Как в кафе избавиться от тараканов: Как избавиться от тараканов в общепите

Содержание

Как избавиться от тараканов в общепите

Даже если ваше заведение выглядит безупречно, к сожалению, это не означает, что проблем нет и они не возникнут. Чаще всего это проблемы, на которые трудно повлиять: старые трубы, постоянно засоряющийся мусоропровод, безответственные арендаторы по соседству, которые не следят за чистотой и не проводят дезинсекцию вовремя. Все это рано или поздно может привести к тому, что у вас заведутся тараканы.

Если посетители хотя бы раз заметят в помещении вашего кафе или ресторана — или, не дай бог, в готовом блюде — таракана, вряд ли они придут еще раз. Именно поэтому уничтожением тараканов стоит заняться сразу же после обнаружения. 

Для борьбы с тараканами в общепите используют: 

  • химические средства от насекомых: аэрозоли, гели, мелки: «Машенька», «Раптор», «Дихлофос», «Барс»;
  • физические средства: липкие ловушки, приманки, отраву на основе борной кислоты; 
  • биологические средства: специальные яды, которые заражают всю популяцию тараканов — и взрослых особей, и личинки. Кстати, их можно приобрести в Экоз.

Как проходит профессиональная дезинсекция для общепитов

Коротко: быстро и эффективно.

Обработка от тараканов даже в большом ресторане занимает не больше часа. Владельцам заведений, которые выбрали профессиональную дезинсекцию, можно не беспокоиться о потере суточной прибыли. Дезинсекторы компании Экоз выезжают на обработку от тараканов и ночью, так что даже если вы работаете круглосуточно, выход всегда найдется. 

Во время обработки от тараканов кухню и подсобные помещения потребуется закрыть всего на 40-60 минут, так что риск потери прибыли минимальный.

Важно: стоит выбрать инсектициды без запаха, чтобы избавить посетителей от дискомфорта. 

Как часто нужно проводить дезинсекцию в общепите? 

К сожалению, ограничиться единовременной обработкой скорее всего не выйдет. В кафе, рестораны и другие общепиты регулярно поступают партии продуктов со складов поставщиков, на которых также могут водиться тараканы, а значит продукты могут быть заражены личинками насекомых. Чтобы избавиться от такой беды, придется договариваться с поставщиками, чтобы провести дезинсекцию и у них. 

Если такой способ вам не подходит, стоит задуматься о том, чтобы заключить договор на ежемесячную обработку от тараканов. Кстати, дезинсекция Экоз предоставляет и такую услугу.

Что еще поможет от избавиться тараканов в общепите? 

  1. Помимо регулярных обработок, даже самый простой косметический ремонт помещения может значительно улучшить ситуацию с тараканами. Личинки насекомых часто можно найти в трещинах керамической плитки или за ней, если она не плотно прилегает к стенам и полу. Подвесные потолки — это, конечно, красиво, но они служат прекрасным прикрытием для тараканов. 
  2. Регулярная профилактика. Любой грамотный сотрудник санитарной службы подтвердит, что успех дезинсекции в общепите наполовину зависит от регулярности уборки и чистоплотности сотрудников. Всё же насекомым тяжелее обосноваться там, где всегда чисто.  

Меры профилактики от насекомых в кафе и ресторанах:

  • вовремя выбрасывайте и вывозите мусор; 
  • содержите кухню в чистоте;
  • не оставляйте мокрые тряпки в раковинах ведрах; 
  • следите за чистотой в подсобных помещениях и на складах; 
  • регулярно проверяйте контрольные ловушки для тараканов. 

Профессиональная обработка от тараканов не мешает работе вашего заведения и сделает ваш бизнес только успешнее и чище. Дезинсекция Экоз использует холодный туман — подробнее об этом методе уничтожения насекомых читайте здесь — для быстрого и эффективного избавления от насекомых. 

Дезинсекция Экоз — это: 

  • мгновенный ответ на вашу заявку — наши менеджеры перезвонят сразу же; 
  • дезинсекция 24/7 — сотрудники могут провести обработку от тараканов и днем, и ночью; 
  • заключение договора, гарантия на все проводимые работы и все необходимые документы для проверяющих организаций.  

Чтобы заказать обработку от тараканов для общепита, обратитесь в Экоз:

  • позвоните по телефону: +7 (423) 202-51-26
  • напишите нам в Telegram

Поделиться:

Назад к списку новостей

Как избавиться от тараканов в кафе, ресторанах, заведениях общепита

Приятную и уютную обстановку в кафе может нарушить неприятный обитатель — таракан. Мало того, что после увиденного клиенты больше не захотят посетить ваше заведение, так еще и расскажут о своей «находке» друзьям и знакомым, которые создадут вашему заведению дурную славу. Поэтому, если уже прозвенел «первый звоночек», то необходимо решать проблему, как избавиться от тараканов в кафе. Для начала можно попытаться самостоятельно справиться с неприятными насекомыми.

Почему выбирают нас?

Наличие собственного автопарка.

Готовность незамедлительно выехать к вам в любой день и в любое время суток.

Заключение официального договора. Гарантия на все выполненные работы. Мы несем ответственность за безопасность и качество обработки.

Строгое соблюдение СанПин. Специалисты дезинфекционного центра используют препараты BAYER и BASF, безопасные для вас и ваших питомцев.

Сложность объекта для нас не предмет увеличения стоимости. Наши цены идеальное сочетание цены и качества за предоставленную услугу.

Симбиоз собственных разработок и инсектицидов с генератором холодного или горячего тумана гарантирует 100%-ный эффект.

Соблюдение конфиденциальности и анонимности. Вы можете быть уверены, что никто не узнает о проводимых станцией дезинсекции обработках

Методы уничтожения тараканов

В основном, используются следующие виды борьбы:

  • Химические. С помощью различных аэрозолей, гелей и мелков: «Машенька», «Раптор», «Дихлофос», «Киллер», «Дохлокс», «Ликвидатор», «Глобол».
  • Физические. Используются липкие ловушки и приманки. Например, отрава на основе борной кислоты.
  • Биологические. При помощи специальных препаратов, которые заражают всю популяцию тараканов. Их также можно приобрести в магазине.

Всего несколько шагов и проблемы нет

Звонок или
заявка с сайта

Вы звоните по телефону или оставляете заявку на сайте

Уточнение деталей
и расчет стоимости

Наш сотрудник подробно проведет консультацию и рассчитает стоимость

Выезд специалиста
в назначенный час

Мы приедем в указанное вами время, проведем анализ и определим методику

Проведение обработки объекта

Обработаем объект, защитим от соседей и дадим рекомендации по профилактике

Как избавиться от тараканов ресторане: порядок обработки помещений

Дезинсекцию бара, столовой, закусочной, кафе, ресторана или кофейни нужно проводить в ночное время суток, когда заведение покинули клиенты и рабочий персонал. Если Вы решили травить тараканов с помощью аэрозолей, то обязательно купите респиратор, перчатки и шапочку на голову. После проведения процедуры вымойте руки и простирайте одежду. Через несколько часов проветрите все помещения, где проводили дезинсекцию. Кроме этого, вы можете разложить в столовой и липкие ловушки, а также приманку с борной кислотой.

Если вы будете следовать нашим советам то проблема, как избавиться от тараканов в ресторане, может разрешиться. Однако трудно гарантировать стопроцентный результат, так как вы плохо знаете повадки насекомых, пути их миграции. Поэтому, если после всех проведенных работ прусаки еще не покинули ваше заведение лучше всего обратитесь к настоящим профессионалам в ФЕДЕРАЛДЕЗ. Специалисты ДезЦентра на протяжении многих лет успешно справляются с проблемой как избавиться от тараканов в кафе. Для этого позвоните по телефону в Москве: +7 (495) 104-87-18.

Наши преимущества

Официальный договор

Обязательное заключение официального Договора гарантирует Вам качество работы и юридическую защиту. Вы больше никогда не увидите муравьев в своем доме.

Сертифицированные препараты

Будьте уверены, профессионалы применяют только качественные препараты фирм BAYER и BASF. Это гарантирует безопасность и надежность.

Дезинфекторы с опытом от 5-ти лет

Сотрудники ФЕДЕРАЛДЕЗ являются квалифицированными специалистами со стажем работы в сфере дезинсекции не менее 5-ти лет.

Круглосуточная работа 24 часа в сутки

Мы понимаем важность комфорта и уюта в доме, a также анонимность и конфиденциальность. Именно поэтому мы готовы приехать в любое время суток 7 дней в неделю.

Сертификаты и отзывы о нас

Мы являемся членами профессиональной организации — национальная организация дезинфекционистов, СРО

В нашей организации функционирует система менеджмента качества

Наши филиалы в городах РФ

Арзамас

Архангельск

Астрахань

Балаково

Балашиха

Балашов

Барнаул

Белгород

Березники

Братск

Брянск

Владивосток

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Выборг

Выкса

Вязники

Грозный

Дзержинск

Екатеринбург

Зеленодольск

Иваново

Ижевск

Иркутск

Казань

Калининград

Калуга

Кемерово

Киров

Клин

Коломна

Кострома

Краснодар

Красноярск

Кстово

Кузнецк

Кулебаки

Кунгур

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Муром

Набережные Челны

Навашино

Нижневартовск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Одинцово

Озёры

Омск

Орёл

Оренбург

Орехово-Зуево

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Ростов-на-Дону

Рузаевка

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Энгельс

Якутск

Ярославль

Как избавиться от тараканов в ресторане

Тараканы досаждают многим отраслям. Они несут микробы, болезни и опасности для здоровья в каждый бизнес, в котором они живут. К сожалению, для ресторанной индустрии, тараканы более распространены, чем обычно, из-за увеличения количества еды, воды и возможностей для убежища. Хотя с тараканами в ресторанах можно бороться, важно, чтобы владельцы ресторанов были информированы и принимали меры, чтобы вредители не превратились в нашествие. Для тех, кто хочет узнать, как лучше всего избавиться от тараканов в ресторанах, это руководство поможет сориентироваться в этой информации.

Почему рестораны обычно страдают от тараканов

Есть много причин, по которым ресторан может страдать от тараканов. К счастью, большинство проблем можно легко решить. Ниже приводится неисчерпывающий список факторов, которые могут привлекать тараканов в ваш ресторан:

  1. Неправильное хранение продуктов : Пищевые продукты не хранятся должным образом в герметичных контейнерах или в защищенных от насекомых местах.
  2. Надлежащая утилизация : Пищевые отходы не утилизируются и не утилизируются.
  3. Грязная посуда и поверхности : Тараканов привлекают поверхности и посуда, которые не моются должным образом и регулярно. Эти предметы нельзя оставлять грязными на ночь.
  4. Техническое обслуживание и очистка не соблюдаются : Разливы, аварии и неубранные места общего пользования часто накапливают грязь и привлекают тараканов.
  5. Отсутствие отчетности : Отсутствие отчетности от сотрудников при обнаружении тараканов.

Почему ресторанам важно действовать быстро?

Поскольку тараканы переносят множество микробов и болезней, крайне важно не допускать их в учреждение. Кроме того, наличие тараканов может испортить репутацию вашего ресторана, что в долгосрочной перспективе может привести к убыткам для бизнеса. Так как в одной яйцевой коробке может быть от 20 до 40 яиц, и они могут вылупиться в течение месяца, важно действовать быстро. Эти вылупившиеся яйца могут воспроизводиться в течение шести недель, вызывая заражение, прежде чем вы об этом узнаете.

Каковы общие признаки, на которые следует обращать внимание, чтобы определить, есть ли в вашем заведении нашествие тараканов?

  1. Яичная скорлупа : скорлупа тараканов выглядит как маленькая скорлупа черного, коричневого или темно-красного цвета.
  2. Маленький помет : Помет тараканов напоминает маленькие зерна черного перца.
  3. Сильный маслянистый запах : Часто описывается как затхлый, резкий запах, который усиливается по мере того, как заражение продолжается.

Ниже перечислены наиболее распространенные места, где признаки тараканов могут быть обнаружены на кухне или рядом с ней:

  • Мусорные баки
  • Раковины
  • Напольные трапы
  • Кухонное оборудование
  • Пустоты в стенах
  • Электрические розетки
  • Электрические коробки
  • Полые трубки на ножках прибора, трещины, щели или пустоты.

Как лучше всего бороться с тараканами на предприятиях общественного питания?

Блокировать входы

  • Заделывать дыры в стенах и держать двери закрытыми как можно чаще, чтобы предотвратить проникновение тараканов в ресторан.
  • Перед тем, как оставить груз внутри, убедитесь, что сотрудники осматривают грузы с едой на наличие признаков тараканов.

Ликвидация источников пищи, воды и укрытий

  • Храните продукты вдали от стен и на расстоянии не менее шести дюймов от пола, чтобы тараканы не подползали к еде.
  • Прикрепите оборудование к полу или поднимите его не менее чем на шесть дюймов над
  • Установление и поддержание санитарных норм; выбрасывать мусор и содержать мусорные баки в чистоте.
  • Не оставляйте коробки на полу. Можно принести коробки и распаковать их, но не оставляйте их там. Тараканы, особенно немецкие, обычно путешествуют и откладывают яйца в ящики. Это позволяет любым живым тараканам бродить по кухне и откладывать дополнительные яйца, чтобы вылупиться и заразить кухню. После того, как персонал ресторана закончит распаковку, вынесите коробки на улицу, разберите их и положите в соответствующий мусорный контейнер 9.0016

Проконсультируйтесь с ближайшей службой по борьбе с вредителями

Если тараканы стали больше, чем небольшая проблема, и возникло заражение, пришло время обратиться к профессионалу. Bug Master, профессионал по борьбе с вредителями, поможет истребить любое заражение тараканами в вашем пищевом заведении. Поскольку не существует химикатов, способных на 100 % уничтожить яйца тараканов, The Bug Master предлагает специальный пылесос, который может эффективно удалить их все. Затем мы можем использовать другие методы лечения, чтобы убить взрослых особей.

В какой бы отрасли вы ни работали, тараканы — опасные вредители, которые переносят множество болезней. Лучший способ не допустить проникновения этих вредителей в ваш ресторан — поддерживать чистоту окружающей среды, исправлять точки проникновения и проявлять инициативу. Если вы обнаружите, что заражение не исчезло, обратитесь к специалисту по борьбе с вредителями — Bug Master может помочь со всеми вашими потребностями в борьбе с вредителями!

 

 

 

Как избавиться от тараканов в ресторанах

Управление рестораном требует управления большим количеством движущихся частей, и борьба с нашествием тараканов может привести к полной остановке всего этого. От нарушений санитарных норм и возможных отключений до влияния на вашу репутацию — потеря прибыли может оказать серьезное влияние на ваш бизнес. Сведите к минимуму ущерб, столкнувшись с проблемой лицом к лицу. Вот 4 вещи, которые вы должны сделать, если в вашем ресторане завелись тараканы.

Признаки заражения тараканами

Прежде чем начать процесс уничтожения тараканов, вы должны распознать признаки их присутствия, а затем приступить к поиску решения. Вот наиболее распространенные признаки, которые вы и ваши сотрудники заметите, если у вас есть нашествие тараканов:

  • Взрослые тараканы: Даже если вы видите только одного таракана, вы можете быть уверены, что их гораздо больше. Немецкие тараканы — наиболее распространенный вид — любят жить группами и быстро размножаются.
  • Неприятный запах: Тараканы общаются с помощью химических веществ, называемых кутикулярными углеводородами. По мере того, как заражение становится хуже, запах будет усиливаться до тех пор, пока резкий, затхлый запах станет невозможно игнорировать.
  • Капли и мазки: Тараканы оставляют после себя фекалии, которые обычно выглядят как коричневые или черные точки, похожие на кофейную гущу. Они также могут оставлять длинные пятна грязи или фекалий, образующиеся при перетаскивании тела по мокрой поверхности.
  • Яичная оболочка: Когда немецкие тараканы начинают размножаться, заражение выходит из-под контроля. Некоторые откладывают яичные оболочки, в которых одновременно находится до 50 яиц.

Если вы заметили какие-либо из этих признаков, пора действовать. Вот что мы рекомендуем.

1.

Обратитесь в профессиональную компанию по борьбе с вредителями

Вы когда-нибудь слышали поговорку, что если что-то должно пережить апокалипсис, так это таракан? Вот почему, если вы заметили признаки заражения тараканами, вам следует отказаться от самостоятельных решений и немедленно вызвать специалиста по борьбе с тараканами. От определения степени заражения до завершения лечения и предоставления рекомендаций по избавлению от тараканов навсегда, профессионал имеет опыт агрессивного решения проблемы, чтобы вы могли как можно скорее восстановить свой бизнес.

2. Оцените протоколы уборки и санитарии

Для предприятий, которые готовят и подают еду, строгие протоколы уборки, санитарии и хранения продуктов должны быть главным приоритетом. Это включает в себя немедленное вытирание разливов, регулярную уборку полов и столешниц, а также герметизацию и хранение всех продуктов питания в плотно закрывающихся контейнерах. Процедуры вывоза мусора и мытья посуды также должны быть оценены, чтобы убедиться, что персонал не делает ничего, что могло бы привлечь тараканов.

3. Будьте откровенны со своим персоналом

Ваша кухня и официанты проводят много времени в вашем ресторане. Это делает их важным ресурсом для обнаружения и предотвращения проблемы с тараканами. Убедитесь, что ваши сотрудники полностью обучены передовым методам уборки, чтобы в первую очередь не привлекать вредителей, и убедитесь, что им удобно сообщить о проблеме, если они ее заметят.

4. Разработайте план постоянной профилактики

Тараканы являются одними из самых распространенных пищевых вредителей, о которых владельцы ресторанов должны быть начеку. Самая сложная часть борьбы с тараканами — это избавиться от всех следов заражения и убедиться, что не осталось яичных мешочков, ожидающих вылупления и повторного заражения вашего ресторана. Затем вам понадобится план, чтобы избежать повторного заражения.

Специалист по борьбе с вредителями может помочь защитить ваш ресторан от повторного проникновения тараканов внутрь, но методы уборки и санитарии будут зависеть от вас и вашего персонала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *