Фигурки из соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Три рецепта солёного теста для лепки с детьми: мастер-класс и интересные факты

23 января 2022 12:30

Вместе с гидом «Музея международного пряника» разбираемся в традициях выпечки, рецептах солёного теста и идеях для совместного творчества с детьми.

Если ребёнок любит что-то делать своими руками, а пластилин уже надоел, попробуйте солёное тесто. Оно даёт безграничный простор для творчества — начиная с самостоятельного приготовления солёного теста и заканчивая играми с получившимися поделками. А ещё это возможность провести время вместе и обсудить традиции выпечки, пряничного дела и даже обучения грамоте. Итак:

  • рецепты солёного теста для статьи проверили и тщательно отобрали,
  • за интересными фактами обратились к Елене Чипенко — гиду-экскурсоводу «Музея международного пряника» в Туле (а где ещё говорить о пряниках?),
  • все ингредиенты для солёного теста, если их не оказалось под рукой, можно купить во ВкусВилле, в том числе с бесплатной доставкой. Поехали!

Классический рецепт солёного теста без клея

Рецептов солёного теста немало. Если только начинаете знакомство с ним, выбирайте проверенный классический рецепт. Он очень простой — как по приготовлению, так и по составу.

Вам понадобится:

  • глубокая чаша для замешивания теста
  • 200 мл воды
  • 300 г муки
  • 300 г соли (обязательно мелкой)

Приготовление:

На подготовку уйдёт несколько минут, но придётся подождать, пока тесто настоится в холодильнике.

1. Насыпьте в ёмкость 300 г мелкой соли.

2. Добавьте 300 г муки (лучше пшеничной), перемешайте.

3. К сухой массе начинайте добавлять холодную воду. По чуть-чуть, чтобы понять, как быстро мука забирает влагу. Должно получиться густое, но не сухое тесто.

4. Вымесите тесто руками до получения пластичной массы.

5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Готово! Можно приступать к творчеству.

А знаете ли вы, что…

…родиной пряников считают Древний Египет. Якобы именно тогда к тесту для хлеба добавили мёд. Он как натуральный природный консервант увеличивал срок хранения теста.

Сейчас по-прежнему добавляют мёд в хлеб, выпечку, напитки и даже в солёные огурцы. Подробнее об интересных продуктах с мёдом читайте в статье «Медовые огурцы: 11 необычных продуктов «ВкусВилл» с добавлением мёда».

Знаете, что это за жёлтый человечек на фото? Это Фудик — персонаж из ВкусВилла, который помогает найти в магазине продукты и товары для детей. Здесь можно узнать, как он попал к нам из космоса. А тут — полезная информация для родителей о том, что означает маркировка «Фудик» на продуктах ВкусВилл. А ещё вы можете купить игру-раскраску про космические приключения нашего героя.

1

Игра-раскраска настольная «Космос»

50 г

165
руб

165. 00
165.00

Исчезающий вид

А ещё напомним, что у нас можно заказать с бесплатной доставкой наборы для лепки из глины и пластилина:

«Воздушный» пластилин, 24 цвета

Пластилин-тесто «Маршмеллоу», 6 цветов

Тесто-пластилин, 6 цветов

Пластилин «Легкий», 12 цветов

Глина полимерная светящаяся

Глина полимерная для лепки, 10 цветов

Масса для лепки «Лёгкая и шариковая глина 5+5»

1

Воздушный пластилин 24 цвета

240 г

255
руб

255.00
255.00

1

Пластилин-тесто «Маршмеллоу», 6 цветов

310 г

175
руб

175. 00
175.00

1

Тесто-пластилин 6 цветов

310 г

165
руб

165.00
165.00

Солёное тесто с клеем ПВА

Если добавить в солёное тесто клей ПВА, оно станет пластичнее, а фигурки из него — прочнее. Кстати, сохнуть такие поделки тоже будут быстрее.

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка клея ПВА
  • 100-150 г воды1
  • 200 г муки
  • 200 г мелкой соли
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • ванилин, корица или какао по желанию
  • глубокая чаша для замешивания теста

Приготовление:

1. Смешайте муку и соль в чаше.

2. В отдельную ёмкость налейте холодную воду и добавьте клей ПВА. Перемешайте.

3. Раствор из воды и клея медленно вливайте в чашу с мукой и солью. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше жидкости — всё зависит от муки.

4. Попробуйте размять небольшой кусочек теста и растянуть его. Если он не рассыпается — значит, воды достаточно.

5. Чтобы тесто было более пластичным и меньше прилипало к рукам, можно добавить в него чайную ложку растительного масла.

6. На столе вымесите тесто руками, чтобы получилась пластичная масса.

7. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса. За это время мука отдаст клейковину и тесто станет более эластичным.

Совет: если вам не нравится запах клея, добавьте в тесто щепотку корицы, ванилина или какао. Тогда поделки будут ароматными и более уютными.

А знаете ли вы, что…

— в основе названия пряника — пряношность, то есть добавление пряностей. Раньше пряности привозили с Востока. Но не все могли себе позволить такой дорогой ингредиент, поэтому стали добавлять, например, хрен для придания прянику пряного вкуса.

— При этом первое упоминание именно о тульском печатном прянике нашли в 1685 году. Это было так давно, что даже Новый год тогда встречали 1 сентября, и только через 15 лет Петр I сменил эту дату на 1 января. Больше интересного читайте в статье «Как отмечали Рождество и Новый год в Петербурге 19 века и что ели в праздники».

— Почему пряники называют печатными? Всё потому, что их формируют с помощью специальных печатных досок с рельефной резьбой, надписями, рисунками. Изготовление такой доски для пряника кропотливое и непростое, ведь нужно и симметрию учесть, и многоуровневость рисунка соблюсти, и буквы и цифры вырезать (их, кстати, надо писать задом наперёд, одна ошибка — и доску надо переделывать).

Печатный способ изготовления пряников — самый популярный в нашей стране. В Туле и сегодня готовят пряники таким способом. Попробуйте при создании поделок из солёного теста добавить узор от формочки для песка — «отпечатайте» вашу поделку.

Кстати, вместе с ингредиентами для теста можем привезти формочки, которые пригодятся и для фигурного печенья — пряничный человечек и ёлочка.

Цветное солёное тесто

Из цветного теста лепить веселее. Чтобы его сделать, достаточно добавить натуральные красители или гуашь в готовую основу для солёного теста.

Для теста вам понадобится:

  • 150 г муки
  • 150 г соли
  • 100-150 г воды

Для натуральных красителей:

  • куркума (жёлтый цвет) — 3 чайные ложки
  • сок сырой свёклы (розовый цвет) — 3 чайные ложки
  • какао (коричневый цвет) — 3 чайные ложки
  • мука (загуститель для сока свёклы) — 2,5 чайные ложки
  • соль (загуститель для сока свёклы) — 1,5 чайные ложки

Приготовление:

  1. Соедините в чаше соль и муку.
  2. Постепенно влейте воду, тщательно перемешайте до получения густой массы.
  3. На столе вымесите тесто руками, чтобы получилась пластичная масса.
  4. Добавьте цвет по инструкции ниже.

Для розового цвета выжмите немного сока из свежей свёклы, добавьте к нему по щепотке соли и муки, перемешайте. Добавьте смесь в готовое солёное тесто, хорошенько перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте «настояться» в холодильник.

Для жёлтого или коричневого теста возьмите куркуму или какао. Смешайте их с водой, добавьте к готовому тесту и вымешивайте до однородной окраски.

Если нет натуральных красителей, возьмите обычную гуашь. Вымесите тесто на столе. Разделите на части по количеству цветов. Далее слегка разминайте каждый кусок теста и кладите сверху порцию гуаши. «Заверните» краску в тесто, как начинку в пирожок. Тщательно разомните до однородной окраски. Повторите с другими цветами.

Заверните окрашенное тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Готово! И не переживайте, что столько всего приходится делать вручную — эта часть процесса едва ли не увлекательнее, чем создание будущих поделок.

А знаете ли вы, что…

… до сих пор до 97% работы при создании пряников выполняется вручную. При этом у каждого производителя свой рецепт, который он хранит в секрете.

Вы можете придумать собственный рецепт солёного теста, добавив уникальное сочетание красителей и специй. А в качестве идеи для фигурок попробуйте буквы. Ведь, оказывается, в старину детей приобщали к грамоте с помощью пряников-букв. Эта сладость была излюбленным лакомством. Запомнил букву — скушал пряник, а не запомнил — будешь наказан. Отсюда и пошло выражение про кнут и пряник.

При лепке, чтобы создать красивые узоры на поверхности теста, вам пригодятся:

  • фигурные скалки (они продаются отдельно или бывают в наборе с пластилином, например, во ВкусВилле есть Набор для лепки «Готовим пиццу»)
  • зубочистки

1

Набор для лепки «Готовим пиццу»

466 г

385
руб

385. 00
385.00

  • колпачки от фломастеров
  • макароны
  • пуговицы
  • бусины
  • вилки, ножницы и многое другое. Не ограничивайте фантазию!

Сколько и как запекать солёное тесто

Создание поделки из солёного теста — длительный и увлекательный процесс. После приготовления теста и лепки поделку надо высушить, а затем раскрасить.

Вариантов сушки два:

  1. просто оставьте поделку на подоконнике. Тонкая высохнет за сутки, более объёмной может понадобиться пара дней;
  2. есть способ ускорить процесс и высушить поделку в духовке. Застелите противень фольгой или пергаментом и поставьте в холодную духовку.

Проводите сушку в духовке в три этапа:

  • 1 час — на низкой температуре порядка 50 градусов,
  • 1-2 часа — при температуре порядка 100 градусов,
  • 30 минут — при температуре 140 градусов.

Если у вас газовая духовка, то сократите это время вдвое.

Проверьте, высохла ли поделка, постучав по ней. Если поделка «звенит» — значит, готово. Оставьте фигурку остыть и потом можно раскрашивать.

Важно: нельзя сушить поделки в микроволновой печи. При таком нагревании фигурки деформируются.

А пока фигурки сохнут, можете сделать панно из бумаги. Его сперва нужно раскрасить — карандашами, фломастерами, чем захотите. А потом собрать легкую и нежную объёмную поделку..

1

Игрушка-головоломка из бумаги «3D-панно»

41 г

215
руб

215.00
215.00

Чем раскрашивать изделия из солёного теста

В изделиях из солёного теста ребёнок сможет применить всю свою фантазию. Но к раскрашиваю и декору можно приступать только после того, как фигурки хорошо просохнут.

Раскрасить поделку можно гуашью, акварельными, акриловыми и даже пальчиковыми красками.

Можно нанести немного клея и украсить поделку блестками или бисером. А если делать фигурки из цветного теста, достаточно просто просушить.

Чтобы цвета были более яркими и не стирались, допустимо покрывать поделку лаком. Можно взять бесцветный лак для ногтей или мебельный лак без запаха. Нежелателен только акриловый лак, так как гуашь на поделке может растечься.

Вопрос-ответ

Почему солёное тесто трескается при сушке?

Тесто трескается от того, что оно слишком влажное и в нём много воды. Либо вы переборщили с растительным маслом. Чтобы это исправить, просто добавьте в тесто больше муки.

Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам?

Достаточно добавить в тесто при замешивании немного растительного масла.

Можно ли хранить солёное тесто?

Обычно тесто хранится 3-4 дня в холодильнике без потери свойств и пластичности. Однако при взаимодействии с воздухом оно может изменить цвет и потерять эластичность. При хранении убедитесь в том, что контейнер с тестом герметичен, либо оберните тесто пищевой плёнкой в несколько слоёв и/или пакетом.

Интересы

  • Для детей

1

Быстрый просмотр

Какао-порошок

100 г

123 руб 123. 00 123.00

2

Быстрый просмотр

Куркума молотая, 10 г

10 г

35 руб 35.00 35.00

3

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72. 00 72.00

4

Супермаркет

Быстрый просмотр

Набор для лепки «Готовим пиццу»

466 г

385 руб 385.00 385.00

5

Быстрый просмотр

Соль пищевая «Илецкая», помол №1

180 г

52 руб 52. 00 52.00

Новости

9 февраля 2022 09:00

Если очень хочется, то… можно? Выбираем детские сладости

Что поесть?

28 января 2022 13:13

Как выбрать детские товары: подскажет Фудик

Как производим

2 апреля 2021 14:08

Детский кефир, творожок и бифилайф ВкусВилл: чем накормить малыша

Лепка из соленого теста мастер класс от WoW-Party

Соленое тесто – это пластичный материал. Из него можно сделать огромное количество интересных поделок: фигурки животных, куклы, надписи, цифры – все, что угодно. Лепка из теста – это интересное занятие, не требующее особых знаний и умений. Соль, вода и мука делают материал для тестопластики абсолютно безвредным. Тесто получается мягким, позволяя создавать чудесные фигурки начинающим рукодельникам. Правильное замешанное соленое тесто не крошится, а поделки из него сохраняются на протяжении длительного времени.

Особенности мастер-класса

Тестопластика подходит как для детского сада, так и для школы. Работа с тестом развивает у детей моторику и речь. Тематика и уровень сложности занятия зависят от возраста детей и пожеланий заказчика.

Сначала ребенок научится лепить элементарные фигурки, а потом перейдет к поделкам посложнее. Освоив навыки работы с тестом и применив фантазию, можно создавать уникальные творения, вплоть до картин и объемных панно.

Мастер-класс проходит в развлекательном формате. Дети научатся:

  • Создавать различные фигурки из теста. Малыш сможет самостоятельно слепить ежика, жаворонка, сову, грибочек, домик, цветок, тыкву, куклу и многие другие фигурки. Работа с тестом – это отличная площадка для экспериментов.
  • После того как поделки будут готовы, мастер расскажет, как их высушить, чтобы они сохранили свою форму.
  • Украшать поделки. Для декора используются акварельные краски, бусинки, пуговички и другие украшения. Многообразие декора позволяет реализовать любую идею. Креатив малышей способствует тому, что все фигурки из соленого теста будут уникальными и непохожими на другие.

В ходе мастер-класса дети получат массу удовольствия, забрав домой фигурку из теста, сделанную своими руками. Создание поделок из теста способствует развитию у детей гибкости и пластичности пальцев. Ребенок будет стараться продумать каждую деталь своего творения, развивая креативность мышления. Такой формат мероприятия подходит для дня рождения, выпускного и школьного утренника. При этом ничто не мешает подарить ребенку массу новых впечатлений без особого повода. Мастер-класс по изготовлению фигурок из соленого теста – это отличный вариант для мероприятия в стиле family day или любого другого семейного праздника.

Другие форматы развлечений

Агентство WoW-Party предлагает широкий выбор развлекательных мероприятий для детей, в т.ч.:

  • Феерические шоу-программы. Любознательные «почемучки» могут отправиться на крио-шоу с забавным профессором. Он покажет интересные эксперименты.
  • Маленькие леди весело закружатся в танце на балу принцесс, а любители роботов посетят шоу трансформеров. Роботы светятся и выглядят, как настоящие.
  • Для любителей эффектных зрелищ мы организуем световое шоу с танцорами и акробатами в красивых костюмах.
  • Желающие провести время с пользой смогут побывать на мастер-классах по изготовлению бижутерии, созданию имбирных пряников, украшению ободков цветами, мыловарению, росписи футболок и др.

Сопровождать детей будут харизматичные аниматоры в костюмах любимых мультяшных героев: динозавриков, единорожков, Рапунцель, Моаны, Лунтика и Милы, Миньонов и многих других.

Агентство WoW-Party организует мероприятие любой сложности в Москве и МО. Связаться с нами можно по телефону или заказав обратный звонок. Также наши профили есть в WhatsApp, Instagram и VK. Сотрудники WoW-Party всегда на связи. Команда менеджеров возьмет все хлопоты по организации праздника на себя.

 

Как делать украшения из соленого теста

Перейти к инструкциям

Отмечайте праздники, делая украшения из соленого теста по лучшему рецепту. Это веселое праздничное занятие и прекрасный подарок к Рождеству, сделанный своими руками.

Изготовление украшений из соленого теста — это веселая рождественская традиция и прекрасный подарок своими руками — как и наши ломтики сушеных апельсинов! В этом году попробуйте сделать украшения по этому простому рецепту из соленого теста. С соленым тестом легко работать, его можно украсить краской, блестками и другими украшениями.

Изготовление украшений из соленого теста очень похоже на приготовление очень простого рецепта сахарного печенья, но тесто выпекается намного дольше и несъедобно. Мы любим делать эти украшения в праздники, когда сладостей хоть отбавляй, а печь все равно хочется. Это также фантастическое сенсорное занятие для маленьких детей, так как тесто очень похоже на пластилин.

ЧТО ТАКОЕ СОЛЕНОЕ ТЕСТО И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Соленое тесто — это разновидность глины, которую делают из соли, муки и воды. Ему можно придать любую форму и украсить разными способами.

Это простое тесто веками использовалось для изготовления украшений и украшений. Самые ранние украшения из соленого теста были сделаны древними египтянами. Египтяне использовали соленое тесто для изготовления фигурок и других украшений.

Римляне также использовали соленое тесто для изготовления украшений. Из соленого теста делали фигурки, украшения и другие украшения. Соленое тесто также использовалось для изготовления монет.

Соленое тесто – популярный сегодня материал для рукоделия. Многие люди используют соленое тесто для изготовления украшений, украшений, трехмерных карт, сувениров с отпечатками детских ладоней и других украшений.

Лучший рецепт из соленого теста Все, что вам нужно, это соль, мука и вода. Это проверенный и верный рецепт, который семьи готовили из поколения в поколение. Вот что вам понадобится:

  • Мука. Подойдет недорогая универсальная мука, и важно не использовать муку без разрыхлителей.
  • Соль. Мы используем мелкую морскую соль.
  • Вода 
  • Скалка
  • Форма для печенья
  • Формочки для печенья  
  • Краска, блестки или другие отделочные материалы (по желанию) 
  • Шпагат или лента для вешалок

Чтобы приготовить соленое тесто, просто смешайте муку и соль в миске, а затем добавьте достаточное количество воды, чтобы получилась консистенция теста для печенья.

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА 

  1. Чтобы сделать украшения из соленого теста, сначала раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой.
  2. Вырежьте нужные формы с помощью формочек для печенья. Если у вас нет формочек для печенья, вы можете использовать нож или сделать круги, используя верхнюю часть консервной банки. Наши резаки и штампы от Michaels.
  3. Не забудьте сделать отверстия для подвешивания украшений перед выпечкой .
  4. Выпекайте украшения при температуре 250 градусов, пока они не затвердеют и не высохнут. Вы также можете дать им высохнуть на воздухе.
  5. Затем вы можете украсить украшения краской, блестками и другими украшениями.

Варианты и советы 

Украшения из соленого теста для рук Санта-Клауса 

Отпечатки ладоней из соленого теста – это популярный способ использовать это тесто для создания сладкого подарка на память для родителей, бабушек и дедушек. Чтобы сделать отпечаток руки из соленого теста, просто прижмите руку ребенка (или лапу собаки) к круглому кусочку теста.

Чтобы сделать отпечаток руки Санты, прижмите руку к тесту. Затем обрежьте отпечаток руки ножом для очистки овощей. После запекания используйте ремесленную краску, чтобы превратить отпечаток руки в Санта-Клауса, как показано выше.

Корица 

Приготовьте украшения из соленого теста с корицей красивого натурального пряничного цвета, добавив к сухим ингредиентам 2 столовые ложки молотой корицы.

Разноцветное соленое тесто 

Если вы хотите покрасить тесто перед сушкой, попробуйте добавить пищевой краситель. Гелевый пищевой краситель работает лучше всего, но жидкий краситель тоже подойдет. Чтобы тесто окрасилось естественным образом, попробуйте такие специи, как куркума.

Высушенные на воздухе украшения из соленого теста

При необходимости соленое тесто можно высушить на воздухе. Это может быть единственным вариантом, если делать их в классе. Украшения сохнут примерно 2-7 дней на воздухе при комнатной температуре.

Можно ли собакам есть соленое тесто?

Украшения из соленого теста кажутся собакам очень похожими на печенье, и мы обнаружили, что многие собаки воруют их прямо с новогодних елок. Однако эти украшения вредны для собак и людей и обычно вызывают у них болезни. Слишком много соли небезопасно ни для кого.

Как предотвратить вздутие

Некоторые люди замечают, что их тесто вздувается во время выпечки. Чтобы ваши украшения оставались плоскими после выпечки, убедитесь, что вы не используете самоподнимающуюся муку. Также может помочь сушка украшений на воздухе или запекание при более низкой температуре. Мы не испытали пыхтение с этим рецептом.

Как хранить готовые украшения из соленого теста

При правильном хранении эти украшения прослужат десятилетия. Важно хранить их в сухом месте. Нам нравится заворачивать свои в папиросную бумагу, а затем хранить в больших герметичных пластиковых контейнерах вместе с другими рождественскими украшениями.

Можете ли вы сделать тесто вперед?

Если вы планируете это занятие и хотите приготовить тесто заранее, вы можете замесить его за день или два. Однако важно, чтобы он не начал высыхать. Храните тесто в герметичном пластиковом пакете на молнии до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Однако мы рекомендуем приготовить тесто непосредственно перед раскатыванием и нарезкой, так как это займет всего несколько минут.

Если вы хотите, чтобы это задание состояло из двух частей, мы рекомендуем делать тесто и вырезки в один день, а раскрашивать/украшать в другой день.

Материалы

  • 1 чашка мелкой соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана воды (или больше)
  • Шпагат или лента

Инструменты

  • Лист печенья
  • Скалка
  • Формочки для печенья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250°F. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипало.
  1. В миске от среднего до большого смешайте соль и муку.
  2. Влейте воду в сухие ингредиенты и перемешайте. Продолжайте добавлять воду, пока ваше соленое тесто не соберется в ком.
  3. Вымесить до получения однородной массы.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте соленое тесто толщиной ¼ дюйма, как если бы вы делали сахарное печенье. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки из соленого теста.
  5. Поместите вырезки на подготовленный противень. Используйте соломенную или деревянную палочку, чтобы пробить отверстия в верхней части украшений для подвешивания.
  6. Выпекать 1-2 часа, пока не затвердеет. Задняя часть украшений может быть слегка влажной, так как они будут продолжать сохнуть на воздухе. Если вы предпочитаете, вы можете полностью высушить эти украшения на воздухе, но они затвердеют от 1 до 7 дней.
  7. При желании украсьте остывшие украшения из соленого теста краской, пудрой, блестками или другими украшениями.
  8. Проденьте кусочки бечевки или ленты через отверстия для украшений и завяжите их сверху, чтобы получились вешалки для украшений.

Примечания

  • Соленое тесто небезопасно для людей и собак.
  • Для приготовления соленого теста с корицей добавьте в тесто 2 столовые ложки молотой корицы.
  • Храните готовые украшения в сухом месте, и они прослужат десятилетиями.

Как делать украшения из соленого теста (для всех возрастов)

Автор Utopia Teamcategories: Family

Украшения из соленого теста — это забавный проект, особенно для тех, кто никогда не рос. С помощью нашего быстрого и простого рецепта из соленого теста вы сможете формировать, выпекать и украшать уникальные произведения искусства. Давай приступим к работе!

Для тех, кто ищет быструю и простую идею для новогодних поделок: вы можете сделать красивые украшения из этих украшений из соленого теста. Мы покажем вам, как сделать их всего из трех ингредиентов, просто следуйте инструкциям ниже:

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты

Наш рецепт соленого теста требует муки, соли и воды в соотношении 2:1:1. (Фото: Utopia)

Первый шаг к созданию украшений из соленого теста — соединить три простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас дома: муку, соль и воду смешивают в пропорции 2:1:1. Это позволяет легко делать большие или меньшие партии по желанию. Вы можете начать с использования следующих ингредиенты :

  • 2 стакана муки
  • 1 чашка соли
  • 1 стакан воды

Совет : Чтобы тесто было еще более гладким и его было легче замешивать, можно заменить такое же количество муки на полстакана кукурузного крахмала и добавить 2 столовые ложки масла.

Инструкции:

  1. Смешайте в миске муку и соль, затем добавьте воду.
  2. Перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получится однородное тесто.
  3. Пальцами замесить соленое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте щепотку муки. После замеса соленое тесто готово к формовке.

Рекомендация: Хотя соленое тесто перед формованием можно окрасить специями или другими натуральными красителями, при выпечке цвета теряют яркость. Чтобы получить более яркие цвета, раскрасьте украшения из соленого теста после выпечки.

Шаг 2. Сформируйте из соленого теста

Следующим шагом в изготовлении украшений из соленого теста является раскатывание теста до толщины примерно 1/4 дюйма. (Фото: Утопия)

Вы можете проявить творческий подход к формированию теста. Рецепт соленого теста отлично подходит для:

Праздничных украшений из соленого теста :

  1. Слегка присыпьте стол мукой, затем раскатайте тесто скалкой, пока оно не станет толщиной около четверти дюйма.
  2. С помощью формочек для печенья вырежьте отдельные украшения, затем положите их на противень слегка посыпанной мукой стороной вниз.
  3. Перед выпеканием проделайте в украшении отверстие, чтобы потом можно было продеть его и повесить.
  4. Убедитесь, что отверстие достаточно большое и находится далеко от края украшения из соленого теста. Когда тесто высохнет, трудно внести изменения, не повредив свою работу.

Формы и фигурки :

Силиконовые формы для выпечки с различными мотивами могут стать великолепным украшением стола или игровыми фигурками для детей. Аккуратно вдавите тесто в форму, чтобы заполнить ее. Отрежьте или аккуратно оторвите все лишнее.

Отпечатки ладоней и следов :

  1. Слегка присыпьте стол мукой.
  2. Раскатайте большой кусок соленого теста, пока он не станет толщиной около ⅜ дюйма, и вырежьте любую понравившуюся форму.
  3. Вдавите руку/ногу в тесто, пока не появится отпечаток.
  4. Если вы хотите позже повесить оттиск, просверлите в нем также отверстие.

Шаг 3. Высушите или запеките украшения при низкой температуре

Украшения из соленого теста можно вырезать с помощью формочек для печенья. (Фото; Утопия)

После использования нашего рецепта из соленого теста для создания уникальных украшений их необходимо высушить. Соленое тесто быстро трескается или пузырится при сильном нагревании. Вместо того, чтобы выпекать тесто, вы можете дать ему высохнуть на воздухе в течение нескольких дней возле батареи или в таком же теплом месте. Это также экономит энергию.

Однако, если вы спешите, вы можете испечь украшения из соленого теста толщиной полдюйма следующим образом:

  1. Начните с выпекания теста в течение 30 минут при 140°F
  2. Увеличьте температуру до 212°F на 30 минут.
  3. Увеличьте температуру до 250°F на 2 часа или пока центр нижней стороны не затвердеет.

Шаг 4: Раскрасьте и раскрасьте украшения и фигурки

Эти милые настольные украшения были сделаны из соленого теста, выпечены в силиконовой форме, расписаны акварелью и покрыты прозрачным лаком на водной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *