Кладка барбекю и мангалов: Печь барбекю из кирпича своими руками

Содержание

Печь барбекю из кирпича своими руками





Все барбекю делятся на два вида: переносные (из металла) и стационарные (из кирпича). Конечно, переносной мангал – это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник – словом, все, что необходимо для комфортного отдыха.

Мангал, барбекю – в чем разница?

Между мангалами и барбекю нет существенной разницы – отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю — на решетках. Все это – съемные элементы, так что по сути, мангал и барбекю – это одна конструкция. Можно также говорить о наличии крыши – мангал, как правило, дымохода не имеет, тогда как печи барбекю из кирпичей требуют его наличия. И то, и другое сооружение позволяют готовить на углях мясо, рыбу, овощи без капли масла.

Простой кирпичный мангал

Для работы потребуются следующие материалы:

  • гравий;
  • щебень;
  • доски для опалубки;
  • листы металла;
  • фанера;
  • рубероид.

Простейший мангал из кирпича состоит из стенок с выступами, на которые укладывают жаропрочные металлические листы, решетки и шампуры. Лучше построить крышу над сооружением – она защитит как сам мангал из кирпича, так и готовящиеся над нем блюда. Даже для такого легкого строения необходим фундамент. Он защитит конструкцию от разрушения. Не обязательно делать его основательным, с котлованом и опалубкой – достаточно утрамбовать площадку и выложить каким-либо прочным и твердым материалом.

Если же конструкция тяжелая и представляет собой печь-мангал с несколькими секциями, то стоит позаботиться о более прочном фундаменте. Для этого вооружают котлован глубиной 20-25 см. Что касается размеров фундамента, то он должен быть на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно котлована выравнивают, засыпают слоем щебня толщиной 15 см и хорошо утрамбовывают. Далее вдоль и поперек котлована укладывается арматура с шагом в 20 см, которая связывается в месте пересечения. Арматуру можно заменить на готовую сетку из толстой проволоки. На следующем этапе по краям котлована строится опалубка, которая затем заливается бетоном. Он застынет через неделю- две, и тогда можно будет приступать к кладке кирпичного мангала. Если работы идут в жару, то бетон нужно будет периодически поливать для увеличения прочности.

Порядовая кладка барбекю из кирпича

Для начала нужно определиться с местом, где планируется построить конструкцию для приготовления мяса на углях. Тут следует руководствоваться несколькими правилами:

  • расстояние от сооружения до дома не должно быть слишком большим, иначе будет неудобно носить посуду и продукты;
  • рядом с очагом не должны находиться деревья и кустарники;
  • определяя место под очаг, стоит руководствоваться «розой ветров» и следить за тем, чтобы дым не попадал в дом;
  • конструкция должна быть удалена от инженерных коммуникаций;
  • габариты конструкции должны соответствовать размеру всего участка.

Самая простая кирпичная конструкция имеет форму буквы П. Ее высота может быть метр и больше. Для строительства печи используется полнотелый керамический кирпич. Подойдет и специальный печной, но стоит он дороже. Кладут кирпичи на смесь песка и глины с добавлением цемента для прочности. Можно взять уже готовую смесь. Толщина шва должна быть строго 2-5 мм. Во время кладки нужно с помощью уровня постоянно контролировать вертикаль и горизонталь – это важно для нормальной эксплуатации мангала.

Под первый ряд обязательно кладут гидроизоляцию – рубероид или гидроизол. Это делается для того, чтобы уменьшить количество влаги, которую кирпич, как гигроскопичный материал, будет «тянуть» из основания. Гидроизоляция продлит срок эксплуатации всей конструкции.

Каждый нечетный ряд нужно начинать с целого кирпича, нечетный – с половинки. В шестом и десятом рядах кирпичи ставят боком и разворачивают поперек основной кладки. Если сооружается барбекю и нужно будет ставить решетку, то в этих же рядах кирпич задней стенки ставится на ложок, делается это в два ряда для сохранения толщины кладки. Если очаг предназначен для шампуров, то на задней стенке кирпич тоже кладется на ложок, в зоне делается выступ. В качестве опоры для шампуров используется металлическая труба небольшого сечения, вырезанная по размеру очага. В ней под шампуры делаются выемки. Начиная с седьмого ряда кладка выполняется только на одной половине конструкции, не важно, правой или левой – все зависит от выбранного проекта. Нужно позаботиться о том, чтобы решетка и шампуры располагались удобно и не пришлось наклоняться или находиться в опасной близости от огня.

После того как печь барбекю или уличный кирпичный мангал сложен, его нужно оставить сохнуть. Обычно на это уходит максимум пять дней (если погода была прохладной). Только после этого производят пробный запуск. Чтобы конструкция служила как можно дольше, ее желательно покрыть специальным влагоотталкивающим составом. Лучше, чтобы решетки и шампуры были съемными – это значительно облегчит уход за ними. Кроме того, их можно будет убрать на зиму, чтобы металл не покрылся ржавчиной.

Кладка барбекю из кирпича с трубой

Барбекю из кирпича с дымоходом представляет собой более сложную конструкцию, но если точно следовать проекту с порядовкой, то можно справиться и с этой задачей. Топочная камера в таком сооружении имеет прямой свод, а делать его проще, чем сводчатый. Начинать работу следует с обустройства фундамента. Для габаритных уличных барбекю подходит только монолитное бетонное основание. Для его сооружения делается котлован, затем он засыпается щебнем, укладывается арматура, сооружается опалубка и заливается бетон. После полного высыхания фундамент укрывают двумя слоями гидроизоляции и только потом начинают кладку. Если мангал или кирпичная барбекюшница возводятся в уже готовой беседке, то первый ряд кирпича кладут вровень с ее полом. Если фундамент получился ниже, то нужно выложить дополнительный ряд, а потом приступать к кладке по схеме.

Первые девять рядов кладут, используя целый и резаный кирпич, при этом не нужно забывать проверять вертикаль и горизонталь с помощью уровня. Контролировать нужно и толщину раствора – 8-10 мм, для этого используется прут арматуры соответствующего диаметра. Это делается следующим образом: прут кладут на край ряда, затем поверхность ряда заполняют раствором, лишнюю смесь удаляют кельмой. Таким образом, после кладки и выравнивания кирпичей шов получается идеально ровным – прут не даст кирпичу опуститься. После засыхания раствора прут арматуры вынимают и перекладывают на другой ряд.

Чтобы была возможность уложить шестой сплошной ряд, после укладки пятого кладут полосу металла шириной 40 мм, толщиной 4-5 мм и длиной чуть меньше пролета конструкции. Таких полос понадобится три штуки, одна кладется с края и две – в центр. На двенадцатом ряду кладки понадобится кирпич, распиленный вдоль. Двенадцатый и тринадцатый ряды получатся чуть большего размера, чем нижние, образуя собой декоративный «пояс».

Шамотный кирпич, используемый в конструкции, кладут на тот же песчано-глиняный состав, что и обычный красный. Смесь на основе шамота лучше не использовать – для спекания им нужны такие высокие температуры, которых в жаровне просто не достичь, а плохо затвердевший раствор может просто раскрошиться.

Свод топки формируется на двадцать втором ряду – здесь начинается постепенной сужение кладки. Свод переходит в дымовую трубу на тридцатом ряду, далее чередуются тридцатый и тридцать первый ряды кирпича до достижения необходимой высоты трубы. Не стоит забывать и об отделочных материалах: вы можете отдать предпочтение кирпичу или остановить свой выбор на камне – тут все зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Как видите, построить барбекю из огнеупорного кирпича самостоятельно не составит труда, если все работы выполнять четко по схеме. За разработкой проекта лучше обратиться к профессионалам – ведь именно от того, на каком уровне он выполнен, будет зависеть функционирование конструкции из кирпича. В итоге она должна получиться:

  • безопасной;
  • надежной;
  • качественной;
  • долговечной.

Немаловажное значение имеет и внешний вид вашей конструкции из кирпичей – она должна быть аккуратной и красивой, поэтому лучше не экономить на материалах и использовать только самые качественные из них. Тогда готовить на мангале будет одно удовольствие!


Делаем мангалы и барбекю для дачи по фото из кирпича своими руками

У вас есть дача. Вы хотите сделать ее не только красивой, но еще удобной и комфортной для отдыха своей семьи и друзей. И чтобы не сильно дорого все обошлось. Не знаете, с чего начать? Мангалы и барбекю для дачи из кирпича сделанные своими руками по фото – идеальное начало для обустройства дачного участка. Уверяем – ознакомившись с этой статьей и посмотрев чертежи, вы соорудите на своем участке идеальную барбекюшницу, на которой потом будете готовить вкусную и полезную еду.

Содержание статьи:

  • 1 Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
    • 1.1 Предварительные работы (планировка и чертежи)
    • 1.2 Выбираем место для мангала
    • 1.3 Заливаем фундамент
    • 1.4 Выбираем кирпич для барбекю
    • 1.5 Готовим раствор
    • 1.6 Кладка простого мангала из кирпича (порядовка)
  • 2 Барбекю из кирпича своими руками – пошаговое строительство с реальными фото
  • 3 Временное устройство для приготовления пищи из кирпича – отличный летний вариант

Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича

Предварительные работы (планировка и чертежи)

Перед тем как построить мангал из кирпича, необходимо тщательно продумать, каким он будет. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

Когда определитесь, какое именно хотите сделать барбекю, составьте подробные чертежи с точными размерами. Благодаря им вы не только правильно сможете соорудить саму конструкцию, но и рассчитать количество необходимых материалов.

Выбираем место для мангала

Кирпичные мангалы барбекю могут располагаться в любом месте дачного участка – в саду, в беседке, на террасе – лишь бы было удобно. Но советуем учесть следующие рекомендации:

  • Первый, и самый важный момент – пожаробезопасность! Не стройте садовые барбекю поблизости деревянных зданий, сухих деревьев и кустов.
  • Поблизости не должно быть детской площадки.
  • Удобно, если печь и кирпичная стена летней кухни будут располагаться вблизи, чтобы далеко не бегать за продуктами и всем остальным.

Если в проекте предусмотрели мойку – стройте поблизости водопровода.

Заливаем фундамент

Чтобы будущая жаровня хорошо и прочно стояла многие годы, сделайте ее основание максимально надежным и устойчивым. Размеры и прочность фундамента зависят от габаритов планируемой конструкции. В любом случае фундамент по площади должен быть больше мангала приблизительно на 50 см с каждой стороны.

  1. Снять плодородный шар земли, углубить на 20-25 см котлован.
  2. Выровнять дно, высыпать щебнем или смесью щебня с гравием на 15 см и хорошо утрамбовать. Некоторые строители рекомендуют делать котлован глубиной около 50 см и нижние 25-30 см высыпать песком и утрамбовать.
  3. Выложить арматурные прутья толщиной 10 мм в виде сетки, и связать в местах пересечения. Можно также армировать готовой сеткой с толстой проволоки.
  4. Выставить по краям опалубку и залить все бетоном.

    Схема фундамента для кирпичной конструкции

Через две недели (если жара – можно меньше), когда все хорошо застынет, можно начинать строительство барбекю своими руками.

Выбираем кирпич для барбекю

Здесь опять следует вспомнить о пожаробезопасности. Если барбекю будет в помещении, следует брать специальный огнеупорный шамотный кирпич, в нем много глины, за счет чего он хорошо выдерживает высокие температуры и быстро прогревает помещение.

Виды кирпича, который используется для строительства барбекю

Если будущая постройка планируется уличной, то профессионалы не рекомендуют все делать из шамотного кирпича, так как он не любит влагу. Лучше брать полнотелый керамический кирпич М200 или облицовочный. Из шамотного кирпича выложится внутренняя часть самой топки.

По желанию, на заключительном этапе стройки барбекю делается его декоративная отделка.

Готовим раствор

Для облицовки нужна цементно-песчаная смесь, а для кладки самой печи глиняно-песчаная с добавлением небольшого количества цемента для прочности. Можно взять готовую смесь для печей и приготовить ее согласно инструкции.

Чтобы самостоятельно приготовить глиняный раствор, понадобятся:

  • красная глина;
  • песок;
  • цемент;
  • вода.

Глина заливается водой и оставляется на 5-6 дней. Потом тщательно перемешивается, добавляется понемногу песок и цемент (стакан цемента 400 на ведро) и снова перемешивается. Смесь готова к использованию.

После застывания фундамента перед стройкой на него нужно положить два слоя рубероида для гидроизоляции. Делается это для того, чтобы кирпич тянул меньше влаги из основания, это продлит сроки его эксплуатации.

После чего определяем положение стены, наносим раствор и начинаем возводить мангал из кирпича своими руками.

Обязательно все проверяйте уровнем, чтобы кладка была ровной, так как это в будущей повлияет на качество печи.

Кладка простого мангала из кирпича (порядовка)

Чтобы соорудить подобный мангал, внимательно рассмотрите схему, по которой производиться пошаговая кладка, так называемую порядовку.
   

Выполняется так называемая кладка в полкирпича: каждый нечетный ряд (1,3 и т. д.) начинается с целого, а каждый четный (2, 4 и т. д.) с половинки. Делается это для связки кирпичей.
   

Поверх 4-го ряда укладываем перекрытие, на которое потом можно будет ставить посуду.
 

На 8-й ряд надо положить 4 толстостенных уголка, как показано на рисунке. 9-й ряд укладываем на уголки.

В 10-м ряде вся красота этого мангала – «клавиши пианино». Их можно вырезать болгаркой из белого шамотного и красного облицовочного кирпича.

Последние 2 ряда – и мангал готов. Обратите внимание, что в 11-м и 12-м рядах используются продольные половинки кирпичей.

  

На них потом будут ложиться шампуры и решетка.

Вид со всех сторон

Так выглядит наш мангал-пианино из кирпича с разных сторон.

Вариант 1 — чертеж с размерами (кликните для увеличения)

Финальный результат с размерами.

Вариант 2, улучшенный — чертеж с размерами (кликните для увеличения)

Это был самый простой кирпичный мангал, соорудить который несложно самостоятельно, даже не имея опыта в данной сфере.

Барбекю из кирпича своими руками – пошаговое строительство с реальными фото

Рассмотрим еще один вариант, более сложный – как сделать барбекю из кирпича своими руками, которое включает в себя два нижних отделения для дров, посуды и других мелочей, топочную камеру, столешницу и дымоход вверху.

Для строительства самого сооружения в данном случае использовали облицовочный кирпич, и огнеупорный для внутренней части печи.

Начальный этап строительства

Начинаем кладку таким же способом, как описывалось выше. Нижняя часть будет в виде буквы «Ш», только отделения разные по ширине. То, что шире будет для дров, вверху над ним будет топка и дымоход. Второе для посуды и прочих принадлежностей, вверху будет столешница.

Делаем ровные швы между рядами

Чтобы везде между кирпичами был одинаковый и ровный шов, здесь при кладке используется металлическая планка, в разрезе которой квадрат со стороной 12 мм. Но мы советуем брать тоньше – 5-10 мм будет достаточно. Также постоянно нужно контролировать уровнем вертикальность и горизонтальность кладки.

Процесс кладки кирпича

Планка ставится на край, как показано на фото 4, далее тщательно замазывается раствором. С той стороны, где положили планку, смесь кладем наравне с ней, с другой чуть больше, горкой. Кладем кирпич, со стороны планки придерживаем его рукой, а с другой слегка постукивая молотком, выравниваем под уровень. Когда раствор немного подсохнет, планку убираем.

Чтобы процесс кладки продвигался быстрее, планок должно быть несколько, так как они нужны для каждого ряда.

Выкладываем нижнюю часть — первые 10 рядов

По такому принципу выкладываются 10 рядов.

Подготовляем основу для топки и столешницы

Далее будет топка и столешница. На 10-й ряд кладем арматуру диаметром 12 мм. Расстояние между прутами 70 мм. Между арматурой кладется опалубка, чтобы смесь не проваливалась вниз, когда будут заполняться швы между кирпичами.

Советы профессионалов: лучше брать металлические уголки, так как есть вероятность, что арматура под тяжестью прогнется.

Выкладываем кирпич и заполняем раствором

На одинаковом расстоянии друг от друга выкладываются кирпичи по всей площади. Те, что попадают на ранее возведенные стены, кладутся на раствор, остальные просто на опалубку. Потом щели между кирпичами и поверхность заполняются раствором.

Формируем топочную камеру и свод

После высыхания возводится топка – 8 рядов выкладываются вертикально. Далее задняя часть, что находится возле стены, возводится также, а остальные три стороны на полкирпича сужаются кверху. Так выкладываются еще 9 рядов.

Возводим дымоход

Следующий этап – дымоход. В данном случае 20 рядов выложены из кирпича, а вверху нержавеющая вытяжная труба. Высокая труба нужна для того, чтобы дым не мешал ни вам, ни соседям, да и тяга лучше.

Последний этап строительства — доделываем столешницу и топку

И последние штрихи – столешница выкладывается плиткой, а внутренняя часть топки – огнеупорным кирпичом.

Финальный результат

После нескольких дней, необходимых для полного высыхания, барбекю готово к использованию.

Совет: после каждого приготовления пищи рекомендуем чистить решетку и поддон для углей, чтобы грязь и жир не накапливались.

Ниже в галерее вы можете посмотреть еще фото мангалов и барбекю для дачи сделанные из кирпича своими руками, и выбрать подходящий по стилю, функциональности и расположению именно для своего участка.

В беседке
На террасе

С варочной плитой
На улице
С встроенной коптильней

Между мангалами и барбекю принципиальной разницы нет, кроме того, что на первом еду готовят на шампурах, а второе — на решетке. И то и другое можно делать на одной конструкции, о стройке которой пойдет речь.

Зачастую дачный мангал – это простая уличная постройка под открытым небом. Барбекю из кирпича – более сложное устройство, которая может располагаться в летней кухне, беседке или на улице, но в нем уже есть дымоход и в большинстве случаев накрытие для защиты от дождя и снега.

Временное устройство для приготовления пищи из кирпича – отличный летний вариант

Если вы не планируете бывать на даче зимой, то барбекю или мангал, сделанный из кирпича без раствора, отлично подойдет для этой цели. Весной его можно легко и быстро сложить, а на зиму разобрать.

Схема кладки без раствора

Вот схема и пошаговая инструкция, на которой показано изготовление подобных мангалов и барбекю из кирпича.

Если барбекю планируется небольшое (9-10 рядов кирпича), можно просто хорошо разровнять и утрамбовать землю. Для большего сооружения лучше залить фундамент.

Начинаем выкладывать кирпичи по такому же принципу, как и в предыдущих вариантах, но по кругу и с зазорами примерно 50 мм.

Поверх 5-го ряда укладываем стальной лист, который будет служить поддоном для угля.

Кладем еще 2 ряда и устанавливаем решетку для готовки. Потом еще 2 ряда для защиты от ветра.

Для возведения такого круглого барбекю кирпича понадобиться чуть более 100 штук.

Это один из примеров временного мангала, вы можете его изменять по собственному усмотрению. Или выбрать себе и соорудить один из вариантов, представленных ниже на фото.

Барбекю на кислоте – Texas Monthly

Барбекю любит сладкое. Сахар используется в качестве усилителя вкуса приправ, соусов для барбекю и инъекций, большинство из которых покрывается конфетной оболочкой, маскирующей вкус беззащитного мяса под ним. Это эпидемия соревновательного барбекю, где мед, коричневый сахар и любое количество желе используются для запуска наших самых примитивных вкусовых реакций. «По правде говоря, весь рот сходит с ума от сахара, включая верхнюю часть, известную как нёбо», — отмечает автор Майкл Мосс в своей книге 9.0003 Соль Сахар Жир . «Есть специальные рецепторы сладости в каждой из десяти тысяч вкусовых рецепторов во рту, и все они так или иначе подключены к частям мозга, известным как зоны удовольствия». Так кто может обвинить конкурентов в манипулировании своими судьями-людьми? Это биология.

Но этот сахарный костыль выходит за рамки соревнований. За последние несколько лет глазури для ребрышек с сиропом стали гораздо более распространенными, а соусы становятся все слаще. Та же проблема существует и на полках магазинов, где новые соусы для барбекю жесткие, как варенье. Новый соус «Классический сладкий и густой» от Heinz содержит колоссальные 43 процента сахара — столько же, сколько некоторые шоколадные соусы. Чтобы сделать соус для барбекю таким сладким, требуется некоторая инженерия вкуса — я согласен, — но я бы не назвал это прогрессом. И какое лекарство от этой растущей тенденции? Налейте на него немного кислоты.

Говяжьи ребрышки на гриле Луи Мюллера с маринованными огурцами. Photo by Daniel Vaughn

После порции жирного мяса, такого как грудинка, говяжьи ребрышки и свиная грудинка, мой вкус нуждается в некотором облегчении, а густой сладкий соус, скопившийся поверх барбекю, не сможет его удовлетворить. Чипсы с маринованным укропом — очевидный выбор, но кислый соус барбекю к мясу будет лучшим вариантом. В своей новой книге Salt Fat Acid Heat (такое же название, как у Мосс, но определенно другое содержание, чем ).0003 Соль Сахар Жир ), Самин Носрат обсуждает важность кислоты в кулинарии, особенно в качестве дополнения к жирным, соленым блюдам, таким как барбекю. «Кислота — это альтер-эго соли», — пишет Носрат. «В то время как соль усиливает вкус, кислота уравновешивает его». Это как разница между каплей лимонного сока на свиную отбивную и каплей меда. Лимонный сок помогает сбалансировать жирность, в то время как мед просто увеличивает вес после того, как ваши центры удовольствия успокоились.

Любители барбекю из Техаса могут смеяться над уксусом, которым поливают свиное шашлык в Северной Каролине, но если использовать его сдержанно, он работает. Точно так же работают горчичные соусы Южной Каролины. И хотя сегодня техасские соусы могут быть более сладкими, в основных рецептах соусов, которые использовали наши предки, готовившие барбекю, было гораздо больше уксуса, чем меда. Возьмите статью 1937 года Dallas Morning News , в которой автор описывает типичный техасский соус для барбекю того времени: черный и красный перец и соль (пионерский соус на этом остановился) и щедрые капли кетчупа и вустерширского соуса. В него нарезают лук, иногда лимоны… слегка загустить мукой и водой по мере загустения жидкой подливки.

Даже с добавлением кетчупа соус был бы намного ближе к тому, который можно найти в регионе Пьемонт в Северной Каролине, чем соусы в бутылках «в техасском стиле», обогащенные кукурузным сиропом, на прилавках магазинов сегодня. Он не только не будет сладким, но и заполнит уголки сэндвича с нарезанной говядиной или рваной свининой намного лучше, чем густой соус, который лежит сверху, как глазурь для торта. (Попробуйте этот рецепт жидкого кислого соуса для барбекю, который отлично сочетается с жирной свининой или говядиной.)

Тако в ресторане Young’s BBQ в Сан-Сабе. Фото Дэниела Вона

Помимо соуса, есть и другие способы добавления кислоты в сэндвич барбекю. Чтобы получить его с хрустом, соленые огурцы с укропом и белый лук — вездесущий вариант в Техасе. Но на штопорном барбекю весной они также предлагают вариант пико де галло. (См. ниже модифицированный рецепт пико, который мы называем «рассолом де галло», который отлично сочетается с бутербродом барбекю.) Вы также можете попросить пико в барбекю Янга в Сан-Саба или практически в любом барбекю-баре, где подают тако. . В баре Hometown Bar-B-Que в Бруклине маринуют дайкон и морковь для копченой грудинки ягненка банх ми. Брюхо ягненка настолько богатое и жирное, что ему не нужен соус для увлажнения, но без кислых гарниров оно будет похоже на бомбу из сала. Все вместе, это может быть лучший новый сэндвич для барбекю.

Живот ягненка banh mi из родного города Бар-Би-Кью. Фото Дэниела Вона. Фото Дэниела Вона

Нельзя не упомянуть, что по крайней мере в одном техасском барбекю также подают банх ми. Black Iron Barbecue от Brotherton добавляет к сэндвичу ломтики сочной грудинки вместе с кимчи домашнего приготовления. Хрустящая, ферментированная капуста дает заряд тепла и кислоты, которые хорошо сочетаются с грудинкой.

Хрустящая свиная грудинка от HooDoo Brown BBQ. Фото Дэниела Вона

 

Хрустящая свиная грудинка с соусом вуду в ресторане HooDoo Brown BBQ. Фото Дэниэла Вона

В Коннектикуте в ресторане HooDoo Brown Barbeque коптят свиную грудинку с кожей. Кожа сокрушительно хрустящая, а жир похож на взвешенную жидкость, выделяющуюся только при укусе. Это одно из самых декадентских блюд на гриле, которое вы когда-либо ели, и оно идет с соусом VooDoo, который больше похож на гарнир. Зеленый лук заменяет белый лук в этом варианте pice de gallo, а сок лайма придает покалывание вместе с каплей уксуса. Чудесным образом он облегчает свинцовое блюдо.

Коптильня 2M в Сан-Антонио выводит соленья на новый уровень. Конечно, к тако есть пико и много маринованного укропа, но я бы предложил кусочек маринованного лука или даже нопалес после кусочка жирной грудинки. Клянусь, к лучшему или к худшему, вы сможете съесть больше грудинки, если будете добавлять немного маринованных нопалес между каждым укусом. Также доступны маринованные серрано и морковь, если вы действительно хотите немного освежить свой тако. Roegel’s Barbecue и The Pit Room в Хьюстоне и The Slow Bone в Далласе — это еще три места, которые действительно сосредоточены на том, чтобы предложить больше в отделе солений, чем просто чипсы из укропа.

Хорошее барбекю требует баланса вкусов. Слишком много дыма, подавляющее количество приправ или их отсутствие делают копченое мясо разочаровывающим. Питмастеры возятся с этим балансом. Они оттачивают свои методы, чтобы добиться величия в барбекю, но редко задумываются о том, сколько кислоты может помочь в этом балансе вкусов. Мы надеемся, что больше шашлыков меняют сладость на небольшой укус.

РЕЦЕПТ : Маринованный огурец

1 помидор среднего размера, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

4 маринованных стебля укропа или целый маринованный огурец, нарезанный

1 унция маринованных перцев халапеньо (или попробуйте маринованных халапеньо со сладким и острым вкусом), мелко нарезанных

1 лайм, выжатый

1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

Поместите нарезанные кубиками помидоры в дуршлаг или сито и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Добавьте сверху нарезанный кубиками лук и выдавите сверху сок из половины лайма, оставив вторую половину лайма на потом. Дайте помидорам и луку стечь минимум 30 минут, а лучше час.

После слива стряхните лишнюю воду с помидоров и лука и поместите их в миску. Добавьте соленые огурцы, маринованные халапеньо, сок оставшейся 1/2 лайма и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на час. Это должно держаться в течение трех дней.

Пикль де Галло. Фото Дэниела Вона

Когда применять соус для барбекю

Нет ничего лучше ребрышек, политых вкусным соусом барбекю. Но чтобы эти ребрышки были приготовлены должным образом с хорошим покрытием соусом, который красиво приправляет мясо, требуется сдержанность, а также немного стратегии. Повара часто наносят соус барбекю либо слишком рано и слишком часто, либо слишком поздно, сняв с огня.

Независимо от того, готовите ли вы на гриле или коптите, существуют специальные способы смазывания курицы и мяса соусом барбекю.

Слишком раннее применение при приготовлении на гриле

Некоторые повара могут покрыть белок соусом барбекю еще до того, как поставить его на горячий гриль. Другие могут ждать, пока мясо не начнет готовиться, но недостаточно долго, слишком рано вливая его в процесс приготовления. Добром это не кончится, и все из-за определенного ингредиента в соусе для барбекю.

Большинство соусов для барбекю содержат сахар. Сахар сгорает при температуре около 265 F/130 C. Если вы готовите при температуре выше этой (скорее всего, при приготовлении на гриле), то сахар в соусе сгорит и придаст еде неприятный вкус. Соус также может стать липким, придавая мясу необычную текстуру.

Что такое томатный соус для барбекю?

Слишком позднее применение при приготовлении на гриле

Другая точка зрения состоит в том, чтобы подождать, пока еда не снимется с гриля, чтобы покрыть ее соусом. Это означает, что у мяса или курицы не было возможности впитать восхитительный аромат соуса во время приготовления, когда его способность впитывать ароматы находится на пике. (Это, конечно, не относится к швабрам, подложкам, маринадам и натираниям, которые используются для ароматизации шашлыка во время его приготовления. Густые соусы для барбекю следует отложить на потом ради вкуса, но не потому, что он пригорит. мясо.)

Большой, жирный и острый техасский соус для барбекю

Применение в нужное время при приготовлении на гриле

Итак, когда самое подходящее время, чтобы полить соусом барбекю? Это было бы, когда мясо находится примерно в 10 минутах от готовности. Вы хотите дать соусу достаточно тепла, чтобы он начал карамелизоваться, добавляя богатый аромат, но недостаточно тепла, чтобы он достиг стадии горения. Начните смазывать соусом, добавляя еще два или три слоя, пока не снимете мясо с гриля. Если вы заметили возгорание, переместите мясо в более прохладную часть гриля.

Однако ребрышки могут выдержать большее количество соуса, нанесенного ранее в процессе приготовления. Большинство людей ожидают густого соуса для барбекю на ребрах, поэтому его следует наносить слоями в течение последних 30 минут или часа приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *