Какие сушилки для овощей и фруктов лучше: отзывы, какая лучше в рейтинге ТОП-10 2022
5 правил как выбрать хорошую сушилку для фруктов и овощей
Лето подходит к концу, урожай из ягод, фруктов, овощей, трав, грибов вы собрали и все это нужно как-то заготовить на зиму.
Причем не дедовским способом, а с помощью современных устройств. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас круглый год были самые вкусные и полезные сухофрукты, то вам никак не обойтись без электросушилки.
С помощью нее вы обеспечите себя полезными витаминами с дачи на все 12 месяцев.
В статье будем рассматривать самые доступные и популярные марки вертикального исполнения, не путайте их с горизонтальными дегидраторами.
У них разные конструкции и технология подачи горячего воздуха.
В вертикальных — воздух нагнетается снизу, а в горизонтальных дегидраторах — с задней стенки в горизонтальном направлении.
Обдув у них идет равномернее, но такие устройства относятся уже к более дорогостоящей категории.
Как же выбрать из огромного разнообразия самую лучшую сушилку? Давайте определим 5 факторов или правил, на которые стоит ориентироваться перед походом в магазин.
Металл или пластик
В первую очередь они делятся по материалу изготовления. Металлические модели в несколько раз превосходят по цене свои пластиковые аналоги.
А выполняют при этом одну и ту же функцию. Стоит ли тратить лишние деньги?
Иногда гораздо проще зимой покупать готовые сухофрукты, чем ждать пока себя окупить такой дорогостоящий агрегат.
Пластиковые сушилки очень легкие и транспортабельные. Встречаются реально компактные модели.
Захотели высушить фрукты прямо на даче? Просто разобрали, завернули ее в сумку и без проблем перевезли хоть на общественном транспорте.
А вот с металлической, без собственного автомобиля проделать это навряд ли удастся. Да и места дома она будет занимать прилично.
Кроме того, металл в процессе работы нагревается иногда до таких температур, что о его стенки можно реально обжечься. В комплекте к ним для вытаскивания лотков могут идти специальные силиконовые рукавички.
А еще очень важно, что пластик бывает прозрачный.
И вы в реальном времени, не снимая крышку, сможете контролировать весь процесс сушки.
Запах и пищевой пластик
Основное правило для любой бытовой техники – если вам попадаются аппараты, которые дурно пахнут какой-то пластмассой или химией, обходите их стороной сразу. Не верьте продавцам консультантам, уверяющим что все улетучится после первых часов работы.
Все качественные электросушилки должны изготавливаться из пищевого пластика. В нем отсутствуют какие-либо токсичные вещества отравляющие организм.
Проверяйте качество пластика по соответствующим значкам на его корпусе.
Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью.
Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого?
А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам.
Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки.
Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов.
Количество ярусов и лотков
Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.
Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность.
Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов.
В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Но что происходит при работе такой “Вавилонской башни”?
Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах.
Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению.
Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов.
Поэтому запомните, что идеальный средний вариант – это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт.
У чуть более дорогих моделей, подача воздуха несколько иная. У них идет разделение потоков. Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия.
Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру.
За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.
Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.
Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.
Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.
Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.
На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности:
В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.
Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.
Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты.
А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.
Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.
Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.
Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются.
Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать?
В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами.
Просто два из них (сделайте их верхними), останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.
Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.
Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.
Мощность двигателя и его расположение
Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?
Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт.
Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса.
В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт.
Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки.
Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн.
В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего:
Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз. Однако все еще зависит и от количества влаги.
Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита.
При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит – это мокрое пятно на столе.
Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате.
Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель.
Поэтому сначала на столе заправляете лоток, и только потом уже заполненный, загружаете его в машину.
Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы.
Однако такие виды довольно редко встречаются, да и по цене они уже “кусаются”.
Дополнительные функции
В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления. Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны.
И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели.
Но вот с сушилками совсем другой случай. Здесь дополнительные затраты позволят не только сэкономить в дальнейшем, но и сделать продукты более вкусными.
Вот функции, без которых вам не обойтись:
- терморегулятор
При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются. Причем у разных продуктов и градация отличается. Если «пережарить», то вся затея с правильным питанием улетучивается.
А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах.
- таймер
С ним вам не придется постоянно бегать на кухню и проверять работу аппарата. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами.
Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут.
Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее.
- охлаждение
За счет него не произойдет глобального пересушивания. При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается.
Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции.
Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна.
Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание. В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон.
Хорошо если обойдется без пожара.
Лучшие марки электросушилок
Какие же модели электросушилок самые лучшие и что рекомендуют домохозяйки исходя из опыта работы с ними?
На нашем рынке наиболее популярными и хорошими по качеству являются марки Изидри (Ezidri) и Волтера. Чтобы агрегат справлялся за ночь с процессом сушки, и не приходилось его гонять целые сутки, выбирают модели по 1000Вт – Ezidri FD1000 и Волтера 1000 Люкс.
В чем их отличие? Первая марка это зарубежный производитель, вторая – российский.
- высота поддонов
У Изидри высота маленькая, у ВолТера она больше. Как уже говорилось выше, большая высота всегда предпочтительнее.
Однако максимальное количество поддонов у Ezidri можно дорастить до 30, а у Волтера только – до 15.
- шумность
Здесь разницы вы практически не услышите. Ни одну из них нельзя назвать слишком громкой. Шум достигает 45 дб, что примерно чуть громче работы холодильника.
А вот здесь разница почти в три раза. Выигрывает наш производитель, он дешевле. А по качеству почти не уступает.
- запахи
Конструкция вентиляции у обоих вариантов такова, что в них можно одновременно сушить разные продукты. Перемешивания запахов не наблюдается.
- время сушки
И здесь результат после реального сравнения у обоих моделей одинаков. Вот видеоподтверждение и отзыв от семьи Бровченко:
//youtu.be/t2hU_SfRd4E
Рейтинг сушилок для овощей и фруктов
Ну и в конце небольшой рейтинг наиболее популярных и продаваемых моделей электросушилок по версии сайта expertcen.ru.
Лучшие модели в пластиковом корпусе:
Ezidri Snackmaker FD500
Цена на текущий момент и где купить — ТЫЦ
ВолТера 1000Люкс
Актуальная стоимость на сегодня — ТЫЦ
БелОМО 8360
Ezidri Ultra FD1000
Что там по ценам — ТЫЦ
Лучшие недорогие сушилки:
Спектр-Прибор Ветерок
Supra DFS523
Ротор СШ-002
Суховей М-8
Подводя итог можно сказать, что сушилка для овощей и фруктов очень полезный и необходимый в каждом доме аппарат. Ведь здоровое питание и обеспеченность витаминами круглый год, это залог здоровья каждого члена семьи.
Отзывы на сушилки для овощей и фруктов – оценки покупателей и владельцев
WMF KITCHENminis 0415250711
Отзывы: 3
Цена: 14 990 ₽
Достоинства
Компактный размер, наличие вентилятора, удобный интерфейс, дно лотков сделано из металлической сетки, можно делать батончики-мюсли, можно докупить дополнительные лотки.
Недостатки
Тайминг можно выставлять не более чем на 24 часа, что иногда бывает недостаточным.
Комментарий
Удобная вещь, которая не занимает много места. Качественно сделана. Стильно выглядит. Тихо работает.
Kitfort КТ-1913
Отзывы: 3
Цена: 4 290 ₽
Достоинства
Мощная, компактная, красивая.
Недостатки
Нет.
Комментарий
Долго выбирала сушилку. Эта очень понравилась. Компактная, мощная. Сушили бананы, тыкву и яблоки. Ребёнку очень понравилось.
Brayer BR1901
Отзывы: 1
Цена: 6 490 ₽
Достоинства
Стильная, хорошо сушит.
Недостатки
Не очень удобные кнопки вкл/выкл.
Комментарий
В целом, понравилась! Брала именно из-за металлических полочек.
VES VMD-4
Отзывы: 2
Цена: 3 240 ₽
Комментарий
Нарезанные дольками груши и яблоки сушит неплохо. Укладывать надо в один слой на один круг. А вот с виноградом придется повозится. Что бы получить сушеный изюм нужно каждую ягодку проколоть несколько раз и сушить подольше.
Zigmund Shtain ZFD-400
Отзывы: 2
Цена: 4 190 ₽
Достоинства
В отзыве.
Недостатки
Нет.
Комментарий
Только раньше сушила, мучилась в духовке и свч-печи. А на этот сезон решила раскошелиться на сушилку. Выбирала долго, думала изначально другого производителя взять, чуть дешевле. Но подруга — поклонница бренда, посоветовала именно эту марку, мол, качество лучше. Переплата была несущественной, так что будем посмотреть как себя проявит. По крайней мере, первая партия киви и бананов получилась намного быстрее, чем если бы я мучилась и сушила в духовке. Да и не так жарко хоть.
Zigmund Shtain ZFD-401
Отзывы: 3
Цена: 4 490 ₽
Достоинства
компактная, высот полок большая, очень простая в управлении, длинный шнур.
Недостатки
нет таймера
Комментарий
Занимает мало места, потребляет мало энергии, пластик не пахнет, стоит не дорого.
Kenwell FD-120
Отзывы: 11
Цена: 15 380 ₽
Достоинства
Отлично сушит фрукты/овощи, качественная отделка материалов.
Недостатки
Не обнаружено.
Комментарий
Одна из лучших сушилок!
VES FD-107
Отзывы: 11
Цена: 4 930 ₽
Достоинства
Удобная, компактная.
Комментарий
Искал именно этой марки.
Rommelsbacher DA 750
Отзывы: 1
Цена: 8 750 ₽
Достоинства
a:2:{s:4:»TEXT»;s:310:»Дешево и сердито! Занимает не очень много место, по шуму комфортно, не напрягает)) при сушки легко менять ячейки местами, что позволяет более равномерно сушить помидоры.
Недостатки
Греется низ, решение проблемы ставить сушилку на доску.
Комментарий
Брали такую же у мамы три года подряд и вот решили наконец-то обзавестись своей.
Rommelsbacher DA 900
Отзывы: 1
Цена: 29 690 ₽
Комментарий
Очень простая в использовании. 6 поддонов. Уже засушили 2 ведра яблок. Во время эксплуатации не чувствовалось никаких лишних запахов, работает бесшумно. Всем советую!
Steba ED 6
Отзывы: 1
Цена: 18 290 ₽
Достоинства
Сушка отличного качества!
Недостатки
Нет.
Комментарий
С такой сушкой для овощей витамины круглый год! Нужная вещь на кухне.
Polaris PFD 1605AD
Отзывы: 12
Цена: 4 990 ₽
Достоинства
Небольшая по размеру.
Недостатки
Узкие пространства между ярусами.
Комментарий
Купили год назад, когда был большой урожай яблок, насушили яблок на год вперёд, так же сушим зелень, пробовали делать даже мясные чипсы. Для мелких ягод или продуктов есть специальная накладка-сетка. Для домашнего использования вещь отличная!
Kitfort КТ-1909
Отзывы: 2
Цена: 14 590 ₽
Достоинства
Сушит, комплектация.
Недостатки
Не выявил.
Комментарий
Это первая моя сушилка, так что сравнивать не с чем. В первую очередь понравилось, что данная сушилка полностью укомплектована и не надо дополнительно покупать недостающие поддоны. Так же легко контролировать процесс сушки — дверь прозрачная и учитывая горизонтальность сушки не надо разбирать, как вертикальную конструкцию. Из придирчивых недостатков можно отметить продолжительность сигнала окончания сушки. Если учесть, что она отключается автоматически, думаю пару сигналов было бы достаточно. К моменту написания отзыва использовал данный аппарат три раза. Не знаю, как поведет себя дальше, но на данный момент всё прекрасно сушит, а большего и не надо!
Kitfort КТ-1904
Отзывы: 6
Цена: 18 020 ₽
Достоинства
Красивая удобная и функциональная сушилка для овощей. Можно сушить не только овощи, но и фрукты. Дополнительно к 6 металлическим решёткам лежат ещё 6 пластмассовых. Очень красивый дизайн и форма. Удобен также и сенсорный циферблат.
Недостатки
Пожалуй единственный недостаток — это то, что немного цепляется дверца при открывании.
Комментарий
Всё понравилось и стоит своих денег.
Kitfort КТ-1910
Отзывы: 1
Цена: 29 990 ₽
Достоинства
Мощность, большая вместимость, металлические поддоны и корпус, равномерно высушивает продукты, высокая температура нагрева, легко отмывается. Есть возможность выставлять разные режимы.
Недостатки
Размер, занимает много места. А если учесть, что нельзя вплотную к стене ставить, то место в квартире становится еще меньше!
Комментарий
Отличная сушилка! Качественный корпус, большая вместимость, низкий уровень шума, легко отмывается. Очень полезная вещь в быту. Я очень доволен сушилкой и всем советую ее поскорее купить!
Kitfort КТ-1911
Отзывы: 6
Цена: 15 890 ₽
Достоинства
Качественная сушилка, работает тихо, металлические решётки.
Недостатки
Нет.
Комментарий
Получаются очень вкусные фрукты, пастила… Рекомендую.
сушилки_-_роторные | FoodTechInfo.com
Роторные сушилки – непрерывного действия, твердые, термочувствительные
Индустрия: сохранение фруктов и овощей и специальные продукты питания (NAICS 3114)
Процесс NAICS:
311411.
311423 Сушеные и обезвоженные продукты
Краткое описание процесса: Влага из фруктов и овощей удаляется с помощью горячего воздуха.
Источник энергии: пар/природный газ
Энергоемкость: 1400-9700 БТЕ/фунт воды в продукте , выжимки и вареные хлопья. Эти продукты представляют собой твердые продукты, небольшие по размеру и относительно крепкие. Сушилка представляет собой вращающийся цилиндр из нержавеющей стали со слегка (т.е. 5°) наклонной осью. Цилиндр имеет внутренние лопасти, которые направляют движение продукта и обеспечивают хорошее перемешивание и быстрое высыхание. Горячий воздух образуется за счет подачи горячих продуктов сгорания из горелок, работающих на природном газе, в центр сушилки или за счет использования воздуха, косвенно нагретого паровыми трубами. В некоторых случаях конструкция сушилки обогревается паровой рубашкой.
Эти сушилки предпочтительны для таких продуктов, как крупы, которые слипаются в ленточных или конвейерных сушилках. Одним из недостатков роторных сушилок является порча некоторых продуктов при ударе и истирании, что исключает использование этого метода для большинства продуктов.
Партии
Роторные сушилки используются для сушки фруктов и овощей, таких как какао-бобы, орехи, жмых и приготовленные злаки. Эти продукты представляют собой твердые продукты, небольшие по размеру и относительно крепкие. Сушилка представляет собой вращающийся цилиндр из нержавеющей стали со слегка (т.е. 5°) наклонной осью. Цилиндр имеет внутренние лопасти, которые направляют движение продукта и обеспечивают хорошее перемешивание и быстрое высыхание. Роторные сушилки, работающие в периодическом режиме, как правило, связаны с более мелкими операциями, а загрузка и разгрузка могут выполняться вручную. Эти сушилки предпочтительны для таких продуктов, как крупы, которые слипаются в ленточных или конвейерных сушилках.
Вертикальный поворотный
TURBO-DRYER® состоит из набора медленно вращающихся круглых лотков. Материал подается на верхний лоток. После одного оборота материал протирается на следующий нижний лоток, где он перемешивается, выравнивается, а затем после одного оборота протирается на следующий лоток, где операция повторяется. Лотки находятся в корпусе, в котором нагретый воздух или газ циркулируют с помощью внутренних вентиляторов.
Равномерное, тщательное и быстрое высыхание Wyssmont TURBO-DRYER® производит очень однородно высушенный продукт, потому что материал периодически перераспределяется в режиме вытеснения. Равномерная внутренняя температура или зональные температурные области. Самый точный контроль температуры продукта из всех возможных сушилок. Может дать самую низкую остаточную влажность любой сушилки.
Качество продукции Бережное обращение. Немного пыли, мелочи. Незначительная деградация продукта даже при использовании таких хрупких материалов, как кристаллы и гранулы. Обеспечивает сыпучий продукт, когда другие сушилки производят материал, который спекается или затвердевает в контейнерах, силосах или железнодорожных вагонах.
Источник: http://www.wyssmont.com/pdryer.html
| |
Производители
Aeroglide Corporation
Почтовый адрес
P. O. Box 29505
Raleigh, NC 27626-0505
Телефон: 919-851-2000
Веб-сайт: www.aeroglide.com
Swenson Technology Inc.0003
26000 Whiting Way
Monee, IL 60449-8060 USA
Телефон: 708-587-2300
Веб-сайт: www.swensontechnology.com
Wyssmont
704
Wyssmont
704
4
704
4
704
4
704
4
4
Fort Lee, NJ 07024
Телефон: 201-947-4600
Веб-сайт: www.wyssmont.com
Машины для сушки овощей и фруктов
Сушка пищевых продуктов в промышленных масштабах становится все более популярной. Это прибыльный бизнес, особенно сегодня, когда люди заботятся о здоровом питании, сохранении полезных веществ при переработке овощей, фруктов, ягод, организации здорового питания в течение всего календарного года. Хотя сушка урожая вручную осталась в прошлом, сегодня эту задачу успешно решают высокотехнологичные дегидраторы с широким набором дополнительных функций. За один цикл можно высушить десятки килограммов продукции, и в большинстве случаев пользователю достаточно лишь включить установку и задать необходимые параметры.
Коммерческая машина для обезвоживания пищевых продуктов
Высокотемпературный дегидратор для сушки фруктов и овощей может высушить влагу на поверхности продуктов и сохранить их первоначальный цвет и вкус. Машина изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, которая является антикоррозийной и красивой. Панель управления с сенсорным экраном ПЛК используется для простой регулировки температуры и времени, чтобы точно определить наилучшее состояние сушки продуктов. Количество обезвоживания — 3,5 кг/ч (50 ℃, 80 %)
Кому подходит . Лучшая машина для малого бизнеса: сеть кафе, ресторан, производство сухофруктов
Идеально подходит для сушки. Овощи, фрукты, грибы, яблоки, груши и т. д.
Центрифуга для овощей и салатов
Корпус изготовлен из нержавеющей стали SUS304, которая имеет изящный внешний вид. Оснащен корзиной для обезвоживания, что более удобно для хранения. Машина может установить время обезвоживания и скорость обезвоживания. Он подходит для всех видов плодоовощной промышленности, крупных и средних промышленных предприятий общественного питания, нуждающихся в обезвоживании овощей и салатов. Производительность — 250кг/ч.
Кому подходит . сети кафе, рестораны и сети доставки еды, крупные столовые, предприятия по переработке овощей и салатов
Идеально подходит для сушки. Овощи, капуста наппа, салат, зелень.
Коммерческие машины для сушки овощей и фруктов, которые могут улучшить бизнес
Оборудование Kronitek позволяет перерабатывать практически многие фрукты и овощи: картофель, морковь, лук, свеклу, яблоки и т. д.
Мы помогаем производителям и переработчикам продуктов питания модернизировать и улучшать свои процессы. Машины, которые мы производим, могут сделать бизнес лучше — менее расточительным, более эффективным и более прибыльным. Например, преимущества для вашего производства:
Экономьте место
Повысить эффективность
Сократить рабочую силу
Увеличение времени безотказной работы
Увеличьте отдачу от инвестиций
Уменьшить риски для здоровья
Уменьшить выработку тепла
Спросите нас и мы расскажем вам все о нашем оборудовании и о том, как оно решит ваши задачи
Что такое обезвоживание пищевых продуктов и как оно происходит?
Дело в том, что большинство свежих продуктов состоят в основном из воды. Чтобы сохранить их и не дать испортиться, сегодня используют консервирование и сушку. Но первый вариант не позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов в продуктах, и приходится добавлять специальные консерванты, которые тоже не полезны для организма. Сушка овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени — успешная экологически чистая альтернатива. При этом в продуктах сохраняются все ценные вещества, ни о каких добавках и консервантах не идет и речи, вяленые продукты долго хранятся, приобретают неповторимую консистенцию и становятся более компактными.
Подробнее
Горячий воздух, используемый при осушении в сушильной камере, передает тепло продукту, что приводит к испарению влаги и удалению пара с его поверхности и внутренней поверхности устройства.
Обезвоживание начинается на поверхности. Вода при испарении превращается в пар и вытягивает жидкость из внутренних слоев изделия за счет своей пористой структуры. Скорость испарения несколько снижается, когда вода остается только в самых глубоких слоях, так как основные каналы, по которым она поднимается, уже пересохли.
Стоит учесть, что сушка — достаточно длительный процесс. Если обезвоживание проводить очень быстро, то поверхность продукта становится пересушенной, а внутри влага никуда не испарилась. В этом случае необходимо снизить температуру в камере. Если, наоборот, поверхность содержимого сушильной камеры длительное время остается влажной, необходимо повысить температуру.
На заключительном этапе процесс сушки становится еще медленнее, поскольку поверхностная жидкость уже исчезла, а для испарения внутренней связанной воды требуется более высокая температура. В этот момент градус внутри камеры увеличивается.
Почему стоит выбрать наши коммерческие сушилки в пищевом оборудовании
Благодаря индивидуальному подходу и приверженности нашим клиентам, мы работаем как одна команда и решаем даже сложные проблемы в промышленной продуктовой промышленности. Мы с гордостью создаем коммерческие машины для фруктов и овощей, которые помогают предприятиям зарабатывать и расширяться. Кроме того, мы обеспечиваем поддержку на протяжении всего срока службы нашего оборудования.
Хотите, чтобы мы подогнали оборудование под ваши нужды?
Нужна помощь в выборе промышленных машин для обезвоживания или сушки пищевых продуктов?
Пожалуйста, отправьте нам сообщение с вашим запросом, мы ответим как можно скорее
Имя
Фамилия
Эл.