Кухни дизайн 3 2: дизайн, фото интерьеров и планировка

Содержание

красивые интерьеры кухонь, идеи ремонта

Идеи ремонта
09.03.2020
Анна Липовская

Фото: design-homes.ru

Спроектировать дизайн кухни 2 на 3 – вызов даже для опытных специалистов. Ведь в ограниченное пространство все еще нужно вписать полноценный рабочий треугольник, гарнитур и миниатюрную обеденную зону. Благо, все хитрости уже давно придуманы и отточены на практике. Так что сегодня мы поделимся ими и с тобой!

Выбираем стиль интерьера

При выборе стилистики для маленькой кухни 2 на 3 метра ориентируйся на функциональность. У тебя попросту не хватит места для ненужных украшений и пылесборников. Используй базовые черты любимого стиля – этого уже вполне достаточно для модного и актуального интерьера.

Кухня 2 на 3 в современном стиле

Квинтэссенция прагматичности – это как раз современный стиль, в котором классические очертания переплетаются с минималистичными трендами. Здесь нет жестких канонов по материалам, цветам или их сочетаниям, но у каждой детали должна быть своя роль. В такой кухне хороши контрасты: базовые простые формы со сложными фактурами в противовес.

Кухня 2 на 3 в скандинавском стиле

На севере знают толк в сдержанности, практичности и умении использовать каждый сантиметр пространства. В то же время скандинавы ценят свет, тело и уют – вещи, которых постоянно не хватает в их широтах. В маленькой скандинавской кухне преобладают естественные светлые цвета, натуральные материалы, простые фактуры и душевные аксессуары ручной работы.

Кухня 2 на 3 в классическом стиле

Классический стиль в маленькой кухне выражается не в его монументальной пышности, а в первую очередь – в специфике планировки. Это четкая симметрия, выраженные центры, классические формы гарнитуров. А в дополнение – глубокие благородные цвета, обилие дерева, натуральный камень и эффектная состаренная фурнитура.

Кухня 2 на 3 в стиле лофт

Лофт требует больших пространств, открытой планировки и свободы самовыражения. Но это не значит, что в маленькую кухню нельзя перенять его основные черты. Смело оставляй бетонную или кирпичную акцентную стену, используй грубые необработанные фактуры, не трать место, чтобы спрятать за фасады технику и коммуникации.

Кухня 2 на 3 в стиле прованс

Прованс, несмотря на его декоративность, позволяет эффектно обыграть маленькое пространство. Пастельная гамма, обилие цвета, кружева и рюши, нежные украшения – все это создает ощущение некой камерности кукольного дома. Используй декупаж и пестрый текстиль, а вместо украшений – собственную посуду и кухонную утварь.

Цветовая гамма

При отделке кухни 2 на 3 метра есть два основных правила – не злоупотребляй темными цветами и не сочетай слишком много ярких. Лаконичность остается самым главным и сильным инструментом для решения твоей задачи. За основу бери светлые оттенки, а для акцентов – максимум еще один-два цвета.

Белая кухня 2 на 3 метра

Многие ошибочно считают, что белая кухня слишком капризная и недолговечная, и что за ней невозможно ухаживать. Это очень далеко от истины, ведь гладкие поверхности легко отмываются, независимо от их цвета. А на светлом фоне не так видна пыль, шерсть или мелкие царапины, не остаются выбеленные разводы от горячего, а в крайнем случае любое пятно можно закрасить поверх.

Черная кухня 2 на 3 метра

Использовать черный как основной – не лучшая затея в маленькой кухне, даже если у тебя панорамное остекление на солнечной стороне. А вот черные детали создают сильнейший контраст, который как раз позволяет корректировать геометрию. Например, черные боковые панели с белыми фасадами визуально поднимают потолки, а черная столешница – зрительно раздвигает белые стены.

Красная кухня 2 на 3 метра

Уже ни для кого не секрет, что красный цвет стимулирует аппетит, ведь именно его используют почти все популярные фастфуды в мире. Он яркий, смелый и темпераментный одновременно – эффектный выбор для выразительной кухни. Глянцевые фасады алого, бордового или кораллового цвета сыграют на восприятие комнаты ничуть не хуже целой акцентной стены.

Серая кухня 2 на 3 метра

Серый цвет – тренд нескольких последних лет и настоящая радость для всех, кто предпочитает строгость и лаконичность. Светлые стальные оттенки визуально увеличивают комнату и создают ощущение пространства, прохлады и свежести. Более теплый тауп – находка для неоклассических интерьеров и современного стиля.

Зеленая кухня 2 на 3 метра

Свежий весенний зеленый снова в моде, и это находка для любых квартир и домов. Он одновременно бодрит и расслабляет – а это именно то, что нужно на кухне по утрам после сна и вечером после рабочего дня. В маленьких комнатах светлые и яркие оттенки зеленого создают ощущение легкости – в них сразу проще дышится.

Материалы и оформление

Для отделки маленькой кухни 2 на 3 откажись от всех сложных, объемных, слишком фактурных и тяжелых решений. Твои лучшие помощники – банка краски и плитка среднего размера. Чем меньше декоративной кладки, облицовочных панелей и гипсокартонных конструкций – тем больше останется места для работы.

Отделка пола

При выборе напольного покрытия площадь кухни вообще второстепенна – это почти всегда и безальтернативно плитка в ее разных вариациях. А все потому, что она легко моется, в поверхность не въедаются пятна от вина и сока, а любые жирные следы можно стереть обычной губкой.

В отличие от ламината, у плитки нет чувствительных стыков, в которые рано или поздно все равно просочится вода. Для маленькой кухни выбирай коллекции с крупными блоками, обязательно – напольные, и при желании – с противоскользящим покрытием.

Отделка стен

Проще и быстрее всего покрасить стены обычной моющейся краской. Даже если из-за маленькой площади они будут быстрее пачкаться брызгами, их всегда можно отмыть, а со временем – перекрасить. Даже лучшие виниловые и флизелиновые обои не так долговечны, не говоря уже про бумажные или текстильные.

Фартук

Закладывай фартук над рабочей зоной в проект, независимо от того, 2 на 3 твоя кухня или 12 на 13. Это то самое место, которое неизбежно будет в пятнах от жира, разводах от конденсата и брызг с раскаленной сковородки. Вопрос решает мелкая плитка в тон к стенам, которую можно разбавить яркими контрастными вставками или мозаичными элементами.

Дизайн потолка

Если тебе повезло с идеально ровным потолком – просто выкраси его в тон стен и заодно зрительно расширь комнату. Если все равно нужно прятать дефекты, коммуникации и перепады высоты, твой выбор – одноуровневый натяжной потолок. Он занимает минимум места, зато в него встраиваются любые светильники, а сама ПВХ-пленка не бледнеет, не желтеет и легко моется.

Шторы

Откажись от любых слишком объемных и декоративных штор с воланами, рюшами и бархатными подхватами. Даже при любви к классическим интерьерам и провансу, у тебя попросту нет для них места. Выбирай римские шторы или любые другие роллеты, которые в первую очередь функциональны и безопасны.

Максимум вольностей, которые обойдутся без последствий при такой площади – это короткий тюль до подоконника на французский манер. И то, если окно у тебя находится подальше от плиты и рабочей зоны.

Как расставить мебель в кухне 2 на 3?

Первым делом выбери кухонный гарнитур – самый простой линейный или Г-образный. Вместо распашных фасадов подумай над раздвижными или хотя бы над системой push-to-open. Максимально используй современные выдвижные, раскладные и угловые системы хранения, органайзеры, коробы и другие мелочи. Чем меньше вещей разбросано и расставлено по открытым поверхностям – тем просторнее кажется кухня.

Полноценный обеденный стол вряд ли войдет в 2 на 3, но можешь заменить его на небольшую барную стойку. Или переделать широкий подоконник, или же вовсе ограничиться откидной или выдвижной столешницей на случай визита гостей. К ней хорошо подойдут такие же складные стулья, которые можно хранить в небольшой нише между шкафом и стеной.

Освещение и подсветка

Правильное освещение способно радикально преобразить даже маленькую кухню 2 на 3 метра. Но для этого оно должно быть продуманным и многоуровневым, желательно – для каждой зоны отдельно. Это гораздо эффективнее одинокого плафона где-то над входом.

Люстра и светильники

Маленькая кухня – тот случай, где центральные люстры вполне имеют право на жизнь, если того требует твой интерьер. Но не выбирай слишком массивные и громоздкие модели: даже классика сейчас есть довольно лаконична. Но лучше обрати внимание на точечные светильники, выстроенные рядами вдоль более узких стен. Они дают равномерный рассеянный свет, а заодно помогают визуально скорректировать геометрию.

Декоративная подсветка

Светодиодная лента или небольшие встроенные светильники вдоль рабочей зоны – та самая находка, которую ты оценишь в первый же вечер, когда начнешь пользоваться кухней. Подсветка отдельных ниш, полок и шкафов снизу или сверху над фасадами создает ощущение, что мебель парит в воздухе. А светодиоды с разными режимами и цветами – самый быстрый и простой способ создать праздничную или романтичную атмосферу одной кнопкой.

Кухня 2 на 3 метра – фото реальных интерьеров

Маленькая кухня 2 на 3 – отнюдь не приговор, тем более что они даже не редкость в типовых квартирах. Есть масса удачных проектов и идей, из которых ты можешь почерпнуть что-то для себя. Предлагаем именно такую подборку!

расстановка мебели и секреты визуального расширения

Рекомендации для визуального расширения пространства

Интерьер кухни c габаритами 2 на 3 квадратных метра создается с обязательным учетом дизайнерских трюков по зрительному увеличению площади:

  • Цветовая гамма. Белые цвета, нейтральные светлые и пастельные оттенки добавят малогабаритной кухне воздушности и легкости.
  • Отделка. Никаких сложных многоуровневых конструкций: минимализм в ремонте потолка, пола и стен сделает маленькую кухню визуально просторнее.
  • Кухонный гарнитур. Для небольшой кухни лучшим решением будет встраиваемая кухонная мебель. Встроенные ящики эффективно расходуют все полезное пространство, не оставляя пустых мест.

Смотрите примеры оформления кухни в хрущевке.

На фото вариант использования подоконника

  • Оригинальные решения. В дизайне кухни постарайтесь сделать полезным каждый миллиметр площади: закажите трехъярусный кухонный гарнитур, организуйте столешницу на подоконнике, замените цоколи на выдвижные вместительные ящики.
  • Освещение. Дизайн кухни с окном предполагает дополнение дневного освещения ярким искусственным. Обилие света и его источников зрительно увеличивают комнату размером 2 на 3 метра: используйте потолочные споты, свисающие люстры, настенные бра, напольные светильники, подсветку фартука.

На фото удачное использование белого цвета

  • Отражение. Лучший способ сделать помещение больше — зеркало, но в кухнях оно используется крайне редко. Зато малогабаритную кухню можно обставить глянцевой мебелью со стеклянными вставками или без них, сделать стеклянный фартук или взять глазурованную керамическую плитку, добавить блестящий натяжной потолок.

Какой гарнитур лучше выбрать?

Выбор гарнитура зависит от трех факторов:

  1. Как часто вы готовите? Это укажет на необходимый размер рабочей зоны.
  2. Много ли у вас вещей для хранения? Чем меньше утвари, тем меньше понадобится ящиков.
  3. Сколько человек проживает в квартире? Количество жильцов влияет на выбор обеденной зоны: ее форму и размер.

Прямая кухня

Если ваша кухня 2 на 3 метра и вы не собираетесь там часто готовить, то, соответственно, вы предполагаете размещение минимума вещей и техники — сэкономьте пространство с помощью линейного кухонного гарнитура!

Все элементы устанавливаются вдоль одной из стен, но холодильник лучше вынести на смежную стену: таким образом организуется рабочий треугольник.  

П-образная планировка

В студиях, где помещения примыкают друг к другу, допустимо использовать все свободное пространство под рабочую зону. Обеденный стол при этом выносится в зал или отдельную столовую.

Подробнее про П-образнкую кухню читайте в другой статье.

Важно! Параллельные ряды шкафов устанавливаются на 2-метровые стены: это связано с правилами эргономики. Между двумя рядами должно оставаться 120-150 см пространства.

Угловая кухня

Г-образная модель — лучшая идея для небольшой кухни. Большая рабочая поверхность, вместительные шкафчики, много вариантов размещения бытовой техники, удобный функциональный треугольник.

Важно! При размещении раковины в углу закажите специальный скошенный шкаф — так мыть посуду будет гораздо удобнее.

На фото яркие салатовые акценты в оформлении кухни отлично гармонируют с деревянной столешницей и фартуком

Как расставить мебель и технику?

При выборе мебели на маленькую кухню важно обратить внимание не только на размер рабочей зоны, но и учесть места под бытовую технику. Вы должны заранее знать куда вы поставите холодильник, плиту, духовку, посудомоечную и, при необходимости, стиральную машину.

Советы по дизайну кухни габаритами 2 на 3 метра:

Читайте также

Планировка кухни

  • Холодильник устанавливается у оконного проема отдельно или в ряду высоких колонн.
  • Если в гарнитуре предусмотрены колонны, в них также встраивают духовой шкаф, микроволновую печь, стиральную машину и другую бытовую технику.
  • Место для варочной поверхности выбирают так, чтобы по бокам от нее оставалось минимум по 40 см. Газовую плиту следует отодвинуть от окна хотя бы на 50 см.
  • Посудомойку не стоит отодвигать далеко от раковины, чтобы не пришлось тянуть водопровод и канализацию через всю кухню со стенами 2 на 3 метра.
  • Узкая стиралка может быть удобно встроена в торец шкафа — тогда она не будет занимать целый ящик. 

На фото темные стены в маленьком помещении

Вариантов обеденной зоны для маленькой кухни несколько: но для начала следует определиться с ее размещением. На кухне будет основная обеденная зона или в вашей квартире есть дополнительная столовая и нужно только место для завтраков?

Читайте также

Как сделать из дешевой кухни дорогую?

Наиболее комфортный вариант полноценной мебели на кухне размером 2 на 3 метра — раскладной круглый стол со стульями. Благодаря отсутствию острых углов стол не занимает много места, а стулья могут задвигаться под него, штабелироваться друг в друга или складываться и храниться более компактно. А когда вся семья собирается на ужин — их будет просто расставить вокруг стола.

Для небольших семей подойдет дизайн с барной стойкой: желательно выполнять ее в виде полуострова, чтобы столешница также выполняла роль рабочего пространства. На маленькой кухне многофункциональность крайне важна.

Часто обеденную зону делают на подоконнике — это удобно и эстетично, но за нее не усадишь много гостей. Поэтому пригодится дополнительное пространство с большим столом в гостиной.

Пример дизайна в различных стилях

Обустройство крошечной кухоньки предполагает отсутствие лишних деталей, лучше всего для этой цели подходят современные стили.

В минимализме главное правило: ничего лишнего. Пустые столешницы, закрытые шкафы с глухими фасадами. Требование однотонной отделки в светлых тонах распространяется на все поверхности: от стен, до мебели.

Отдайте предпочтение монохромной палитре и покрасьте стены в цвет шкафов: при помощи этого приема мебель буквально растворится на фоне стен и станет абсолютно незаметной.

В скандинавском стиле белая палитра смотрится уже не так холодно, как в первом случае. Интерьер более уютный, благодаря деревянной столешнице, декору в виде плетеных корзин или постеров, красивой посуде на открытых полках, обоям со сканди-принтом.

Совет! Выбирая полки вместо навесных шкафов вы, безусловно, сделаете пространство в верхней части более просторным. Но полки не должны быть заставлены, чтобы в кухне не создавался хаос.

На фото угловой гарнитур в стиле сканди

Главенствующий принцип в хай-теке — блеск. Стекло, металл, качественный пластик, обилие света. А из первого раздела мы помним, что все эти элементы — визуальные расширители пространства. Что на руку в компактных помещениях.

Еще одно важное правило — использование современных технологий. Это касается как фурнитуры на мебели, так и техники: она должна быть ультрасовременной и функциональной.

Стиль неоклассика не такой минималистичный, как предыдущие, но все же светлый и современный. Гарнитуры в этом стиле по большей части матовые, с красивыми фрезеровками: да, они не будут отражать свет, но и выглядеть громоздко также не будут — благодаря белому цвету.

Особое внимание следует уделить светильникам: они выступают главными декоративными элементами стиля. Выбирайте некрупные модели белого, золотого цвета или украшенные стеклярусом. Стекло, кстати, может быть и на фасадах: это отличная замена глянцу.

Маленькая кухня — не приговор! Она может быть функциональной, вместительной и очень стильной. Смотрите фото дизайна кухни 2 на 3 в галерее и выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.

3 самых популярных стиля дизайна кухни

Все, что вам нужно знать, чтобы спроектировать идеальную кухню

Дизайн кухни индивидуален, это место с высокой посещаемостью, которое питает, развлекает и утешает. Когда вы мечтаете об идеальном кухонном пространстве, полезно знать основные планировки и стили. В части 1 этой статьи мы обсудили 6 наиболее распространенных типов дизайна планировки кухни. Во второй части мы рассмотрим 3 самых популярных стиля дизайна кухни. Добро пожаловать в Дизайн Кухни 101!

 

 

Большинство стилей дизайна кухни можно разделить на 3 основные категории: традиционный, переходный и современный.

 

Что такое традиционный дизайн кухни?

 

Кухни в традиционном стиле могут быть формальными или неформальными. В них есть архитектурные детали, такие как декоративные столярные изделия, арки и островки в стиле мебели. В традиционных кухнях используются высококачественные натуральные материалы, такие как мрамор или деревянные столешницы. Шкафы каркасные, часто с приподнятыми панелями.

 

Традиционные кухни теплые и уютные. Они часто используют фурнитуру в винтажном стиле или антикварную отделку. Традиционные стили дизайна кухни также могут отражать культурное наследие — например, французская деревенская кухня или средиземноморская кухня.

 

Эта красивая традиционная кухня была частью удостоенной наград исторической реконструкции всего дома в Ист-Сайде Провиденс, Род-Айленд. Читайте о проекте здесь.

Что такое переходный стиль дизайна кухни?

 

Согласно исследованию, проведенному Национальной ассоциацией кухонь и ванных комнат, переходная кухня является самым популярным стилем кухни. Переходная кухня заимствует черты как традиционного, так и современного дизайна. Он сочетает в себе уютную атмосферу с чистыми линиями и нейтральными цветами. В нем используется сочетание искусственных и натуральных материалов, таких как кварцевые столешницы и паркетные полы в примере ниже. Лучшее из обоих миров, переходный стиль имеет широкую привлекательность. Он актуален, но не выглядит слишком современным.

 

В переходных кухнях чаще всего используются шкафы-шейкеры. Шкафы Shaker имеют двери с утопленными панелями и простую фурнитуру. Они нравятся любителям как традиционного, так и современного благодаря своим четким линиям и неподвластному времени стилю.

 

Эта яркая и светлая современная кухня является частью большой реконструкции первого этажа в Ист, Гринвич, Род-Айленд. Подробнее об этом проекте смотрите в нашем Портфолио.

Современный стиль кухни

 

Современный дизайн кухни сочетает современные тенденции с передовыми технологиями. Дизайн чистый и не загроможденный. На современной кухне распространены искусственные материалы, не требующие особого ухода. Популярными материалами для использования являются нержавеющая сталь, бетон и стекло. Современный стиль не фиксирован, он постоянно меняется в зависимости от того, что есть, что нет и что нового.

 

Шкафы современного дизайна бескаркасные и плоскопанельные. Оборудование простое. Четкие горизонтальные линии – отличительная черта. Минимальные элементы создают силу и артистизм в их дизайне. Тем не менее, современные кухни не лишены моментов неожиданности. Очень часто можно увидеть всплеск цвета среди основных цветовых палитр. Согласно HGTV, современные цветовые палитры должны соответствовать правилу 60-30-10: 60% доминирующего цвета, 30% второстепенного цвета и 10% акцентного цвета.

 

Это архитектурная визуализация современной кухни, выполненная командой дизайнеров Red House. Если вы хотите узнать больше о нашем процессе проектирования, свяжитесь с нами.

 

Вы ищете дизайнера традиционной, переходной или современной кухни в Род-Айленде? Посмотрите наше портфолио для вдохновения. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о нашей команде архитекторов и строителей.

 

 

  • Категория :
  • Тип :

10 планировок кухонь и 6 размерных диаграмм (2021!)

2,1 К
акции

  • Facebook378

Добро пожаловать в наше руководство по планировке кухни, которое поможет вам создать функциональную кухню. Строительные нормы и правила подавляют творчество и просто не имеют смысла. Разве это не правда?

Родственный: Размеры стандартных деревянных поддонов | ПВХ трубы и размеры | Размеры шлакоблоков | Стандартные размеры гаража

Нет. Строительные нормы и правила отражают лучшие практики безопасности и совершенно логичны. Например, лестничные балясины должны располагаться достаточно близко друг к другу, чтобы через них не мог пройти шарик диаметром четыре дюйма. Это число кажется случайным?

На самом деле это потому, что четыре дюйма считаются слишком узкими для головы среднего младенца. Не нужно мазать маслом уши вашего ребенка, чтобы снять их с перил, — это хорошо. Эти типы решений повседневных проблем используются в кухонном коде и дизайне, и ни одна другая комната не имеет столько дизайнерских соображений, как кухня.

Не у всех есть просторная кухня. У многих газовые линии, вентиляционные вытяжки, водопроводные линии, 220 электрических сетей и канализационные трубы забиты на площади всего 200 квадратных футов. Теперь это может стать опасным — и именно поэтому так много строительных норм посвящено кухне.

Строительные нормы и правила принимаются Международным советом по нормам и правилам, а затем принимаются местными законодателями. Таким образом, ваша кухня должна соответствовать нормам, независимо от того, строите вы ее или ремонтируете. Законный, законный проект имеет необходимое разрешение, и инспектор определяет, соответствует ли выполненная работа кодексу.

Строительные нормы и правила абсолютны, но это не относится к лучшим практикам проектирования. Это просто идеи, которые разрабатывались профессионалами в области дизайна кухонь на протяжении многих лет и широко признаны «лучшими». Иногда они возникают из-за строительных норм, но чаще всего из-за простого здравого смысла.

«Кухонный треугольник», обсуждаемый далее в этом посте, — это метод проектирования, основанный на эффективности. Ни одно разрешение не было потеряно из-за того, что их кухня не соответствовала этой модели — это просто хороший способ спланировать свою кухню. После того, как вы прочитаете эту статью и изучите основы планировки кухни, ознакомьтесь с нашим списком лучших программ для проектирования кухни (бесплатных и платных).

A. 8 планировок кухни (схемы)

Хорошая новость заключается в том, что на выбор предлагается 8 основных планировок кухни. На самом деле вы можете расположить свою кухню в большем количестве формаций; но есть 8 общих макетов. Мы изложили их ниже.

Плохая новость заключается в том, что вам нужно выбрать один, что не всегда легко. Моя любимая планировка кухни — одна стена с длинным островом. Раньше мы жили в очень классном доме открытой планировки с такой планировкой, и он отлично подходил для развлечений и повседневной жизни.

1. Однорядная кухня без острова (одностенная кухня)

2. Однорядная кухня с островом (одностенная кухня с островом)

=> Посмотрите нашу одностенную фотогалерею здесь (с островом и без острова).

3. Камбуз/коридор/параллельная кухня (без острова)

=> См. галерею больших кухонь здесь.

4. Кухня камбуз с островом

5. Г-образная кухня (без острова)

 

=> Фотогалерею Г-образной кухни смотрите здесь.

6. Г-образная кухня с островом

7. П-образная кухня (без острова)

=> См. нашу обширную фотогалерею П-образных кухонь.

8. П-образная кухня с островом

9. Г-образная кухня (без острова)

10. Кухня с 2 островами

Планировка не совсем удачная, но все больше и больше кухонь имеют 2 острова. Вот пример такой раскладки.

=> Смотрите нашу галерею кухонь с 2 островами здесь.

Индивидуальная планировка: Некоторые кухни согласуются с типовыми планировками и предлагают уникальные планировки.

B. Размеры кухни (иллюстрации)

1. Планировка кухонного дверного проема

Открытые планировки вошли в моду почти семьдесят пять лет назад и до сих пор пользуются популярностью. Когда внутренние стены рухнули, кухня, столовая и даже гостиная стали отдельными частями одной большой комнаты. С этим изменением люди на кухне могли взаимодействовать с теми, кто находится в столовой и гостиной, создавая более социальную атмосферу.

Конечно, многие кухни остаются за дверями, и даже если двери не будет, то будет вход. Строительные нормы и правила гласят, что минимальная ширина входа составляет 32 дюйма; и если двери установлены, они не должны открываться в технику. Точно так же открытие дверцы плиты или холодильника не должно ударять по вашей двери или блокировать вход.

2. Кухонный треугольник для бесперебойного рабочего процесса

Три самые важные станции на кухне — это плита и духовка, мойка и холодильник. Как видно выше, это образует треугольник. Эффективная кухня не позволяет этим трем сторонам быть слишком далеко.

Повару, перемещающемуся туда-сюда между станциями с горячей едой в руках, не нужно далеко ходить или огибать разные углы. Повар на кухне наверху может оказаться с застрявшим в бедре углом острова, когда он спешит, и это болезненно.

3. Эффективная планировка кухни

Рекомендации по эффективной кухне включают:

  • Длина сторон треугольника не должна превышать в сумме 26 футов.
  • Длина каждой стороны треугольника должна составлять от четырех до девяти футов. Старайтесь, чтобы ваш треугольник выглядел как равносторонний, насколько это возможно.
  • Попытка не прерывать пути между точками треугольника крупными предметами. Небольшие препятствия приемлемы, но если они сбивают вас с курса более чем на фут, это уже слишком.
  • Любые другие рабочие зоны, такие как микроволновые печи или другие мелкие бытовые приборы, должны соответствовать тем же требованиям, что и треугольные ножки. Не менее чем в четырех футах и ​​не более чем в девяти от ближайшей точки.

Когда домовладелец реконструирует свою кухню, большинство из них скажет, что им нужно больше места на столешнице. Строительные нормы и правила, возможно, мало что говорят о прилавках, но лучшие принципы проектирования весьма специфичны в отношении того, что делает кухню функциональной. Счастливый домовладелец прислушается к следующим принципам дизайна столешницы и будет соблюдать их:

Рекомендуемое минимальное линейное пространство столешницы составляет чуть более 13 футов, но следует понимать, что маленькие кухни или кухни L-образной формы могут не достичь этого числа. Выбирайте закругленные или обрезанные края, а не острые, 9Ребра под углом 0 градусов. Это должно быть довольно легко сделать, так как большинство производителей больше не делают 90-градусные кромки.

И хотя это, безусловно, предотвращает синяки на уровне бедер и талии, это не единственная причина. Квадратные углы могут привести к растрескиванию столешницы.

4. Размеры кухонной столешницы

Рекомендуемая глубина столешницы должна составлять от 24 до 25 дюймов. Это расстояние от края стойки до стены или фартука. Большинство счетчиков производятся в соответствии с этой спецификацией, поэтому, если вы не планируете изготавливать счетчики по индивидуальному заказу, это трудно испортить.

На многих кухнях имеется множество больших приборов для столешниц — блендеры, микроволновые печи, тостеры, миксеры — поэтому вам следует предусмотреть больше вертикального пространства между столешницами и нижней частью ваших навесных шкафов. Рекомендуемое минимальное расстояние составляет 15 дюймов. Поговорим о раковинах. Раковины на самом деле не упоминаются ни в коде, ни в методах проектирования.

Если это целесообразно, то разрешено. Вы можете выбрать одинарную, двойную или тройную раковину, в зависимости от ваших потребностей. Производители соблюдают строгие правила в отношении большинства функций раковины, включая наклон дренажа, расположение отверстий для крепления и состав материала, поэтому вам не нужно сильно беспокоиться о своей раковине.

Любые передовые методы проектирования, в которых упоминаются раковины, относятся именно к местам, ближайшим к раковине. Размещая раковину, ставьте ее непосредственно рядом или напротив плиты и/или холодильника. Следуйте кухонному треугольнику, и вы легко встретите его.

Раковина должна иметь «посадочные площадки» с обеих сторон, куда можно положить продукты или посуду. Они должны быть не менее 24 дюймов с одной стороны и 18 с другой. В дополнение к посадочным площадкам рекомендуется иметь еще один непрерывный 36 дюймов непосредственно рядом с раковиной.

5. Расстояние между потолками и размеры

Помните, что расстояние между столешницами является наиболее важным при планировании размещения плит и духовых шкафов. Здесь задействованы газ, электричество, пламя, тепло и даже ядовитые пары, и ваша безопасность должна быть вашей первостепенной задачей. Самая распространенная проблема с печами — это все творческие места, которые повара находят для размещения своих горячих кастрюль и сковородок.

Как минимум, у вас должно быть 12 дюймов с одной стороны и 15 с другой стороны в качестве места для приземления. Сейчас этого места едва хватает для маленькой кастрюли, не говоря уже о решетках для выпечки, поэтому рекомендуется большая ширина. Духовки, как правило, располагаются под плитами как единый прибор, но если у вас отдельный, у духовки должна быть 15-дюймовая посадочная площадка с каждой стороны.

Печи должны иметь как минимум 15 дюймов прилегающей посадочной площадки с каждой стороны. Однако, поскольку большинство духовых шкафов, как правило, располагаются под плитами как часть одного устройства, эта посадочная площадка обычно уже покрыта требованиями к плите. Над плитой требуется в общей сложности 24 дюйма между плитой и негорючей поверхностью над ней.

Вентиляционные колпаки могут не требоваться, но настоятельно рекомендуются. Если над плитой есть горючая поверхность, например, шкаф, между нижней стороной и плитой требуется еще шесть дюймов, что делает его равным 30 дюймам. В общей сложности требуется 24 дюйма вертикального пространства между плитой и негорючей поверхностью, такой как вентиляционный колпак.

Вентиляционные отверстия не требуются, но рекомендуются, с минимальной производительностью 150 кубических футов в минуту. Строительные нормы и правила, как правило, всеобъемлющие, и в рамках этих общих правил вы можете проявлять столько творчества, сколько пожелаете. Они защищают вашу безопасность и здоровье и предоставляют планировщику кухни инструменты для создания функциональной и удобной кухни.

Размерная графика используется с разрешения Fix.com.

C. Таблица размеров кухонного островка

Вот таблица размеров, в которой указаны подходящие размеры кухонного острова в зависимости от количества табуретов.

D. Размеры кухонь

Трудно выбрать размер, пока вы на самом деле не готовите на кухнях разных размеров. Если ваша текущая кухня слишком мала (см. нашу галерею маленьких кухонь ), насколько вы должны ее расширить? Если вы проектируете с нуля, насколько большим вы должны его сделать?

С другой стороны, вы можете сделать кухню слишком большой (см. нашу галерею просторных кухонь для больших кухонь). В какой-то момент кухня становится настолько большой, что вы тратите больше времени на беготню, чем на приготовление еды.

  • Площадь небольшой кухни: <70 квадратных футов
  • Средний размер кухни: от 100 до 200 квадратных футов
  • Размер большой кухни: >200 квадратных футов [1]

На что следует обратить внимание при определении размера вашей кухни:

Сколько человек одновременно пользуется кухней? Два или более человека толкаются или это шоу для одного человека? Сколько у вас кухонной техники?

Нравятся ли они вам на прилавках, готовых к использованию или хранению? Отличный способ отточить планировку кухни — использовать программное обеспечение для дизайна интерьера кухни, чтобы создавать планы этажей с выделенным кухонным пространством.

E. Открытая или закрытая кухня

Вероятно, вы сразу поймете, хотите ли вы кухню открытой планировки, закрытую кухню или гибрид. Гибрид – это кухня с обеденной зоной. Полностью открытое жилое пространство представляет собой большую комнату с кухней, столовой и семейной комнатой (или гостиной).

В наши дни открытая концепция предпочтительнее закрытой. Тем не менее, есть одно соображение, если вы часто принимаете гостей и предпочитаете, чтобы гости не видели кухню в хаотичном состоянии. Конечно, недостатком закрытой кухни во время приема гостей является то, что повар отрезан от приема пищи перед едой.

1. Открытая концепция

 

2. Частично открытая кухня

3. Закрытая кухня

Кухонные зоны

F.0062

Планирование кухонных зон может быть простым, если это небольшая кухня, или более сложным, если это большая кухня. Суть в том, чтобы спланировать планировку на основе задач, которые вы выполняете на кухне. Хотя есть универсальные задачи, выполняемые на всех кухнях (приготовление/стирка/подготовка/хранение), есть задачи, которые вы можете выполнять, которые обычно не делают другие люди (приготовление пиццы/выпечка/приготовление пищи с детьми и т.  д.).

Шаг 1. Перечислите свои основные задачи

Обычно это (хотя у вас могут быть дополнительные обычные задачи):

Кулинария/духовка Использование:  Убедитесь, что рядом с плитой/духовкой у вас есть ровное пустое пространство для размещения горячей пищи. В идеале у вас будет достаточно места для сервировки без необходимости возить горячие кастрюли и кастрюли на расстояние.

Стирка:  Это просто. Поместите основную раковину рядом с посудомоечной машиной. Убедитесь, что рядом с раковиной достаточно места для столешницы. Вы также хотите утилизировать возле раковины (которая является давним местом для мусора / переработки).

Подготовка:  Если вы нарезаете и/или выпекаете, вам нужно место рядом с холодильником. В идеале место для приготовления пищи также должно быть рядом с раковиной для ополаскивания. Одна вещь, которую нужно включить в зону подготовки, — это место для компьютера (ноутбука, планшета или чего-то подобного), чтобы вы могли следовать рецептам.

Обычно для этого подходит зона подготовки, потому что именно там вы готовите ингредиенты.

Хранение:  В каждой зоне должно быть достаточно места для хранения, чтобы необходимые инструменты находились на расстоянии вытянутой руки. Например, если у вас есть зона для выпечки, подготовьте поблизости место для хранения ваших приборов и принадлежностей для выпечки. Холодильник/морозильная камера также являются единицами хранения.

Их использование расширяется за счет прилавка, примыкающего к ним, когда вы вытаскиваете или кладете много еды (например, в день покупки продуктов).[2] У вас могут быть уникальные требования к хранению, такие как вино, книги рецептов, небольшая кухонная техника и т. д. Перечислите свои требования к хранению и примените их к соответствующей зоне (зонам).

Дополнительные задачи, уникальные для вашего дома и кухни:

Гостевая/семейная зона:  Это большое значение, если вы любите готовить в присутствии гостей и/или членов вашей семьи. Простое решение – барная стойка или барная стойка. Вы могли бы даже подумать о диване в стороне.[3]

Приготовление особых блюд:  Вы обычно готовите продукты, используя уникальный процесс? Если да, планируйте соответственно.

Кухонная техника:  Не нужно слишком много мелкой кухонной техники, чтобы загромождать кухню. Будьте реалистичны в отношении того, какие из них вы хотите иметь на прилавке (только те, которые вы используете регулярно), и те, которые вы можете хранить. Если вы пользуетесь электроприбором регулярно, спланируйте зону вокруг него.

Например, если вы любите делать соки, создайте небольшую зону приготовления сока возле холодильника с раковиной рядом.

Компьютеры:  Удобно иметь на кухне компьютер или iPad для онлайн-рецептов. Если вы проектируете кухню, серьезно подумайте о том, чтобы создать место для вашего компьютера. Как правило, лучше всего подходит подготовительная зона.

Вот один из способов интегрировать компьютер в дизайн вашей кухни

Кухонный остров, технически оснащенный компьютером. Любой, кто регулярно готовит, может оценить, насколько удобным был бы этот остров с доступом к онлайн-рецептам. Источник: Insidesign

Шаг 2. Перечислите все, что вам нужно для каждой задачи, и соответствующим образом спланируйте зону задач

Это относится к приборам, инструментам и всему остальному, что вам может понадобиться для каждой зоны. Не забывайте о встречном пространстве, кладовой, площади пола и доступе к дополнительной зоне.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Я понимаю, что планирование зон кажется техническим и слишком подробным, но планирование кухонных зон требует тщательного обдумывания и планирования. Будьте внимательны, потому что правильное планирование зон может радикально улучшить вашу кухню.

Дополнительные предложения по планировке кухни:

Рабочие проходы: Если у вас есть такая возможность, создайте широкие рабочие проходы. Это потрясающее удобство, когда на кухне находятся два или более человека. Минимальная ширина 42″.

Если у вас несколько поваров, выберите 48 дюймов или больше.[4]

Место на столешнице — это дорого:  Я никогда не был на кухне, где слишком много места на столешнице. Одно универсальное требование практически для любой кухонной задачи. Это огромное преимущество для больших кухонь. В то время как хранение является большим, больше места на прилавке часто лучше.

Рост пользователей вашей кухни:  Вы или кто-либо из членов вашей семьи высокий? Если это так, обратите внимание на размещение верхнего шкафа, высоту острова, высоту стойки и освещение.

Двери и проемы:  Если у вас есть распашные двери как часть доступа к вашей кухне (в наши дни это редкость), примите во внимание дугу двери, если она распахивается на вашу кухню.

Ниже приведено подробное руководство, основанное на тексте и иллюстрациях, о том, что делать и чего не делать при планировании планировки кухни, основанное на статье Ли Валлендера (используется с разрешения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *