Красивые печи: Красивые печи из кирпича для дома (75 фото) — фото

Содержание

8 самых красивых печей в парадных Петербурга

Петербург никогда не славился хорошей погодой. С холодом и промозглостью боролись по-разному: сейчас перед входами в общественные пространства монтируют тепловые пушки, а в конце XIX – начале XX веков в парадных доходных домов ставили печи и камины. Сегодня они уже не греют, но разглядывать их интересно даже тем, кто далек от мира искусства. Самые красивые из них специально для «Собака.ru» выбрала Ксения Сидорина, создательница блога о петербургских парадных @mettlachtile и участница краеведческого объединения «ГЭНГЪ».

Печей в городе пока еще много, правда не всем повезло одинаково и далеко не все хорошо сохранились. В Петербурге в основном представлены печи финских заводов по немецким или финским эскизам. Кстати, такая забота о живущих в доме – петербургская черта, в Москве, к примеру, в парадных печи массово не ставили.

Немецкие дизайны – основательные и серьезные, а вот скандинавские бывают самоироничными, выполненными в формах финского национального романтизма. На них запросто можно найти узоры из водорослей, драконов, кузнецов. Печи заказывали по каталогам, причем только облицовку – кирпичное «тело» надо было покупать отдельно. Домовладелец мог приобрести как готовый дизайн, так и смиксовать свой собственный из предложенных изразцов – так что некоторые печи в итоге получались уникальными.

Печь после акции

Печь до акции

Есть в парадных громкие имена – к примеру, на 10 советской живет печь, сделанная на заводе в немецком городе Мейсен (том самом, где до сих пор делают тончайший фарфор). Она стоит в доме без юридического охранного статуса, поэтому с нее мы с краеведами ячейки «ГЭНГЪ» начали свои помывочные акции – на это не требовалось разрешения.

Камин в монументальных формах ар-деко стоит на Введенской улице, исторически он был белым. Камины от печей отличаются открытой топкой, и в Петербурге их немного, так как их КПД несколько ниже. Печи дольше нагревались, но и дольше остывали, так что можно было лучше обогревать целую лестницу высокого дома – горячий воздух легче холодного, и он всегда поднимается наверх. Камины были скорее предметом роскоши.

Чертополох и ящерицы финского происхождения встречаются в городе несколько раз – в «Росфото» за двумя своими следят, а вот на Псковской улице печь потихоньку разрушается. Она спроектирована архитектором Вернером Полоном для завода Андстена в Хельсинки – подписанный автором эскиз можно найти в прейскуранте за 1917 год. Дом, в котором она живет, был построен в 1910 году. Дизайны кочевали из года в год, и некоторые не теряли актуальности десятилетиями.


Самая красивая парадная петербургского модерна: история доходного дома Бернштейна

Что-то среднее между печью и камином можно найти на проспекте Добролюбова. Цвет янтарного кофе, флоральные мотивы и полный упадок – сказывается то, что парадная открыта. Аналога этой печи в городе нет, ближайший нашелся аж в Риге.

Своим печам финны давали имена: на Загородном проспекте, например, живет печь-рябина. Она сделана в самом начале ХХ века по проекту архитектурного бюро Уско Нюстрем-Петрелиус-Пенттиля и представляет большую ценность – по-видимому, даже в самой Финляндии таких осталось всего до десяти штук. Есть несколько вариантов цветовых схем этой печи, и иногда рябина притворяется бузиной – как в нашем случае.

Есть в городе и печь-береза, правда ее состояние оставляет желать лучшего. Она стоит на набережной канала Грибоедова и сделана по финским эскизам. Топку окружают изразцы с изображением языков пламени – очень, надо признать, красиво. При чем тут березы? На месте зеленой плоскости над топкой раньше были расписанные изразцы с деревьями.

«Длинноволосая девушка» – так зовут печку на Введенской улице. Тут действительно есть девушка с длинными волосами – она на двух изразцах, обрамляющих топку. Этот дизайн, придуманный немцем Эрнстом Спутом, был очень популярен в России и Финляндии, причем в совершенно разных цветах – от темно-зеленого с синими деталями до пастельно розового с голубым. Второй вариант счастливо живет в Выборгской квартире – в детской комнате.

Тяжелый люкс в сложных жизненных обстоятельствах обнаружился в парадной на Мытнинской улице. Время не пожалело боковых изразцов, исторический цвет точно не напоминал консилер для лица, а в нишах вполне могли стоять вазочки с цветами. Надеюсь, когда-нибудь для этой модерновой печи настанут лучшие времена.

Текст и фото: Ксения Сидорина, @mettlachtile


Команда «ГЭНГЪ» – о причинах «краеведческого бума», мытье парадных и следующем фестивале «Крайкон»

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Морозова Ксения,

Теги:

Лучшее в Петербурге

фото кирпичных печек, их виды для частного деревянного сооружения и красивые красные камины

Содержание

  • Виды печей из кирпича для дома — фото

    • Русская
    • Голландка
    • Шведка
    • Колпаковые печи
  • Разновидности печного оборудования по движению газов
  • Производительность кирпичных печей
  • Как часто нужно топить печь
  • Геометрические параметры агрегата
  • Правила строительства
  • Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото

    • Где расположить печь в доме
    • Выбор рабочих инструментов
    • Материалы
    • Закладка фундамента
    • Процесс кладки
  • Три варианта кладки печки с порядовками

    • Русская с высокой лежанкой
    • Усовершенствованная «Теплушка»
    • Простая печь со щитком
  • Что использовать в качестве топлива
  • Преимущества кирпичной печи
  • КПД кирпичной печи
  • Советы от профессионалов
  • Фото кирпичных печей для дома
  • Выводы и полезное видео по теме


Подключение к центральному отоплению не всегда возможно и экономически оправдано. Особенно, если речь идет о жизни в дачном кооперативе или удаленной деревне. В такой ситуации можно ограничиться красивой печью для частного дома из кирпича, фото лучших вариантов — в нашей статье.


Главный плюс данного варианта обогрева в использовании кирпичных блоков. Они аккумулируют тепло и отдают его в течение длительного времени. Тяга способствует вентиляции помещений, стены здания остаются сухими, что особенно важно для деревянных коттеджей.


Если это предусмотрено конструкцией, можно готовить еду. На некоторых моделооттоторых моделях предусматривается специальная лежанка для отдыха и сна.


Но не стоит забывать и о негативных моментах. В частности, прогреваются только помещения, непосредственно примыкающие к отопительному оборудованию. Чем дальше комната от топки, тем холоднее в ней будет. Устранить проблему можно только одним способом — обустроить несколько агрегатов. У них могут быть объединенные или раздельные дымоходы. Если же коттедж компактный (по принципу пятистенка), печка размещается в центральной части. Из жилых комнат любуются открытой жаровней, в кухне — варят обед.

Виды печей из кирпича для дома — фото


Все существующие модификации относятся к одной из базовых вариаций. Их корректируют, видоизменяют по размерам и форме с учетом параметров помещения и пожеланий заказчика.

Русская


Главные отличия от всех иных вариаций — массивность и наличие спального места. Для кастрюль и сковород обустраивается широкая топка, закрываемая заслонкой. Стенки прогреваются за счет дымовых каналов значительной протяженности.


Голландка


На ней не удастся приготовить жаркое. Основное предназначение — отопление помещений за счет специальных проходов снизу вверх.


Отопительные приборы имеют сравнительно небольшие размеры. Их выбирают собственники дачных домов, в том числе двухэтажных. Форма агрегата жестко не регламентирована. Ее можно выбрать с учетом личных предпочтений. Обязательным остается одно — высота превышает ширину.


Шведка


По размерам она меньше голландки, а по эффективности и многофункциональности сравнима с русской. На ней можно приготовить еду, сушить промокшую обувь в специальных нишах. Шведка — печь канального типа, но при этом дымовые газы догорают под сводом. Конструкция не предназначена для больших коттеджей. Ее мощности хватит только на соседние помещения. Еще один вариант применения — дополнение к стандартной системе отопления.



Значимый недостаток — высокая стоимость кладки за счет использования шамотного кирпича. К тому же значительная часть тепла уходит через нижнюю часть. Избежать этого можно, если потратиться на обустройство теплоизоляции.

Колпаковые печи


Появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность благодаря равномерному прогреванию, и способности удерживать тепло в течение длительного времени. Основное отличие от всех перечисленных ранее вариантов — отсутствие каналов.


При сгорании дров или угля дым поднимается в верхнюю часть купола. Здесь он медленно охлаждается и опускается вниз вдоль стенок, прогревая их. Внутреннее пространство может состоять из десятков отдельных сводов, что значительно повышает эффективность работы оборудования.



Колпаковые конструкции отличаются минимальной стоимостью кладки и способностью быстро прогреваться, в том числе в зимнее время. Газовая вьюшка не позволит конструкции быстро остыть при открытой заслонке. Варочная панель в оригинальном варианте не предусмотрена, но при необходимости ее достаточно легко встроить.

Разновидности печного оборудования по движению газов


Кирпич хорошо прогревается и долго отдает энергию в окружающее пространство. Но этого недостаточно для качественного отопления кухни или спален. Теплоемкость повышается за счет обустройства особых камер, способствующих нагреву стенок.


Если не вдаваться в технические подробности, движение дыма по специальным каналам происходит следующим образом:

  • в процессе сгорания дров или угля образуются газы, имеющие предельно высокую температуру. Под действием физических законов они поднимаются вверх, но задерживаются из-за препятствий в виде перемычек, задвижек;
  • дым начинает распространяться по газоходам, прогревая стенки;
  • температура продуктов сгорания снижается. Они переходят в отводящую трубу.


Если каналы проложены горизонтально, на остывание тратится меньше времени, чем в аналогах с вертикальными. Причина — небольшая скорость движения воздуха. Неизбежное следствие — неравномерный прогрев помещений.



Если проанализировать все существующие виды печей, предпочтительнее выбирать агрегаты с дымоходами, проложенными снизу вверх. Для перемещения газа не требуются дополнительные усилия. Они неизбежно перемещаются вверх и прогревают окружающее пространство.


Но и оборудование с вертикальным дымоходом не лишено недостатков. Если при наличии горизонтальных каналов сильнее прогревается пространство вокруг топки, то здесь тепло аккумулируется в верхней части. Первый вариант больше соответствует противопожарным нормам.


Еще один важный момент касается печей с вертикальными каналами. Они не должны иметь слишком большую длину. Газ, проходя по ним, будет сильно остывать. Результат — неравномерный прогрев.


В каменках колпакового типа удалось частично нивелировать недостатки, связанные с распределением тепла. Здесь раздельные отводы выходят в единую камеру. Дым проходит через отверстия небольшого диаметра и в колпаке собирается под верхним перекрытием. Продукты сгорания, частично остывают и опускаются вниз. Далее они устремляются в атмосферу, подчиняясь естественным силам природы.


По теплоемкости колпаковые агрегаты лучше аналогов. Их выбирают, если речь идет об отоплении дома значительной площади. Если же нужно обогреть небольшую постройку на даче, достаточно голландки или шведки.

Производительность кирпичных печей


Задача любой печки — компенсация теплопотерь в холодное время года. Готовка пищи, сушка вещей — дополнительные, пусть и важные функции. Но при расчете мощности их практически не принимают во внимание.


Основной параметр — теплотехнические характеристики здания. Чтобы их вычислить, складывают потери энергии через пол, стены, потолок, двери и окна. Если в здании обустроены вентиляционные каналы, их обязательно учитывают. Производительность голландки или шведки должна превышать полученное значение на 10-15%. Иначе зимой будет холодно.



За время использования печек для дома из красного кирпича (на фото) опытным путем установлены взаимозависимости между площадью отдельного помещения и потерями тепла при разных условиях, например, при наличии только одной или двух наружных стен.


Во втором случае расчеты усложняются, так как учитывается высота потолка. Если поверхности топки обращены в комнаты и закрыты, используют поправочные коэффициенты. Они позволяют скорректировать данные.

Как часто нужно топить печь


С учетом того, насколько часто приходится загружать топливо, все агрегаты относятся к одной из групп, перечисленных ниже:

  • периодического действия. Дрова или уголь добавляются время от времени. Температура сгорания может достигать 1000 0С. Чтобы избежать пожара и преждевременного разрушения конструкции, толщина стенок должна начинаться от ¾ кирпича;
  • непрерывного горения. Тепло не аккумулируется. Плотность стенок не превышает ½ камня. Топка — шахтного типа. В стандартном варианте дрова тлеют до суток. Энергия выделяется равномерно, сравнительно небольшими порциями.


Вторая разновидность топок для работы требуют подачи больших объемов кислорода. Они рекомендованы для домов с постоянным проживанием. На дачах, в коттеджах, используемых только в выходные дни, лучше выбирать конструкции с периодическим действием.


Применительно к рассмотренным ранее видам оборудования необходимо указать следующее:

  • русская печка. В холодное время года ее топят непрерывно. Тело не должно охлаждаться. В противном случае в каналах скапливается конденсат. Кирпич намокает и трескается при последующем розжиге. В летние месяцы перемещением задвижек чад из топки направляется сразу в дымоход. Отопительный эффект отсутствует;
  • голландка. После розжига прогревается за несколько минут. Но так же быстро остывает, если вовремя не закрыть вьюшку. Рекомендованный режим работы — непрерывное тление;
  • шведка. Зимой ее нельзя остужать полностью из-за скапливающегося конденсата. Кладка за несколько месяцев может полностью разрушиться;
  • колпаковые. Допускается эксплуатация в любом режиме. Прогрев — за несколько минут.

Геометрические параметры агрегата


В большинстве случаев печи строятся с квадратным или прямоугольным сечением. Связано это и с выбором места для размещения, и особенностями кладки, и функциональным назначением.


Русская имеет самую сложную форму. Ее по традиции дополняют лежанками в верхнем перекрытии, приступками.

Правила строительства


При строительстве важно соблюсти требования пожарной безопасности. Поэтому необходимо:

  • правильно выбрать место под размещение;
  • разработать чертежи. Если используются готовые, проверяется их соответствие текущим условиям;
  • составить смету. В ней учитываются все расходы: от цемента до линеек;
  • приобрести материалы;
  • закупить инструменты.

Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото


Если речь идет не только об обогреве, но и о дополнении интерьера, можно отдать предпочтение круглой ирландке. Толщина стенок — ¼ камня. Для придания дополнительной прочности и повышения теплоотдачи сверху «надевается» металлический каркас. Он и кладку усилит, и позволит украсить наружные поверхности ковкой.



Если в здании постоянно находятся люди, есть желание готовить еду на дровах или угле, следует выбирать конструкцию квадратного или прямоугольного типа, например, русскую или шведскую. Если в качестве печи для дома вы больше нуждаетесь в камине, обратите внимание на тонкостенные голландки или округлые ирландки. Они идеальны, если не требуется особая панель для варки. А переднюю поверхность можно украсить изящными изразцами. Они могут стать как дополнением, так и центральным «пятном» интерьера.


Есть желание отказаться от использования газовой плиты? К вашим услугам — вариации шведки. Они и согреют, и позволят варить кофе на открытом пламени. Главное — правильно выложить и подобрать исходные материалы.

Где расположить печь в доме


Основное внимание — этапу проектирования. От качества чертежей зависят и безопасность, и эксплуатационные свойства, и эстетическая привлекательность отопительного оборудования. Если нет собственных навыков черчения, лучше обратиться к профессионалам. При выборе места под размещение в расчет принимается и тип непосредственно каменки, и площадь коттеджа или его части, которую планируется обогревать.

Выбор рабочих инструментов


Далее можно переходить к инструментам. В работе понадобятся:

  • расшивка. С ее помощью бетон заливают в швы;
  • кельма;
  • кирка;
  • лопата для перемешивания и подачи раствора;
  • специальная линейка.

Материалы


Следующий этап — покупка материала. От качества кирпича будет зависеть и теплоотдача печи, и ее долговечность. Правила следующие:

  • наружная поверхность выкладывается из кирпича (марка М-500). Они не трескаются, не теряют потребительские качества при периодическом нагреве или охлаждении;
  • для топочной камеры подходят исключительно огнеупорный кирпич.


Помимо этого потребуются просеянный песок и качественная глина.


Закладка фундамента


Материалы приобретены. Можно переходить к этапу строительства. Важно понимать, что печь должна стоять на крепком и качественном основании. Его лучше закладывать одновременно с базой всего дома.


Если же решение строить голландку или шведку принято только сейчас, придется:

  • выкопать яму. С каждой стороны до стенок должно остаться не менее 20 см;
  • выровнять дно и засыпать его песком с последующим тщательным уплотнением;
  • уложить гидроизолирующую мембрану;
  • установить опалубку;
  • залить бетон (1 часть цемента х 2,5 части песка х 4 части мелкого щебня) до уровня земли. Поверхность фундамента должна быть строго горизонтальной;
  • выждать 5-6 дней, чтобы бетон затвердел. После этого можно разбирать опалубку, укладывать гидроизоляцию.


Если в результате фундамент оказался ниже уровня пола, его выравнивают при помощи дополнительной заливки бетонной смеси. В последнем случае заново строится опалубка. Все пространство вокруг фундамента засыпается грунтом с тщательной утрамбовкой.

Процесс кладки


Сначала готовится смесь из песка и глины, предварительно вымоченной. Ей заполняют промежутки между наружной и внутренней стенками. Они выводятся отдельно, но пустот между ними не должно быть. Самые нижние ряды — только из цельного кирпича и с перевязью. Потом кирпич режется с учетом выбранной модификации. Рубленая сторона обращается внутрь кладки. Для строительства дымохода потребуются красные обожженные камни. Не будет лишним знание «замковой» выкладки. Кирпичный дымоход необходимо обязательно гильзовать дымоходом из нержавеющей стали FERRUM с целью предотвращения образования конденсата и преждевременного разрушения.


Печь построена? Не стоит спешить ее растапливать. Необходимо выждать не менее 3 недель.

Три варианта кладки печки с порядовками


Ниже — информация, касающаяся возведения основного тела отопительного оборудования. Закладка фундамента подробно разобрана в предыдущем пункте данной статьи. В качестве примеров выбраны наиболее популярные модификации.


Русская с высокой лежанкой


Обустраивается в регионах с холодным и умеренным климатом. Топится один/два раза в день.


Далее — описания рядов:

  • Первый должен быть сплошным с применением цементного или известкового раствора.
  • Начиная со 2-го и по 4-й, начинают выводить подобие колодца. С лицевой стороны — отверстие для подпечья. Обязательное условие — наличие перевязки.
  • 5-й — начало свода. Для его выкладки потребуется фигурная опалубка, а у кирпичей придется стесывать пятки. Операция продолжается в 6 и 7 линиях. В 8-м свод смыкается.
  • Ряды с 8 по 10 выкладываются в один камень. В 11-м перекрывается холодная печурка. Сверху засыпается слой песка. Он должен иметь уклон, направленный к задней части.
  • В 12-м по насыпанному песку выкладывается сплошная поверхность из тугоплавкого камня. Эта часть топки будет находиться в непосредственном контакте с огнем. Желательно, чтобы пол был идеально ровным. Не получается? Можно подсыпать песка и отшлифовать наружную поверхность.
  • Ряды с 13-го по 16-й — горнило. Блоки — в 3/4, с перевязью. Раствор для кладки на данном этапе не требуется. Для обустройства замков камни стесываются под 450.
  • Начиная с 17-й линии, формируют устье и заднюю поверхность. Строится варочная камера. Кирпич со стесанными пятами ставится на ребро.
  • 18-й. Выкладываются печные стенки. Для заполнения свободного пространства между отдельными камерами потребуется песок. В него можно добавить срезанные пяты.
  • 19-й — выкладка сводчатого проема над шестком. За ним — устье.
  • 20-й — выравниваются стенки. Уменьшается отверстие над шестком. Формируется перетрубье.
  • 21-й ряд ничем не отличается от 19-го.
  • 22-й — свод закрывается. Справа обустраивается камера, в которой будет скапливаться сажа. Здесь же размещается вьюшка. С ее помощью перекрывают дымоход, чтобы тепло слишком быстро не уходило в атмосферу.
  • Линии с 22-го по 32-й — выкладка перетрубья, закладка вьюшки и строительство дымоходного канала. Сечение последнего — 26х26 см.


После этого остается только вывести наружную трубу и смонтировать дополнительную заслонку. Для нее потребуется стальной уголок или полоса толщиной 3 мм.


Полукруглые камеры можно заменить обычными прямоугольными.

Усовершенствованная «Теплушка»


У всех кирпичных печей есть один общий недостаток — стенки прогреваются неравномерно. Строители пытаются решать эту проблему, вводя изменения в конструкцию. Так и появилась «Теплушка». После сгорания топлива часть газа сразу через дымоход покидает дом. Остаток переходит в каналы и предназначается для отопления помещений.



Теплоотдача в сравнении с классической русской модификацией увеличивается сразу в 2,5 раза. Конструктивно «Теплушка» ближе к колпаковым аналогам. Камера делится на 2 части: в верхней готовят пищу, в нижней сжигается топливо. Сам пол держится на предварительно установленных столбиках. Дополнительно по бокам обустраиваются 4 отверстия для пропуска продуктов сгорания. Минимальная высота дымохода — 5 метров. Отсчет ведется от низа топливника.


Основные отличия от традиционного варианта — смещение канала по отношению к топливнику. Для отвода остывшего газа внизу канала прокладываются специальные отверстия.


Важно! Заслонка в момент приготовления пищи должна быть закрыта. Можно воспользоваться специальным глазком.


Порядовки к «Теплушке» представлены на многочисленных схемах. Основное требование — для увеличения теплоотдачи перекрытие, обустроенное в 21-й линии, тщательно засыпается смесью песка и обломков.

Простая печь со щитком


Этот вариант — для тех, кто хочет построить на даче или в небольшом загородном коттедже (не более 20 кв. метров) печь с минимальными расходами, в том числе временными. Топка — из шамотного клинкера, как вариант, красного полнотелого (при условии, что в качестве топлива будет использоваться только уголь).


Готовка и сжигание топлива — в отдельных камерах. Газы проходят через варочную камеру и переходят в дымоотвод. Увидеть в деталях все необходимые разрезы кладки позволяют фото кирпичных печей для дома.



В самом низу обустраивается горизонтальный канал. Благодаря ему хорошо прогревается воздух рядом с фундаментом. В помещении создается благоприятный для человека микроклимат.

Что использовать в качестве топлива


В данном вопросе единого мнения ни у специалистов, ни у собственников домов нет. Единственное требование — агрегат нельзя использовать для утилизации мусора, в частности, пластика и журналов.


Если говорить об угле или дровах, то они предварительно просушиваются. Для голландки пригодятся специальные топливные брикеты из стружки, шелухи подсолнечника и т. д.

Преимущества кирпичной печи


Основное достоинство шведок, колпаковых вариаций — их теплоемкость. Если правильно выбрать место под размещение, выложить без ошибок, можно за счет одного устройства поддерживать комфортную температуру сразу в 4 помещениях.


К дополнительным плюсам можно отнести:

  • независимость от центрального отопления;
  • экологическую чистоту. Если в топку не бросать пластиковые банки из-под йогуртов, в атмосферу будет выделяться минимум вредных веществ;
  • неприхотливость в уходе и обслуживании;
  • возможность выбрать полностью уникальное наружное оформление.



Еще один важный аспект — создание благоприятного микроклимата в комнатах. Воздух не пересушивается, а стены хорошо прогреваются.

КПД кирпичной печи


В классическом варианте КПД агрегатов невелик:

  • у русской — до 60%;
  • у шведки — до 40%;
  • у колпаковой и шведки — до 60%.


Чтобы повысить коэффициент полезного действия до 75-80%:

  • уменьшают размеры топочной камеры;
  • в печки вставляют водяные контуры для последующего соединения с батареями отопления.

Советы от профессионалов


Печь из кирпича в деревянном доме создаст ауру тепла и комфорта — фото интерьеров тому подтверждение. Но к ее кладке следует отнестись с особым вниманием.



На специализированных сайтах эксперты и любители делятся своим опытом, представляют схемы порядовок. Можно найти и множество советов по финишной отделке.


Если обобщить наиболее часто встречающиеся рекомендации, можно выделить следующее:

  • особое внимание — перевязке и толщине швов. Последний параметр должен быть одинаковым по всему массиву;
  • кирпичные блоки предварительно замачиваются в воде;
  • для резки потребуется болгарка с алмазными кругами;
  • в дымовых каналах на стенках из швов не должен выглядывать цемент.


Главный совет: если вообще нет опыта строительных работ, лучше изначально обращаться в специализированную компанию.

Фото кирпичных печей для дома


Ниже представлены варианты, которые помогут определиться и с функционалом и с оформлением.


Выводы и полезное видео по теме


Возведение шведки или голландки — важный и ответственный процесс вне зависимости от того, кто будет выполнять работу. Чтобы получить желаемый результат, собственник должен вникать во все детали кладки, проверять каждый этап. Необходимо предварительно самостоятельно изучить схемы, раскладки, сметы.

Самая красивая плита в мире (+ Все о кухонной технике Portland с Build.

com)

Вчерашний долгожданный показ кухни Portland исключал разговоры о том, что некоторые могут назвать очень важными элементами кухни — о всех машинах для «готовки и уборки». . До недавнего времени я не понимал смысла этих изобретений, но теперь, когда я стал самым потрясающим суповым поваром в мире, я могу поручиться и разъяснить преимущества электроники, которая нагревает бульон, например плиту ( это может звучать как причудливое название для плиты, но это когда варочная панель и духовка вместе в одном устройстве… Теперь я знаю эти вещи). Я всегда был за посудомоечную машину, но заботился о плите? это новый, братан мне. Итак, сегодня мы познакомим вас с тем, что мы выбрали для техники на кухне в Портленде, и , почему . Мы работали с Build.com и Bertazonni над всеми приборами, готовыми к работе с панелями (и с этим потрясающим ассортиментом), потому что, во-первых, я так сильно хотел этот ассортимент, что протянул руку, а затем, когда они сказали мне, что у них есть новые устройства, готовые к работе с панелью. (встроенная) бытовая техника, я чуть суп не потерял, в хорошем смысле. (Если вы не следите за мной в Insta-историях, я ем только супы… это началось с «Soup-temper», а затем с «Crock-tober», и мы очень взволнованы грядущим «Stove-ember». не диета. Это образ жизни, который делает меня и мое тело счастливее… и одежда сидит лучше.) Ладно, хватит о супе (пока)… холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь и плита – все от Bertazonni, и пока они не Это очевидно на кухне, это одна из причин, по которой я выбрал их.

Давайте приступим.

Ассортимент: отдельностоящая двойная газовая плита Bertazzoni HER486GGASNE

Это украшение из серии Heritage от Bertazzoni, вдохновленной оригинальными сериями Bertazzoni, созданными Наполеоном Бертаццони в начале 20-го века. Не Наполеон. Этот маленький человек ненавидел большой диапазон. Для тех, кто помешан на истории печей, вы будете в восторге от этого лакомого кусочка: эти хромированные поручни на самом деле являются точной копией тех, которые использовались на оригинальных печах Bertazzoni.

Этот джентльмен представлен в трех цветах: nero (тот, который мы выбрали здесь), vino — глубокий винный оттенок — и crema, теплый почти ностальгический маслянисто-бежевый.

Ассортимент очень широкий — 48 дюймов (для справки, стандартный диапазон с четырьмя конфорками для жилых помещений составляет 30 дюймов), с шестью газовыми конфорками и электрической сковородкой. Эта же серия также выпускается в меньшем 36-дюймовом диапазоне, но если вы заядлый повар или ремонтируете большой (более дорогой) дом, такой как этот, вам может понадобиться большой парень.

Золотое кольцо на этой детали выше — это «высокоэффективная» горелка, которая имеет две ручки для управления каждым пламенем отдельно. Для тех, кто готовит что-то очень точное (например, нежный бульонный шедевр), это означает, что у вас есть отличный контроль над точной температурой, которая вам нужна. И латунные горелки не просто красиво выглядят; они на самом деле распределяют тепло более равномерно и могут выдерживать более высокие температуры лучше, чем другие материалы, поэтому ваша горелка имеет гораздо более длительный срок службы.

Каждая пара передних и задних конфорок имеет сплошную решетку, что делает перемещение тяжелых кастрюль и сковородок с конфорки на конфорку намного проще и безопаснее. Если у вас когда-либо была газовая плита с отдельными решетками, вы должны знать, что вы не можете двигать большую тяжелую кастрюлю вперед и назад без того, чтобы она не шаталась / не чувствовала, что вот-вот опрокинется или зацепится за другую решетку. .

Как вы можете видеть, есть две камеры для духовки, которые, как я предполагаю, предназначены для того, чтобы вы могли одновременно приготовить большую индейку на День Благодарения и скромный тыквенный пирог — радость, в которой семье моего мужа было отказано в последних 18 День благодарения, который я праздновал с ними.

Большая духовка слева имеет функции конвекции и жарки (каждая с отдельной ручкой управления), а меньшая духовка справа отлично подходит для выпечки небольших блюд (пирогов, овощей и т. д.) при отдельной температуре. «Двойная духовка» должна быть тем, о чем они говорят в «Охотниках за домами», а не о граните — я имею в виду все, чего можно желать, если вы повар, вам могут понадобиться две разные духовки для мяса и десертов (или супов и тушеных блюд).

Здесь я моделирую, чтобы показать вам, как «открывать» и «закрывать» духовку. Это так же просто, как кажется.

Для большего эффекта я надела хипстерский джинсовый фартук (конечно, это Портленд), который, конечно же, ношу постоянно. Кроме того, это могут быть лаймы и апельсины вместо настоящей еды, потому что мы не хотели испортить это место к на самом деле приготовлению и не бежали за надлежащей едой. Но скажем так, это моя любимая цитрусовая запеканка, в конце концов, это спонсируемый пост, а Я ПРОФЕССИОНАЛ.

Эта красивая серия дополнена прекрасной подходящей крышкой — капюшоном, спрятанным внутри нашего шкафа.

Вытяжка: Вставная вытяжка Bertazzoni

Вентиляционный вкладыш легко снимается и может быть брошен прямо в посудомоечную машину для очистки, и это здорово, потому что, если вы когда-либо возились с вытяжкой, которая был забрызган соусом / жиром для жарки / любыми частицами пищи, обычно требуется некоторое замачивание и чистка, чтобы он снова выглядел свежим и чистым. Можно мыть в посудомоечной машине для победы. Три параметра мощности и светодиодные индикаторы можно регулировать прямо на устройстве или с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления, если вы хотите переключиться с «высокого» на «низкий», сидя за кухонным островом.

Следующее изобретение для мытья суповых мисок и ложек, которые также могут мыть тарелки, чашки, кастрюли и сковородки: посудомоечная машина Bertazzoni.

Посудомоечная машина: Bertazzoni DW24PR 24-дюймовая встраиваемая посудомоечная машина Energy Star

Здесь есть элемент «Где Уолдо», но я дам вам подсказку… он внутри тумбы слева от раковины , покрытые тем же шкафом, что и шкафы. Подлый, подлый.

ТА ДА. Это так удивительно, ребята. Я знаю, что встраиваемая бытовая техника является спорным вопросом (Америка становится все более и более разделенной!), но я не знаю, почему вы хотите вызвать свою посудомоечную машину. Я понимаю холодильник, но не посудомоечную машину. Спрячьте эту даму.

Помимо того, что он позволяет привлечь все внимание к элементам дизайна вашей кухни, он также хорош тем, что имеет шесть циклов мытья (обычный, интенсивный, мытье стекла — что отлично подходит для фужеров и прочего после вечеринки — быстрое, полоскание и эко), четыре варианта мытья (дезинфицировать — бутылки и чашки-непроливайки? — высокотемпературный, сухой нагрев и энергосбережение) и работает на уровне 49 дБ, что достаточно тихо, чтобы никому не приходилось перекрикивать друг друга или крутить громкость соседнего телевизора. Посудомоечные машины обычно колеблются между 44 и 60 дБ, и хотя несколько децибелов, вероятно, не кажутся большими, примите это во внимание: разница в один децибел на 30% громче. Четыре децибела — это в два раза громче, поэтому разница между чем-то, что составляет 49дБ, как у посудомоечной машины Бертаццони, и 60 (это уровень децибел для стандартного разговора) могут едва замечать тихий гул и иметь нежелательное дополнение к вашему разговору в виде плескания воды.

Она функциональна, красива, ее приятно иметь и держать в руках.

Далее идет холодильник, который я обману и покажу вам, где он находится, смоделировав его работу, ища йогурты домашнего приготовления.

Холодильник: холодильник Bertazzoni Panel Ready REF36PRR

Их технология FlexMode довольно удобна; он позволяет превратить морозильную камеру в холодильник простым выключателем. Итак, скажем, у вас много приготовлений для вечеринки и вам нужно больше места для тарелок или свежих продуктов (или вы сходили с ума на фермерский рынок и могли бы использовать другую полку или ящик для всей той зелени, которую вы собираетесь увядать в воскресном супе), вы есть возможность легко переключать режим, чтобы использовать устройство так, как это лучше всего подходит для вас. Внутренние полки также очень легко отрегулировать, не вынимая их (у более дешевых брендов вам обычно нужно вынуть полку, переставить задние кронштейны, а затем переставить), поэтому, если у вас есть высокий кувшин или высокий стек элементов, вы можете быстро настроить по мере необходимости.

Допустим, вы действительно хотите воспользоваться морозильной камерой. У него есть опция режима суперзаморозки для ускорения цикла заморозки свежих продуктов на 20%, а также автоматический льдогенератор с фильтром и выбором размера кубиков льда (вы знаете, для настоящих ценителей льда, таких как я). С льдогенератором Бертаццони у вас никогда не закончится лед, поскольку он производит 2,8 фунта всего за 24 часа!

С точки зрения дизайна, система внутренних петель означает, что он может быть действительно заподлицо с другими шкафами, создавая супер бесшовный вид. Когда вы закрываете дверь, вы должны знать, что она там, ну, знать, что там холодильник. Вот почему готовые панели могут быть НАСТОЛЬКО отличным дополнением к кухне, в которой вы хотите чувствовать себя безупречно. Не то чтобы у нас были какие-то проблемы с пространством здесь, но если бы у вас была кухня меньшего размера, готовые к панелям панели меньше визуально ломали, что = кухня визуально больше.

Микроволновая печь: Встраиваемая микроволновая печь Bertazzoni SO24PROX

Наконец, микроволновая печь. Теперь размещение этого прибора было довольно сложным, его можно было разместить на стене или под прилавком. Мы опросили как можно больше людей, и каждый чувствовал себя по-разному. Некоторым не нравилось, что их дети могут играть с кнопками, но другие хотели, чтобы их дети среднего возраста могли это делать. Некоторым не нравилось наклоняться, когда другие хотели, чтобы это было менее заметно.

Наша микроволновка стоит на нашем острове, в наших нижних шкафчиках и меня только на 2% раздражает, что приходится нагибаться, но это было только после прочтения, что другие люди раздражались. Это не имеет большого значения, и если вы не готовите в микроволновой печи весь день каждый день, я бы предпочел не видеть другую машину и оставить цельность шкафов нетронутой.

Вы знаете, как работает микроволновая печь, но на всякий случай иногда вы не хотите тратить время и энергию на разогрев большой духовки, если вы просто готовите один лист овощей или меньшее жаркое, которое Вот почему иметь двойное устройство меньшего размера, подобное этому, НАСТОЛЬКО УМНО. Это конвекционная печь и микроволновая печь, ребята. Какое время быть живым. Но вот одна из лучших особенностей этого комбо: вы можете объединить две функции, чтобы приготовить еду вдвое быстрее. Итак, во-первых, вы используете микроволновую печь, чтобы либо разморозить, либо выполнить тяжелую работу по приготовлению, а затем переключаете режимы на конвекцию, чтобы завершить работу (так что вместо того, чтобы получать размокшую пищу в микроволновой печи, вы получаете возможность поджарить и поджарить, но без особых усилий). обязательства по времени).

Итак, подведение итогов «что» и «почему» (и «КАК ОТЛИЧНО?») кухонной техники Portland. Как видите, я всем очень доволен. Спасибо Build.com за работу с нами над этой кухней (и домом в горах!), и спасибо Бертаццони за создание прекрасного, красивого, функционального прибора, который идеально вписался в наш дизайн и позволил нам больше сосредоточиться на наших супах и тушеных блюдах.

[drawattention ID=”173790″]

Ассортимент с двойной духовкой | Вставка в капюшон | Посудомоечная машина | Холодильник | Микроволновая печь

***Фотография Сары Трамп для EHD

***Дизайн и стиль Эмили Хендерсон и Брейди Толберт (и команда). JP Macy из Sierra Custom Homes (о котором я серьезно не могу сказать достаточно хороших слов) был генеральным подрядчиком, а Энни Ашер была архитектором.

0
0
голосов

Рейтинг статьи

La Cornue vs Lacanche, что нужно знать, прежде чем инвестировать во французскую духовку

Французские коллекции Вечный предмет роскоши, который добавит элегантности любой кухне. Я часто видел эти красивые французские печи и плиты в Instagram и Pinterest, но никогда не знал, почему люди выбирают их. Я решил немного покопаться, чтобы посмотреть, должна ли французская плита быть в моем кухонном списке желаний.

Французские плиты часто ассоциируются с профессиональными «поварскими плитами». Их дизайн часто напоминает старинные печи из старых европейских домов. По сути, французские плиты должны быть воплощением формы и функциональности.

Эта статья посвящена двум ведущим французским производителям ассортимента: Lacanche и La Cornue.

 

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

На что следует обратить внимание перед покупкой французской плиты

Чрезвычайно важно знать, что вам нужно как повару. Вы также должны иметь под рукой характеристики своих кухонных столешниц, чтобы принимать решения без промедления.

Ассортимент Lacanche через @scottfrasierhomes @eg_interiors

Индивидуальная настройка

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при индивидуальной настройке при покупке этих уникальных моделей:

  • нет окон на дверцах духовки
  • имеется огромное количество вариантов конфигурации , поэтому обязательно ознакомьтесь с ними ваши кулинарные потребности заранее
  • Доставка может занять до 6 месяцев . Планируйте соответственно.
  • Узнайте у каждой компании, есть ли у них одобрение монтажных и ремонтных компаний доступен в вашем регионе. Если они этого не сделают, вы можете рассмотреть ассортимент, произведенный в США.
  • Газовые и электрические : Эти плиты обычно работают как на газе, так и на электричестве. Духовки работают от электричества или газа, а плита работает от газа.
  • Отделка фурнитуры обычно предлагается из латуни /золота или хрома /серебра.
  • Очистка : Можно ли снять стенки духовки, чтобы легко их почистить?

Стоимость

Что касается стоимости, эти французские диапазоны ни в коем случае не дешевы. Вот несколько факторов, которые могут повлиять на стоимость вашего ассортимента:

  • Стоимость фрахта и доставки : они могут составлять более 1000 долларов США
  • Цвет : Цвета обычно считаются обновлением, поэтому могут взиматься дополнительные сборы. . Хорошо то, что эти диапазоны предлагаются в изобилии цветовых решений, таких как мягкая слоновая кость, черный как смоль, нежно-голубой, мятно-зеленый, румяно-розовый и насыщенный бордовый красный.
  • Горелки : Дополнительные горелки будут добавлены быстро
  • Печи : Чем больше печей вы хотите, тем выше стоимость
  • Затраты на установку : В зависимости от вашего местоположения, в вашей область. Это хорошая идея, чтобы поговорить с вашим подрядчиком или командой по ремонту, чтобы узнать, есть ли у кого-то опыт установки этого типа диапазона.

La Cornue

La Cornue — один из самых популярных брендов французского ассортимента в США. Это первая французская серия, которую я заметил благодаря ее отличительному дизайну. После установки он быстро становится центральным элементом кухни и привлекает внимание. Имейте это в виду, когда будете обустраивать кухню на основе продуктов La Cornue.

Terracotta Studio

La Cornue История

Компания La Cornue была основана в 1908 году парижским травником и парфюмером Альбером Дюпюи. В Париже компания Dupoy разработала и запустила первую в мире конвекционную печь. В те дни большинство печей представляли собой полые железные ящики, в которых подвешивались решетки над огнем. Это отражало отношение того времени: когда большинство людей использовали духовку, чтобы просто разогреть еду. Дюпюи был одним из первых, кто задумал приготовление пищи как нечто большее, чем просто способ разогреть пищу. Его запатентованный метод заключался в использовании сводчатого потолка внутри духовки для циркуляции нагретого воздуха вокруг пищи. Он использовал городские газопроводы для питания своего творения, многие из которых уже были подведены к домам людей.

На протяжении более 100 лет La Cornue оставалась небольшим семейным бизнесом, но в 2015 году La Cornue была куплена американской компанией Middleby Corporation, занимающейся производством кухонного и промышленного оборудования.

Сколько стоит серия La Cornue?

Цены La Cornue варьируются от 8 475 до 56 000 долларов США в зависимости от выбранной вами конфигурации. La Cornue предлагает три основных ассортимента: Château, CornuFé и CornuChef.

CornuFé — самая популярная модель в США. Духовка предлагает семь режимов: разморозка и подача, конвекция, конвекция, жарка, конвекция, обычная духовка, подрумянивание и подогрев. Духовка оснащена встроенными решетками и противнями, чтобы обеспечить идеальную посадку при выпечке или приготовлении пищи. Они вставляются в канавки вдоль стены, как полка. Две отдельные печи позволяют одновременно готовить несколько блюд: например, индейку можно готовить в одной печи, а гарнир — в другой. Духовка не очень глубокая, но довольно высокая.

В настоящее время самый простой способ приобрести линейку La Cornue — через Williams Sonoma. La Cornue — единственная марка печей, которую в настоящее время предлагает Williams Sonoma. Вы также можете приобрести ассортимент напрямую в La Cornue.

 

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

Компания La Cornue даже выпустила линейку шкафов, соответствующих их популярным коллекциям. Они выполнены в том же эстетическом стиле, что и духовые шкафы, на случай, если вы захотите обустроить свою кухню в соответствии с прекрасным дизайном.

Lacanche

Lacanche является основным конкурентом La Cornue.

Основной причиной, по которой потребители выбирают печь Lacanche La Cornue, является ее минималистичный дизайн. Ассортимент La Cornue имеет толстые металлические полосы и большие ручки, которые быстро сделают их центром внимания на вашей кухне. Ассортимент Lacanche имеет меньшие детали и чистый фасад, благодаря чему его легче вписать в вашу кухню.

@beckallencabinetry

Лаканш История

Лаканш назван в честь небольшой бургундской деревни во Франции. Плиты, печи и другое кухонное оборудование производится с 19 века.век. Мастерство работы с металлом – это главная отличительная черта бренда Lacanche. Лаканш отмечает, что некоторые из первых дровяных и кухонных печей, которые они произвели для домов по всей Франции, были первыми в своем роде, построенными в стране.

От шеф-поваров до домашних поваров, Lacanche изготавливает каждую из своих коллекций в соответствии с их особым заказом: от различных моделей, вариантов и отделок. В знак признания их опыта компания Lacanche была удостоена почетного звания Министерства экономики и промышленности французского правительства, что демонстрирует их национальную известность в области производства.

Ассортимент Lacanche

Lacanche предлагает «классическую» и «современную» линии. Как следует из названий, линия Classic предлагает винтажный вид и деревенскую привлекательность, в то время как линия «Modern» имеет более модернизированный внешний вид. На первый взгляд кажется, что в линейке Modern за ручками стоит длинный блок из нержавеющей стали.

Каждая из 12 моделей предлагается в версиях «Классика» или «Современная версия»: Cormatin, Rully, Beaune, Bussy, Cluny, Chagny, Volnay, Vougeot, Chambertin, Chassagne, Savigny и Saulieu. Модели варьируются от 27 9/16″ до 43 ½”.

Lacanche предлагает три типа печей: электрическую, конвекционную с электровентилятором и газовую (вы можете выбрать между пропаном или природным газом). При приготовлении пищи на газу воздух остается влажным, позволяя вкусам смешиваться, а мясу хорошо готовиться без высыхания. Электрические духовки обеспечивают сухое тепло и лучше всего подходят для выпечки и выпечки. По этой причине многие потребители выбирают одну газовую духовку и одну электрическую духовку.

Когда дело доходит до варочных панелей или конфорок, газ был предпочтительным методом отопления как профессионалами, так и остающимися дома мамами, сколько я себя помню! Газ позволяет точно контролировать тепло. Горелки Лаканша состоят из двух съемных частей: основание горелки выполнено из алюминия, а крышка горелки изготовлена ​​из латуни. Вы можете удалить оба, чтобы очистить их.

Стоят ли французские хребты?

Честно говоря, я тут не определился. Я читал слишком много обзоров этих плит, в которых показано, что они готовят неравномерно или предпринимают многократные попытки зажечь конфорку на плите. Мне кажется за такую ​​цену диапазоны должны работать безотказно и о них должны быть только восторженные отзывы!

При этом нет никаких сомнений относительно внешнего вида этих диапазонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *