Интерьеры баров: Смотри потрясающие дизайн-проекты современных баров

Дизайн проект бара — разработка дизайна интерьера бара, фото готовых проектов

Мы создаем проекты, рассчитанные на формирование бренда, уникального образа и торговой марки, гарантирующей привлекательность вашего бара, его узнавание, высокую коммерческую эффективность и потенциальные стабильные прибыли.
Разработка дизайна бара “под ключ” — процесс выражения эстетических и функциональных представлений о будущем объекте в единой, технически обоснованной документации. Это своего рода перевод пожеланий заказчика на язык проектирования и стандартизации, в котором дизайнерская мысль играет роль посредника, ключа для расшифровки — заказчик “видит это так”, а дизайнер, разработчик воплощает его видение в технически грамотном проекте.

 

Компания InspireGroup избрала путь уникального, авторского развития проектов — наш ведущий дизайнер и разработчик Инесса Костина накопила богатый опыт реализации самых смелых идей дизайна в разных городах России.

Этапы проектирования бара, взаимодействие с заказчиком

Создание проекта бара основано на прохождении ряда этапов, обязательных элементов разработки, каждый из которых имеет свое значение для построения законченной картины — именно ее предстоит воплощать в реальность методами строительства и отделки, комплектования и стандартизации. Без специальных теоретических знаний и практического опыта разработки ваше представление о задуманном баре останется нераскрытым, его не удастся реализовать в конкретных формах.

Дизайнерская разработка представляет собой своего рода компромисс между фантазией заказчика и техническими требованиями, нормами, конструкторскими стандартами. Для успешного создания интерьера бара и его обустройства функциональными системами требуется совместная работа, кропотливый перевод каждой детали представлений заказчика на язык документов, чертежей, сметы, конкретных технических заданий исполнителям работы.

Этапы разработки дизайн-проекта бара

1. Создание технического задания.

Это неотъемлемая часть, основа взаимодействия заказчика с дизайнером. В ТЗ на разработку строгим, ясным и технически грамотным языком формулируется то, что заказчик хочет увидеть по завершению работы. На этом этапе определяется соотношение между идеальным и технически возможным в создании конкретного объекта. Специалист вместе с заказчиком обследует помещение и место расположения будущего бара, определяет его потенциал и соответствие запросам заказчика, формулирует стратегическую задачу.

2. Выбор концепции заведения.

Современный дизайн бара предполагает:

 

  • учет основных потребностей и вкусов посетителей
  • удовлетворение запросов целевой аудитории в комфорте, эстетике и функциональности интерьера
  • разработку структуры помещений в соответствии с наиболее рациональной схемой их размещения и взаимодействия
  • следование существующим традиционным стилистическим концепциям и наиболее распространенным стереотипам оформления интерьеров
  • строгое соответствие требованиям стандартов, санитарных норм, СНиП и правил безопасности
  • уникальность и узнаваемость, основу для создания бренда.

 

Из существующих форм организации объекта выбирается его основное направление и форма:

 

  • винный бар, заведение для приема крепких напитков
  • пивной бар с элементами спорт-бара, где учитываются условия для просмотра трансляций, размещается соответствующее оборудование, отводится место для расположения посетителей
  • бар при ресторане — стойка с пространством в общем зале или выделенном помещении, части ресторана вне основного зала
  • бар-ресторан, в котором посетитель может рассчитывать на получение сложных блюд — здесь необходимо сформировать технологическую зону для приготовления пищи, хранения продуктов, мойки посуды
  • кофейный бар — как правило, компактное помещение с традиционным оформлением в стилистике кофейни.

 

3. Разработка интерьера бара и внешней части, входной группы.

Дизайнер предлагает заказчику несколько вариантов оформления интерьера в соответствии с традиционными или новаторскими стилями. В этих вариантах учитывается:

  • общий стиль оформления, эстетическое направление
  • функциональность помещения и его разделение на зоны — для посетителей, зону обслуживания, технологическую и вспомогательную части
  • организация освещения — современные возможности светотехники позволяют создавать сложные эффекты, преобразовывать помещение за счет распределения света и теней, формировать динамичную структуру зоны для посетителей и технически грамотную, функциональную схему освещения рабочих мест персонала
  • элементы уникального стиля, основа будущего индивидуального, узнаваемого бренда заведения.

Обязательно учитывается расположение бара в городской среде, создается эскиз фасадной части, входной группы с вариантами освещения — дневного и ночного. Этот эскиз должен соответствовать выбранной концепции заведения, создавать внешне привлекательный, заметный образ бара для посетителей.

4. Эскизный проект бара

На этом этапе дизайнер создает и предлагает заказчику общую картину интерьера бара, его помещений, освещения, фасадной части, технологической зоны. Таким образом дизайнер визуализирует свое представление о будущем объекте и согласовывает с заказчиком общее видение интерьеров и фасада.

5. Этап технического и строительного проектирования.

Дизайнер разработчик переводит согласованный эскизный проект в форму чертежей, детальных планов, созданных с соблюдением стандартов и конструкторских требований, обязательных к исполнению норм. С заказчиком согласовываются детали оформления, которые приводятся в соответствие с технологическими, архитектурными и строительными нормами.

 

На этом этапе происходит основной подбор мебели, оборудования, элементов интерьера, световых приборов, технологического оснащения. Составляются детальные списки для комплектования бара, рассчитываются схемы закупок с учетом цен и особенностей заведения. Грамотное детальное техническое проектирование дает возможность в будущем не вступать в конфликты с многочисленными надзорными службами, создать максимальный комфорт для посетителей и сформировать свою целевую аудиторию, репутацию, привлекательный и прибыльный образ бара.

6. Этап реализации проекта и комплектования

Производится закупка оборудования, строительных и отделочных материалов, создаются подробные технические задания для исполнителей конкретных работ, устанавливаются требования качества и сроки исполнения работ.
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

Бар “под ключ” — готовый объект и уникальный бренд

После прохождения этих этапов наступает время для перевода проекта в практическую стадию — к работе привлекаются специалисты по отделке и монтажу. Автор проекта осуществляет собственный надзор за соблюдением требований и положений, закрепленных в документации, взаимодействует с представителями технического строительного надзора и прочих контролирующих служб. Ответственное и грамотное проведение всех этапов позволяет передать заказчику готовый бар в состоянии “под ключ” — полностью готовым к работе.

Коллектив InspireGroup создает и реализует уникальные проекты баров, ресторанов и кафе в Москве и городах России. Мы обеспечиваем заказчику согласование и прохождение всех этапов разработки и создания объекта до полной функциональной готовности к работе. После передачи заказчику готового объекта, разработчики продолжают его сопровождение и оказывают содействие в продвижении бренда, его выходу на безубыточный уровень и достижении высокой привлекательности для посетителей.

Стоимость разработки дизайн проекта бара

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 500
Технология кухни и бараОт 200

Фото готовых проектов

Предлагаем вашему вниманию фотографии работ нашей компании, с готовыми дизайн проектами современных баров. На данной странице показано лишь несколько баров, больше готовых проектов можно увидеть в нашем портфолио:

 

Паб Olympic (re-design)

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150

Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.

Как стало

Проектные эскизы

 

Ирландский бар Irish Pub

Аэропорт Шереметьево, терминал B, 2018г. 115 м.кв.

 

 

Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2014 г.

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60
Открытие: октябрь 2015 г.

Дизайн интерьера кафе, баров, ресторанов 100+ фотографий

Ресторан

Экстерьер ресторана

Ресторан снаружи

Зал ресторана

Холл ресторана

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана

Дизайн интерьера фитнесс кафе

Интерьер кафе

Дизайн фитнес кафе

Дизайн интерьера фитнес кафе

Фитнес кафе

Дизайн кафе


Кафе, бары и рестораны — это заведения, которые люди посещают не только с целью выпить и вкусно покушать, но и расслабиться, отдохнуть душой и телом. Именно поэтому огромное значение имеет интерьер кафе. Продуманный дизайн подчеркивает индивидуальность заведения, а также способствует привлечению посетителей определенного круга. Само собой, интерьер спортивного бара существенно отличается от дизайна японского ресторана. При разработке интерьера нужно руководствоваться, прежде всего, спецификой и тематикой заведения. Кстати, в интернете представлено множество интересных фото интерьеров ресторанов, баров и кафе, с помощью которых предприниматель может разработать оптимальный дизайн своего заведения.

Основные этапы обустройства любого кафе, бара или ресторана


Главными составляющими любого дизайна являются освещение, цветовое оформление, мебель и декоративные элементы. Только тщательно продумав каждую деталь, удастся создать действительно впечатляющий и оригинальный дизайн. Иногда обустройство помещения во многом зависит от выбранной стилистической концепции, но мы поговорим об общих правилах оформления интерьера бара, кафе или ресторана.

Освещение и цветовая палитра


Ни для кого не секрет, что свет и цвет в дизайне взаимосвязаны. Так, если хочется сделать помещение максимально светлым, лучше выбирать мощные лампы и светильники, а также оформлять стены и пол в светлых тонах. Кстати, светлые оттенки еще и визуально расширяют пространство. Если в кафе приглушенный свет, то уместно будет оформлять стены и пол в темных или контрастных тонах. Само собой, есть и “золотая середина”. Например, дизайн пиццерии в большинстве случаев предусматривает наличие полноценного освещения и оформление стен в ярких тонах. На дизайнерских фото интерьеров баров, кафе и ресторанов можно увидеть, как сильно цвет и свет влияют на общее восприятие помещения.

Мебель и аксессуары


Чтобы добиться максимального комфорта в заведении, просто правильно подберите мебель и декоративные элементы. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, если помещение оформлено в классическом стиле, уместно будет размещение столиков из натурального дерева темного цвета и таких же стульев. Для заведений, обустроенных в стиле хай-тек или модерн идеально подойдут стеклянные столики с хромированными ножками, а также мягкие кожаные диванчики. Что касается аксессуаров, их роль в интерьере просто неоценима. Именно с помощью декоративных элементов удается создать неповторимый образ, который будет “притягивать” клиентов. Дизайнеры рекомендуют использовать украшения с логотипом заведения. Это может быть и картина, и статуэтка, и такие мелочи, как подставка для салфеток. Главное, чтобы все детали были выдержаны в едином стиле и гармонировали с основными элементами интерьера.


И снова хотим вам порекомендовать не оставлять без внимания дизайнерские фото интерьеров кафе, баров и ресторанов. Даже если вы хотите создать заведение, непохожее на других, некоторые идеи могут быть весьма кстати.

10 лучших интерьеров баров от Dezeen’s Pinterest boards

  • Удар от Neri&Hu
  • Бар Tetchan от Kengo Kuma
  • Dishoom от Thakrars
  • Дверь подвала Керстин Томпсон
  • Бар Non Lieu от панированного эскалопа
  • Бар Донни от Лучетти Крелле
  • Herzog от Build Inc. Architects
  • Бронте Тома Диксона
  • Коктейль-бар Gamsei от Buero Wagner
  • Ресторан OX, Хельсинки, Joanna Laajisto

Лиззи Крук |


Оставить комментарий

В канун Нового года мы нашли 10 лучших интерьеров баров с досок объявлений Dezeen в Pinterest, в том числе бар в Шанхае с кабинками, обшитыми бамбуком, и заведение в Токио, покрытое разноцветными электрическими кабелями.

Удар, Китай, производитель Neri&Hu

Чтобы сделать этот шанхайский бар для пунша похожим на заведение в глухом переулке, китайская студия Neri&Hu объединила восстановленную древесину с бутылочно-зеленым стеклом и бронзовыми трубами. Кирпич и бамбук были использованы для создания частных кабин, каждая из которых была оклеена графическими обоями.

Узнать больше о пробойнике ›


Tetchan Bar, Япония, Kengo Kuma & Associates

Kengo Kuma & Associates окутала каждую стену, стул и столешницу этого токийского бара разноцветными электрическими проводами. В результате получилось пространство с косматой и беспорядочной эстетикой.

Узнайте больше о баре Tetchan ›


Dishoom King’s Cross, Великобритания, Маколей Синклер

Dishoom, один из самых популярных ресторанов Лондона, отдает дань уважения иранским кафе 20-го века. Он занимает место в бывшем железнодорожном депо недалеко от вокзала Кингс-Кросс. Дизайнеры создали две барные зоны, одну с большими станционными часами и кафельным полом, а другую – с мощеным полом и мебелью из темного дерева.

Узнайте больше о Dishoom ›


Дверь подвала, Австралия, Керстин Томпсон

Скромный дверной проем ведет в этот темный и угрюмый подземный бар, созданный Керстин Томпсон на винограднике TarraWarra в Австралии. Мансардные окна освещают фактурный бетон и деревянную мебель, воссоздавая «подземное очарование европейского винного погреба».

Подробнее о The Cellar Door ›


Bar Non Lieu, Вена, ресторан Breaded Escalope

Созданный по образцу знаменитого американского бара Адольфа Лооса, Breaded Escalope построил это интимное пространство для питья на двоих, в котором есть только центральная поверхность и полка, на которой гости могут ставить свои напитки.

Узнать больше о Bar Non Lieu ›


Бар Донни, Австралия, от Лучетти Крелле

Lucite Krelle объединила открытые кирпичные стены и бетонные полы с рядом переработанных материалов, чтобы создать этот атмосферный бар в Сиднее, вызывая в воображении образы глухого переулка Чайнатауна и нью-йоркского лофта.

Узнайте больше о Donny’s Bar ›


Герцог, Германия, Build Inc. Architects

Этот бар отсылает к модернистскому зданию, в котором он находится — Новому Максбургу в Мюнхене. Вдоль пола и стен проложены дорожки из узких медных полос, которые предназначены для того, чтобы направлять посетителей по пространству.

Узнайте больше о Herzog ›


Бронте, Великобритания, студия Design Research Studio

Закрепившись вокруг бара из розового бетона и нефритово-зеленых банкетных сидений, исследовательская студия Тома Диксона разработала дизайн этого лондонского ресторана и бара, вдохновленный британскими коллекционерами и исследователями викторианской эпохи.

Узнайте больше о Bronte ›


Коктейль-бар Gamsei, Германия, Buero Wagner

Буэно Вагнер спроектировал этот бар для миксологической компании, которая хотела, чтобы посетители видели, как бармены готовят коктейли. Компания отдает предпочтение местным ингредиентам, которые свисают с потолка в керамических бутылках.

Подробнее о коктейль-баре Gamsei ›


Ресторан OX, Хельсинки, Джоанна Лаайисто

Финский дизайнер Джоанна Лаайсто объединила стены из гофрированного металла мятного цвета с мебелью из красно-оранжевого мрамора в этом хельсинкском баре-ресторане, вдохновленном бойней.

Подробнее о ресторане OX ›

10 домов с цветовыми блоками

Подпишитесь на Dezeen в Pinterest ›

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Ваша электронная почта

Dezeen Debate

Наш самый популярный информационный бюллетень, ранее известный как Dezeen Weekly. Рассылается каждый четверг и содержит подборку лучших комментариев читателей и самых обсуждаемых историй. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Новинка! Dezeen Agenda

Отправляется каждый вторник и содержит подборку самых важных новостей. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Dezeen Daily

Ежедневный информационный бюллетень, содержащий последние новости от Dezeen.

Dezeen Jobs

Ежедневные обновления последних вакансий в области дизайна и архитектуры, рекламируемых на Dezeen Jobs. Плюс редкие новости.

Dezeen Awards

Новости о нашей программе Dezeen Awards, включая сроки подачи заявок и объявления. Плюс периодические обновления.

Dezeen Events Guide

Новости от Dezeen Events Guide, справочника, посвященного ведущим событиям, связанным с дизайном, происходящим по всему миру. Плюс периодические обновления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *