Как вырезать цифру 3 из картона: Как сделать 3D объемную цифру 3 на день рождения — YouTube

Торт «Цифра»: larik_malasha — LiveJournal

Сыр сливочный (или Маскарпоне) — 300 г

Крем:

1) Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, довести до расплавления шоколада и перемешать до полной однородности без комочков. При надобности пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

2) Сливочный сыр взбить до однородного мягкого состояния, добавить холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Переложить готовый крем в кондитерский мешок и убрать его в холодильник на время приготовления теста.

Тесто:

1) В кастрюле соединить сахар, яйцо, соль, мед. Перемешать все до однородного состояния. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и добавить соду, перемешать венчиком. Осудить массу до комнатной температуры.

2) В остывшую массу добавить муку и аккуратно замесить тесто руками. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

3) Включить духовку на разогрев на 170 град. Подготовить трафарет: вырезать цифры из картона. Размер — примерно 15х30 см.

4) Я делаю два слоя, поэтому тесто разделяю на две части. Раскатывать тесто на пергаменте, так будет проще перенести готовую цифру на противень. Толщина коржа — примерно 3-4 мм.

5) Присыпать тесто мукой, приложить трафарет и аккуратно вырезать ножом. Снять трафарет и убрать лишнее тесто. Перенести готовую цифру на противень. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекать в разогретой до 170°С духовке минут 7-10 — до легкого румянца. Готовый корж вынуть и остудить.

Я делаю так: вырезаю первую цифру и ставлю ее выпекаться в духовку. Пока она печется, вырезаю вторую цифру и так далее.

6) Готовый корж с пергаментом отложить в сторону, чтобы он остыл.

7) Из обрезков теста я вырезаю маленькое печенье, которое идет на украшение готового торта.

8) Сборка торта: крем отсаживается с помощью кондитерской насадки на первый слой. По желанию на крем положить ягоды для придания свежести. Далее накрыть второй цифрой, также отсадить крем, украсить по желанию ягодами, печеньем, конфетами…

9) Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи немного пропитались кремом. Подавать.

Как я писала выше, из указанного количества ингредиентов для теста получается 1 однозначная цифра, например, 8.
Но если вы хотите сделать двухзначную цифру, как на фото — 36, для этого количество ингредиентов нужно удвоить:

Тесто:

Мед — 80 г

Сахар — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт

Соль — 1 большая щепотка

Мука — 400 г

Торт всегда вызывает восторг у гостей, поэтому я знаю точно, что данный рецепт не подведет!

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!

Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat. ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!

Торт-цифра

Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!

Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!

Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.

Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.

Ингредиенты

Тесто

Мука в/с — 200г

Масло сливочное 82,5% — 60г

Сахар — 30г

Мёд — 60г

Яйцо С1 — 1шт

Сода — 6г

Лимонная кислота — 6г

Крем

Творожный сыр — 400г

Белый шоколад — 70г

Сахарная пудра — 30-40

Сливки 33-38% — 40г

Для декора

Макарон

Живые розы

Зелень фисташки

Свежая клубника

Медовое печенье

Какао-масло

Итак, поехали!

Коржи!

В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!

Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!

Нам потребуется:

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мёд — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г

Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Продолжаем!

Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Сначала будет так…

…а потом так.

Убираем остывать!

Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Теперь — очередь за кремом!

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

ВНИМАНИЕ!

Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.

Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.

Выпекаем коржи для торта-цифры!

Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!). 

Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Собираем наш торт!

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.

Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Готовим цветы для декора!

Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.

Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.

Торт-цифра готов. Можно есть!

Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Anita

Опубликовано: 27.02.2018

Категория: Торты
Теги: Торт, Крем для торта, Мёд, Белый шоколад, Медовик, Декор, Шоколад, Декор торта, Клубника, Идеи декора, Песочное тесто, Вишнёвый соус, Печенье, Миндальная мука, Соус, Торт-цифра, Модные торты, Медовые коржи, Ягоды, Макарон

Поделиться

бумажный шлем своими руками — Google Такой

ВсеСкидкиВидеоПокупкиКартыНовостиКаталог

Такой вариант

Совет: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Bilder

Alle anzeigen

Alle anzeigen

КАК СДЕЛАТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ ШЛЕМ ИЗ БУМАГИ I … В этом видео показано, как сделать шлем для американского футбола…
Dauer: 5:09
Прислано: 17.04.2022

Сделать шлем рыцаря оригами — YouTube

www.youtube.com › смотреть

17.09.2020 · Попробуйте наше увлекательное занятие — сделайте свой шлем рыцаря оригами с помощью только бумага и скотч!
Dauer: 5:46
Прислано: 17.09.2020

Простой способ сделать шлем самурая из бумаги — YouTube

www.youtube.com › смотреть

07.07.2020 · Простой способ сделать шлем самурая из бумаги Размер бумаги 21х21см#Шлем#сделай сам#оригами.
Добавлено: 2:21
Прислано: 07.07.2020

Легкая маска-оригами | Броня Шлем Оригами | Оригами Маска ниндзя Гэндзи

www.youtube.com › смотреть

11.05.2020 · Стенограмма ; Лаборатория TLT Хаки. TLT lab Hacks · 146K просмотров 4 месяца назад ; Лаборатория TLT Хаки. TLT lab …
Dauer: 3:36
Прислан: 11.05.2020

Шлем Пепакура, Оригами из бумаги, Картонная маска — Pinterest

www.pinterest.com › … › DIY Projects

Картонная маска , Картонная скульптура, Доспехи для косплея, Косплей своими руками, Шлем Пепакура, Вдохновение. Инструкции. 3 миллиона подписчиков …

Изготовление шлемов и мечей из папье-маше — Pinterest

www.pinterest.com › … › Темы › История

Шлем рыцаря своими руками №2 2в1 Шаблон для пены EVA — Etsy. ЦИФРОВОЙ ИЗДЕЛИЕ (файл в формате PDF): это шаблон из пенопласта EVA для двух разных рыцарских шлемов — оба очень …

Шлем рыцаря своими руками — Учебник по изготовлению из бумаги | By Craft Videos — Facebook

www.facebook.com › … › Arts & Crafts Store › Craft Videos › Videos

05.01.2022 · Шлем рыцаря своими руками — Мастер-класс по изготовлению из бумаги. … DIY — Цветок из бумаги. 17 июня 2022 г. · Просмотров: 106 …
Добавлено: 8:34
Прислано: 05.01.2022

Ähnliche Fragen

Как сделать шлем из бумаги?

Как легко сделать бумажную броню?

Шлем из бумаги своими руками — Etsy.de

Как сделать картонный шлем для костюма — Instructables

www.instructables.com › Рукоделие › Костюмы и косплей предназначен для печати на бумаге размером 8,5 x 11 дюймов.

Ähnlichesuchanfragen

Бумажный шаблон шлема рыцаря

Бумажный шаблон шлема

Как сделать бумажный шлем, который можно надеть

Бумажный шлем Крафт

Как легко сделать шлем из картона

Шлем оригами

Шлем рыцаря своими руками

Как сделать рыцарский шлем из картона

Вырезанные на заказ картонные фигурки и подставки в натуральную величину

Выполняйте заказы, размещенные до 10:00 среды , 4 января, покинет наш объект к четвергу, 5 января.
Полные заказы, размещенные с настоящего момента до 10:00 среды, 4 января, будут отправлены с нашего предприятия к четвергу, 5 января.

Загрузка…

Празднуйте моменты жизни

Узнайте больше

Поддержите команду

Узнайте больше

Оживите комнаты

Узнайте больше

Продвигайте свой бренд

Узнайте больше

Узнайте больше

Узнайте больше