Интерьер кухни летней: Журнал о дизайне интерьеров и ремонте Идеи вашего дома — IVD.ru

современные идеи на любой вкус

Лето — это пора пикников, барбекю и вечеринок на открытом воздухе. Но мероприятия, задуманные как развлекательные, на самом деле, могут оказаться весьма утомительными из-за необходимости постоянно курсировать между кухней и двором, чтобы подать очередное блюдо или унести посуду.

Какой выход? Обустроить кухню в саду или на террасе. С ней хозяева дома смогут оставаться полноценными участниками вечеринки, а не дежурить у плиты, боясь переварить спагетти. Вот несколько советов, которые помогут сделать кухню на открытом воздухе удобной, функциональной и привлекательной.

Стиль

Кухня на открытом воздухе должна быть такой же современной, как и интерьер вашего дома. Иными словами, не стоит наполнять её пространство старомодными элементами и приторно сладкими аксессуарами вроде фартуков с надписью «Kiss the Cook». Стильная и лаконичная — вот ключевые характеристики идеальной кухни на открытом воздухе.

Хранение

Кухня на открытом воздухе, как и любая другая, нуждается в шкафах и ящиках для хранения посуды и других необходимых вещей. Поэтому стоит убедиться в том, что их достаточно, ещё на стадии проектирования дизайна. Мебель из нержавеющей стали идеально подходит для летних кухонь.

Домашняя обстановка

Важно воспринимать открытую кухню как самостоятельное пространство, которое должно быть уютным, функциональным и организованным. Надёжная крыша позволит готовить в дождь, а продуманное оснащение избавит от необходимости обращаться за «поддержкой» к основной кухне.

Дровяная печь для пиццы

Что может быть вкуснее, чем пицца, испечённая в настоящей дровяной печи? Уж это приспособление не будет простаивать без дела!

Места для сидения

Каждый, кто решает обустроить кухню на открытом воздухе, должен продумать варианты размещения членов семьи и гостей. Большой стол и удобные кресла обязательны. Холодильник для напитков и телевизионная панель станут приятным дополнением к дизайну.

Освещение

Большинство летних мероприятий проходит в вечернее время, поэтому без качественного освещения на кухне не обойтись. Кому захочется готовить с фонариком? Можно брать пример с этой прекрасно оборудованной кухни, в потолок которой вмонтирован прибор, совмещающий функции вентилятора и люстры.

Напольное покрытие

Лучше, чем чёрно-белая плитка, для кухонь, кажется, ещё ничего не придумали. И летние кухни не исключение. Но каждый вправе экспериментировать и выбирать из огромного количества предлагаемых рынком покрытий, чтобы создать собственный неповторимый образ.

Раковина необходима на летней кухне. Особенно если планируется готовить из сырого мяса. В общем, это тот элемент, на который стоит потратить время и деньги.

Возможно, мы что-нибудь забыли? Или у вас есть собственные идеи относительно обустройства кухонь на открытом воздухе? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом.

Категории: Новые идеи оформления кухонь
Места: Белый • Металл

Дизайн летней кухни на даче, в частном доме: фото, видео

Содержание

  1. Как обустроить летние кухни разных видов
  2. Кухня-навес
  3. Кухня-веранда
  4. Кухня-беседка
  5. Закрытая кухня
  6. Комбинированный вариант
  7. Стили оформления
  8. Классика
  9. Модерн
  10. Деревенский стиль
  11. Прованс
  12. Американский стиль
  13. Необходимые предметы интерьера

Для летней постройки важны функциональность, удобство расположения и использования. А чтобы находиться в ней было комфортно, необходимо выбрать такой дизайн летней кухни, который наполнит помещение уютом, особой атмосферой. Детали декора должны дополнять друг друга, а не противоречить. Чтобы избежать ошибок и оформить пространство правильно, стоит придерживаться советов экспертов.

Как обустроить летние кухни разных видов

Украшение интерьера зависит не только от вкусов хозяев, но и от конструкции помещения.

Кухня-навес

Очень похожа на открытую веранду. Экономный и простой вариант обустройства. Отлично впишется на дачный участок или дворик с небольшой площадью. Расположена рядом с домом, что удобно для хозяев. Популярный каркасный тип конструкции. Предназначается только для летнего сезона. Не защищена от осадков, ветра.

Фото: вариант кухни для южных широт

Чтобы укрыться от палящего солнца, проемы завешивают легкими шторами. Для удобства помещение делят на две зоны: рабочую и обеденную.

Тематический материал:

  • Прозрачные шторы для беседок и веранд
  • Мягкие окна для веранды
  • Оформление террасы на даче

Кухня-веранда

Это пристройка к основному зданию. Имеет односкатную крышу. Оснащена большими распашными окнами либо застеклена на всю высоту стены. В открытой кухне вместо окон – перегородки из дерева или кованые прутья. На случай непогоды устанавливаются рольшторы. Пол рекомендуется делать из тротуарной плитки. Допускается установка мангала, панели барбекю, небольшой печи, в случае чего следует подумать о выводе дымохода и соблюдении мер пожарной безопасности: вблизи не должно быть горючих материалов. Декор обычно сводится к минимуму.

Фото: открытая веранда в качестве кухни

Кухня-беседка

Строится на открытом участке, защищенном от ветров. Как материал для каркаса используются:

  • камень;
  • кирпич;
  • дерево;
  • блоки.

Если внутри конструкции не будет располагаться печка, то крышу лучше сделать из легкого поликарбоната, ондулина, битумных листов.

Проще всего установить барбекю или мангал в беседке, где вместо стен по углам закреплены опоры. Для тени внутри помещения проемы обшивают деревянными панелями, высаживают по периметру вьющиеся растения.

Закрытая кухня

Для тех, кто любит выходные проводить на даче, независимо от времени года, рекомендуется построить отдельно стоящий домик – кухню со всеми удобствами. В таком помещении можно оставаться на ночлег, укрыться от дождя. А при наличии печи или камина проводить там зимние вечера в кругу семьи. Но нужно понимать, такое удовольствие обойдется дорого, поскольку потребует строительства капитального фундамента, стен и крыши.

Фото: дачный вариант оформления летней кухни

А вот в выборе дизайна летней кухни закрытого типа ограничений нет. Главное, чтобы деталей интерьера, мебели было в меру и они не загромождали свободное пространство.

Комбинированный вариант

При этой планировке допускается совмещение кухни с баней, гостиной. В большинстве проектов у постройки есть три сплошные стены и одна с остеклением сбоку.

Красиво смотрится печь, установленная у кирпичной стены, рядом с которой оборудована зона для приготовления еды, а с противоположной стороны, возле французских окон, размещается плетеная мебель. Такая летняя кухня станет отличным дополнением частного двора и с улицы будет выглядеть красиво и аккуратно.

Стили оформления

Если в благоустройстве интерьера летней кухни вы доверились профессионалам, то вам будет доступна любая дизайнерская идея, а декор помещения получится строго индивидуальным и неповторимым.

Таких же результатов можно добиться собственноручным украшением, если учесть особенности основных стилей и проявить немного фантазии.

Классика

За основу лучше брать белый цвет. Это относится к мебели, предметам интерьера, шторам. Классический вариант подойдет для кухонь большой площади, где помещение делится на рабочую зону и столовую. Причем в каждой из них должно быть достаточно свободного пространства для комфорта хозяев. Ящики для хранения кухонных принадлежностей и столешницу делают массивными. Из материалов наиболее красиво смотрится резбленное дерево. Для обогрева можно выложить камин или установить готовый.

Фото: классический стиль оформления

Модерн

Необычное сочетание деталей народного стиля и классики. Обставлять и декорировать такую кухню рекомендуется:

  • большим холодильником;
  • русской или печью-барбекю на дровах;
  • мебелью контрастных оттенков;
  • живыми цветами в хрустальных вазах.

Чаще она возводится из кирпича.

Отличным дополнением такому сооружению станет винный погреб.

Деревенский стиль

Хорошо смотрится в открытых конструкциях. Второе его название – экостиль.

В отделочных материалах, мебели предпочтение отдается дереву. Естественную красоту породы подчеркивают лаком. Подходящие украшения:

  • сушеные вязанки душистых трав, перца, лука, развешанные на стенах;
  • столешница из дерева;
  • кружевная скатерть на столе;
  • керамическая, глиняная посуда, вазы;
  • цветы в горшках, украшенные лентами.

Рядом с навесом можно установить барбекю и готовить вкусные блюда на огне.

Многие элементы деревенского стиля, кантри, лофта схожи между собой. Оригинальность, простота этих направлений делают их самыми популярными для летних кухонь.

Прованс

Этот интерьер привнесет в помещение стиль французской деревни. Хороший вариант для кухни-веранды, которая выступает продолжением дома. Обустраивают ее столами, стульями, шкафами, полками, оформленными под старину. Любую деревянную мебель можно состарить вручную, используя метод браширования, обжига, обработку химическими веществами, тогда оформление помещения обойдется недорого.

Из материалов популярно дерево. Цветовая гамма ограничивается пастельными тонами голубого, сиреневого, зеленого. Текстиль выбирают с мелким цветочным рисунком.

Чтобы благоустроить кухню, высаживают вьющиеся растения в горшках, на стулья надевают чехлы, кладут подушки, развешивают картины с пейзажами.

Американский стиль

Подходит для постройки большой площади. Существенно отличается от других направлений. Его характерные черты:

  1. Имитация дорогих материалов. Умелые дизайнеры эффектно маскируют настенные панели из МДФ под натуральное дерево.
  2. Зонирование помещения. Пространство кухни визуально разделяют арками, нишами, мини-перегородками, которые одновременно служат полками для кухонных принадлежностей.
  3. Комбинированный тип освещения. Заключается в установке настенных декоративных ламп, бра, которые создают в помещении уютную атмосферу.
  4. Барная стойка, которая выполняет и функцию стола. С этой же целью можно использовать рабочую поверхность. Обеденный стол со стульями принято размещать в гостиной, столовой.

Дополняют американский стиль светлые оттенки молочного, бежевого, белого. На стенах развешивают натюрморты, пейзажи. На подоконниках ставят небольшие растения в горшках.

Необходимые предметы интерьера

Даже дворовой вид кухни не обходится без основных деталей. К их числу стоит отнести:

  1. Печь на любом топливе. Конечно, в условиях открытого пространства отлично подойдет дровяная русская печь, барбекю, мангал. В закрытых постройках также допускается их установка, но с соблюдением дополнительных требований пожарной безопасности.
  2. Мойка, вытяжка. Во время приготовления пищи необходимо придерживаться правил гигиены, да и грязную посуду носить в дом не очень удобно, поэтому доступ к воде обязателен. Для летних навесов вытяжка не нужна, а вот в закрытых постройках без нее не обойтись.
  3. Холодильник, рабочий стол. В первом случае – это гарантия сохранности продуктов во время жары; во втором – необходимая поверхность для нарезки овощей, разделки мяса, рыбы.
  4. Шкафчики для посуды, полки, ящики для хранения нужных вещей.
  5. Если площадь позволяет, то кухню делят на зоны приготовления пищи, ее приема и отдыха. Недалеко от обеденного стола со стульями ставят небольшой диван. Переход между зонами можно разделить оригинальной перегородкой.
  6. Освещение. Помимо лампы по центру комнаты стоит развесить дополнительные настенные фонари.

Мебель и украшения, подходящие под выбранный стиль интерьера, можно купить или заказать у мастера, а лучше сделать своими руками в соответствии с дизайном дома и двора. Это подчеркнет индивидуальность вашего выбора, а атмосфера в кухне, оформленной лично ее хозяевами, будет уютной и домашней.

Летняя кухня | PHMC > Проект истории сельского хозяйства Пенсильвании

Летняя кухня представляет собой прямоугольное одно-двухэтажное строение, обычно с двускатной крышей, тесно связанное с главным домом. Иногда это крыло, но обычно оно полуотдельное или полностью обособленное. Как следует из названия, на летней кухне размещались кухонные принадлежности для жаркой и тяжелой обработки в разгар сезона. Иногда фермерские семьи также ели еду в теплую погоду на летней кухне. Его характерные черты включают в себя: прямоугольную площадь около 150-250 квадратных футов; дымоход или дымоход; окна как со стороны фронтона, так и со стороны карниза; человеческие двери либо со стороны фронтона, либо со стороны карниза; и относительно высокая степень отделки для флигеля. Иногда один торец конструкции занимает встроенный интерьерный гарнитур-чайник. Каркас — самый распространенный материал, но летние кухни также строят из кирпича, бревна и камня. В некоторых случаях конек крыши украшает купол с обеденным колоколом.

Отдельные кухни имеют долгую историю, уходящую корнями в восемнадцатый век; Прямой налог 1798 года, например, перечисляет множество «кухонь» в различных частях Пенсильвании, сделанных из бревен, каркаса, кирпича или камня. Однако термин «летняя кухня» (в отличие от простого «кухня»), по-видимому, не входил в обиход до середины девятнадцатого века, и дошедшие до нас примеры в подавляющем большинстве случаев датируются периодом с 1850 по 1930 год. Полевые исследования проекта на сегодняшний день и другие исследования предполагают, что термин «летняя кухня» и его особое архитектурное выражение тесно (хотя и не исключительно) связаны с немецкой Пенсильванией.

Летнюю кухню следует интерпретировать как сильное выражение технологических изменений, гендерной работы и этнических способов питания. Появление летней кухни, вероятно, было связано с совпадающими тенденциями: технологическими изменениями (кухонная плита) и культурным развитием (все более разнообразная диета, здесь чаще всего выражающаяся в немецких способах питания в Пенсильвании). К середине девятнадцатого века условия внутри дома изменилась благодаря введению кухонной плиты, которая вдавалась прямо в кухню и не только занимала место, но и излучала тепло весьма эффективно, даже угнетающе. В то же время фермерские семьи разработали весьма диверсифицированный и обогащенный уровень обеспечения продуктами питания. Огромные сады и обширные сады производили щедрые дары, которые нужно было мариновать, консервировать, солить, сушить или превращать в желе, джемы и яблочное масло. Свиней разделывали, а из их мяса делали не только ветчину и бекон, но и лом, колбасу и другие деликатесы. На Северном уровне разработка способов питания и появление кухонной плиты обычно располагались в пределах кухонного помещения. В других частях Пенсильвании, особенно в немецкой Пенсильвании, их реализовывали на летней кухне.

Летнюю кухню следует интерпретировать, прежде всего, как выражение все более сложной и требовательной производительной женской работы. Работа была продуктивной, потому что в результате появились материальные предметы, которые можно было потреблять, продавать или обменивать. Расположение летней кухни рядом с главным домом отражает ее превосходство как преимущественно женского пространства. Окончательный упадок летней кухни точно не установлен, но, вероятно, это произошло только после Великой депрессии, последнего современного периода, когда женщины-фермеры широко заменяли свой труд денежными затратами. С электрификацией и более широкой доступностью природного газа можно было отказаться от старой дровяной или угольной кухонной плиты вместе с летней кухней. Для многих сельских семей Пенсильвании это произошло только после Второй мировой войны.

Летняя кухня Probst, округ Клинтон, c. 1916.
Обратите внимание на окна; человеческие двери в сторону карниза; дымоход, выступающий из
крыши, окна для освещения; Немецкий сайдинг и филенчатая дверь. Согласно документации
HABS, эта кухня использовалась для консервирования, «других сопутствующих действий»
и хранения. Его использование сократилось после электрификации в 1936 году.

План летней кухни Probst.
(Изображение из Обзора исторических зданий Америки,
Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий.)

Летняя кухня с весенним домиком внизу, городок Уилмингтон, округ Мерсер, c. 1860-80 гг.
(Объект 085-WIL-002)

Летняя кухня с пристроенной духовкой, городок Джексон, округ Ливан, c. 1830.
(Зона 075-JA-005)

Исторические дома 101: Что такое «летняя кухня»?

Примечание редактора: эта история была первоначально опубликована 16 июня 2016 года. Она была дополнена новой информацией.

Добро пожаловать в Исторические драмы , еженедельную колонку, которая чередует обзоры исторических домов на рынке и ответы на вопросы, которые у нас всегда были о старых постройках.

Некоторое время назад, падая в кроличью нору Зиллоу, мы наткнулись на бровь колонии конца 1700-х годов в двух шагах от реки Гудзон. На участке было то, что мы редко видели раньше: неповрежденная «летняя кухня».

Низкопрофильная конструкция из кирпича и камня, расположенная в задней части дома, имеет деревянную дверь и крепкий дымоход. В объявлении не было фотографий интерьера, но упоминался камин (о чем, заметим, можно было легко догадаться по наличию дымохода).

Внезапно нас охватило любопытство к происхождению этих небольших сооружений, к тому, как они были построены и действительно ли они, как следует из их названия, использовались только летом. Мы отправились за некоторыми ответами.

Используемая в основном в конце 18-го и начале 19-го веков (хотя можно найти исключения), летняя кухня имела ряд практических применений в жилой жизни. На самом базовом уровне флигель физически отделял горячую кухню от остальной части дома в теплое время года — ключевой способ выжить летом до появления современного кондиционирования воздуха.

«Часто люди разбирали свои угольные или дровяные плиты и переносили их на летнюю кухню, когда становилось жарко», — говорит Нэнси Карлайл, старший куратор Historic New England и соавтор книги «Кухни Америки ». «Все это было сделано для того, чтобы в доме было как можно прохладнее».

Летняя кухня также помогла не допустить проникновения запахов готовки в основные жилые помещения дома. Но даже более того, физическое отделение зажженной печи или очага от преимущественно деревянного дома означало, что летние кухни также снижали риск домашних пожаров. Обратите внимание, что летняя кухня на фотографии в объявлении сделана из камня, а каркас дома — из дерева — эта разница в материалах не случайна, и, вероятно, на нее повлияла угроза пожара.

В нашем разговоре с Карлайлом она заметила, что летние кухни могут быть не только вспомогательным помещением для приготовления пищи, но и круглогодичным местом для выполнения вонючих работ, таких как стирка.

Хотя нам не чуждо представление об отделении кухни от остального дома — это было довольно распространенной практикой в ​​Позолоченный век — отделение этих сезонных кухонь от основного дома не обязательно свидетельствует о богатом домашнее хозяйство. «Летние кухни можно найти в домах любого типа, от больших до скромных», — сказал Карлайл.

В то время как летние кухни в основном находятся в северной части штата Нью-Йорк и на Среднем Западе, дома 18-го века в среднеатлантическом регионе, например в Вирджинии, часто отделяли кухню в отдельном, обычно деревянном, строении. В отличие от летних кухонь севера, эти обособленные рабочие места были главными кухнями и использовались круглый год, а не сезонно.

Отдельные кухонные постройки среднеатлантического региона, которые использовались порабощенными рабочими, также имели социальное значение, поскольку они физически разделяли порабощенных в пространстве, которое часто закрывалось спальными помещениями на чердаке. «Новая кухонная архитектура [Вильямсбурга, штат Вирджиния, 18 век] внезапно стала иметь мало общего с приготовлением пищи и все было связано с полом, расой и социальным пространством», — пишет Майкл Ольмерт, профессор Университета Мэриленда, в своем эссе «Кухни: места». Раздельно.»

Внутри этих кухонь 18-го века — будь они сезонными или нет — мало что на самом деле означало бы пространство как кухню — по крайней мере, для современных жителей. «Вся концепция кухни со специально изготовленными шкафами и столешницами очень современна», — сказал Карлайл. «Мы не видим таких кухонь, к которым привыкли, до 1930 года».

Небезосновательно сделать вывод, что летние кухни были устроены аналогично кухне в главном доме. Пространство оставалось довольно чистым, обычно со столом, придвинутым к стене, который можно было использовать либо как рабочее место, либо как обычный кухонный стол. Там могла быть вешалка для сушки одежды или трав, но большая часть мебели в помещении была полностью переносной и временной.

Еда будет готовиться на кухне, но не храниться там. «Травы можно сушить на чердаке, муку и овощи можно хранить в прохладном подвале — вы можете путешествовать по всему дому, собирая ингредиенты для ужина», — сказал Карлайл о производстве продуктов питания в конце 18-го века. и начала 19 вв. Даже раковины не будет. Вместо этого приносили воду, и любая стирка производилась в деревянной бочке, которую потом можно было опорожнить.

Если нужно было нагреть воду, то это делалось над камином, одним из немногих встроенных в помещение элементов кухни. В домах определенного возраста камин был бы глубоким, практически проходным. Но эти камины были крайне неэффективны в использовании топлива, и на рубеже 19-го века они были быстро заменены на значительно более эффективную конструкцию графа Рамфорда, неглубокую конструкцию с широко расставленными сторонами.

Помимо камина, непосредственно справа или слева от топки может быть печь для выпечки. Если вы когда-нибудь встретите старый дом с камином, рядом с которым встроена печь, скорее всего, эта комната когда-то была кухней дома.

Хотя летние кухни существуют сегодня, они полностью устарели. По мере того, как менялись кухонные технологии, больше не было необходимости выносить приготовление пищи и различные неприглядные дела за пределы дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *