Картинки для детей зерно: Картинки для детей-Колосок пшеницы (40 картинок) 🔥

Содержание

%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%b0 PNG рисунок, картинки и пнг прозрачный для бесплатной загрузки

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

  • 80 основных форм силуэта

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

  • 80 е брызги краски дизайн текста

  • поп арт 80 х патч стикер

  • поп арт 80 х патч стикер

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

  • поп арт 80 х патч стикер

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

  • красочный игровой контроллер в стиле ретро из 80 х

  • пентаграмма наклейки 80 х мультик звезд мультика стикер

  • поп арт 80 х патч стикер

  • поп арт 80 х патч стикер

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

  • поп арт 80 х патч стикер

  • старая телевизионная рамка 80 х подходящая для вставки картинок

  • сердце сердцебиение любовь свадьба в квартире цвет значок векторная icon

  • вектор скорости 80 значок

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

  • 80 3d текст

  • чат пузыри комментарии разговоры переговоры аннотация круг ба

  • 80 е этап пиксель ретро диско танцы неоновые иллюстрации обои

  • предкрылки в стиле ретро 80 ​​с

  • Персонаж из партии 80 х годов

  • вектор поп арт иллюстрацией черная женщина шопинг

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

  • 80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

  • в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с

  • Крутая музыка вечеринка певца креативный постер музыка Я Май Ба концерт вечер К

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация

  • 80 летию векторный дизайн шаблона иллюстрация

  • Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства

  • 3d номер 80 золотая роскошь

  • Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово

  • Ностальгическая ретро лента 80 х клипарт

  • плавный руки нарисованная мемфис модный хипстер 80 х 90 х годов творческих детей рисовать

  • syafakallah la ba sa thohurun ​​in syaa allah арабская молитва для бесплатного скачивания

  • 80 летняя лента годовщина

  • студент отмечает что примечание образования плоский цветной значок вектора значок ба

  • число 80

  • 80 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

  • Шань Хай Цзин Ба змея Отличный зверь монстр

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

  • 80 х годов поп арт мультфильм банановая наклейка

  • надпись laa ba sa thohurun ​​insya allah

  • номер 80 золотой шрифт

  • милая ретро девушка 80 х 90 х годов

  • Тенденция персонажа мультфильма 80 х годов

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Упоминание полбы можно встретить в произведениях Александра Пушкина, Ивана Гончарова, Алексея Толстого, а также в более древнем источнике — Библии. Однако в настоящее время уже далеко не каждый знает о существовании такой злаковой культуры. Она популярна скорее среди тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям. 

Полба — прародительница современной пшеницы, её дикий предок. На вкус она имеет слабый ореховый оттенок. Сегодня из полбы готовят не только каши, но еще и хлеб, различную выпечку и даже йогурты. 

О пользе и вреде полбы для организма рассказываем в нашем материале.

История появления полбы в питании

Предположительно полба зародилась в Средиземноморье, где преобладает мягкий климат с жарким летом и обилием осадков зимой. Археологические исследования свидетельствуют, что этот злак культивировался уже в VI веке до нашей эры в окрестностях горы Арарат. 

Полба считалась ценнейшей культурой в Вавилоне, Древнем Египте и Древней Греции. Высоко ценили её и римляне, которые приносили в жертву изделия из полбы во время одного из самых священных ритуалов — обряда бракосочетания.

На Руси полба впервые появилась, по разным источникам, в V или II веке до нашей эры, но наибольшую популярность приобрела в XVIII веке. Излюбленным и доступным блюдом в те времена была полбяная каша. Чуть позже крупу начали употреблять в качестве гарнира, именно в таком виде она из нашей страны попала в Европу и США, где до сих пор считается исконно русским продуктом. 

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Этот вид пшеницы неприхотлив, устойчив к непогоде, сорнякам и вредителям, не требует особенного ухода и растёт сам по себе — поэтому полба была столь популярной в центральной и северной частях России. И всё же в XIX веке на смену ей постепенно начала приходить современная пшеница. Почему же столь удобный для выращивания продукт уступил пальму первенства? 

Всё дело в том, что сам колос полбы хрупкий, а защищённые приросшими чешуйками зёрнышки из него необходимо вымолачивать. Комбайн не может справиться с этой задачей, он лишь ломает колосья и перемалывает зёрна в труху, поэтому в промышленных масштабах урожайность полбы получается низкой. В начале XX века методом селекции были выведены новые сорта пшеницы с твёрдым колосом и укрупнённым зерном, которые заменили дикий злак и массово культивируются по сей день. И всё же в последние годы полба обращает на себя всё больше внимания и постепенно возвращает популярность, ведь это невероятно полезный и даже уникальный продукт.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г127 ккал
Белки5,5 г
Жиры1,5 г
Углеводы25 г

Калорийность полбы невысока, поэтому на неё стоит обратить внимание худеющим и спортсменам. Сегодня существуют различные диеты на основе полбы, придерживаясь которых лишние килограммы получается потерять именно за счёт жировых отложений, а не за счёт мышечной массы.

Польза полбы

Основное преимущество полбы — сохранение всех полезных свойств даже при очень мелком помоле. В злаке содержатся витамины К, Е, РР, а также витамины группы В (B1, B2, B6, B12), а количество белка доходит до 32% и включает 18 необходимых для здоровья человека аминокислот. Кроме того, в полбе присутствует никотиновая и кремниевая кислоты, которые благотворно влияют на нервную систему и поддерживают здоровье сосудов, и ценная для беременных женщин фолиевая кислота. Культура является настоящей кладезью жирных кислот, клетчатки, макро и микроэлементов — фосфора, калия, магния, кальция, железа, цинка, селена.

Врач-гастроэнтеролог Юлия Лернер поясняет: 

— Благодаря такому уникальному составу полба улучшает работу пищеварительной системы, снижает уровень вредного холестерина, укрепляет мышечный аппарат, стабилизирует гормональный фон, способствует укреплению иммунитета и нервной системы. Блюда из этой крупы полезны людям с сахарным диабетом, так как содержащиеся в ней микроэлементы контролируют высвобождение инсулина и глюкозы в организме, уменьшая скачки сахара в крови. Наличие в составе фолиевой кислоты положительно влияет на здоровье репродуктивной системы женщин. А для мужчин полба полезна содержанием никотиновой кислоты, которая способствует выработке тестостерона. Высокий уровень клетчатки в полбе улучшает переваривание пищи и нормализует работу ЖКТ. Помимо этого, клетчатка предотвращает накопление опасного холестерина, что снижает риск развития гипертонии.

Вред полбы

Несмотря на неоспоримую пользу полбы для организма, существует ряд противопоказаний к употреблению этой культуры.

— Как и в пшенице, в этой крупе содержится глютен, поэтому её употребление опасно для людей с индивидуальной непереносимостью данного вещества и целиакией. Включать полбу в рацион также не рекомендуется при наличии аллергических реакций на злаковые продукты, в острый период кишечных расстройств, язвенной болезни, в случае постановки диагноза о непроходимости кишечника, — комментирует Юлия Лернер. — Детям до 3 лет блюда из полбы следует давать в ограниченных количествах, так как из-за высокого содержания клетчатки может появиться диарея, вздутие, расстройство желудка и боль в животе.

Применение полбы в кулинарии

Первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании полбы — это, конечно, каша. Полбу также используют в приготовлении супов и гарниров — от простых до нетипичных для нашей кухни ризотто и поке. Из полбяной муки пекут блины, пироги и хлеб. Полба отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому подойдёт как мясоедам, так и вегетарианцам. Сыроеды также могут употреблять пророщенную полбу как самостоятельное блюдо или добавлять её в салаты.

Каша из полбы с грибами

Полбяная каша — понятное и распространённое блюдо. На Руси кашу готовили в чугунках в печи без каких-либо добавок.

Фото: shutterstock.com

Полба150 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло4 ст. л.
Вода1 л
Соль, перец, кориандрпо вкусу

Лук нарезаем средними кубиками, обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, после чего добавляем промытую и подсушенную полбу и тушим ещё 5 минут.  

В это время моем и крупно нарезаем шампиньоны, обжариваем их отдельно в оставшемся масле и соединяем в кастрюле с полбой. 

Продукты полностью заливаем водой, добавляем перец, соль и кориандр по вкусу и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до готовности (около 40 минут). 

Пирог из полбяной муки с лисичками

Тесто для пирогов на основе полбяной муки прекрасно сочетается и со сладкими, и с сытными начинками. Но особенно необычным и запоминающимся сочетанием станет ореховый аромат полбяной муки и пряный насыщенный вкус лисичек.

Фото: shutterstock.com

Полбяная мука200 г
Свежие лисички500 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 15%350 г
Сливочное масло100 г
Сольпо вкусу

Для приготовления теста масло необходимо предварительно заморозить. 

Складываем в блендер муку, соль и нарезанное масло, хорошо вымешиваем, после чего добавляем 200 г сметаны и прокручиваем ещё несколько раз. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на 40 минут в холодильник.

В это время готовим начинку. Грибы перебираем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. После остывания грибов добавляем к ним оставшуюся сметану и яйцо, солим по вкусу.

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму и делаем бортики. Заливаем всё грибной начинкой и отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать сверху тёртым сыром.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить полбу

Как и при покупке любой другой крупы, при выборе полбы в первую очередь нужно обращать внимание на целостность и герметичность упаковки, янтарный цвет зёрен и срок годности. Хранить крупу лучше всего в тёмном прохладном месте в закрытой ёмкости, идеально — в стеклянной таре в холодильнике. В любом случае контейнер не должен пропускать влагу и прямые солнечные лучи. 

Чтобы не допустить появления насекомых, в контейнер можно положить зубчик чеснока, корку лимона, острый перец или лавровый лист, а от влаги поможет избавиться мешочек с солью.

Срок годности полбы составляет 12 месяцев, но лучше хранить её не более 8 месяцев. Температура хранения должна быть не выше 20 градусов.

Grain Food Group — Пшенично-овсяные отруби

Главная » Бесплатные распечатки » Grains Group Fun

Мои выборы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 

Поделись этой страницей!

 

 

 

 

 

Печатные формы для здорового питания

Пять групп продуктов

Моя тарелка

Пищевая пирамида

Радуга Фудс

Молочная группа Fun

Фруктовая группа Fun

Зерновые развлечения

Протеиновая группа Fun

Групповое развлечение с овощами

Прочие продукты

Витамины

Минералы

Ресурсы для преподавателей по вопросам здоровья и питания

Здоровые привычки для печати

Словарь по питанию

Порционный контроль

Этикетки для пищевых продуктов

С фермы на стол

Детский сад

Кулинария для детей

Мероприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов

Планирование питания

Календари Healthy Kids

Листы обещаний здоровых целей

Листы отслеживания целей в фитнесе

Двигайся

Здоровая анатомия

Специальные мероприятия для детей

Групповые занятия

Детские развлечения

Пазлы о питании

Летние распечатки

Поздравительные открытки  

День святого Валентина

День Святого Патрика

Пасхальные мероприятия

День матери

День отца

Здоровые мероприятия на Хэллоуин

День благодарения

Здоровые рождественские мероприятия

Другие праздники

Сертификаты

Цельнозерновые продукты являются важным источником клетчатки и питательных веществ. В группу злаков входят такие продукты, как хлеб, макароны, хлопья и рис.

Наши печатные издания знакомят с продуктами группы злаков и тем, как они помогают им оставаться здоровыми. В печатных изданиях группы «Зерновые продукты» рекламируются цельнозерновые продукты, такие как овес, пшеница, рис и ячмень. Мы делаем упор на продукты, на которых написано 100% цельнозерновые продукты.

Вас также могут заинтересовать наши рабочие листы «Моя тарелка», которые продвигают все пять групп продуктов с использованием новой «Моей тарелки»! Или печатные рабочие листы Food Groups, которые также продвигают каждую из пяти групп продуктов питания. См. все наших печатных материалов по вопросам питания для детей дошкольного и младшего школьного возраста!

Страницы развлечений Chef Solus Grains Food Group

 

Название фильтра

 

 

Показ 1-20 из 24 бесплатных печатных форм, соответствующих вашим критериям.

Учебный лист по группам блюд из злаков

Забавная раскраска для печати, которая знакомит детей с группой блюд из злаков

Опубликовано:
13 июля 2011 г.

Оценки:
PreK-5

Возраст:
3-10

Учебный лист MyPlate Grains для печати

Расскажите детям о продуктах из группы злаков с помощью новой My Plate!

Опубликовано:
09 августа 2011 г.

Классы:
K-5

Возраст:
5-10

Оценка порций зерновых – размеры порций с использованием предметов домашнего обихода Учебные листы для детей

Удобный учебный лист, который учит детей, как оценивать порцию зерновых продуктов с порциями по сравнению с обычными предметами домашнего обихода. Отличный способ научить контролировать порции.

Опубликовано:
11 марта 2012 г.

Оценки:
PreK-5

Возраст:
4-13

Зерновые продукты Питание Флэш-карточки, вырезанные для печати для детей

Занятие с карточками «Зерновые продукты» для детей. Попросите детей сделать свои собственные карточки с группами зерновых продуктов, чтобы использовать их в проектах, чтобы создать здоровую сбалансированную еду или помочь им изучить различные продукты, которые принадлежат к группе «Моя тарелка зерновых».

Опубликовано:
09 августа 2012 г.

Оценки:
PreK-5

Возраст:
3-13

Продукты с высоким содержанием клетчатки и здоровое сердце Учебный лист

Забавная раскраска для печати, рассказывающая детям о продуктах с высоким содержанием клетчатки

Опубликовано:
13 июля 2011 г.

Классы:
K-5

Возраст:
4-10

Chef Solus Советы для семей с высоким содержанием клетчатки

Краткий справочник для детей и родителей по продуктам с высоким содержанием клетчатки. Также дает диаграмму, которая точно сообщает родителям, сколько клетчатки нужно ребенку для здорового питания.

Опубликовано:
28 февраля 2014 г.

Оценки:
3-5

Возраст:
8-13

Моя тарелка Упражнение для детей — Группа зерновых продуктов — Составьте сбалансированную тарелку

Рабочий лист для детей младшего возраста, в котором они находят определенные продукты из группы зерновых продуктов, чтобы составить сбалансированную тарелку.

Опубликовано:
07 марта 2012 г.

Оценки:
PreK-2

Возраст:
2-7

Дошкольное задание «Сопоставление продуктов и чисел» — The Grains Food Group

Сопоставление для дошкольников, которые учатся считать. Подсчитайте количество этих популярных продуктов из группы зерновых. Отлично сочетать математику и изучение зерновых продуктов в одном уроке.

Опубликовано:
28 ноября 2012 г.

Оценки:
PreK-K

Возраст:
3-5

Версия для печати — Сопоставьте названия зерен и раскрасьте их Продукты питания

Забавный рабочий лист, который поможет детям узнать о различных видах злаков. Дети видят, как весело есть зерно!

Опубликовано:
13 июля 2011 г.

Оценки:
1-3

Возраст:
6-9

Детская карточная игра «Собери зерна» — игра для детей, предназначенная для печати

Детям нравится игра на память, в которой им нужно найти два одинаковых предмета. Теперь дети могут играть в игру на соответствие группам продуктов, пока они изучают продукты из группы злаков.

Карточки для запоминания групп продуктов питания имеют цветовую кодировку, соответствующую группам продуктов на «Моей тарелке» и «Пищевой пирамиде».

Вы можете распечатать все пять печатных форм для игры на соответствие группам продуктов и смешать их вместе, чтобы получилась большая группа.
Распечатайте страницы и вырежьте карточки по пунктирным линиям. Чтобы игровые карточки прослужили дольше, вы можете наклеить их на плотную бумагу и заламинировать.

Опубликовано:
14 августа 2012 г.

Оценки:
PreK-5

Возраст:
2-13

Зерновые продовольственные группы — Покупка зерновых в продуктовом магазине

Зерновые продовольственные группы раскраски страницы активности. Сцена представляет собой продуктовый магазин, показывающий проход, где дети могут найти продукты из зерновых групп.

Опубликовано:
29 октября 2014 г.

Оценки:
PreK-5

Возраст:
4-13

Письмо для дошкольников — Trace The Grains Food Group

Письмо для дошкольников, изучающих письмо. Проследите слова из популярных продуктов из группы зерновых продуктов. Великолепно совмещать написание и изучение зерновых продуктов в одном уроке.

Опубликовано:
04 декабря 2012 г.

Оценки:
PreK-K

Возраст:
3-6

Bookmark Food Group — Grains Chef Solus Activity

Детское мероприятие, пропагандирующее здоровое питание. Сделайте свои закладки, которые продвигают группу зерновых продуктов. Забавный способ напомнить детям, насколько интересны здоровые продукты, приготовленные из злаков!

Опубликовано:
05.04.2013

Оценки:
PreK-5

Возраст:
3-13

Закладки Раскрашивание зерен Группа пищевых продуктов — Chef Solus’ Grains Group

Детские раскраски, рекламирующие группы продуктов питания. Дети могут делать, украшать и раскрашивать свои собственные закладки, рекламирующие группу зерновых продуктов. Эта деятельность продвигает продукты из группы злаков.

Опубликовано:
05.04.2013

Оценки:
PreK-5

Возраст:
3-13

Любимая начинка для рисовых лепешек от Chef Solus

Отличный раздаточный материал для уроков кулинарии или диетологии. Список полезных начинок для здорового перекуса: рисовые лепешки. Наслаждаться!

Опубликовано:
28 февраля 2014 г.

Классы:
PreK-5

Возраст:
4-13

Food Group Grains Fun Certificate Of Achievement For Children

Превратите изучение питания в увлекательное занятие для детей с помощью наших сертификатов достижений для группы Grains Food. Вознаграждайте детей за выбор здорового образа жизни.

Опубликовано:
25 февраля 2013 г.

Оценки:
PreK-5

Возраст:
2-13

Печатный кроссворд о питании — клетчатка

Кроссворды и ключи к ответам
Эти кроссворды сосредоточены на здоровых темах. Они также предоставляют учащимся увлекательный способ развивать свои когнитивные навыки, навыки правописания и чтения.

Опубликовано:
15 июля 2011 г.

Оценки:
3-5

Возраст:
8-13

Версия для печати — Головоломка по поиску слов — Группа злаков

Эти головоломки по поиску слов сосредоточены на группах продуктов питания и их пользе для здоровья. Эти головоломки по поиску слов представляют собой упрощенную версию с большими буквами и 7 словами для младших читателей

Опубликовано:
15 июля 2011 г.

Оценки:
2-5

Возраст:
7-13

Версия для печати — Головоломка из 11 слов — Grains Group

Старшим школьникам понравятся более сложные головоломки для поиска слов. Эти головоломки для поиска слов сосредоточены на пищевых группах, физических упражнениях и их пользе для здоровья. В каждой головоломке для поиска слов есть 11 слов, которые дети должны найти.

Опубликовано:
15 июля 2011 г.

Оценки:
4-5

Возраст:
8-13

Моя тарелка Пазл «Лабиринт с дождем зёрен» для детей

Пазл на тему питания. Расскажите детям немного о группе зерновых продуктов в My Plate с помощью нашего бесплатного печатного лабиринта Chef Solus для детей K-5. Лабиринт легкий уровень.

Опубликовано:
24 февраля 2015 г.

Оценки:
K-5

Возраст:
5-13

 

 

 

Зерновые факты для детей

Детская энциклопедия Факты

Овес, ячмень и некоторые продукты из них

Зерно — семена некоторых особых видов трав. Основными видами товарных зерновых культур являются злаки. Люди выращивают различные виды зерна в пищу. Различные виды зерна, возможно, являются одним из самых важных продуктов питания в мире.

Некоторые виды зерна:

  • Ячмень
  • Кукуруза или американская кукуруза
  • Просо
  • Овес
  • Рис
  • Пшеница

87% всего зерна, выращиваемого фермерами во всем мире, составляет кукуруза. Зерновые содержат углеводы, которые люди могут есть. В более бедных странах зерно составляет большую часть продовольственного снабжения. В более богатых странах они по-прежнему важны как продукты питания, но не так важны, как в более бедных странах. Для выращивания зерна требуется много воды. Для выращивания одной тонны зерна требуется около 1000 тонн воды.

Из разных видов зерна готовят множество различных продуктов. Зерно часто перемалывают в порошок, называемый мукой. Из муки можно делать хлеб, пирожные или лапшу.

Различные сорта пива производятся из ячменного солода, пшеницы и других зерен.

Лепешки изготавливаются из специальной кукурузной муки (кукурузы), называемой masa .

Содержание

  • Классификация
    • Зерновые злаки
      • Зерновые для теплого сезона
      • Хлопья холодного сезона
    • Псевдозлаки
    • Импульсы
    • Масличные культуры
      • Семейство горчичных
      • Семейство астр
      • Другие семьи
  • Картинки для детей

Классификация

Зерновые культуры

Семена зерновых культур слева направо: пшеница, спельта, ячмень, овес.

Все зерновые культуры относятся к семейству злаковых (Poaceae). Зерновые злаки содержат значительное количество крахмала, углевода, обеспечивающего диетическую энергию.

Зерновые культуры теплого сезона
  • Пшено пальчатое
  • фонио
  • просо лисохвост
  • Просо японское
  • Слезы Иова
  • просо кодо
  • кукуруза (кукуруза)
  • просо
  • просо жемчужное
  • просо
  • сорго
Крупы холодного сезона

Ячмень

Зерна ржи

Рисовое зерно по ИРРИ

  • ячмень
  • овес
  • рис
  • рожь
  • пишется
  • тефф
  • тритикале
  • пшеница
  • дикий рис

Псевдозлаки

Гречиха

Крахмалистые зерна широколистных (двудольных) растений:

  • Амарант (семейство Амарантовые)
  • гречиха (семейство болотных)
  • чиа (семейство мятных)
  • лебеда (семейство амарантовых, ранее относившееся к семейству гусиных)
  • Канива
  • кивича

Бобовые

Чечевица

Бобовые или зернобобовые, представители семейства гороховых, имеют более высокое содержание белка, чем большинство других растительных продуктов, около 20%, в то время как соевые бобы содержат целых 35%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *