Как сделать цветы из конфет: 15 способов сделать букет из конфет своими руками
Как сделать букет из конфет
Цветы и конфеты — дежурный набор почти каждого отправляющегося в гости. А что если объединить эти стандартные атрибуты в один оригинальный презент? Предлагаем так и поступить!
Букет из конфет, собственноручно собранный и врученный, — это не просто подарок, это способ еще раз показать особое отношение к человеку, проявить чувства. К тому же композиции из сладостей сейчас дико популярны, умеющие их составлять неплохо на этом зарабатывают.
Воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией от «Со Вкусом», чтобы сделать букет из конфет своими руками. Учиться советуем с простой композиции, мы специально подобрали мастер-класс для начинающих. По мере приобретения навыков и роста уверенности в своих силах беритесь за букеты посложнее.
Букет из конфет своими руками
Все необходимые материалы, кроме конфет, найдете в магазинах для творчества и в отделах канцтоваров.
Вам понадобятся:
- конфеты (в обертке)
- деревянные или пластиковые шпажки
- тонкая гофрированная бумага для творчества различных цветов
- темно-зеленая флористическая лента (бумажная)
- термопистолет с клеем
- клей-карандаш
- канцелярские ножницы
Ход работы:
- С помощью термопистолета приклейте конфету к шпажке. Клей наносите лишь на хвостик обертки.
- От гофрированной бумаги отрежьте отрезок длиной 30 см шириной 15 см. Сложите его гармошкой по длине, по длинной стороне сделайте дугообразный срез. У вас должна получиться лента с волнистым краем.
- Прямой край ленты смажьте твердым клеем. Формируя складки, приклейте ленту к основанию конфеты на шпажке.
- Из бумаги зеленого цвета вырежьте листик, приклейте его к цветку.
- Основание цветка и ножку оберните флористической лентой зеленого цвета.
- Букет из конфет можно обернуть дизайнерской бумагой, а можно поместить в стеклянную емкость, наполненную декоративной бумажной травой.
- Извлечь конфету получится без труда. Разрушать конструкцию не придется!
Идеи подарков из конфет
Для вашего вдохновения мы собрали лучшие идеи сладких подарков! Уверены, сложностей с их воплощением не возникнет. Плюс вы всегда можете изменить что-нибудь в композиции на свой лад.
Будем безумно рады, если мастер-класс вам пригодится. Ждем отзывов в комментариях и надеемся, вы поделитесь статьей с друзьями!
Автор статьи
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
мастер-класс для начинающих, необычные идеи
Отправляясь на любой праздник, многие задаются вопросом о том, что подарить. Женщинам, как правило, выбирают букет. А парни на свидание покупают еще и сладости, например «Рафаэлло». Букет из конфет в таком случае станет необычным способом презентовать как одно, так и другое. И не обязательно его покупать, можно сделать и своими руками. В статье мы разберем несколько мастер-классов букетов из конфет.
Как это делается
Чтобы получился действительно достойный подарок, нужно сначала подготовиться. В работе используются развесные конфеты, которые просто так в пакете не подаришь, и креп (гофрированная бумага для поделок). Из них делают отдельные цветы, которые потом собирают в оригинальную композицию.
Как же сделать букет из конфет? Мастер-классы в статье далее покажут процесс создания самих цветов. Их сочетание и расположение будут зависеть от вкуса того, кто их создает. К тому же нужно учитывать и предпочтения девушки, для которой букет делается.
Дополнительными материалами послужат деревянные шпажки для шашлыка или проволока, которые станут стебельками будущих бутонов. Последней стоит отдавать предпочтение, если стебли нужно будет гнуть или обвивать вокруг чего-то.
Чтобы прикрепить конфету к основанию, используют узкий скотч. Дополнительно может понадобиться прозрачная упаковочная пленка, если у сладостей обертка без хвостиков, как у «Рафаэлло» или «Ферреро Роше». В таком случае они дополнительно оборачиваются в пленку и крепятся при помощи уже того хвостика, который получился после этой операции.
Остальные инструменты и материалы мы рассмотрим уже в ходе разбора мастер-классов. Букеты из конфет — это не только оригинальный подарок, но и отличный способ реализовать свои творческие порывы.
Самые простые цветы
Особенность креповой бумаги в том, что она имеет свойство растягиваться и оставаться в таком положении. Это делает ее пластичным и идеальным материалом для создания красивых цветов.
Итак, самые простые бутоны делаются из длинной полоски, отрезанной поперек складок. Ширину ее стоит определять, исходя из размеров конфеты. Нужно, чтобы будущие лепестки образовали широкий венок вокруг сердцевинки-сладости. Отрезанную полоску растягиваем с одного края, чтобы она превратилась в красивые мягкие волны. После этого заготовку начинаем наматывать вокруг конфеты на стебле. Сделать можно как один оборот, так и несколько. Все зависит от того, какой цветок вы хотите получить.
Есть еще варианты усовершенствования этих бутонов. Можно взять не одну, а две-три полоски и подготовить их по-разному. Первая — самая узкая. Ее нужно максимально собрать с одной стороны, чтобы конфета было скрыта за лепестками. Вторую укладываем, как было описано выше, а на третьей можно сделать ножницами небольшие волны. Она должна быть самой широкой, чтобы отчетливо выделялся нижний ряд полукруглых лепестков, который она создаст.
Крепится к основанию такая бумага при помощи обычных швейных ниток. Их нужно обмотать вокруг цветка несколько раз и завязать.
Такие цветы станут отличной основой для букета из конфет в корзине. Они пышные, и из них легко создать несколько ярусов в композиции.
Подснежники и тюльпаны
А вот еще одна интересная техника работы с гофрированной бумагой, которая позволяет создавать эти изумительные весенние цветы. Конкретные размеры называть не будем, поскольку они зависят от самих конфет.
Для начала нужно отрезать вдоль линии растяжения три узкие и длинные полоски. Они и послужат основой для лепестков. А сейчас разберемся, как реализовать самый сложный момент в этом процессе. Полоску нужно сложить поперек пополам и снова выровнять. В месте изгиба необходимо сделать аккуратный перекрут, как на фантике у конфет. В этом же месте полоска складывается пополам, а сам «узелок» формирует верхушку будущего лепестка.
Теперь сразу же под ним нужно растянуть креп, формируя как бы купол, при этом нижнюю часть желательно не трогать. Три заготовки выкладываем по очереди вокруг конфеты, создавая слегка раскрывшийся бутон. Потом приматываем их ниткой, а свободные концы обрезаем канцелярским ножом.
Поскольку в таких цветах ножку полностью редко прячут, ее нужно украсить. Для этих целей отлично подойдет тайп-лента или полоска креповой бумаги, отрезанная вдоль складок растяжения. Шпажку с цветком нужно обмотать, начиная с основания бутона.
Простой бутон розы
Эти благородные цветы любимы многими женщинами. Бутоны разных оттенков дарят по тому или иному случаю. Красивые букеты из конфет получаются из этих цветов, если они сделаны по описанному далее мастер-классу.
Для работы нужно вырезать две заготовки, как на фото выше. Они станут лепестками, которые спрячут в себе конфету. Заготовки нужно растянуть в нижней их части, наложить друг на друга и обернуть ими сладость.
Чтобы цветок выглядел еще более привлекательным, сместите немного эти лепестки так, чтобы нижний частично выглядывал из-под верхнего. Если брать фото выше за пример, то бордовую заготовку можно немного растянуть вверху, создавая дополнительный объем цветку.
Чтобы логично завершить создание бутона, нужно приделать к нему тонкие листики, как у живой розы. Для этого пригодится креповая бумага зеленого цвета. Из полоски вырезается ряд листиков, которыми потом оборачивается цветок. Немного позже мы подробнее рассмотрим, как сделать букет из конфет, запакованных таким способом.
Пышные розы
Для создания такого цветка потребуется немного больше сил и времени, но и смотрится он просто великолепно. Для начала нужно приготовить креп трех близких оттенков, конфету на стебельке, ножницы и веточки с искусственными листьями. Последние можно сделать и самостоятельно из проволоки, тайп-ленты и зеленой бумаги.
Для начала нужно вырезать лепестки. Самый темный оттенок пойдет на сердцевину бутона. Лепестки для нее нужно делать не слишком большими. Они должны лишь немного прикрывать конфету. Верхний их край растягивается, а середина делается выпуклой. Постарайтесь сделать так, чтобы верхние края стремились к центру цветка. Если это будет необходимо, то немного соберите их. Сложить бумагу обратно по складкам не получится, поэтому сами лепестки будут выглядеть более натурально.
Второй слой цветка состоит из более светлой бумаги. Лепестки для него должны быть больше и длиннее. Обработка заготовок также немного отличается:
- Верхний край растягиваем в стороны.
- Середину делаем вогнутой.
- Нижний край немного скручиваем, чтобы лепесток стал еще более объемным.
- И после всего этого верхний край заготовки накручиваем на карандаш или немного скребем острым краем ножниц, чтобы он завернулся наружу.
Третий слой готовим так же, как и второй, но завиваем верхние края немного больше, как это бывает у живой розы.
Сборка цветка
Чтобы в будущем у нас получилось сделать букет из конфет своими руками, нужно подготовить для него красивые цветы. Итак, для начала берем конфету на шпажке и аккуратно выкладываем вокруг нее самые темные лепестки. Если захотите, можете оставить выглядывать один из хвостиков обертки. Но в любом случае необходимо помнить, что лепестки должны ложиться друг на друга. Когда идеал достигнут, все нужно закрепить швейной ниткой.
Второй слой выкладывается еще более тщательно. Лепестки должны имитировать настоящий цветок. Поэтому выкладывать следующий лучше с заходом на предыдущий практически наполовину. Когда они будут зафиксированы нитью, поправьте верхние края. Они должны лежать идеально.
Третий слой выкладываем максимально близко к предыдущему. Проблема таких многослойных цветов в том, что внешние лепестки хочется прикрепить немного ниже основания. Это легче, но декоративная сторона бутона от этого только пострадает.
На последнем этапе нужно приделать нижние листочки, прикрепить веточку с листьями и обмотать все декоративной лентой.
Чтобы получились еще более красивые букеты из конфет, можете прибегнуть к такому декоративному приему: сделайте лепестки двухслойными, как в предыдущем мастер-классе. Только в этом случае темный и светлый оттенок поменяйте местами. Так у вас получится яркая роза, обратная сторона лепестков которой бежевого цвета.
Букеты и подарки с цветами из конфет
Давайте же теперь разберемся, как создать букет из конфет своими руками, ведь цветы у нас уже готовы. Все очень просто. Нужно подобрать какую-то «посуду», в которую мы вставим наши цветы. Чаще всего в этой роли выступают вазы, кружки, корзинки. Но можно сделать эти цветы и частью украшения подарка, как на фото выше с конфетами «Рафаэлло». Букет из нескольких «сладких» цветов отлично дополняет упаковку этих изысканных конфет.
Чтобы так сделать, необходимо за основу стебелька брать проволоку, тогда все цветы можно будет скрутить между собой наподобие некой бутоньерки. Она и станет украшением упаковки из органзы. Вот такие простые букеты из конфет существенно повлияют на настроение женщины, для которой они предназначены.
Еще один несложный в исполнении вариант оформления букета — это конверт из обычной упаковочной бумаги. Сделать его несложно: возьмите квадратный отрез достаточного размера. Верхние уголки отогните к середине на изнаночную сторону. Так у вас получится красивый угол как с лицевой, так и с обратной стороны.
Теперь возьмите охапку готовых цветов из конфет, разложите их красиво на заготовке конверта и замотайте. Нижнюю часть букета поверх упаковки стяните ленточкой и сделайте из нее бантик. Вот и все премудрости.
Весенние цветочные композиции
Помните, немного выше мы учились делать подснежники? Теперь пришло время сделать из них композицию. Этим способом можно презентовать и тюльпаны. Букет из конфет с этими цветами будет немного массивнее, поскольку они имеют сравнительно длинные черенки.
Для работы нам понадобятся готовые цветы на шпажках, корзинка, пенопласт и остатки зеленой креповой бумаги или лоскуты органзы.
Из куска пенопласта вырезаем основание для букета, которое потом вставляем в корзинку, предварительно оклеив зеленой бумагой. Потом при помощи кусочков крепа или органзы, примотанных скотчем к зубочисткам, делаем «травяную» подушку.
Самое сложное — это красиво расставить цветы. Такие букеты из конфет начинающим не всегда удаются именно из-за неправильной компоновки композиции. Начинайте расставлять цветы от центра. Помните, что в этом месте они должны быть самыми высокими. Затем постепенно переходите к краям. Здесь бутоны можно вставлять в пенопласт под небольшим углом, но всегда нужно помнить о балансе, ведь тяжелые бутоны могут легко перевернуть весь букет из конфет.
Мастер-класс по этой композиции завершим одним замечанием: если вам кажется, что чего-то не хватает, можете дополнить ее дополнительными декоративными элементами, например бусинками, бантиками, ленточками, веточками искусственных или сушеных цветов.
Тематические икебаны
Хотите, чтобы букет из конфет на 8 Марта запомнился надолго? Тогда к своим цветам вам нужно приобрести большой кусок толстого пенопласта. Из него нужно вырезать восьмерку. Заготовку оклеиваем декоративной бумагой и втыкаем в нее цветы со сладостями. Но эти композиции не такие уж и простые. Букет из конфет получится действительно впечатляющим, если вы возьмете для него пышные цветы. Идеальным вариантом станут розы. И чем больше восьмерку вы подготовите, тем больше положительных эмоций подарите девушке. Такой букет из конфет на 8 Марта она точно не забудет.
Подарки для самых маленьких
Дети — это те, кто больше всех на свете любит яркие краски и сладости. Поэтому им тоже можно презентовать букет из конфет в корзине, кружке или вазе. Главное здесь — не жалеть красок и немного самим впасть в детство, проявляя свою фантазию.
В приведенном на фото примере детского букета из конфет представлены не только цветы, но и красочная шоколадная фигурка, завернутая в красивую обертку. Это отличная идея того, как можно разнообразить подарок. Иногда к таким букетам добавляют мягкие игрушки.
Еще один хороший вариант, как порадовать малышей, — на дно корзинки россыпью положить самые разнообразные конфеты, а уже потом вставлять пенопласт-основу для будущего букета. Вот именно по этой причине корзина более всего предпочтительна для подарка детям: в вазу или кружку много сладостей не положишь.
Сладкие подарки для всех друзей
Если вам кажется, что букеты из конфет делать скучно, а подарить их можно одной-двум девушкам, то вы ошибаетесь. Есть же в флористике и мужские композиции. Вы тоже сможете легко сделать мужские цветы со сладостями, например каллы или антуриумы. Для них нужно брать длинные конфеты, которые будут играть роль сердцевины-початка. А уж что говорить о том, что многие мужчины — сладкоежки… Да и удивляться необычным вещам они тоже умеют. А чтобы сделать презент еще более мужественным, украсьте «сладкой» бутоньеркой бутылку крепкого хорошего алкоголя.
Теперь вы знаете, как сделать букет из конфет. Возможно, это занятие вам понравится настолько, что вы не сможете больше без него жить. В этом случае есть смысл начать их продавать или делать на заказ. Кто их будет покупать? Ваши друзья и знакомые, которые захотят удивить своих знакомых.
Но даже если вы сделаете всего один букет из конфет (тюльпаны это будут или розы — неважно), это также принесет вам небывалое удовольствие, причем дважды. Сначала вы реализуете свою потребность в творчестве, а потом будете купаться в похвалах и восхищении женщины, которой вы его приготовили. А ведь дарить положительные эмоции самым родным людям — это и есть главная задача любого подарка, особенно если сделан он своими руками с мыслями о том, кому будет презентован.
Как сделать засахаренные съедобные цветы
Засахаренные цветы — отличное украшение, потому что их легко сделать, и их можно хранить довольно долго. Чтобы сделать засахаренные цветы, просто покрасьте цветы небольшим количеством яичного белка, окуните их в сахар и дайте высохнуть. Это действительно так просто!
Содержание
Какие цветы съедобны?
Есть довольно много разных видов съедобных цветов, но для десертов я обычно стараюсь выбирать цветы с более мягким вкусом. Вы можете найти книги о съедобных цветах или заглянуть в надежный онлайн-источник, чтобы узнать, какие цветы можно есть. В видео ниже я засахариваю альты «johnny jump up» и немного розовой гвоздики.
Если вам интересно, где достать съедобные цветы, вы можете найти их в специализированных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Или вы можете сделать то же, что и я, и вырастить их сами! Большинство известных мне съедобных цветов действительно легко выращивать, поэтому я думаю, что это беспроигрышный вариант; вы получаете красивые цветы снаружи и красивые цветы для украшения торта.
И небольшое примечание/отказ от ответственности: очень важно, чтобы вы знали, что цветы, которые у вас есть, на самом деле съедобны, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы провели свое исследование. ТАКЖЕ никогда не кладите цветы из продуктового магазина или цветочного магазина на свои торты, потому что они почти всегда обрабатываются пестицидами, которые небезопасны для пищевых продуктов.
Еще одна причина, по которой мне нравится выращивать собственные цветы, — так я точно знаю, что на них изображено!
Подготовка к засахаренным цветам
Мытье цветов
Когда у вас есть съедобные цветы, вам нужно хорошенько их вымыть. Положите цветы в миску с небольшим количеством белого уксуса, а затем залейте их холодной водой. Дайте цветам полежать так 20-30 минут, затем слейте воду и разложите их на полотенце, чтобы они высохли.
Засахаривание целых цветов или лепестков
В зависимости от типа цветов, которые у вас есть, вы можете засахарить их целиком или разделить на части и засахарить отдельные лепестки.
Маленькие цветы, такие как эти фиалки, довольно плоские и не имеют большого центра, поэтому я предпочитаю оставлять их целыми.
Эти диантусы немного крупнее, и мне не нужна эта средняя часть, где они соединяются, поэтому мне нравится разъединять их и украшать каждый отдельный лепесток.
Расходные материалы
Яичные белки
Чтобы прикрепить сахар к цветам, обычно используют какую-либо форму яичного белка. Это может быть свежий яичный белок, немного порошка безе, смешанного с водой, или пастеризованные яичные белки в картонной упаковке.
Какой бы тип яичного белка вы ни выбрали, вам понадобится всего одна или две столовые ложки. Если вы используете свежий яичный белок, немного взбейте его, чтобы растворить яичный белок.
Сахар
Вам также понадобится немного сахара. Вы можете использовать обычный сахарный песок, но это также хорошее время, чтобы использовать сверхтонкий сахар или сахарную пудру, так как более мелкие гранулы создают более тонкое покрытие на цветах.
Инструменты
Вам понадобится небольшая кисть и поднос, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Мне также нравится иметь дополнительную тарелку для работы и пинцет для цветов.
Как засахаривать/кристаллизовать съедобные цветы
После того, как вы собрали все необходимое, первым делом нужно немного взбить яичные белки. Вы хотите, чтобы они были достаточно разбиты, чтобы ими было легко рисовать. Если вы использовали порошок безе, просто смешайте его с водой, пока порошок не растворится.
Теперь основной процесс — обваляйте цветок в яичном белке, а затем в сахаре. Вам нужен только очень тонкий слой яичного белка, но вы должны убедиться, что вы покрыли каждый лепесток. Поэтому мне нравится окунать весь цветок в яичный белок, а затем стирать кистью все излишки.
Затем я использую аналогичную технику для сахара. Мне нравится окунать весь цветок в сахар, немного вращать его, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт, а затем стряхивать лишний сахар. Если вы видите комочки сахара, обязательно соскребите их.
Затем поставьте цветок на поднос, чтобы он высох, и готово!
Это может показаться немного утомительным, но если вы запустите сборочную линию, весь процесс пойдет довольно быстро. Вместо того, чтобы делать только один цветок за раз, окуните их все в яйца, затем все в сахар и так далее и тому подобное.
После того, как все ваши цветы засахарены и расставлены, последним шагом будет дать цветам постоять, пока они полностью не высохнут. Я обычно оставляю их на ночь.
Как долго хранятся засахаренные/кристаллизованные цветы?
Когда цветы полностью высохнут, вы можете переместить их в контейнер, и они будут храниться месяцами, пока остаются сухими. Вы можете приготовить их в любое время, когда захотите приготовить десерт!
Как использовать засахаренные съедобные цветы?
Засахаренные цветы — действительно универсальное украшение, они хорошо смотрятся практически на любом десерте. Попробуйте использовать их на тортах, капкейках и сахарном печенье. Вы могли бы даже оживить некоторые кремовые слойки или причудливые пончики!
Если вы ищете немного разнообразия, этот метод также хорошо работает с такими травами, как мята и базилик.
Рецепт засахаренных цветов — Food.com
«Вам понадобится 1 тонкая кисть художника. Сделайте шедевр, просто украсив простой торт цветами из леденцов или добавив их в чашку чая или коктейль. Их можно хранить в герметичном контейнере и поставить в морозильную камеру на срок до в год Используйте ароматизированную водку, например, вишневую, клубничную, малиновую, какую хотите.
Для получения информации о съедобных цветах ознакомьтесь с этой кулинарной книгой.
http://www.recipezaar.com/cookbook.php?bookid=27685″
Скачать
фото Марг КайманДизайнс
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 4
- Порции:
ингредиенты
- 1
яичный белок (пожалуйста, используйте порошкообразные яичные белки, чтобы избежать сальмонеллеза)
- 3-6
капли 100-градусной водки, ароматизированной (по желанию)
сахар высшего сорта (кастер)
лепестки фиалок, бегоний, анютиных глазок, джонни-прыгунов, лепестков розы, сирени, огуречника, гороха, гвоздики, душистой герани (количество зависит от размера цветков, может быть от 30 до 90 лепестков)
направления
- Взбейте яичные белки до образования пены.