Кирпичный мангал: 44 чертежа, 18 проектов + фото

Содержание

Кирпичные мангалы с казаном — мангалы из кирпича с казаном, коптильней, тандыром

Главная → Статьи → Кирпичный мангал с казаном: больше функций, меньше забот!

Содержание:

  • В чем еще заключаются преимущества очагов с казаном, сделанных из кирпича?
  • Где купить мангал из кирпича с казаном?
  • В чем заключаются преимущества наших мангалов с казаном?
  • Хотите, чтобы ваша печь была уникальной и выполняла все нужные вам функции?

Кирпичные мангалы с казаном являются обязательными атрибутами дачного отдыха, предметом гордости своего владельца, яркой изюминкой на участке и многофункциональным прибором для приготовления вкусной, полезной пищи на свежем воздухе.

Стационарные печи из кирпича уже давно вытеснили простые металлические очаги по своей функциональности. Если обычная жаровня предназначена только для приготовления шашлыка, то в кирпичном мангале с казаном, вертелом и коптильней можно готовить фактически любые блюда с большим удобством и без лишней траты времени.

В чем еще заключаются преимущества очагов с казаном, сделанных из кирпича?

  1. Они позволяют экономично расходовать топливо. Стенки кирпичного мангала имеют свойство удерживать тепло, способствуя качественной тепловой обработке пищи за короткий срок. Установив уличный камин, печь или очаг из кирпича, вы сможете быстро и легко приготовить шашлык на большую компанию, не заставляя гостей ждать.
  2. Кирпичные очаги, в отличие от металлических и кованных мангалов, не подвержены коррозии, им не страшна повышенная влажность и высокие температуры. Даже при постоянной и длительной эксплуатации они не выходят из строя. Именно поэтому это – идеальный вариант для тех, кто любит проводить свой отпуск за городом.
  3. Мангалы из кирпича являются не просто приспособлениями для жарки мяса. В них вы можете готовить различные блюда из рыбы, птицы и даже овощей с большим удобством и комфортом, ведь стационарная печь включает в себя различные дополнительные удобства, такие как столешница, мойка, полочки, шкафчики, а с казаном и вовсе любые блюда станут вам по плечу.
Где купить мангал из кирпича с казаном?

Купить новый мангал для дачи в котором будет казан, коптильня и прочие дополнительные элементы сегодня не составляет труда. Наш магазин уже давно радует своих клиентов красивыми, надежными и многофункциональными уличными печами из кирпича, и с каждым годом мы совершенствуем свои модели, прислушиваясь ко всем вашим пожеланиям и предложениям. И сегодня мы можем представить вам широкий ассортимент новых печей – усовершенствованных, дополненных всеми необходимыми компонентами и элементами, призванными сделать ваш отдых как можно более комфортным и приятным!

В чем заключаются преимущества наших мангалов с казаном?
  1. Благодаря добавлению специальной огнеупорной смеси наши мангалы с казаном способны с легкостью выдерживать перепады температур, повышенную влажность и высокие температуры. Это обеспечивает им надежную защиту от перегрева, трещин и плесени.
  2. Наши проектировщики рассчитали идеальные размеры топки – теперь мангал выделяет нужное количество тепла для приготовления вкусных и ароматных блюд с минимальной затратой дров. Вам больше не придется тратить много времени на то, чтобы разжигать очаг – теперь вы сможете потратить его на то, чтобы отдыхать и общаться с друзьями!
  3. Новый каталог моделей для дачи на нашем сайте позволяет выбрать усовершенствованные модели садовых мангалов – с крышей, двойной столешницей, нишей для вертела и тандыра, мойкой, специальной системой отвода дождевой воды и другими очень полезными и нужными функциями.
  4. Готовые модели в нашем каталоге можно по желанию перекрашивать и облицовывать любыми материалами. Это дает возможность идеально сочетать мангал с другими строениями и элементами ландшафтного декора на даче.
  5. У нас есть как недорогие компактные садовые грили, так и габаритные печные комплексы барбекю vip-класса. А в нашей творческой мастерской вы можете заказать строительство кирпичной беседки под ключ – открытую летнюю или утепленную зимнюю.
  6. Наши печи можно устанавливать не только на открытой местности, но и в разных строениях – в бане, беседке, летней кухне, зоне патио и т. д. Для жителей холодных регионов, где потепления ждут как чуда, это – настоящая находка!
Хотите, чтобы ваша печь была уникальной и выполняла все нужные вам функции?

Наша творческая мастерская уже более десяти лет занимается строительством кирпичных мангалов – стильных, элитных, многофункциональных. По вашему желанию мы построим любой очаг – с казаном, духовкой, варочной поверхностью.

Количество огневых точек, размеры, стилевое решение и форма печного комплекса зависит лишь от вашего пожелания!

Мангал из кирпича – как сделать своими руками, особенности организации фундамента, возведения стен и дымохода.

Трудно найти частный дом или дачу, где хотя бы раз не готовили шашлык или овощи на гриле. Чтобы иметь полноценное место для подобных манипуляций, можно построить мангал из кирпича. Для получения качественного строения важно ответственно подойти к процессу и выбору материалов.

Какой мангал лучше из металла или кирпича?

Для того чтобы определиться с выбором, нужно понять какими положительными качествами обладает этот материал. Кирпичный мангал в отличие от металлического наделен следующими достоинствами:

  1. Устойчивостью к коррозии и деформации от сильного нагрева.
  2. Меньшей теплопроводностью, при этом экономятся дрова и осуществляется равномерный прогрев площади.
  3. Небольшой стоимостью. Мангал строят без специального оборудования.

К недостаткам печи из кирпича можно отнести:

  1. Массивность и абсолютную неподвижность конструкции.
  2. Кропотливость и четкость всех действий для получения качественной конструкции.

Кирпич для мангала

Долговечность изделия напрямую связана с качеством материала, который используется во время стройки. Особые требования предъявляются к кирпичу. Из всего разнообразия нужно выбрать не только красивый вариант, но и прочный, и устойчивый к перепадам температур. Барбекю из кирпича состоит из нескольких частей и каждая нуждается в определенном виде изделий:

  1. Для жаровни и других нагревательных элементов рекомендуется использовать огнеупорный вид, который выдерживает температуру до 1000ºС. Такой же применяют для внутренней части трубы.
  2. Для отделки выбирают клинкерный облицовочный кирпич или плитку. Они нормально переносят небольшой нагрев.
  3. Для холодных частей разрешено брать обычный силикатный кирпич или газобетон.

Варианты мангалов из кирпича

В настоящее время строители и дизайнеры ушли от обычного вида материала, и предлагают большой выбор вариантов, которые помимо жаровни дополняются разными полезными составляющими. Самыми популярными считаются следующие:

  1. Маленький простой вариант, который можно разместить в любом свободном месте.
  2. Мангал из кирпича в беседке. Дополнит атмосферу и поможет порадовать гостей вкусной едой, приготовленной на огне.
  3. Небольшой вариант на столе-поставке. Не нуждается в фундаменте и может быть декорирован любым образом.
  4. Мангал-коптильня из кирпича. Строение помогает приготовить сразу несколько разных блюд.
  5. Совмещенный с местом для хранения нужных вещей, а также раковиной.
  6. Угловой мангал из кирпича с местом для приготовления и полками для хранения вещей.
  7. Круглый вариант станет отличным местом для отдыха и встреч с друзьями.

Мангал из кирпича своими руками

Многие владельцы частных домов или приусадебных участков рано или поздно задумываются над вопросом постройки места для приготовления пищи на открытом огне. Чтобы реализовать задумку, следует знать, как построить простой мангал из кирпича своими руками. Процесс состоит из следующих этапов:

  • выбор дизайна и места;
  • определение с комплектацией и размерами;
  • создание фундамента;
  • возведение жаровни и дымохода;
  • декорирование.

Фундамент для мангала из кирпича

Для устойчивости любой монолитной конструкции не обойтись без качественной основы. Фундамент для мангала из кирпича решает следующие задачи:

  • распределяет нагрузку на грунт;
  • исполняет роль барьера;
  • защищает строение от влияния влаги;
  • выравнивает поверхность почвы.

Простой мангал из кирпича своими руками возводится на ленточном фундаменте. Его средняя глубина должна быть около 30-ти см. Для устойчивости конструкции края основания должны выступать за мангал минимум на 20 см. Заливка бетонного основания должна выполняться в несколько действий:

  1. Вырывание по периметру траншеи глубиной 50 см и шириной 10 см.
  2. Укладка на дно подушки из песка и гравия. Высота песчаного слоя до 5 см, а гравия до 15 см.
  3. Установка опалубки высотой предполагаемого фундамента.
  4. Заливка раствора бетона. Его готовят из цемента, щебня, песка в пропорции 1:5:3.

Как выложить мангал из кирпича?

Есть много вариантов кладки, поэтому каждый при желании сможет выбрать для себя подходящий. Главное правило при возведении уличной печи или мангала из кирпича – это подготовка изделий. Для этого их на некоторое время погружают в воду. Самым простым вариантом кладки считается смещение. В этом случае каждый следующий ряд сдвигается в сторону на полкирпича. Делать это можно поочередно вправо и влево. Шашлычница из кирпича выкладывается, придерживаясь следующих правил:

  1. Цоколь начинают с углов, постепенно двигаясь к центру. Контролировать качество нужно уровнем и делать это после каждого третьего ряда.
  2. Жаровник может быть изготовлен из бетона с армировкой или выложен из кирпича. Арочный топливник создают с использованием кружала, которое поможет равномерно и под правильным углом распределить кирпичи.
  3. Сверху топливника укладывается железобетонная балка. На перемычку ставится ряд кирпичей. После выгоняются ветровые стены и создается дымосборник.

Дымоход мангала из кирпича

Данная часть – важная составляющая печи-барбекю. С ее помощью выводится дым и запах гари, чтобы люди, находящиеся вблизи, не испытывали дискомфорт. Независимо от того, какой вариант будет выбран, важно помнить, что высота дымохода должна соответствовать кладке 14-ти рядов кирпичей, только в этом случае тяга будет правильной. Печь-мангал из кирпича может иметь дымоход, построенный следующими образами:

  1. Начинают выкладывать с 18-го ряда, каждый последующий сужая наполовину. После 28 ряда устанавливают кирпичный свод или металлический короб.
  2. Над проемом топки выкладывают три ряда огнеупорных кирпичей. Далее передние и задние стенки уменьшают на половину кирпича, а боковые на четверть. Спустя шесть рядов устанавливают железную трубу.

 

Как построить барбекю из кирпича

 Подробное руководство по строительству кирпичной ямы для барбекю от экспертов по ремонту и ремонту дома.

Какая осень без футбола? А какой футбольный сезон без аппетитного дымного аромата хот-догов и гамбургеров, шипящих на решетке? Вы знаете такие: большие котлеты из говяжьего фарша размером с кулак, которые могут просто остановить ваше сердце, обжаренные до совершенства франки (только немного черные), ребрышки, сочные куриные четвертинки, жареные на огне овощи… Я ловлю себя на том, что мечтаю .

В этом сезоне начните свои кулинарные творения, соорудив собственную площадку для барбекю — идеальный проект для экстремального мастера, который одновременно является серьезным шеф-поваром.

Get Cookin’

Первый шаг к строительству кирпичного барбекю — определение места для ямы. Вам понадобится это относительно близко к дому для многих неизбежных походов на кухню во время приготовления на гриле, но имейте в виду, что это должно быть вдали от низко висящих ветвей и других опасностей пожара. Сначала выкопайте фундамент и соорудите деревянные формы для придания формы бетону. Выемка ямы для бетонного фундамента должна иметь размеры не менее 50 на 50 дюймов, а толщина бетонного фундамента должна быть 6 дюймов.

Для бетонного основания можно использовать «товарный» бетон или бетон можно замешивать на месте. Рекомендуемая смесь: 1 часть портландцемента, 2 части чистого сухого песка и 2 1/2 части гравия или щебня по объему.

Смешайте бетон в тачке лопатой или садовой мотыгой. Тщательно перемешайте ингредиенты перед добавлением воды. Используйте не более шести галлонов воды на мешок цемента. Выход бетона будет примерно равен количеству используемого щебня. Уплотните земляной пол и поместите стальные арматурные стержни в основание. Перекрестите стержни в виде сетки и приподнимите их с помощью кусков кирпича, чтобы центрировать арматуру в фундаменте. Затем залить бетоном. С помощью доски выровняйте или зачистите выступы на бетонной поверхности. Также рекомендуется оставить бетон с небольшим уклоном в сторону, где будет построено отверстие для ямы. Используйте уклон около 1/8 дюйма на фут, чтобы вода не попадала внутрь U-образных кирпичных стен ямы. Бетон должен начать схватываться в течение получаса. Накройте бетон мешковиной или полиэтиленом на первые 48 часов.

Для небольших фундаментов, таких как яма для барбекю, такие компании, как Quikrete, предлагают фибробетон, который устраняет необходимость в стальной арматуре в нижней плите на уровне земли. Мелкие волокна в смеси связываются с цементом, повышая прочность бетона. При использовании этого типа продукта следуйте спецификациям производителя.

Кирпичная кладка

Кирпич нельзя класть «насухо»; они должны быть влажными, но не мокрыми. Если кирпич слишком сухой, раствор, который вы наносите для каждого последующего ряда, высыхает так быстро, что вы не можете уложить и выровнять кирпич до того, как раствор начнет затвердевать. Сухой кирпич очень влажный из-за своей пористой природы, и он быстро высосет всю воду из раствора по мере его распространения. Предварительное смачивание кирпича непосредственно перед укладкой придает поверхности скользкую поверхность, которая сильно пачкается при укладке. Лучше всего намочить кирпич за день до укладки, чтобы влага находилась в теле кирпича, но поверхность казалась сухой на ощупь.

Вам понадобятся некоторые основные инструменты для кладки кирпича, в том числе молоток, шпагат каменщика, несколько гвоздей 10d, мастерок, ручной уровень, столярный мел и холодное долото с широким лезвием. Стамеска, называемая кирпичным набором, используется для резки кирпича. Удар молотком по зубилу надрезает кирпич по линии разреза. Сделайте это на двух поверхностях кирпича. Затем, направив долото внутрь, нанесите резкий удар молотком, и должен получиться чистый разрыв.

Перед использованием любого строительного раствора сделайте пробный прогон. Нарисуйте контур барбекю мелом на фундаментной плите примерно на 2 дюйма внутрь от края. Выкладывая размеры пола ямы, не забудьте оставить 1/2-дюймовые швы между кирпичами. Положите первые два ряда насухо, чтобы убедиться, что соединение или рисунок будут работать. Если это так, фактические стены будут точными.

Смешайте раствор, используя 1 часть растворной смеси или кладочного цемента и 3 части мелкого чистого песка по объему. Добавьте достаточное количество воды, чтобы добиться консистенции раствора мягкой грязи. Раствор должен легко соскальзывать с лопаты, но не стекать.

Смешивайте небольшими партиями, по одной лопате за раз, не используя полный мешок (т. е. 1 лопата цемента и 3 лопаты песка). Не следует смешивать больше раствора, чем можно использовать за два часа, иначе смесь затвердеет. Если строительный раствор потерял свою пластичность перед использованием, его необходимо снова смешать с небольшим количеством пресной воды.

Сначала заложите углы ямы, укладывая их в три-четыре ряда в высоту. Убедитесь, что нижний ряд приклеен к плите раствором. Затем заполните стены между углами. По мере того, как вы будете укладывать ряд за рядом, закладывайте слой раствора толщиной 1/2 дюйма между каждым кирпичом. Раскладывайте постельный шов не более чем на три кирпича за раз. Сделайте поверхность раствора шероховатой, сделав неглубокую борозду острием шпателя. Сверху положите кирпич и вбейте его кельмой. Нанесите «головку» или вертикальный шов, намазав один конец кирпича раствором. Убедитесь, что все швы полностью заполнены раствором, чтобы обеспечить водонепроницаемость барбекю. Продолжайте таким же образом для остальных рядов ямы, часто используя ручной уровень, чтобы убедиться, что кирпич ровный и отвесный.

Часто используйте ручной уровень, чтобы убедиться, что кирпич ровный и вертикальный. При укладке каждого ряда соскребайте лишний раствор со швов.

Рекомендуется оставить бетонное основание с небольшим уклоном в сторону отверстия ямы. Это обеспечит дренаж из очага.

При укладке кирпича соскребайте лишний раствор со швов. Одновременно выполняется обработка для герметизации швов путем придания формы и сжатия раствора. Для оснастки используйте короткий отрезок трубы, диаметр которого немного больше, чем толщина соединений. Обработайте трубу над стыком сначала вертикально, а затем горизонтально, чтобы получить вогнутый стык. Секрет хорошей кирпичной кладки заключается в том, чтобы не передвигать кирпич после того, как он установлен, поэтому будьте очень осторожны при укладке кирпича в первый раз.

Выложите стены барбекю сплошным кирпичом и удалите остатки раствора мягкой ручной щеткой.

Размеры кирпичных ям для барбекю варьируются от строителя к строителю. Высота ямы часто строится по индивидуальному заказу строителя (или повара). Имейте в виду, что очаг или пол барбекю должны быть достаточно широкими, чтобы разместить решетку и угольный поддон, доступные в большинстве центров по благоустройству дома. При сооружении внутренних стен очага вставьте 4-дюймовые арматурные стержни в новые стыки кровати, чтобы поддерживать решетку и кастрюлю на любой высоте, которая, по вашему мнению, будет удобна для приготовления пищи.

Как только раствор схватится, вы будете готовы устроить праздник, достойный футбольного сезона. Приятного аппетита.

Примечание редактора. Спасибо Брайану Лайту, директору технического отдела Южного института кирпича, за предоставление информации и материалов для этой статьи. Для получения дополнительной информации посетите www.gobrick.com.

Все о встроенных площадках для барбекю

До появления газовых грилей и летних кухонь Америка влюбилась в этот символ пригорода — кирпичное барбекю на заднем дворе. Поскольку развлечения на свежем воздухе стали признаком хорошей жизни в послевоенные 19В 50-х годах гриль под открытым небом стоял в центре внимания под председательством папы, который управлял пылающими брикетами. Мы думаем, что пришло время взглянуть на эти вызывающие ностальгию плиты еще раз.

Хотя вы можете купить простой портативный гриль-чайник, чтобы прислушаться к зову древесного угля, есть что-то заманчивое во встроенном каменном гриле. Эти конструкции не только акцентируют внимание на внутреннем дворике, обеспечивая фокус и место сбора, но также идеально подходят для кормления толпы, потому что они обычно имеют больше места для гриля, чем раскладушка стандартного размера. Кроме того, они долговечны и устойчивы к атмосферным воздействиям, их не нужно хранить, и они кажутся более теплыми, чем летние кухни, блестящие поверхности из нержавеющей стали.

Строительство простой ямы для барбекю — относительно легкая работа, и, вероятно, она будет стоить меньше, чем модный новый газовый гриль. Имея подходящие инструменты, материалы и немного навыков, вы можете собрать простой кирпичный гриль за выходные.

Итак, строите ли вы свой собственный или нанимаете профессионала, подумайте о том, чтобы разжечь одно из этих барбекю на заднем дворе этим летом и стоять с Томом Коллинзом в руке, любуясь сиянием и отрываясь от плотного графика, чтобы оценить свою семью, свою друзья и ваша жизнь.

Анатомия простого кирпичного барбекю

Дизайн коричневой птицы

  • Топка: Внутренняя стена барбекю может быть облицована огнеупорным кирпичом, который называется огнеупорным кирпичом и сделан из огнеупорной глины, для дополнительного сохранения тепла.
  • Решетка для гриля: Выбирайте нержавеющий чугун с фарфоровым покрытием или нержавеющую сталь. Может поддерживаться уголками или кирпичными выступами.
  • Основание: Подушка из фибробетона толщиной от 3 до 4 дюймов на основании из утрамбованного щебня толщиной от 3 до 4 дюймов обеспечивает устойчивость.
  • Стены из полнотелого кирпича: Сверху отделаны перемычками и ложковыми бордюрами.
  • Уголь/зольник: Цельнометаллический лист удерживает топливо и упрощает удаление золы. Разместите его на 7-15 дюймов ниже варочной поверхности.

Барбекю Дизайн в действии

Более высокие задняя и боковые стенки этого барбекю, спроектированные и изготовленные компанией Brookwood Landscape and Stonework, снижают риск летящих искр. Более тонкие удлиненные внутренние стенки облегчают боковой доступ к решеткам во время приготовления пищи.

Яма для барбекю: что нужно знать

Джин Аллсопп

Сколько это будет стоить?

Простая трехсторонняя кирпичная решетка размером 24 дюйма (ширина) на 24 дюйма (глубина) и 30 дюймов (высота) на 4-дюймовой бетонной подушке будет стоить около 500 долларов США для материалов для самостоятельного изготовления. Цены увеличиваются в зависимости от материалов и стиля.

DIY или нанять профессионала?

Если у вас есть базовые навыки кладки кирпича, крепкая спина и хорошие друзья, дерзайте (blackknightdirect.co.uk предлагает наборы, включающие чертежи и решетки, по цене от 175 долларов США, включая доставку). хотите нанять профессионала для сложной кладки

Куда положить?

Определите направление преобладающих ветров и разместите барбекю так, чтобы дым не дул от повара и обеденной зоны. Если вы сомневаетесь, повесьте на газоне небольшие флажки и наблюдайте.

Техническое обслуживание

Почистите горячие решетки гриля, чтобы предотвратить скопление пищи и бактерий. Когда они остынут, сбрызните их растительным маслом, чтобы они не ржавели. Выбрасывайте холодную золу после каждого использования, чтобы избавиться от избыточного дыма и неприятных запахов.

Варианты материала площадки для барбекю

Wendell T. Webber

Цена: $

Бетонный блок – самый дешевый вариант; Показанные здесь блоки толщиной 4 дюйма позволяют уменьшить занимаемую площадь. Затраты могут значительно возрасти при добавлении облицовки из натурального камня или литого камня. Если вы используете последний, убедитесь, что он предназначен для использования вне помещений. Облицовка топки огнеупорным кирпичом, залитым огнеупорным цементом, поможет увеличить сохранение тепла.

Кирпич

Венделл Т. Уэббер

Цена: $$

Кирпич – хороший выбор, потому что он красив, хорошо сохраняет тепло и, будучи огнеупорным материалом, не разрушается под воздействием погодных условий. Ищите «облицовочный кирпич», который является одновременно конструкционным и отделочным материалом; показанные здесь имеют углубления для раствора. Для получения единых курсов может потребоваться мастерство «сделай сам» выше среднего.

Стоун

Венделл Т. Уэббер

Цена: $$$

Камень, добытый в карьере, такой как показанные здесь «круглые камни», является наиболее «естественным» выбором и, как и кирпич, хорошо сохраняет тепло. Будьте готовы потратить много времени на выбор, придание формы и подгонку камней. Планируйте иметь дополнительный материал под рукой; сколько зависит от типа камня. Попросите своего каменщика определить необходимый вам избыток.

Советы по безопасности для барбекю

  • Ознакомьтесь с местными нормами в отношении открытого огня, особенно в местах, подверженных лесным пожарам.
  • Барбекю должен быть расположен на открытой площадке на расстоянии не менее 10 футов от зданий, горючих поверхностей над головой и кустарников.
  • Перед утилизацией золы дайте углям полностью прогореть и подождите 48 часов.
  • Заверните холодный пепел в прочную алюминиевую фольгу и поместите в негорючий контейнер.

Дополнения к яме для барбекю

Регулируемая решетка

Э. Эндрю МакКинни

«Гриль-гаучо» в аргентинском стиле имеет утопленную топку с прочной решеткой, которая имеет кривошипный механизм для подъема и опускания ее над раскаленными углями, регулируя жар. Эти продукты могут быть дорогими; подумайте о том, чтобы сделать его мастером по металлу, начиная примерно с 700 долларов.

Слева направо: Э. Эндрю МакКинни; Линн Карлин

Комбинированный гриль-коптильня

Эта коптильня цилиндрической формы, сделанная из бетонной водосточной трубы, облицованной кирпичом, питается от костровой ямы, которая с добавлением решетки превращается в гриль в стиле костра (на сайте grategrates.com можно заказать изготовление на заказ по цене от ок. 170 долларов).

Решетка для камина

Хотите соорудить эффектный элемент на открытом воздухе? Начните с комплекта сборного камина, выровняйте его огнеупорным кирпичом и обложите каменным шпоном (у fogazzo.com есть комплекты по цене от 2000 долларов). Затем превратите его в очаг для приготовления пищи, добавив угловые утюги, чтобы держать решетку для гриля.

Варианты топлива для барбекю

Брикеты быстрого разжигания удобны, но мы предпочитаем следующие варианты топлива, не содержащие химикатов:

Натуральные брикеты

Их более низкая скорость горения обеспечивает максимальный контроль над теплом во время приготовления, а также более высокое содержание углерода. делает брикеты легким топливом для гриля.

Кусковой древесный уголь из твердой древесины

Эти неравномерные куски карбонизированной древесины горят чисто, быстро и горячо, создавая стену тепла с температурой 600°F или выше, которая образует хрустящий уголь.

Деревянные бревна

Традиционный метод разведения костра добавляет аромат дыма. Используйте сухую, хорошо просушенную древесину, такую ​​как фруктовое дерево, гикори или мескитовый кустарник, и подождите 45 минут, пока бревна сгорят до тлеющих углей.

Необходимые инструменты для барбекю

Венделл Т. Уэббер

  • Стартер для дымохода (САМОЕ ВАЖНОЕ): Самый простой способ разжечь древесный уголь — использовать металлический стартер для дымохода. Пространство под решеткой внизу заполните скомканной газетой, а металлический цилиндр вверху – брикетами. Свет снизу. Когда брикеты слегка покроются белой золой, высыпать их на нижнюю решетку.
  • Щипцы: Выбирайте удлиненные щипцы из соображений безопасности. GrillPro 20-дюймовый Professional Extra Long, около 15 долларов; ebay.com
  • Мгновенный термометр для мяса: Мы выбрали этот термометр из-за его более длинного зонда, который помогает держать руки подальше от огня. Ящик шеф-повара, около 11 долларов; amazon.com
  • Щетка для гриля: Съемная чистящая накладка позволяет быстро очистить решетки от мусора. Tool Wizard Grill Brush Scrubber, около 13 долларов; toolwizard.com
  • Лопатка: Зазубренная кромка из нержавеющей стали помогает снять гамбургеры с гриля и аккуратно перевернуть. OXO Good Grips BBQ Turner, 11 долларов; oxo.com
  • Перчатка: Ищите такую, которая выдерживает температуру не менее 475°F. Перчатка для барбекю Pit Mitt, около 20 долларов; шеф-повара.com

Советы по приготовлению блюд на гриле

Джейми Первианс, шеф-повар и автор Weber’s Big Book of Burgers (2014), делится советами и отличным рецептом, которые помогут вам стать гуру гриля.

  1. Get It Hot: Предварительный нагрев гриля в течение не менее 15 минут предотвращает пригорание мяса и оставляет завидные следы от гриля.
  2. Создание зон: Сформируйте две температурные зоны, переместив все горячие угли в одну сторону. Зона прямого нагрева идеально обжаривает гамбургеры, а в более прохладной зоне есть место, где они могут «отдохнуть».
  3. Руки прочь: Нельзя толкать или подталкивать мясо, когда оно находится на гриле; 5-6 минут с каждой стороны — все, что вам нужно для карамелизированной корочки.
  4. Добавить аромат дыма: Замочите несколько горстей щепок твердых пород в воде, затем слейте воду и бросьте на раскаленные угли, чтобы мясо на гриле слегка дымилось.
  5. Take Five: Оставьте горячие гамбургеры на несколько минут, прежде чем погрузить их, чтобы сохранить сок.
  6. Хватит гадать: Самый верный способ обеспечить идеальную прожарку — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием

Температура «готовности» мяса

  • Редкий: 120°F-125°F
  • Средне-редкий: 130°F-135°F
  • Среда: 140°F-145°F
  • Средние скважины: 150°F-155°F
  • Прожаренное: 160°F-165°F

Два способа измерения температуры

Бургер, достойный Instagram, начинается с идеальной температуры приготовления. Бургеры нуждаются в среднем или сильном прямом нагреве, чтобы получить обугленную корочку и среднюю прожарку, в то время как булочки следует поджаривать в более прохладной, непрямой зоне гриля. Вот два метода оценки тепла.

Ручной тест

Держите вытянутую ладонь на дюйм или два выше верхней решетки гриля. Продолжительность времени, в течение которого вы можете выдерживать высокую температуру, говорит о том, насколько горячий гриль.

Проверка зрения
  • 600°F: Ярко-красные и все еще горящие угли слишком горячие для гамбургеров.

    Сара Джей / The Taunton Taunton Press Inc.

  • 500 ° F: красные угли с легким налетом пепла готовы для котлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *