Цветы с конфетами из гофрированной бумаги как делать: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

Делаем сделать самому своими руками цветы из конфет и гофрированной бумаги. Мастер-классы для начинающих

Сегодня актуальным подарком является букет из конфет. Его можно презентовать практически на любой праздник или просто так. И не обязательно заказывать его у мастеров. Цветы из конфет и гофрированной бумаги каждому из вас под силу сделать самостоятельно. Как? Мы вас научим этому ремеслу прямо сейчас. Вашему вниманию представлены мастер-классы, которые подробно рассказывают, как изготовить сладкий цветок несколькими способами. Ознакомьтесь с ними и убедитесь в том, что это довольно простое, но очень интересное занятие. Вдохновения вам!

Одуванчики. Своими руками создаем цветы-конфеты

Из гофрированной бумаги и небольших по размеру карамелек можно сделать одуванчики. Для работы (кроме этих материалов) еще понадобятся деревянные палочки, тонкая проволока, золотистая фольга, термопистолет.

Из фольги вырезаем квадратик с размером сторон около 6 сантиметров. Эту заготовку заворачиваем вокруг конфетки, скручиваем все кончики вместе. Приклеиваем получившийся элемент на шпажку. Из гофрированной бумаги желтого цвета отрезаем полосу 15х5 сантиметров и ею обворачиваем сладкую заготовку. Закрепляем конструкцию проволокой. Далее формируем лепесточки. Для этого гофрированную бумагу, обмотанную вокруг конфеты, разрезаем на тоненькие полосочки и с помощью ножниц закручиваем их по направлению к середине цветочка. Затем отрезаем еще одну заготовку из бумаги размером 18х8 сантиметров, обворачиваем ее вокруг изделия, разрезаем на лепестки. Теперь заворачиваем их в обратном направлении. Из бумажной полосы зеленого цвета (6х4 см)выполняем оборку вокруг цветка и приклеиваем ее. Обматываем такой же бумагой палочку-стбелек. Вырезаем длинные зубчатые листики и приклеиваем их к шпажке. Аналогичным образом выполняем и остальные цветы из конфет и гофрированной бумаги, а затем формируем из них букет.

Сладкая роза

Очень ярко и красиво выглядят подобного вида цветы из бумаги с конфетами. Материалы и инструменты для изготовления этого сладкого изделия понадобятся такие же, как в предыдущем мастер-классе.

Из гофрированной бумаги красного (или любого желаемого вами цвета) вырезаем 12 прямоугольников. Один из них должен быть размером 10х8 см, а остальные — 10х3 см. Все эти заготовки закругляем сверху и пальцами растягиваем эти места, формируя оборку. Далее каждый лепесточек растяните посередине. Получается деталь в виде лодочки. Конфетку оберните сначала большой прямоугольной заготовкой, а затем накладывайте на нее маленькие лепесточки и приматывайте проволокой или ниткой. Из зеленой бумаги вырежьте полосу размером 40х6см и сделайте на ней 5-6 зубчиков. Обверните эту заготовку округ цветка, формируя чашелистик. Закрепите конструкцию клеем. Стебелек обверните зеленой бумагой, из нее же сделайте листики. Цветы из конфет и гофрированной бумаги в виде розы готовы.

Подсолнухи из сладостей

Очень эффектно и оригинально смотрится букет из конфет в коричневых обертках и желтой гофрированной бумаги виде подсолнухов. Для их изготовления еще понадобится флористическая сетка темного цвета, канцелярские резинки, нитки.

Из сетки вырежьте квадрат размером 6х6 сантиметров и оберните им конфету. Все четыре конца закрепите ниткой. Из бумаги вырежьте широкую полосу (30х10 см) и обмотайте ее вокруг сладкой заготовки, а затем аккуратно ее заверните вниз. Получается конфета в сетке — это серединка цветочка, а вокруг нее желтая бумага, подвернутая в обратную от центра сторону. Каждый слой этой обмотки разрежьте зубчиками, формируя лепесточки. Распрямите их все пальцами, и закрутите на каждом уголок. Получается цветок с острыми лепестками. Всю конструкцию снизу закрепите резинкой. Из палочки выполните стебель и листики, описанным в предыдущих мастер-классах способом. Подсолнухи из сладостей станут самым красивым и вкусным подарком для близких людей.

Представленными способами можно выполнить и другие цветы из конфет и гофрированной бумаги. Пофантазируйте, может где-то нужно сменить цвет материалов, где-то сделать шире или уже лепестки, и у вас получится уже совсем другой вид цветка. Творите сладкие подарки и пускай это занятие приносит вам наслаждение.

Букет из конфет «Алые маки», как сделать букет из конфет, букет из конфет фото

Из гофробумаги

Дружочек, а Ты уже придумал, что подаришь любимому учителю в день его профессионального праздника? Если нет, лови креативную идею! Специально ко Дню учителя я подготовил для Тебя мастер-класс по изготовлению букетика красных маков со вкусным сюрпризом внутри. Готов экспериментировать? Тогда вперед!

1834 т.0

Тебе понадобятся: черная, зеленая и красная гофрированная бумага, флористическая проволока толщиной 1,2 мм, тейп-лента, клей, искусственные листья (не обязательно), круглые шоколадные конфеты, нить.

1. Из гофрированной бумаги красного и черного цветов вырежи прямоугольники шириной 5 см. Длину выбирай сам, в зависимости от желаемых размеров цветка. Я делал длину 8 и 10 см.

2. Теперь из красных прямоугольников сформируй маковые лепестки.

Сверни прямоугольник вдоль пополам, обрежь бумагу, как показано на рисунке, разверни лепесток. А теперь сильно растяни верхнюю часть бумаги, и слегка — середину лепестка, придавая ему выпуклую форму.

3. Порежь черную бумагу бахромой до половины длины.

4. Пальцами хорошо закрути бахрому — это будущие тычинки мака.

5. Возьми конфетку и прижми к ней хвостики обертки.

6. Теперь заверни конфету в черную сердцевину мака, осторожно растягивая бумагу.

Гофрированная бумага достаточно плотная и должна хорошо держать сладкое лакомство.

7. Согни дротик на несколько сантиметров (2-3) и вставь в сердцевину цветка с конфетой.

Закрути бумагу снизу и сверху конфеты, там, где тычинки.

Основу цветка закрепи с помощью нити.

8. Пора формировать нашу маковку.

Приклей лепесток к стебельку, с противоположной стороны прикрепи следующий, между ними — третий и так далее, пока у Тебя не получится цветок. Количество листьев зависит от того, насколько пышной должна быть Твоя маковка.

9. Когда клей подсохнет, оберни стебель цветка тейп-лентой.

10. С помощью горячего клея приклей к стеблю искусственный листок. Если такого не найдется, изготовь его самостоятельно, из бумаги.

Оригинальный цветок с сюрпризом готов! Осталось изготовить для него несколько «друзей». А самое главное, что конфеты из цветков можно достать, совсем не повредив композиции. Поэтому роскошный маковый букет еще долго будет радовать счастливые глаза Твоей учительницы.

Но и это еще не все! Чтобы сладкий букетик выглядел как настоящий, предлагаю изготовить нераспустившиеся бутоны мака.

Маковый бутон

1. Из гофрированной бумаги зеленого цвета вырежь 2 прямоугольника шириной 3 см и длиной 7-8 см. Из красного — 1 прямоугольник длиной 12-13 см. Но если конфета большая, то и ширина прямоугольников должна быть соответствующей.

2. Перекрути красный прямоугольник посредине полоски.

3. Сверни вдвое. Помести в бутон конфету и растяни бумагу так, чтобы она закрыла сладости.

4. Согни кончик проволочки, вставь ее внутрь бутона, оберни вокруг нее бумагу и завяжи ниткой.

5. Изготавливаем листочки бутона.

Обрежь зеленую полоску, как показано на рисунке. Отмерь 3 см, перекрути, загни кончик внутрь, придавая листочку объем. Справиться с задачей Тебе помогут фотографии.

6. Оберни листочками бутон. Каждый лист закрепи ниткой.

7. Стебель плотно оберни тейп-лентой. Приклей листочек и придай типичную форму стеблю бутона.

Вуаля! А вот и букет из конфет «Алые маки»! Сладкий подарок ко Дню учителя готов!

Цветочная поделка из конфет и папиросной бумаги

Ваши дети будут в восторге от этой цветочной поделки из конфет и папиросной бумаги. Эти домашние цветы так просто сделать, но они такие красивые, а в центре каждого из них вкусная конфета! Эта простая цветочная поделка станет великолепным украшением стола, а также прекрасным подарком, сделанным своими руками.

Мы сделали наш шоколадный букет цветов из мини-яиц для забавной (и вкусной) пасхальной поделки, но эта простая идея поделки с цветами подойдет и в любое время года, используя ваши любимые или сезонные конфеты в обертке.

Как насчет букета пасхальных конфет, букета цветов Hershey’s Kisses на День святого Валентина или вкусного шоколадного букета цветов на День матери из маминых любимых цветов?

(Этот пост содержит партнерские ссылки.)

 

 

Пока вы здесь, не забудьте взглянуть и на другие наши популярные пасхальные поделки.

Шоколадные пасхальные гнездышки

Куклы-цыплята с отпечатками рук

Кролики из бумажной тарелки

Еще один интересный способ использования мини-яиц — это простой рецепт пасхального гнезда. Наши милые куклы-цыплята с отпечатком руки доставят массу удовольствия для творческих игр, и на каждую Пасху нужен милый пасхальный кролик.

Учебник по изготовлению цветов из конфет и папиросной бумаги

Принадлежности для цветочного букета из конфет

  • Круги из папиросной бумаги (3 или 4 дюйма) США / Великобритания
  • Широкие соломинки Jumbo США / Великобритания
  • Клей UHU США/Великобритания
  • Завернутые мини-яйца США/Великобритания или
  • Ваши любимые конфеты в фольге

Как сделать цветы из конфет и папиросной бумаги

Постоянные читатели, должно быть, слышали, как я признаюсь, что являюсь коллекционером и накопителем материалов для рукоделия, но я просто не могу удержаться! Это все равно, что сказать мыши держаться подальше от сыра, этого просто не произойдет!

Эти великолепные круглые листы папиросной бумаги лежали в моем шкафу для рукоделия больше года… ждали появления подходящей идеи… и это прекрасное цветочное ремесло из конфет и папиросной бумаги стало им! Я просто обожаю, как легко сделать эти цветы, и какие они красочные и милые!

Мы заскочили в местный магазин и купили шоколадные мини-яйца, завернутые в фольгу, чтобы сделать наши пасхальные цветы. Если вы хотите сделать эту цветочную поделку из папиросной бумаги в другое время года, вы можете попробовать любую другую маленькую конфету, обернутую в фольгу, которая вам нравится.

Начните изготовление цветка, нанеся каплю клея в центр круга из папиросной бумаги и оберните им конец конфеты. Клей UHU работал очень хорошо для нас, но вы можете попробовать клеевой пистолет, если хотите. Просто убедитесь, что клей не может соприкоснуться с настоящей конфетой, и убедитесь, что дети знают, что нельзя есть клей или салфетку!

Мы добавили два слоя лепестков, но вы можете добавить больше, если хотите.

Чтобы сделать стебли и листья для нашей цветочной поделки из папиросной бумаги, мы разрезаем несколько кружочков зеленой ткани пополам и слегка оборачиваем и приклеиваем один конец вокруг широкой большой соломинки.

 

Чтобы наши цветы смотрели наружу и создавали красивый букет, мы отрезали конец очень широкой соломинки под небольшим углом и приклеили головку цветка на место.

Эта цветочная поделка из конфет и папиросной бумаги такая милая, не правда ли? Они станут прекрасным украшением вечеринки или особого мероприятия и, конечно же, станут очень милым самодельным подарком, который можно подарить друзьям и близким.

 

Нам нравится слышать, как у вас идут дела, оставляйте комментарии ниже, приходите и общайтесь на Facebook или подпишитесь на наши обновления по электронной почте.

Другие забавные пасхальные поделки:

Шоколадный торт с цветами из гофрированной бумаги и гнездом из филло Рецепт

Галерея

Шоколадный торт с цветами из гофрированной бумаги и гнездом из филло

Реклама

Ингредиенты

Для гнезда

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще 1 унция для формы

    88 чашка) катаифи (разновидность филло), размороженная

  • Какао-порошок, для посыпки

Для торта

  • Несолёное сливочное масло, комнатной температуры, для форм
  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства плюс еще немного для сковородок
  • 2 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/ 4 ч. 0028
  • 1/2 стакана темного рома
  • 1 1/4 ч. соль
  • 12 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 1/2 палочки (3/4 чашки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 18 унций горько-сладкого шоколада, растопленного
  • 1 1/2 стакана сметаны

Для гарнира

  • 1 толстый блок горько-сладкого шоколада весом 16 унций, комнатной температуры
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Фило-гнездо
  • Маленькие шоколадные яйца, покрытые глазурью

    8

  • Цветы из гофрированной бумаги

Инструкции

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Сделайте гнездо: Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом круглую силиконовую форму объемом 1/3 стакана. В миске аккуратно смешайте масло и катаифи.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Вытащите катаифи из миски, осторожно растягивая нити, чтобы получилась свободная веревка. Положите 1 конец на сложенные чашечкой пальцы 1 руки. Аккуратно сверните веревку, чтобы сформировать гнездо.

  • Шаг 3

    Вставьте гнездо в форму, потянув за края, чтобы они опирались на обод. Поместите на противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. Расформировать. Посыпка с какао.

  • Шаг 4

    Приготовьте торт: смажьте маслом две круглые формы размером 10 на 2 дюйма. Выстелите пергамент, разрезанный по размеру, и смажьте пергамент маслом. Посыпьте какао и стряхните излишки. Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 3 минут. Разложите тесто по подготовленным формам.

  • Шаг 5

    Выпекайте, переворачивая формы наполовину, пока зубочистка, воткнутая в центры коржей, не будет выходить чистой, около 35 минут. Дайте остыть в формах на решетке в течение 45 минут. Проведите ножом по краям кексов, чтобы ослабить их, и переверните на решетку. Снимите пергамент, переверните коржи лицевой стороной вверх и дайте полностью остыть.

  • Шаг 6

    Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру, какао и соль в миску. В чаше миксера взбейте сливочный сыр и масло на средне-высокой скорости до пышной массы, около 4 минут. Снизьте скорость до низкой. Постепенно добавить сахарную смесь, взбивая до объединения. Вмешайте растопленный шоколад и сметану, пока они не смешаются.

  • Шаг 7

    Приготовьте украшение: Используя овощечистку, соскребите шоколад под углом 45 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *