Цветы из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Работы из кофейных зёрен — CoffeeDecor.ru

Albina NasyrovaИнтерьерные композиции

Цветочно-кофейные часы и панно Цветочно-кофейные часы и панно в едином стиле – вот такой интересный заказ был у меня. Нравится мне сочетание фоамирана и кофе: это стильно, изысканно и довольно необычно. Мелкая, кропотливая и довольно[…]

Далее …

Albina NasyrovaРаботы из кофейных зёрен

Кофе и фоамиран – безупречный стиль И снова меня попросили повторить мои авторские часики из кофейных зёрен и цветов из фоамирана. Изменила цветовую гамму под интерьер заказчика. Получилось по-весеннему свежо и сочно 🙂

Далее …

Albina NasyrovaИнтерьерные композиции

Интерьерные часы-панно в стиле бохо-шик Наконец-то закончила свой финальный проект в рамках флеш-моба. Задача была сотворить нечто неординарное, следуя канонам стиля бохо-шик. Букеты для меня слишком банальны, хотя именно их и будет много, и уверена[…]

Далее …

Albina NasyrovaИнтерьерные композиции

Всем хорошего настроения в этот пасмурный день 🙂 а у меня летние новиночки: ободки, заколки и даже часики с цветочками ручной работы из фоамирана.  

Далее …

Albina NasyrovaОбодки

Любят женщины цветочки 🙂 ими можно украсить и себя любимую, и оживить интерьер. Мои новые работы из фоамирана – ободок и фоторамка. Сделаны на заказ.        

Далее …

Albina NasyrovaИнтерьерные композиции

Моя новая работа: интерьерная композиция с ароматом кофе. Цветочек и листики из фоамирана ручной работы. Отправилась в загородный дом к своей хозяйке 🙂

Далее …

Albina NasyrovaРаботы из кофейных зёрен

Музыка тоже может быть с утончённым ароматом кофе… гитара из кофейных зёрен – очень оригинально и эстетично. Хороший подарок на день влюблённых для меломана  🙂

Далее …

Albina NasyrovaРаботы из кофейных зёрен

Ароматные интерьерные часы и кофейное дерево (топиарий)  сделаны на заказ в подарок на день рождения молодому человеку. Эти две работы держат пик популярности уже долгое время )))

Далее …

Albina NasyrovaРаботы из кофейных зёрен

Увидела в одной из групп кофейный конкурс. Решила испытать удачу 🙂 Моя идея часов из кофейных зёрен понравилась большинству. Как же это приятно! 🙂

Далее …

Albina NasyrovaЧасы

У нас новинка!!! Часы-панно из натуральных арома-материалов. Стильные, сдержанные, без излишеств. Диаметр 30 см. Для тех, кто ищет необычный, но практичный подарок мужчине-любителю кофе )))  

Далее …

Букетик цветов из мешковины, шпагата и кофейных зерен

Букетик цветов из мешковины, шпагата и кофейных зерен. Букетики ароматные — бумажные цветы и листочки пропитаны смесью кофе, корицы и гвоздики. Автор мастер-класса Апрель4ик.

Для создания букетиков нам понадобятся:

  • Шпагат
  • Зерна кофе
  • Сухие маковые коробочки (по желанию)
  • Мешковина
  • Бумага альбомная и оберточная
  • Проволока
  • Клей «Титан»
  • Клеевой пистолет.

Для изготовления таких магнитов, можно использовать не только бумажные цветы, а и сухоцветы, виноградные усики, сухие маковые коробочки, разные колоски.

И так приступаем. Для изготовления цветка использовала два вида бумаги: для акварели и серую оберточную. Светлые маки мне понравились больше. Вырезаем из бумаги круги диаметром 5-4 см.

Складываем в четверо, обрезаем как показано на рисунке. На каждый цветок идет две заготовки.

Пропитываем лепестки смесью кофе, корицы и гвоздики (по 1 чайной ложке специй + ВЅ стакана кипятка, даем настояться минут 20 и готово), промокаем тряпочкой и комкаем в шарик. Даем шарикам немного подсохнуть, расправляем не слишком усердствуя. Оставляем сохнуть.

Когда наши заготовки практически высохли, складываем две заготовки вместе крест на крест и вдавливаем серединку шариковой ручкой с округлым колпачком на мягкой поверхности. И даем им высохнуть уже окончательно.

Пока наши лепестки сохнут, изготовим серединку цветка. Для этого отрезаем 2 кусочка шпагат длиной по 2-2,5 см. Складываем их крест на крест и закрепляем проволокой (будущий стебелек). Длина проволоки зависит от того, какой длины будет стебелек (у меня он см 8-10), значит проволоки нужно отрезать 16-20 см.

Распушиваем шпагат, в серединку вклеиваем на горячий пистолет зернышко кофе прорезью вниз (использовала зерна нестандартной круглой формы). Теперь закручиваем хвостик на кофейном зернышке, аккуратно обрезаем шпагат, формируя тычинки, смазываем их клеем ПВА и обмакиваем в размолотый кофе.

Серединка готова, оставляем ее сушиться.

Когда лепестки и серединка хорошо высохнут, прокалываем центр цветка цыганской иголкой, просовываем стебелек и при помощи горячего пистолета склеиваем серединку и лепестки.

Стебелек обматываем шпагатом, края цветка тонируем смесью, которой пропитывали лепестки. Цветок готов.

Вырезаем листики из оберточной бумаги. Лекала нет, я просто перерисовала шаблон листика, приложив листок бумаги к экрану монитора, можно нарезать тоненьких остроконечных листьев из бумаги. Пропитываем наши заготовки ароматной смесью, промакиваем, комкаем, слегка подсушиваем.

Аккуратно разворачиваем, если листик порвался, не переживайте, подклейте его ПВА. Даем листикам хорошо высохнуть.

Тонируем края листьев.

Листья сохнут, а мы тем временем, изготовим спиральки. Нарезаем проволоку на куски длиной 20-22 см.

Обматываем шпагатом, на одном конце накручиваем бульбочку. Закручиваем проволоку в спираль на бамбуковой шпажке.

Когда цветы и листья хорошо просохли, можно приступить к сборке букета.

Собирать букет мы будем на кусочек пенопласта 2х2,5 см, толщиной около 1 см. Упакуем его в кусочек мешковины 9х9 см.

Клеим элементы нашего букета горячим пистолетом.

Я добавила еще сухие маковые коробочки. Все лишнее обрезаем.

Заворачиваем наш букет. Приклеиваем пенопласт к мешковине (по горизонтали посередине, по вертикали чуть ниже середины где-то на 0,5-0,7 см).

Накрываем, фиксируем горячим клеем.

Наискосок заворачиваем бока, фиксируя их клеем.

Вот так наша упаковка выглядит сзади.

Я обмотала верх мешковины шпагатом, завязав его на узелок сзади.

На втором магнитике я завязала бантик спереди. Декорировала упаковку зернышками кофе. Здесь уже все зависит от вашего желания и фантазии.

Приклеиваем магнит. Наш букет готов. Добавила еще фото с линейкой для оценки размеров.

Как видите, работа не сложная, но кропотливая. Вечер потратила на изготовление цветов и простых листиков. Теперь собрать букетик можно за полчасика.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:


Введите ваш email:



Как выглядит кофейный завод?
– Ростери

Вопрос о том, «откуда появился кофе», является одним из легенд и фольклора. Самая распространенная история связана с древними кофейными лесами на Эфиопском плато, где пастух коз по имени Калди впервые съел ягоды со своеобразного дерева. Ягоды вызвали у него нервное, бодрствующее чувство, которого он никогда раньше не испытывал. Оттуда сила кофе распространилась со скоростью лесного пожара. Сегодня кофейные зерна являются одним из самых важных сельскохозяйственных товаров в мире, миллионы кофейных растений выращивают в более чем 70 странах мира! Здесь мы исследуем, откуда берется кофе, как он выглядит, и некоторые биологические факторы, которые создают кофейные зерна, которые мы все знаем и любим.

Откуда берется кофе?

Кофе с завода! Кофейные растения — это древесные вечнозеленые растения, которые в дикой природе могут вырасти до 10 метров в высоту. Большая часть кофе в мире растет в бобовом поясе, районе вокруг экватора между тропиками Козерога и Рака. Этот регион включает части Центральной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

 Кофейные зерна развиваются внутри «вишни», которая растет из этих растений. На самом деле термин «кофейные зерна» вводит в заблуждение; бобы, которые мы обжариваем для приготовления кофе, на самом деле семена . Обычно вы найдете два таких семени внутри каждого похожего на вишню плода кофейного растения. Производители кофе собирают эти ягоды именно той степени зрелости, которая необходима для того, чтобы они могли выразить самый восхитительный вкус. Каждый тип кофе имеет свой особый процесс созревания и сбора урожая, в зависимости от того, сколько времени требуется, чтобы он достиг пикового вкусового качества. После того, как кофейные ягоды собраны, из плодов извлекают бобы и, в конце концов, обжаривают. Именно в этот момент кофе, наконец, становится темно-коричневым зерном, которое мы все знаем.

Как выглядит кофейный завод?

Есть несколько важных характеристик кофейных растений, на которые следует обратить внимание: Кофейные растения имеют ветви, покрытые темно-зелеными восковыми листьями, которые растут парами. Эти листья принципиально важны для растения, так как именно здесь происходит фотосинтез, преобразование солнечного света в химическую энергию. Энергия, полученная в результате фотосинтеза, позволяет растению выращивать вкусные ягоды, из которых состоят наши кофейные зерна.

 На этих ветвях также растут кофейные ягоды. Примерно через 3-5 лет роста растение начинает цвести. Маленькие ароматные белые цветы (похожие на цветок жасмина) вырастают там, где встречаются листья и ветки. Эти цветы содержат половые клетки растения и помогают растениям размножаться с течением времени. Примерно через 6 недель после опыления цветков на месте цветков разовьется кофейная вишня. Эти вишни в конечном итоге станут красными, оранжевыми, желтыми или розовыми, в зависимости от сорта кофе. Обычно кофейные растения живут от 30 до 40 лет, хотя некоторые из них могут жить более 80 лет! Эти растения, технически считающиеся кустарниками, обрезают примерно раз в год, чтобы они не вырастали слишком высокими; большинство фермеров и сборщиков урожая предпочитают, чтобы они оставались около 5-7 футов, чтобы их было легче обслуживать и собирать урожай из года в год. Такая высота также позволяет им избегать слишком большого количества прямых солнечных лучей, которые могут негативно повлиять на рост растения. Вот еще несколько интересных фактов:

  • На рост растения и вкус кофейных зерен влияют многие факторы, в том числе климат, высота над уровнем моря, тип почвы и сорта семян.
  • Хороший сборщик может собирать примерно 100-200 фунтов кофейных ягод каждый день, что равняется 20-40 фунтам кофейных зерен.
  • Кофейные ягоды созревают не одновременно; Может потребоваться несколько урожаев одного и того же растения, пока не будут собраны все ягоды максимальной зрелости.
  • Среднее время от цветения до сбора урожая составляет примерно девять месяцев.
  • Пчелы тоже любят кофе! Медоносные пчелы питаются нектаром цветов и потребляют тот же кофеин, что и мы.

ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗАВОДОВ

Есть два основных сорта кофе, которые мы потребляем: арабика и робуста. В семейство кофе Арабика входит 100 различных сортов, тогда как в семейство Робуста входит всего пара. Вид и сорт кофейного растения влияют на его вкус, количество кофеина и место произрастания:

Арабика: Большая часть кофе, выращенного и потребляемого во всем мире, поступает из семейства Арабика, потому что она дает более вкусный кофе. Первая в мире фабрика по производству кофейных зерен арабика была обнаружена в Эфиопии, откуда производится половина мирового производства кофе. Зерна арабики известны своим высококачественным вкусом и ароматом, с большей сложностью и сладостью, которые можно обнаружить в чашке. 100 % кофе The Roasterie производится из арабики 9.0010 семья!

Робуста: Это более мелкие зерна, в которых меньше соединений сахара, благодаря чему кофе Робуста приобретает более землистый, горьковатый вкус и содержит больше кофеина. Робуста также намного легче выращивать, чем Арабика , поэтому они являются более дешевыми кофейными зернами. Низкая цена — вот почему использование робусты обычно относится к продуктам коммерческого класса, таким как растворимый кофе.

Анатомия кофейного зерна

Внутри каждой кофейной ягоды вы найдете два семечка. Эти семена защищены несколькими защитными слоями, которые необходимо тщательно удалить перед обжариванием.

 Фото предоставлено Эриком Льюисом.

  • Экзокарпий: внешняя кожура или кожура плода. Экзокарпий вначале имеет зеленый цвет, который медленно меняет цвет по мере созревания плода.
  • Мезокарпий: Тонкий слой мякоти или мякоти непосредственно под экзокарпием.
  • Эндокарп: похожая на пергамент оболочка, покрывающая боб. В процессе созревания этот слой затвердевает, ограничивая окончательный размер зерна.
  • Спермодерма: еще один слой тонкой мембраны или кожуры семени, покрывающий боб.
  • Эндосперм: настоящее семя (боб). До обжаривания имеет красивый зеленый цвет.

Только после того, как все эти слои будут тщательно удалены и из кофейной ягоды извлечены зеленые семена, мы наконец можем начать процесс обжарки. Благодаря этому дереву мы можем наслаждаться нашей ежедневной чашкой кофе, но это, безусловно, больше, чем кажется на первый взгляд!

Кофейное растение: руководство по уходу и выращиванию

Кофейное растение представляет собой привлекательный маленький образец с блестящими зелеными листьями и компактным ростом. Из него получается удивительно хорошее комнатное растение в горшке. Родом из Эфиопии, кофейное растение ( Coffea arabica ) зацветает весной маленькими белыми цветами, а затем приносит полудюймовые ягоды, которые постепенно темнеют от зеленого до черноватого стручка. Каждый из этих фруктов содержит два семени, которые в конечном итоге становятся кофейными зернами, которые вы используете для приготовления кофе.

В своей естественной среде обитания кофейные растения вырастают в деревья среднего размера. Но производители регулярно обрезают растения, чтобы они были более управляемыми, особенно когда растения выращиваются в помещении. (Обратите внимание, что вы не можете вырастить кофейные растения из зерен, купленных в магазине; они были обработаны и обжарены и не прорастут). цветы и последующие плоды.

Кроме семян важно знать, что все части растения токсичны как для людей, так и для животных.

Общее имя Кофейный завод, Арабский кофе
Ботаническое название Кофе арабика
Семья мареновые, марена
Тип установки Многолетник
Размер для взрослых 6–15 футов в высоту, 6–15 футов в ширину
Воздействие солнца Частично
Тип почвы Влажный
рН почвы Кислотный
Время цветения Пружина
Цветок Белый
Зоны устойчивости 9–11 (USDA)
Родной район Африка
Токсичность Токсично для человека, токсично для домашних животных

Смотреть сейчас: Как выращивать кофейные растения и ухаживать за ними

Уход за кофейными растениями

Наилучшая среда для выращивания кофейных растений — это имитировать естественные условия на тропическом склоне средней высоты: много воды с хорошим дренажем, высокая влажность, относительно низкие температуры и богатая, слегка кислая почва.

Вы можете выращивать кофейные растения на открытом воздухе, если условия похожи на их естественную среду. В помещении кофейные растения лучше всего размещать у окна, но не под прямыми солнечными лучами. Обязательно держите растение подальше от сквозняков, например, от кондиционера. Будьте готовы к поливу хотя бы раз в неделю, чтобы почва оставалась влажной.

Ель / Кори Сирс

Ель / Кори Сирс

Свет

Кофейные растения предпочитают пятнистый солнечный свет или полный солнечный свет в более слабых широтах. На самом деле это растения подлеска (существующие под пологом леса) и не растут под прямыми резкими солнечными лучами. На кофейных растениях, подвергающихся воздействию слишком большого количества прямых солнечных лучей, листья могут потемнеть.

Почва

Сажайте кофейные растения в богатую торфяную почву с отличным дренажем. Кофейные растения предпочитают кислую почву, поэтому, если ваше растение плохо растет, добавьте органические вещества, такие как торфяной мох сфагнум, чтобы снизить рН почвы. Идеальный диапазон рН ближе к 6-6,5.

Вода

Эти растения любят воду и требуют как регулярного, так и обильного полива. Почва должна оставаться равномерно влажной, но не заболоченной. Никогда не допускайте полного высыхания почвы.

Температура и влажность

Оптимальный средний температурный диапазон для кофейных растений – это дневная температура от 70 до 80 градусов и ночная температура от 65 до 70 градусов. Более высокие (более высокие) температуры могут ускорить рост, но более высокие температуры не идеальны для выращивания растений для их бобов. Плоды должны созревать в медленном, устойчивом темпе.

Кроме того, поскольку эти растения естественным образом растут на склонах тропических гор, они прекрасно себя чувствуют в очень влажных условиях, которые обычно сопровождаются обильным дождем и туманом. Уровень влажности 50 процентов или выше должен быть достаточным. Если воздух слишком сухой, края листьев могут начать коричневеть. Ежедневно опрыскивайте растение, чтобы повысить уровень влажности.

Удобрение

Подкармливайте слабым жидким удобрением на протяжении всего вегетационного периода каждые пару недель. Сократите количество удобрений до одного раза в месяц или около того зимой.

Типы кофейных растений

  • Coffea arabica ‘Nana’ : Это карликовый сорт высотой всего 12 дюймов, что делает его идеальным для выращивания в помещении.
  • Coffea canephora : Известный как робуста, этот вид произрастает в Африке к югу от Сахары. Его растения крепкие; однако кофейные зерна менее популярны, потому что они, как правило, имеют более сильный и резкий вкус, чем зерна арабики.
  • Coffea liberica : Сорт произрастает в центральной и западной Африке, впервые был обнаружен в Либерии. Он дает большие плоды с более высоким содержанием кофеина, чем у арабики, но ниже, чем у робусты.

Обрезка

Кофейное растение нуждается в небольшой обрезке, но весной его следует обрезать чистыми острыми садовыми ножницами. Это поможет придать форму вашему растению, и оно снова станет более густым!

Размножение кофейных растений

Чтобы размножить кофейное растение, вы можете сделать это черенками или воздушными отводками (несколько сложный метод, когда вы укореняете ветви, все еще прикрепленные к родительскому растению). Лучшее время для черенкования – начало лета.

  1. Выберите прямой побег длиной от 8 до 10 дюймов и удалите все, кроме пары верхних листьев. №
  2. Затем посадите черенок в небольшой горшок с беспочвенной почвенной смесью и держите почву слегка влажной.
  3. Когда вы сможете осторожно потянуть растение и почувствовать сопротивление, вы поймете, что у него сформировались корни.

Как вырастить кофейное растение из семян

Хотя вы не можете прорастить кофейные зерна, купленные в магазине, вы можете прорастить те, которые растут на вашем кофейном растении. Плоды, называемые «вишнями», следует собирать, когда они приобретают ярко-малиновый цвет. Сотрите их мякоть и смойте все остатки, чтобы освободить семена или бобы; тщательно высушите их, посидев на открытом воздухе в течение нескольких недель. Затем замочите фасоль в воде на 24 часа (любую всплывающую бросьте) и посейте во влажный, но хорошо пропускающий воду песок. Если вы поливаете ежедневно, бобы должны прорасти через два-четыре месяца. Когда они прорастут, осторожно удалите их и посадите каждый в хорошо дренированную кислую почву. Поливайте два раза в неделю.

страсть4природа / Getty Images

Посадка и пересадка кофейного растения

Пересаживайте кофейное растение каждую весну, постепенно увеличивая размер горшка. Убедитесь, что контейнер имеет несколько дренажных отверстий. Если вы хотите, вы можете обрезать растение до желаемого размера, немного ограничить размер горшка и подрезать корни, чтобы контролировать его рост.

Распространенные вредители и болезни растений

Кофейные растения, выращиваемые в помещении, иногда страдают от заражения мучнистыми червецами, тлей и клещами. Признаки заражения включают крошечные паутины, комки белого порошкообразного налета или видимых насекомых на растении. Лечите заражение инсектицидами или чем-то органическим, например, маслом нима. как можно скорее, чтобы предотвратить их распространение на остальную часть вашей коллекции.

Как заставить кофейное растение цвести

Кофейные растения расцветают нежными белыми цветами, когда растению около трех лет. Если эти цветы опылить — если ваше кофейное растение находится на открытом воздухе — цветы уступят место маленьким красным плодам («вишням»), которые будут слегка мягкими на ощупь.

Чтобы ваше собственное кофейное растение зацвело, убедитесь, что оно имеет правильную температуру — от 70 до 80 градусов по Фаренгейту в течение дня, имеет четыре-пять часов солнечного света в день и растет во влажной, хорошо дренированной почве.

Распространенные проблемы с кофейным растением

Коричневые пятна на листьях

Грибковые заболевания, такие как пятнистость листьев, могут вызвать коричневые пятна на листьях вашего кофейного растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *