Колодцы из дерева фото: Красивые деревянные колодцы (73 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Содержание

Декоративный колодец на даче — 102 фото интересных примеров украшенияall-designstroy.ru

Колодец на дачном участке будет смотреться просто прекрасно. Это символ живительной влаги, без которой человек просто не может обойтись.

Разумеется с подведёнными к дому коммуникациями, обеспечивающими поступление воды, выкапывать колодец смысла нет, ведь вода в нём может оказаться не пригодной для использования.

Кроме того, это очень затратный и долгий процесс. Однако в качестве декоративного элемента он будет смотреться отлично.

Применение декоративного колодца

Помимо украшения участка, колодец может выполнять множество практических функций. Задействовав фантазию можно найти такому сооружению разное применение, к примеру:

  • Конструкция может скрыть отвод для полива;
  • Можно спрятать шланги и канализационный люк;
  • Изолирующий оголовок скважины;
  • В колодце можно организовать склад инвентаря;
  • Из него можно сделать клумбу;
  • Форма позволяет соорудить в нём фонтан.

Как мы видим можно самыми различными способами обустроить подобное сооружение. К тому же его можно по-разному украсить, при помощи декоративных камней, фигурок, цветов и т. д.

Материалы для изготовления колодцев

Первое, что необходимо учесть при выборе материалов для декоративного колодца — это размеры изделия.

В зависимости от этого потребуется создание массивной конструкции или можно будет ограничиться небольшой постройкой, с которой можно будет справиться за несколько часов.

Если планируется сделать небольшой колодец, то можно легко воспользоваться тем, что осталось от других проектов, например доски или кровельное покрытие. Однако следует следить за стилистическим единством.

Для этого необходимо пользоваться такими же или похожими материалами из которых возведен дом. Они должны сочетаться между собой цветом и фактурой.

Дерево

Помимо размеров, нужно учитывать и форму будущего колодца. Если планируется делать круглую конструкцию, то лучше пользоваться бетоном, кирпичом или камнем, в то время как прямые грани просто будет сделать из досок, брусьев и прочей древесины.

Стоит отметить, что для работы своими руками наиболее оптимальным вариантом будет дерево, оно лучше всего поддаётся обработке, монтажу и уходу.

Это натуральный материал и он будет прекрасно гармонировать с любыми частями сада, будь то беседки, перголы или арки, либо клумбы, водоёмы или рокарии.

Постройки из дерева надёжны и могут прослужить очень долго, однако потребуется некоторый уход. Деревянная конструкция позволит вписать колодец в общий ансамбль участка.

Бетон, камни, кирпич

Камни, кирпич и бетон — это наиболее основательный материал, который будет служить очень долго. С одной стороны конструкции из него очень надёжны, однако на их создание уйдёт очень много времени и сил.

На участке они будут смотреться как самостоятельный элемент, для которого можно будет даже выделить отдельную территорию,  которую можно будет соответственно оформить.

Если колодец будет выполнен из камня, то сюда легко подойдёт большое количество растительности, подчеркивающей естественность окружения.

Дорожка мощёная плоскими камнями или выпуклыми, гладкими булыжниками, обрамлённая кустарниками и усеянная мхом, ведущая к колодцу, будет смотреться просто великолепно, создавая завораживающую атмосферу.

Для кирпича можно будет создать отдельную картину, состарив его текстуру и наделив его историей. Сооружение может быть украшено различными яркими цветами, задавая контраст между заброшенным колодцем и ухоженным садом.

 

Бетонная конструкция может иметь идеальную круглую форму, которая может быть облицована декоративным плоским камнем или мозаикой. Это создаст средневековый образ, попадая в который возникает атмосфера романтизма и загадочности происходящего.

Прекрасным обрамлением к такому колодцу будут пышные кустарники и различные декоративные фигуры или абстрактные формы, которые заставят фантазию ваших гостей, создавать самые невероятные, сказочные образы.

Фото декоративных колодцев на даче

Также рекомендуем просмотреть:

  • Элементы ландшафтного дизайна
  • Ландшафтный дизайн коттеджа
  • Обустройство участка 6 соток
  • Как сделать сухой ручей на даче
  • Идеи для летнего душа на даче
  • Виды газонов
  • Уличные вазоны для цветов
  • Кормушки для птиц
  • Садовые фигуры для дачи и сада
  • Арка в саду
  • Кованый забор для дома
  • Самшит
  • Фонарики для сада
  • Хвойные композиции в ландшафтном дизайне
  • Освещение садового участка
  • Подпорная стенка из дерева
  • Каменный забор
  • Весенний цветник
  • Лаванда на дачном участке
  • Ландшафтный рокарий
  • Уход за газоном
  • Как украсить сад
  • Рокарии и альпинарии на садовом участке
  • Декоративный мох для сада
  • Композиции из камней для сада
  • Вьющиеся растения для вертикального озеленения сада
  • Декоративная капуста для клумбы
  • Вертикальное озеленение на даче
  • Зонирование дачного участка
  • Цветники на дачном участке
  • Устройство газона
  • Выращивание цветов в контейнерах
  • Благоустройство приусадебного участка
  • Фонтан в садовом пруду
  • Водоем на даче
  • Садовые мостики
  • Живая изгородь на дачном участке
  • Cадовые дорожки
  • Садовые скамейки

Деревянные колодцы – технология сооружения, способ сборки сруба и материалы

Содержание:

  1. Технология сооружения деревянных колодцев
  2. Как правильно собрать сруб
  3. Древесина для сруба колодца
  4. Оголовок деревянного колодца

Ствол дачного колодца можно формировать из разных материалов: кирпич, камень, железобетонные кольца или бревна. Три первых – это прочные конструкции, которые прослужат столько же, сколько будет поступать в колодец воды из водоносного слоя. Деревянные колодцы – это традиция, это отголосок старины, когда на Руси дерево было самым доступным и дешевым материалом. Надо отдать должное, что деревянные колодезные сооружения – не редкость. И сегодня есть любители старины, которые свое предпочтение отдают бревнам, а не бетону. Конечно, такие колодцы прослужат не так много лет, но все зависит от древесины, из которой они сооружаются.

Некоторые породы дерева имеют антисептические свойства, которые препятствуют размножению микроорганизмов и вредных бактерий. Такой колодец не только прослужит долго, но и сохранит воду свежей и безопасной для здоровья. Большое внимание уделяется и просушке древесины. Для строительства сруба должны использоваться материалы с минимальной влажностью. Это обеспечит герметичность стыков между бревнами, когда дерево намокнет. Поэтому если решено использовать сруб для укрепления шахты, о материалах следует позаботиться перед тем, как начать выкапывать колодец.

Но самое интересное – это конструкция ствола колодца из бревен. По сути, это обычный сруб, который можно собрать без единого гвоздя. Правда, внутри колодезной шахты действуют свои законы и свои нагрузки, поэтому связка между элементами сруба должна быть не только соединением, но и крепежными изделиями. Чаще всего для этого используют обычные металлические скобы.

Разрез прямоугольного деревянного колодца

Сама же конструкция сруба – это деревянная шахта прямоугольного сечения, круглые деревянные колодцы встречаются редко. Можно сказать, что круг – это многоугольник. С одной стороны прямоугольная форма облегчает процесс сооружения, с другой создаются определенные сложности. Но все по-порядку.

Технология сооружения деревянных колодцев

Начнем именно с технологии возведения, потому что это основной этап. Не поняв, как строится колодец из бруса или бревен, нельзя понять и нюансы, касающиеся его возведения. Поэтому поэтапная технология, как выкапывается колодец, и как формируется деревянный ствол.

Внимание! Если выкапывание колодца по технологии опускного сруба производится в рыхлых грунтах, то всегда присутствует вероятность, что сооружение может застрять в шахте. Поэтому, если такая ситуация произошла, то придется осаждать деревянную конструкцию кувалдой.

Удивителен тот факт, что, несмотря на современные тенденции, которые происходят во всех областях жизнедеятельности человека, строительство деревянных колодцев практически не изменилось за много веков. Даже, формируя ствол колодца из железобетонных колец, имеется в виду своими руками, в рыхлых грунтах применяется точно такая же технология.

Готовый сруб для колодца

Как правильно собрать сруб

Говоря о сооружении колодца из дерева своими руками, нельзя опустить вопрос сборки самого сруба. Как уже было сказано выше, конструкция должна быть такой, чтобы ее углы не выступали за пределы стенок. Поэтому выбирается специальная технология сборки, которая носит название «в лапу». Во-первых, таким способом выдерживается вышеобозначенное требование. Во-вторых, это самый экономичный вариант, потому что бревна подгоняются в углах конструкции с минимальным расходом. Но есть у этой конструкции и свой минус – это высокая трудоемкость изготовления торцов бревен. Здесь очень важно точно провести разметку, чтобы элементы срубной конструкции соединились в единую линию, как по вертикали, так и по горизонтали.

Обратите внимание на фото ниже, на нем показана конфигурация торца бревна, которую надо будет сформировать своими руками. Не самая простая форма, но если учитывать правила разметки, то большой проблемой это не будет. К тому же важно использовать хороший режущий инструмент, который позволит легко подрезать древесину на любую глубину.

Торец бревна сруба « в лапу»

Очень важно понимать тот факт, что точность разметки и точность подреза – это в будущем показатель герметичности всей конструкции в целом. Поэтому существуют определенные размеры, показанные на фото, которые между собой связаны точными соотношениями. К примеру, если для сруба выбираются бревна диаметром 180 мм, то остальные параметры будут равны: а=127 мм, b=95 мм, с=64 мм, f=32 мм.

При этом конечный результат должен быть таким, как показано на рисунке ниже. На нем четко видно, что бревна межу собой соединяются специальным деревянным шипом. Это делается обычно только в срубах зданий. Для деревянных колодцев делать это необязательно, потому что венцы сооружения будут скрепляться между собой металлическими скобами. И это еще один плюс сруба « в лапу». Потому что делать в бревнах сквозные отверстия прямоугольного сечения очень непросто.

Собранный сруб «в лапу»

Как уже говорилось, самое сложное – это сделать разметку. Только опытный мастер это может сделать без проблем своими руками, используя нехитрый измерительный инструмент. Неопытным мастерам рекомендуется сделать шаблон из картона, который прикладывается к бревну, и по которому наносятся линии отреза.

Кстати, профили лап, которые показаны на фотографиях выше, не являются стандартными. Есть множество конфигураций, которые помогают соорудить необходимый сруб для колодца. При этом необходимо знать, что внешнее сечение лапы должно быть больше внутреннего. Что касается инструмента, которым подрезаются деревянные элементы срубной конструкции, то раньше пользовались обычными пилами, сегодня все чаще в руках мастеров можно увидеть электрические или бензиновые пилы.

Как соединяются бревна в лапу

В принципе, ничего сложного в этой технологии нет, если торцы бревен были подрезаны под необходимые размеры. Главное – это создать герметичность соединения венцов. Поэтому нижние плоскости бревен надо подрезать вдоль, то есть, создать плоскость, которая будет примыкать к округлой поверхности бревна нижнего венца. То есть, при сборке сруба должно получиться вот такое соединение, как на фото ниже.

Соединение бревен в срубе

Считается, что овальный паз является наилучшим вариантом герметичного стыка двух элементов. И чем больше размер «S», то есть, ширина паза, тем герметичнее соединение. Правила выборки паза достаточно просты.

  • С торца бревна наносится овальный размер, который определяет ширину и глубину выреза.
  • Далее вдоль бревна наносятся параллельные линии, определяющие будущий срез.
  • По нанесенным линиям бензо- или электропилой проводится врезка. Она должна быть не прямой, а по окружности, тем самым формируя округлую поверхность паза.
  • Теперь через каждые 20-40 см делаются продольные пропилы с учетом глубины пазовой выемки.
  • И последнее – это выемка древесины из паза. Для этого лучше всего использовать специальный инструмент – тесло. На фото ниже он показан в руках мастера.
  • Обязательно форму паза надо контролировать с помощью шаблона (лекало).

Выемка паза в бревнах

На самом деле изготовить сруб колодца своими руками не так просто. Но, используя электрическую или бензопилу, можно упростить процесс до минимума. И, конечно, важная составляющая – размеры и точное их нанесение. Сегодня в период огромного разнообразия предлагаемых пиломатериалов можно бревнами не пользоваться. Как показывает практика, современные деревянные колодцы (фото ниже) все чаще собираются из брусов.

Если они изготовлены на высокоточном оборудовании, то это точные размеры, это выверенные плоскости соприкосновения, которые при соединении не образуют зазоров. А для колодца это наиважнейшая составляющая, плюс простота стыковки. Если колодец изготавливается из бруса, то нет необходимости проводить сложные процессы, связанные с подгонкой венцов друг к другу. Тем более, нет необходимости вырезать пазы и другие элементы. Конечно, это не касается торцов, подрезаемых «в лапу».

Сруб для колодца из брусов

Древесина для сруба колодца

Существуют определенные требования, касающиеся качества и типа используемой древесины. Во-первых, необходимо отметить, что брусы и бревна должны быть качественными, то есть, без большого количества сучков, без гнили и плесени, без смоляных выделений, трещин и раковин. Любой дефект под водой или в пространствах с повышенной влажностью снижает срок эксплуатации древесины. А колодец как раз такой объект и есть.

Во-вторых, древесина не должна портить ни вкус, ни цвет воды в колодце. В-третьих, бревна и брусы нельзя обрабатывать какими-нибудь защитными препаратами. Все должно быть естественно. В-четвертых, закрывать щели и зазоры природными, а тем более, синтетическими герметиками запрещается. Древесина в воде разбухнет со временем, это и обеспечит высокую герметичность стыков.

В-пятых, необходимо выбирать ту породу дерева, которая прослужит долго. К примеру, дуб – самый крепкий материал, который можно эксплуатировать в качестве сруба для колодца в течение 35-40 лет. Правда, это дерево будет выделять в воду дубильные вещества, которые окрасят ее и придадут ей специфический привкус. Поэтому чаще всего в подводной части колодца укладывают материал из мореного дуба, а в надводной из обычного. Кстати, мореный дуб – самый дорогой материал. Его можно изготовить и своими руками, уложив бревна в проточную воду и держать их там в течение 2-3 лет. После материал укладывается под навес, где высыхает до 15-20% влажности. Мореный дуб имеет темный цвет, и в нем нет дубильных веществ.

Мореный дуб

Что касается других пород древесины, то такие как лиственница, сосна, кедр, также прекрасно справляются с негативным влиянием воды и влажности. Их максимальный срок службы в подводном пространстве до 35 лет, в надводном не больше 25 лет. Бук, вяз и даже ясень также не влияют на качество водоносного слоя. Но они быстро выходят из строя, особенно, расположенные над гладью воды во влажном пространстве колодца. Воздух и влажность превращают их в труху. Поэтому многие мастера стараются комбинировать с породами древесины, укладывая вниз под воду виды, которые плохо себя чувствуют на воздухе, а над водой устанавливать венцы из бревен прочных пород.

Внимание! Срубы из березы, вербы или ольхи лучше не сооружать. Эти деревья делают воду не питьевой. Вода в таких колодцах, если им редко пользоваться, тухнет.

Оголовок деревянного колодца

Ствол деревянного сооружения поднимается над уровнем земли на 70-150 см. Оголовок колодца собирается так же, как и вся подземная часть, в виде сруба. Чисто конструктивно – это хорошая прочная конструкция, которая будет ограждать сам колодец от негативных условий его эксплуатации: осадки, ветер с пылью, листва осенью, птицы и животные. Но, как показывает жизнь, не всегда верхняя видимая часть колодца – это сруб из бревен или брусов. Оголовок можно легко отделать, сделав из него настоящее произведение искусства.

В плане отделки никаких ограничений нет, благо к древесине все легко прикрепляется. Самое важное – это герметичность ствола. Поэтому рекомендуется обязательно устанавливать над колодцем навес в виде крыши или полноценный домик. Это будет защита от атмосферных осадков, солнечных лучей и мусора. Обязательно на горловину устанавливают крышку. Если есть возможность, то лучше сделать ограждение и вокруг деревянного колодца от больших животных. В принципе, невысокий деревянный забор (частокол) с этой задачей справится.

Простой, но оригинальный деревянный колодец

Есть еще один элемент, который надо бы устанавливать в скважину. Это вытяжной стояк, изготавливаемый из любого типа трубы. По сути, он будет выполнять функции вентиляции, которая будет обеспечивать определенный воздухообмен в шахте колодца, что обязательно скажется на повышении качества забираемой воды.

Итак, сборка деревянного колодца – процесс не самый простой. Особенно много времени уходит на изготовление сруба. Начинающему мастеру придется повозиться. Но здесь главное – правильно все рассчитать: соотношение колодца и сруба, соотношение бревен и шахты, чтобы не сильно уменьшить ее в сечении. То есть, любая часть процесса связана с расчетами и точными размерами.

Простая фотосъемка продуктов – деревянные миски

Идея «профессиональной» фотосессии продуктов может показаться пугающей и дорогой. Я могу заверить вас, что это ни то, ни другое.

Позвольте мне рассказать вам, как я фотографирую свои деревянные миски, и вы увидите, что это очень просто и понятно. И чтобы сделать этот процесс еще проще, я составил полный список оборудования для фотосессии менее чем за 100 долларов.

В этой статье я расскажу вам, как построить установку для фотосессии продукта, отрегулировать освещение, расположить ваш продукт (в данном случае деревянные миски), сделать фотографии и как обработать эти фотографии. чтобы получить отличные снимки конечного продукта.

Зачем делать фотосессию продукта

Посмотрим правде в глаза, мы живем в мире, который хочет видеть товары, и у них есть стандарты. Мы просто привыкли видеть вещи, продукты, выставленные в приятном чистом окружении.

Однако создание четких и четких снимков продукта — это не только соблюдение требований. Для нас, токарных станков по дереву, есть значительные преимущества, когда мы тратим время на создание великолепных изображений нашей работы.

Съемка на простом нейтральном фоне позволяет нашему искусству занять центральное место. Красивая деревянная чаша, хорошо освещенная на белом фоне, заставляет зрителя остановиться и увидеть именно это творение. Без каких-либо других отвлекающих факторов функции чаши могут сиять.

Откровенные снимки деревянной миски на токарном станке или в домашних условиях хороши, но контроль и детализация, доступные при фотосъемке продукта, редко соответствуют качеству.

Product Photo Shoot Деревянная миска сикомора

Потомство

Деревянные точеные миски уникальны. Когда мы отправляем в мир деревянную миску в качестве подарка или на продажу, мы можем никогда больше ее не увидеть.

Создание качественных изображений произведений искусства, которые вы создали, жизненно важно для ваших записей, отслеживания творческого прогресса и для потомства в целом. Кто знает, что вы можете создать через 10 или 20 лет. Было бы неплохо сравнить изображения работ рядом?

Доступная комплектация

Как и большинство из нас, я не начинал свою карьеру с токарной обработки дерева, однако я художник. Я графический дизайнер и фотограф.

Да, я использую профессиональную фототехнику для создания большинства своих изображений. Как профессиональный фотограф, я могу сказать вам, что отличные фотографии — это не наличие дорогой камеры. Лучшие снимки получаются в первую очередь при хорошем освещении. Ведь фотография буквально означает рисование светом.

Итак, я собираюсь выбросить целую кучу идей в окно прямо сейчас. Фраза «фотосъемка продукта» может показаться пугающей, но вам не нужна дорогая камера, сложное освещение для фотосъемки и огромный бюджет, чтобы сделать красивые изображения продукта.

Если у вас еще не было возможности прочитать мою статью о настройке фотосъемки продукта менее чем за 100 долларов, сделайте это сейчас. Вот ссылка на список рекомендуемых продуктов. С этого момента мы будем использовать это оборудование вместе с вашим смартфоном.

Да, ваш смартфон — отличный вариант для создания фантастических изображений продуктов, и самое главное, он у вас уже есть. Нет необходимости покупать дорогую камеру и смотреть, как она большую часть времени собирает пыль.

Теперь, если у вас есть профессиональная камера, это здорово, и вы должны использовать это оборудование. Единственный момент, который я хочу донести, это то, что вы можете делать потрясающе хорошие фотографии без больших денег или хлопот. Вы даже можете сделать умопомрачительные изображения с пивной банкой, если вы так склонны… серьезно!

Варианты настройки

Давайте начнем с поиска подходящего места для фотосессии нашего продукта. Если вам посчастливилось иметь роскошно большое рабочее пространство, возможно, вы даже можете выделить специальное место для фотосъемки своего продукта. Для остальных из нас подойдет очищенная кухонная столешница с небольшим пространством для передвижения.

Мы будем настраивать и работать вокруг стола, а также настраивать камеру и свет вверх и вниз. Итак, расчищенное пространство вокруг стола и над ним сделает этот процесс бесперебойным.

Кроме того, мы будем опускаться заподлицо с поверхностью стола, поэтому стол обычной высоты или даже выше будет работать лучше, чем короткий стол. Если вам нет двенадцати лет и вы не очень гибкие, я не рекомендую использовать пол в качестве поверхности для стрельбы, если только у вас нет других вариантов и вы не любите йогу.

Фон

Фон довольно простой, но очень важный. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при настройке фона.

Чтобы избежать появления теневых линий и обеспечить плавный переход света, фон должен быть изящно изогнут от горизонтальной столешницы до вертикальной задней стены. И фон должен быть достаточно большим, чтобы покрыть всю область в поле зрения камеры вокруг деревянной чаши.

Размер фона зависит от размера перевернутых объектов. Если вы перевернете очень маленькие миски, которые умещаются на ладони, вы сможете использовать только один лист картона. Однако, если вы перевернете «десятигаллонные» миски, бесшовный рулон фоновой бумаги будет работать намного лучше.

Если у вас маленькие или средние миски и вы не хотите покупать рулон бесшовной бумаги, вы можете использовать пару листов картона. Поместите один лист на поверхность стола, а другой — на заднюю стенку, но пусть нижний край слегка загибается вперед на столешнице. Подложите плоскую доску для плакатов на столе под доску, приклеенную скотчем или приколотую к стене.

Бумажный рулон или доска для плакатов можно прикрепить к стене с помощью скотча, скоб или кнопок. Если у вас нет установки с удобной стеной, отлично работает система поддержки фона. Эта система не такая дешевая, как приклеивание бумаги к стене, но она может располагаться на столе и позволяет установить рулон бумаги для фона практически в любом месте. А когда вы закончите съемку, вы можете сэкономить бумагу, просто намотав ее обратно на трубу, чтобы использовать ее позже.

Деревянная чаша, позиция

Другим фактором, влияющим на фон, является расстояние за деревянной чашей. Деревянная чаша должна быть достаточно впереди фона, чтобы фон исчезал и даже не рассматривался. Мы не хотим, чтобы задний край чаши касался или даже близко касался задней вертикальной части изгиба фона.

В большинстве случаев деревянная миска стоит в центре стола. Небольшое количество белой бумаги должно быть перед чашей, чтобы заполнить кадр в камере.

Фотосъемка продукта Положение продукта и фона

Регулировка освещения

Для этой фотосъемки продукта мы собираемся использовать два обычных светодиодных светильника с основными зажимными приспособлениями, вот и все. Подробные сведения о продукте см. в списке рекомендуемых настроек для фотосъемки.

Две лампы работают лучше всего, когда они подвижны и легко регулируются. Я снимаю со светильниками, закрепленными на стойках. Стойки для освещения позволяют быстро и легко регулировать расположение источников света.

Если у вас нет стоек для освещения, вы можете закрепить светильники на спинке стула. Или вы можете сделать деревянную раму, которая проходит над зоной съемки продукта, где можно прикрепить свет.

Перемещение источников света необходимо для определения того, где они будут работать лучше всего. Как правило, светильники располагаются на противоположных сторонах друг от друга. Один из двух огней должен казаться ярче другого. Этот свет считается основным или «ключевым» светом.

Второй свет считается заполняющим. Вторичный свет используется для смещения теневых областей от основного света и не должен казаться таким ярким.

Поскольку мы используем стационарные 100-ваттные лампы с простым выключателем, вам может быть интересно, как уменьшить свет. Просто отодвиньте свет немного назад и от деревянной чаши, и свет уменьшится. Да, это так просто.

Поэкспериментируйте с расположением источников света. Вы можете обнаружить, что огни хорошо освещают чашу, когда они равномерно сбалансированы по обеим сторонам чаши.

Прожекторы для фотосъемки продукта

Рассеивающий свет

Источники прямого и рассеянного света

Ваша первая мысль может заключаться в том, что огни сами по себе выглядят хорошо, зачем мне рассеивание? Что ж, распространение — один из основных ингредиентов секретного соуса для качественной фотосессии.

Необработанные лучи лампочки прямые и интенсивные. Хотя они хорошо освещают объект или сцену, они делают это очень резко. Обратной стороной этого резкого света является буквально темная сторона. Зона тени нашей деревянной чаши будет казаться очень темной под этим резким прямым светом. См. изображения с рассеиванием и без него ниже для сравнения качества света.

Диффузия собирает эти резкие лучи и рассеивает их в разных направлениях. Когда свет распределяется по всей области, он смягчает светлые участки и немного больше освещает теневые области. Это именно то, что нам нужно для нашей продуктовой фотосессии.

Вы можете использовать обычные рассеиватели света. У меня их несколько, и большинство из них очень портативные. Однако вы также можете использовать матовую занавеску для душа. Да, я только что сказал матовая занавеска для душа.

Откройте занавеску и прикрепите два уголка к верхним задним краям задника. Позвольте материалу задрапироваться над набором и прикрепите переднюю часть к углам подставок для освещения, стульев или какой-либо другой области, чтобы надежно закрепить их.

Рассеиватель установлен, и мы в основном создали зажатое пространство или туннель с фоном внизу и сзади и рассеивателем сверху. Наша деревянная миска будет основным предметом или мясом этого бутерброда.

Поэкспериментируйте с расположением диффузора и источников света. Рассеиватель можно опустить так, чтобы он едва выпадал из поля зрения камеры. Это обеспечит рассеяние света по всей сцене.

Продукт Фотосессия Рассеянный свет

Деревянные угловые чаши

Лучший способ позиционировать и фотографировать продукт — думать глазами потенциальных зрителей. Подумайте, что они захотят увидеть. Лучше всего это сделать, спросив себя, что вы хотите видеть в деревянной чаше? Форма, цвет, детали, изгибы, различные виды и т. д.

При съемке продукта я предпочитаю начинать со среднего снимка, глядя на деревянную чашу под углом примерно 30–45 градусов, как вы бы это сделали. если стоять рядом со столом. Это тот угол, под которым большинство людей сначала подойдет к деревянной миске на столе.

Центрирование чаши в кадре камеры работает хорошо, но добавление небольшого дополнительного белого пространства в нижней части изображения также визуально приятно.

Фотосъемка продукта Обрезка изображения

Я могу повернуть чашу и сделать несколько разных снимков чаши и края. Это очень важно, если у вас миска с неровным ободком, например, миска с натуральным или живым краем. С разных ракурсов он будет сильно отличаться.

Фото продукта Съемка под разными углами

После того, как снимки с «нормальным» углом будут сделаны, я буду искать другие, менее обычные ракурсы. Поднятие или опускание камеры поможет найти эти разные виды.

Всегда используйте штатив или опорную систему для удержания камеры или смартфона. Стабильность поддерживаемой камеры делает изображения более четкими, но процесс настройки и кадрирования вашего объекта замедляется и точнее контролируется с помощью штатива или системы поддержки по сравнению с тем, чтобы держать камеру в руках.

Система поддержки смартфона для фотосъемки продукта

Straight On

Важнейший снимок, который нужно сделать, — это прямой снимок или снимок на одном уровне с настольным. Этот снимок с низкого ракурса, когда объектив камеры направлен прямо на столешницу, показывает в мельчайших деталях изогнутый профиль деревянной чаши, форму ножки деревянной чаши и ее отношение к столу.

Фотосъемка продукта. Вид спереди

Текстура и детали

После того, как вы сделали несколько снимков продукта, подойдите поближе и сделайте несколько снимков деталей. Это могут быть четкие снимки текстуры древесины, узоров, деталей, акцентов, естественных дефектов и т. д.

Угол объектива и положение камеры

Цель состоит в том, чтобы показать деревянную чашу такой, какой она есть на самом деле, как можно лучше. Различные фокусные расстояния объектива камеры могут быть забавными, но они могут не дать точного представления о продукте, который находится под рукой.

Если вы снимаете на цифровую зеркальную камеру и объектив типа «рыбий глаз», изображения будут интересными, но не очень похожими на фотографируемую деревянную миску.

При съемке на цифровую зеркальную камеру объектив с фокусным расстоянием от 55 мм до 85 мм отлично подойдет. Этот диапазон фокусных расстояний наиболее точно соответствует тому, как видят наши глаза.

Если вы снимаете на смартфон, лучше расположить камеру немного назад и увеличить масштаб одним касанием. Если камеру расположить слишком близко к деревянной чаше, маленький объектив смартфона может растянуться и исказить внешний вид чаши.

Перемещение деревянной чаши

Большинство выстрелов из деревянной чаши можно сделать, просто поставив деревянную чашу на место, как деревянную чашу. Тем не менее, неплохо сделать несколько снимков, требующих, чтобы чаша была наклонена или даже установлена ​​полностью вертикально.

Использование блоков

Небольшие деревянные блоки можно использовать для поднятия одной стороны, обычно задней, чаши, чтобы лучше показать внутреннюю часть чаши. Если в процессе опрокидывания чаша скользит вперед, отрежьте небольшой кусок нескользящего материала и поместите его под скользящую часть чаши. Другой вариант — скатать небольшой кусочек ластика и поместить его под соскальзывающую переднюю часть.

Большие блоки с небольшим весом необходимы для удержания деревянной чаши в вертикальном положении. Я использую кусок деревянного лома шириной около 3 дюймов, высотой 8 дюймов и глубиной 6 дюймов. Используя этот кусок дерева за чашей, вы можете сбалансировать чашу так, чтобы внутренняя часть была обращена вперед, или дно чаши было обращено вперед. Опять же, используйте небольшой кусочек нескользящего материала или немного резинки, чтобы нижний край миски не соскальзывал.

Обработка фотосессии продукта

После того, как фото сделаны, фотосъемка товара еще не закончена, пора обрабатывать фотографии. Не волнуйтесь, этот шаг прост и понятен.

Если вы используете DSLR или другую цифровую камеру и можете снимать изображения в формате RAW, я бы рекомендовал использовать Adobe Lightroom для обработки окончательных изображений.

Если вы используете смартфон, который захватывает изображения .jpg, я использую приложение Google Snapseed для обработки своих изображений. Вот шаги, которые я использую, чтобы добавить последние штрихи к своим фотографиям продуктов с помощью приложения Snapseed:

  1. Откройте фотографию для редактирования
  2. Щелкните Инструменты > Настроить изображение
  3. Нажмите, удерживайте и перетащите вверх и вниз по экрану для доступа к параметрам.
  4. Выберите «Тепло»
  5. Коснитесь, удерживайте и перетащите влево и вправо, чтобы настроить параметр
  6. Настраивайте, пока белый фон не станет белым, а не теплым или холодным
  7. Выберите > Окружающая среда и добавьте небольшое количество небольшое количество
  8. Выберите > Тени и увеличьте (перетащите вправо), пока детали в тенях не станут очевидными. Может и не нужно много.
  9. Коснитесь галочки в правом нижнем углу
  10. Выберите Инструменты > Детали
  11. Выберите > Структура и добавьте небольшое количество
  12. Выберите > Резкость и добавьте достаточно, чтобы деталь чаши выглядела четкой
  13. Коснитесь галочки в правом нижнем углу
  14. В правом нижнем углу выберите «Экспорт».
  15. Выберите «Сохранить копию», и финальное изображение будет добавлено к вашим фотографиям.

Фотосъемка продукта Шаги процесса фотосъемки

Независимо от того, готовите ли вы изображения своих деревянных мисок для продажи или делитесь ими с друзьями по электронной почте, делайте качественные профессиональные снимки продукта, и это не должно быть утомительно или дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *