Кухонные гарнитуры прямые 3 метра фото: фото, идеи дизайна, подбор гарнитура
фото, примеры, идеи дизайна и обустройства линейного гарнитура
[ads1]
Кухня, обладающая линейной или прямой конфигурацией, дает возможность выделить рабочую зону достаточных размеров. Пространство для работы выделяется рядом со стеной.
Подобный прием позволяет освободить место для того, чтобы организовать зону, предназначенную для отдыха, в том случае, если помещение обладает скромными размерами.
О принципах правильного размещения кухонного гарнитура линейной формы в малогабаритном или свободном, но узком, помещении кухни, а также о том, способен ли такой предмет интерьера заменить другие виды мебели, вы узнаете из этой статьи.
Фото, на которых представлены интерьеры таких кухонь, и рекомендации специалистов по дизайну научат вас грамотно и эргономично организовывать пространство.
Прямая кухня, фото
Содержание
- Преимущества и недостатки линейной планировки
- Особенности освещения
- Линейный гарнитур в квартире-студии
- Варианты оформления
- Видео
- Галерея фото
Малогабаритную кухню разумнее обставить мебелью, имеющей несложную форму. Учитывая этот момент, линейный гарнитур, расположенный вдоль стены станет самым удачным вариантом для такой комнаты. Подобная мебель подходит тем, кто проживает в квартире-хрущевке или же редко занимается приготовлением пищи.
Нужно принимать во внимание, что по вместительности и площади поверхности рабочей зоны гарнитур линейной формы проигрывает угловым и стандартным видам мебели.
Гарнитур линейного типа подходит и для обустройства кухонь с замысловатой планировкой. Ответственный подход к выбору такой мебели позволит вам подчеркнуть плюсы помещения с переходом на балкон, с нишами и проемами для дверей.
Рекомендация: линейный тип гарнитуров является оптимальным вариантом для декорирования помещений студийного типа: такая мебель дает возможность визуально отделить зону для отдыха от рабочего пространства.
Главные достоинства прямолинейной планировки:
- благодаря незамысловатости своих форм подобная мебель не нуждается в подготовке сложных дизайнерских проектов. Даже не имея опыта в создании дизайн-проектов, вы сумеете подобрать линейный гарнитур для своей кухни, просто выполнив замеры самой длинной стены;
- линейные гарнитуры более доступны по стоимости, если сравнивать с мебелью со сложными Г- и П-образными формами;
- даже удлиненные гарнитуры позволяют экономить место за счет плотной установки к стене;
- в коротких неглубоких гарнитурах вы сможете легко дотягиваться до нужной секции;
- простота мебели делает уместным ее использование в интерьерах с различной планировкой, даже самой сложной.
Современная прямая кухня, фото
На заметку! Линейную мебель можно изготовить на заказ по индивидуальным размерам, соответствующим планировке помещения.
Прямые кухни в современном стиле, фото
У гарнитуров линейного типа несколько недостатков. Основной – это ограниченная вместимость, если в квартире живет большая семья или вы увлекаетесь готовкой — рабочей площади такого гарнитура может оказаться недостаточно.
Для решения данной проблемы в интерьеры прямоугольного кухонного помещения с холодильником стоит выбирать линейные гарнитуры, длина которых превышает 4 метра, но в этом случае в процессе готовки будет уходить больше времени на передвижения между крайними секциями.
Важно! Принцип эргономичной организации, который заключается в расположении плиты, раковины и холодильника в зоне активного рабочего треугольника, при установке линейного гарнитура не получится соблюсти. В связи с этим могут возникнуть неудобства в ходе приготовления пищи.
На фото ниже прямая кухня длиной 3 метра с холодильником:
Линейная кухня 3 метра, фото
В комнатах скромного размера бывает трудно расположить длинную мебель по прямой. По этой причине в случае необходимости применения многочисленных секций вы столкнетесь с трудностями из-за ограниченной площади для приготовления еды. При таком раскладе рассмотрите идею установки другой разновидности кухонного гарнитура.
Особенности освещения
При планировке пространства линейного кухонного помещения следует продумать расположение бытовой техники, а также секций для размещения посуды. Обустраивая кухню, ставьте на первый план удобство и функциональность и одновременно старайтесь сэкономить место.
Самой подходящей является мебель линейной конфигурации длиной от 2,5 до 3 метров. Если длина гарнитура превышает 3 метра, вам будет трудно добиться функциональности.
Короткая мебель при длине менее 2500 мм вынудит отказаться от определенных удобств и детально обдумать порядок расположения ключевых деталей.
Дизайн прямой кухни, фото
В первую очередь, следует выбрать зону для раковины. Она имеет прямую связь с коммуникациями, а их не всегда можно переместить в другую зону.
Дизайнеры советуют не размещать раковину в непосредственной близости от стены, иначе при мытье кухонной утвари вы будете задевать ее рукой.
Самое лучшее решение – организовать данную зону в центральной части гарнитура. Подобный способ обустройства пространства с помощью однорядного гарнитура обеспечит быстрое перемещение между рабочей зоной готовки, раковиной и плитой.
Линейная однорядная кухня, фото
В зоне раковины следует предусмотреть место под сушилку для чашек и посуды, поэтому столешница должна быть широкой (альтернативой столешнице может стать глубокая тумба). В непосредственной близости от раковины удобно располагать посудомойку, стиральную машину.
Если вы отдали предпочтение габаритной вместительной тумбочке, следует придерживаться одинаковых параметров глубины. Но помните, что массивная мебель займет много пространства: место для свободного перемещения рядом с гарнитуром должно быть не менее 1 метра.
Зона для работы и готовки должна обладать поверхностью размером от 0,4 до 0,8 метра. Ее предпочтительно разместить между раковиной и плитой.
Если вы не пользуетесь всеми конфорками, стоит выбрать плиту с 2 элементами нагрева: такие модели более экономичны.
Как можно оформить современный кухонный интерьер? Новые идеи дизайна интерьера кухни 9 кв. метров: фото с примерами, новинками и трендами в интерьерах по современным тенденциям.
О правилах обустройства угловой маленькой кухни с барной стойкой читайте в этой статье.
Не рекомендуется размещать газовую печь и духовой шкаф в углу помещения. Гораздо удобнее пользоваться ею в центральной части рабочей зоны. При таком расположении плиты вы убережете стены от быстрого загрязнения.
На фото – прямой кухонный гарнитур для маленькой кухни:
Кухонные гарнитуры прямые для маленькой кухни, фото
Еще один момент касательно установки плиты предписывает располагать ее максимальной удаленности от окна: иначе может случиться воспламенение штор при сквозняке или порывах ветра.
Внимание! Расстояние от варочной поверхности до холодильника должно быть минимум 15 см, в противном случае увеличивается риск быстрой поломки холодильного оборудования.
Проектируя кухонное пространство, следует, помимо глубины, принимать во внимание еще и высоту мебели. Выбирая высоту, используйте в качестве ориентира свой рост, чтобы не испытывать дискомфорта в процессе приготовления пищи.
Для размещения кухонной утвари можно использовать шкафы в форме колонн; их обычно располагают по бокам от ключевых составляющих гарнитура. В такие шкафы монтируют духовки, холодильники и небольшую бытовую технику.
Подвесные шкафчики можно спроектировать побольше. Отдайте предпочтение мебели с навесными шкафчиками до самого потолка либо состоящей из двух ярусов. Это даст возможность располагать в верхнем ярусе наименее востребованные вещи. Для освобождения пространства в проходе откажитесь от стандартных дверей для верхнего уровня — лучше выберите раздвигающиеся или поднимающиеся дверцы.
На фото — пример прямолинейного кухонного гарнитура на кухне площадью 9 кв. м:
Прямая кухня 9 кв. м: дизайн, фото
Планировка кухонного помещения будет восприниматься более легко при правильном подборе оттеночной палитры и фактур. Принимайте во внимание, что все составляющие мебели, включая технику, должны выглядеть удачно на фоне отделки. В малогабаритных кухнях предпочтительно использовать светлую гамму.
Дизайн малогабаритной прямой кухни, фото
Линейный гарнитур в квартире-студии
Мебель прямой линейной конфигурации часто выбирают для студийных помещений. Такие гарнитуры дают возможность зрительно поделить пространство на гостиную и место для приготовления пищи. Довольно часто линейные гарнитуры монтируются в ниши – эта тенденция характерна для интерьеров, оформленных в современных стилях. При выборе данного варианта следует подобрать мебель с соответствующими параметрами.
В кухне, совмещенной с гостиной, можно установить линейный гарнитур с высокими шкафами по бокам и дополняющим отделением в форме острова (еще один популярный вариант – барная стойка). Многие отдают предпочтение мебели с двухуровневыми верхними полочками, отличающимися размерами. Для просторных помещений это — удачный вариант, планировка не будет казаться чересчур массивной.
Важно! Хотя современные кухни-студии более просторные в сравнении с обычными кухонными помещениями, в них не всегда вписываются удлиненные гарнитуры. Продумайте варианты хранения кухонной утвари и приготовления пищи при выборе гарнитура небольшой длины.
В качестве дополнительного места и отделения для бокалов, чашек, блюдец можно использовать стойку островного типа. Такая стойка может выполнять и функцию стола. При таком варианте для удачного оформления прямоугольного помещения с островной барной стойкой выбираются еще и стулья соответствующей высоты.
Правильно расположив прямой линейный гарнитур и остров, вы поделите помещение кухни на функциональные зоны. Главное — выдерживать удаленность между островом и остальными предметами обстановки: свободное пространство для прохода должно быть минимум 1 метр.
Кухни прямые из пластика, фото
Варианты оформления
[ads2]
Особое внимание следует уделить оформлению интерьеру прямой кухни. При выборе дизайна следует ориентироваться на модные современные тенденции дизайна и особенности планировки помещения. Если у вас недостаточно опыта в разработке дизайн-проектов, отдайте предпочтение универсальным идеям: бежевой или белой мебели. Гарнитуры такого цвета вписываются в любые стили.
На заметку! Гарнитур со светлыми глянцевыми фасадами сделает кухонное помещение визуально более просторным.
Многие отказываются от светлой мебели из-за ее непрактичности. На самом деле при своевременном удалении пятен темных отпечатков на светлых поверхностях не останется, а в вот следы водяных капель и рук будут незаметны, в том время как на мебели с темными фасадами подобные вещи очень хорошо видны.
Белые гарнитуры больше всего подходят для кухонь с интерьером в стиле минимализм. Прямоугольная белая мебель отличается простотой конфигурации, у нее отсутствуют броские фурнитурные элементы; гарнитуры, выполненные в таком дизайне, смотрятся благородно и лаконично. В современные стили — минималистический, хай-тек, модерн — также вписываются гарнитуры белого цвета с матовыми фасадами.
Прямая белая кухня, фото
Еще одно выигрышное решение для светлой обстановки – гарнитуры с фасадами пастельной гаммы. Такие тона можно сочетать с более темными оттенками рабочих поверхностей. Оригинальностью отчаются и бело-черные сочетания.
Ниже на фото – вариант прямой глянцевой кухни модульного типа – современная модульная модель:
В ряде стилевых направлений популярностью пользуется мебель, стилизованная под настоящую древесину. Чтобы помещение не казалось мрачным, предпочтение следует отдавать гарнитурам из светлых сортов древесины.
Внимание! Дизайн гарнитура и других предметов меблировки должен быть одинаковым. Сочетая современные гарнитуры со старинной мебелью, вы не сможете создать уютной обстановки.
В стиле лофт предпочтительно использовать холодные оттенки, к примеру, синий или универсальный серый. В стилевом направлении модерн, наряду с хай-теком, встречаются пестрые акценты – это означает, что вы можете приобрести мебель с броскими фасадами, чтобы создать позитивную атмосферу.
Пример маленькой прямой кухни длиной 2500 мм — на фото ниже:
Кухня 2500 мм прямая, фото
Рассматривая варианты дизайна, следует вспомнить и о дополнительных методах декора линейной мебели. К примеру, мебель из дерева может быть декорирована резьбой, лепными элементами. На дверцах можно сделать стеклянные витражи.
В интерьерах кухонь в классическом стиле и ряде других направлений можно применять изделия из стекла с рельефом и узорами.
Сделать выразительнее дизайн мебели в классической кухне поможет и изящная фурнитура под старину.
Безупречная вариация использования прямой белой классической кухни в один ряд — на фото ниже:
Линейные кухни классика: фото, дизайн
Современные стили в интерьерах отличаются большей сдержанностью в сравнении с классикой; по этой причине для их разнообразия используется сочетание разнофактурных материалов и бытовая техника встроенного типа. Допускаются комбинированные варианты с использованием пластика, древесины и металла. Секции для хранения кухонной утвари и рабочие поверхности можно украсить стеклом – прозрачным, матовым, витражным, с пескоструйной обработкой (орнаментами).
В такой мебели нередко присутствуют стальные детали: посудные стойки, рейлинги, ножки. При дополнении элементов стальными и металлическими деталями интерьер будет выглядеть стильно.
Читайте о том, как вместить кухонный уголок со столом и стульями в интерьер: критерии выбора кухонных уголков для помещений разной площади и планировки.
Читайте об оформлении маленькой угловой кухни с барной стойкой тут.
Примеры роскошного лофта в интерьере квартиры смотрите в статье по адресу: https://prostilno.ru/stili/loft-v-interere.html
Придать дизайну кухни яркости и выразительности поможет встроенная подсветка (например, в основании подвесных шкафчиков или полок), или же лента со светодиодами. Дополнить гарнитур можно при помощи панелей из стекла с тематическими рисунками, соответствующими оформлению помещения — скиналями.
Оригинально выглядит интерьер белой линейной кухни с пеналом, оформленный в одном из современных стилевых направлений, например, модерне или минимализме.
Кухни модерн прямые с пеналом, фото
Какая кухня лучше: угловая или прямая линейная — решать вам, все зависит от особенностей планировки и площади комнаты.
Придерживайтесь наших советов, и оформление кухонного интерьера доставит вам исключительно положительные эмоции, даже если вы проживаете в маленькой квартире.
Видео
Галерея фото
Рекомендации специалистов по дизайну и наглядные фото позволят вам сделать интерьер кухни максимально функциональным, стильным и удобным:
Прямая кухня — 7 секретов удобной планировки от дизайнера
Планировка типа прямая (линейная) кухня подразумевает размещение гарнитура вдоль одной из стен. При этом такой вариант не всегда удобный. Правило эргономики гласит, что мойка, холодильник и плита должны располагаться не в один ряд, а треугольником. И это не выдумки дизайнеров, а необходимость, проверенная на практике. Если вы убеждены, что вам нужна именно прямая кухня — скомбинируйте ее с островом.
В этом материале мы расскажем, о плюсах и минусах прямой кухни, а также особенностях размещения мебели.
Когда стоит выбирать прямую кухню
Далее мы разберем преимущества и недостатки прямой кухни, чтобы вы могли решить, какой же вариант выбрать.
Плюсы прямой кухни:
Не нужно прибегать к услугам дизайнера. Вы просто замеряете длину кухни и выбираете подходящий кухонный гарнитур, а значит, существенно экономите.
К тому же расходы минимальные. Линейные кухни на порядок дешевле угловых. Причина в том, что в комплектацию не входят угловые тумбы, торцевые шкафы и прочие дорогостоящие атрибуты.
Возможность сохранить пространство за счет отсутствия ненужных элементов.
Все шкафчики и ящички в полном доступе. Вам не нужно каждый раз брать табуретку, чтобы дотянутся к тарелке на вон той верхней полочке.
Отличный вариант для квартир со свободной планировкой, квартир-студий и просто небольших помещений даже в частном доме.
Недостатки прямой кухни
Линейная планировка кухни исключает принцип треугольника (плита, мойка, холодильник), что может быть не совсем удобным.
Прямая кухня длиной 3-4 метра будет неудобной. Вам придется прилично набегаться в ходе готовки.
Если у вас небольшая кухня, но в ней нужно еще и расположить холодильник, то могут быть трудности с выбором удобной рабочей поверхности.
Хотя и прямая кухня — это не всегда лучший вариант. По многим параметрам она проигрывает, но в нескольких случаях она может быть удобным решением.
Так когда стоит выбирать линейную кухню?
У вас компактная квартира, например, хрущевка, вы нечасто готовите и вам не нужно бесконечное пространство для размещения кастрюль, тарелок и запасов сахара.
Ваша кухня достаточно большая, но со сложной планировкой. Например, наличие выхода на балкон, специфические ниши или что-то подобное.
Вы владелец квартиры студии или кухня объединена с гостиной.
Вы проживаете в одиночку или с партнером, но не планируете детей. Для одного-двух человек такой кухни будет более чем достаточно.
Вы редко готовите. К примеру, с утра пьете чашку кофе, а вечером готовите макароны, тогда вам хватит такого варианта. А если проснется вдохновение, то у вас будет все необходимое для готовки кулинарных шедевров.
У вас часто бывают гости и нужно обустроить просторную обеденную зону. Прямая кухня позволит сохранить достаточно пространства для размещения большого стола и, возможно, даже углового диванчика.
Ну вот, мы рассмотрели все особенности прямой кухни. Выбор за вами. Но в дополнение к выше сказанному, мы собрали 7 советов от профессиональных дизайнеров, которые помогут вам в обустройстве удобной кухни.
7 советов от дизайнера об обустройстве прямой кухни
Если вы все таки решились на прямую кухню, помните, что минимальная длина должна быть хотя 250 см, чтобы разместить все необходимое. Как уже говорилось выше, есть плюсы и минусы линейной кухни.
Для комфорта, необходимо придерживаться нескольких правил или правильнее сказать советов.
Мойку размещайте посередине. Будет очень неудобно, если придется биться локтем об стену. Если же выводы для воды в углу и у вас нет возможность переделать их, выбирайте тумбу для мойки шириной не менее 80 см.
Выбирайте глубокие тумбы Если ваша кухня узкая и вы выбираете прямой гарнитур, обратите внимание, чтобы глубина нижних шкафов была минимум 60 см. Таким образом вы получите дополнительное место для хранения. Расстоянием между противоположной стеной или столом должно составлять минимум метр.
Размещайте рабочую поверхность между плитой и мойкой. Если габариты кухни не позволяют тратить пространство, выбирайте компактные плиты, например, с двумя конфорками.
Закажите высокие шкафы, если кухня длинная. В таких шкафах можно спрятать холодильник, микроволновку, духовку и даже стиральную машину. Таким образом помещение будет более гармоничным.
Выбирайте кухонные гарнитуры с высокими верхними шкафами. Стандартная высота шкафчиков — 70 см. Выбирайте более высокие варианты — от 90 см. Таким образом вы получите дополнительное место для хранения, что очень важно в компактной кухне. К тому же визуально кухня станет более высокой, чтоб добавит пространства, пусть и визуально.
Добавьте полуостров. Чтобы немного разнообразить прямую кухню и получить более удобную планировку, закажите полуостров или остров. При этом можно добавить барную стойку вместо обеденного стола. Не забудьте оставить проход хотя бы на метр, чтобы кухня не выглядела захламленной и ограничивала движения.
Если на вашей кухне идет борьба за каждый сантиметр, выбирайте узкую бытовую технику. Чтобы не захламлять драгоценное пространство, лучше выбрать гарнитур, в который можно встроить бытовую технику. Так помещение будет более гармоничным. Благо сегодня можно выбрать любой кухонный гарнитур, который разрабатывается с участием дизайнеров.
Советы кажутся мелочами, но на самом деле именно такие мелочи играют ключевую роль при обустройстве комфортной кухни. Если обдумать все детали, ваша кухня будет непревзойденной.
Заключение
Как видите, прямая кухня тоже может быть стильной и практичной. Главное — обдумать все мелочи. Заранее замерить длину и выбрать подходящий кухонный гарнитур. В целом ограничений нет, просто ориентируйтесь на габариты своей кухни и не бойтесь экспериментировать.
И еще, не спешите выбирать первый попавшийся гарнитур, для прямой кухни. Оцените даже десятки вариантов, чтобы ваша кухня стала идеальной, ведь обустройство линейной кухни требует предельного внимания к мелочам.
Угловые кухни: преимущества, недостатки и особенности выбора Кухни из МДФ: преимущества и недостатки, рекомендации по выбору
Лучший нож для очистки овощей | Отзывы Wirecutter
Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
- Кухня
- Инструменты и посуда для приготовления пищи
Фото: Майкл Хессион
FYI
Наш нож, занявший второе место, нож для очистки овощей Wüsthof Pro, снят с производства, поэтому мы удалили его из руководства. Мы по-прежнему уверены в наших других выборах.
Когда нужно быстро справиться с небольшими задачами, такими как измельчение лука-шалота или нарезание идеальных дольок апельсина, подойдет только острый нож для очистки овощей. Потратив более 45 часов на исследования и испытания ножей на различных фруктах и овощах, мы считаем, что 3¼-дюймовый нож для очистки овощей Victorinox — лучший выбор за эти деньги. Он удобный и острый, и обычно имеет приятную цену в 8 долларов.
Наш выбор
Нож для очистки овощей Victorinox 3¼ дюйма
После двух раундов тестирования 20 различных ножей нам все еще нравится этот недорогой маленький нож для очистки овощей.
Варианты покупки
*На момент публикации цена составляла 10 долларов США.
3¼-дюймовый нож для очистки овощей Victorinox — лучший выбор для Cook’s Illustrated и Good Housekeeping, а также фаворит кулинаров во всей отрасли. Его лезвие достаточно тонкое для деликатной работы, а пластиковая рукоятка очень удобна для ручной работы, такой как чистка клубники или креветок.
Advertisement
Модернизация
MAC Professional — массивный нож с валиком, цельным хвостовиком и клепаной рукоятью из дерева Pakkawood. Хорошо сделанный нож идеально подходит для работы с досками, но может быть довольно ненадежным для ручной работы из-за более широкого лезвия и острого края. Если вам нужно что-то более роскошное и прослужит всю жизнь, это хороший выбор.
Все, что мы рекомендуем
Наш выбор
Нож для очистки овощей Victorinox 3¼ дюйма
После двух раундов тестирования 20 разных ножей нам все еще нравится этот недорогой маленький нож для очистки овощей.
Варианты покупки
*На момент публикации цена составляла 10 долларов США.
Отмычка Upgrade
Исследование
- Почему вы должны доверять нам
- Кому следует это приобрести
- Как мы выбирали и тестировали
- Наш выбор: Нож Victorinox 3¼-Inch Upreing Professional Knife
- Care Care и обслуживание
- Как насчет зубчатых ножей для очистки овощей?
- Конкуренция
- Примечания
- Источники
Почему нам стоит доверять
У меня обширный кулинарный опыт, насчитывающий почти два десятилетия. Я готовил на кухнях пивных, небольших кафе и ресторанов высокой кухни. Я также занимался кейтерингом, что дало мне возможность работать за кулисами на действительно крутых вечеринках, таких как гала-концерт в честь 60-летия Элтона Джона. Я чистил и разрабатывал ящики тигровых креветок, удалял шелуху с гор клубники и часами готовил идеальные апельсиновые супы для вечеринок до 800 человек. Я также провел шесть лет на тестовой кухне, разрабатывая рецепты для кулинарных историй, которые публиковались в национальных журналах.
Я чистил и разрабатывал чехлы тигровых креветок, удалял шелуху с гор клубники и часами готовил идеальные апельсиновые супы.
В дополнение к моему собственному опыту я также брал интервью у таких экспертов, как Брендон МакДермотт, шеф-инструктор колледжа Кендалл; Левон Уоллес, шеф-повар Cochon Butcher в Нэшвилле; Чарлин Маттокс, директор по продуктам питания и ремеслам Country Living и автор книги «Готовим с семенами »; и Нора Сингли, кулинарный продюсер и фуд-стилист из Нью-Йорка. Мы просмотрели такие редакционные ресурсы, как America’s Test Kitchen, Good Housekeeping, Serious Eats и Saveur.
Кому подойдет
Любой повар согласится: нож для очистки овощей — важная часть вашего набора ножей. Это очень важно для ручной работы — когда вы держите объект, который режете, а не опираетесь на доску — и удобно для небольших работ, когда вы не хотите вытаскивать большой поварской нож. Вам следует подумать о замене ножа для очистки овощей, если тот, который у вас есть, затупился и не подлежит ремонту, поцарапан или заржавел. Хорошие новости? Нож для очистки овощей стоит недорого и не должен стоить вам больше 10 долларов. Хотя ножи для очистки овощей довольно просты, существует несколько различных типов:
- Европейский: этот классический стиль выглядит как мини-нож шеф-повара с заостренным кончиком, изогнутой нижней частью и, в некоторых случаях, валиком и полностью приклепанным хвостовиком. Обычно идеальная длина лезвия составляет от 3 до 4 дюймов. Вы можете найти этот стиль в кованой или штампованной стали. Нам нравится этот стиль больше всего, потому что он позволяет нам выполнять широкий спектр небольших работ, будь то в руках или на доске.
- Овечья лапка: Этот нож, напоминающий мини-сантоку, имеет закругленный кончик и лезвие, плотно прилегающее к доске. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats рекламирует этот стиль ножа для очистки овощей как свой любимый, но мы находим его ограничивающим, поскольку кончик не очень острый и он действительно лучше всего подходит для работы с доской.
- Птичий клюв: этот тип имеет более короткое изогнутое лезвие, специально предназначенное для переворачивания овощей. Это действительно универсал, и ему нет места на нашей ножевой полосе дома.
- Японский в западном стиле: по форме напоминает классический нож для очистки овощей, но с меньшим изгибом на брюшке. Они, как правило, очень острые, из-за чего довольно опасно задыхаться от лезвия при работе в руках. Японские ножи для очистки овощей изготовлены из более твердой стали, что делает лезвие более острым. Просто не забудьте сохранить этот край на доске.
Как мы выбирали и тестировали
Идеальный нож для очистки овощей должен быть острым с заостренным концом. Он должен быть удобным и легким, с лезвием длиной от 3 до 4 дюймов. Нож для очистки овощей не обязательно должен стоить больше 10 долларов, а штампованные лезвия вполне подойдут. Помните, что они предназначены для небольших работ, таких как измельчение лука-шалота, обрезка стручковой фасоли и шелушение клубники.
Ножи для очистки овощей, усердно работают. Фото: Майкл Хессион
Главное — резкость. Чем острее лезвие, тем больше контроля у повара. Эти ножи предназначены для небольших работ, когда ваша рука находится близко к лезвию. Иногда вы даже держите объект, который режете. Тонкий заостренный наконечник очень важен, потому что вы хотите иметь возможность удалить сердцевину помидора, очистить клубнику или просунуть нож под панцирь креветки, чтобы легко очистить кожуру и отделить жилки. Все это очень сложно сделать с закругленным наконечником.
Комфорт почти так же важен, как и резкость. Ручки должны быть удобными для захвата; лезвия должны быть удобными, чтобы ими можно было подавиться, не царапая руку. Сам нож должен быть легким, так как некоторые работы выполняются вне доски. Тяжелые ножи не очень интересны при чистке 5 фунтов яблок.
Хороший нож для очистки овощей должен иметь правильную длину лезвия. Cook’s Illustrated (требуется подписка) и мои собеседники предпочитают длину лезвия от 3 до 3½ дюймов. Еще немного, и становится трудно выполнять работу руками. Как только вы станете длиннее 4 дюймов, вы начнете проникать на территорию универсального ножа. С другой стороны, вы не хотите ничего слишком короткого, иначе вы не сможете разрезать яблоко или апельсин одним ломтиком.
Тяжелые ножи не очень интересны при чистке 5 фунтов яблок. Фото: Майкл Хессион
На самом деле нет причин тратить много денег на нож для очистки овощей. Недорогие штампованные ножи с пластиковыми ручками, которые стоят 10 долларов или меньше, отлично справляются со своей задачей и пользуются популярностью как у профессиональных поваров, так и у домашних поваров. Такие ножи, как Victorinox, справляются с мелкими работами так же хорошо, если не лучше, чем их более дорогие аналоги. Правда, они совсем не сексуальные. Если вы ценитель высококачественных столовых приборов, это будет выглядеть немного неуместно на вашей магнитной полосе. Но мы здесь не ради моды.
Мы спросили Брендана Макдермотта, шеф-повара колледжа Кендалл в Чикаго, что он предпочитает использовать. «Когда дело доходит до ножа для очистки овощей, я немного менее разборчив, чем мой шеф-нож», — сказал он. «Поварской нож — это действительно ключевой нож, и именно на него я потрачу больше денег. Но что касается ножа для очистки овощей, у меня есть маленький Victorinox с пластиковой ручкой и штампованным лезвием, который я очень-очень люблю. Если вы покупаете набор ножей и хотите, чтобы все рукоятки были в одной линии, то кованый нож для очистки овощей — это то, что вам нужно. Но, честно говоря, Victorinox довольно крут». Шеф-повар Левон Уоллес согласился: «Стандартный классический Victorinox может выполнить любую задачу, которую может выполнить специализированный нож для очистки овощей».
Все ножи, которые мы тестировали в 2016 году. Фото: Майкл Хессион
Когда мы впервые писали это руководство в 2014 году, мы решили не включать японские ножи для чистки овощей в тестируемую линейку. Хотя японские ножи в западном стиле очень популярны среди профессиональных поваров, в том числе у пары моих собеседников, они требуют большого внимания и ухода, чтобы лезвие оставалось острым. Некоторые из них имеют другой стиль скошенной кромки, требующий специальных навыков для заточки. 1 Хотя мы по-прежнему считаем, что они не требуют особого ухода, мы подумали, что добавим ножи для очистки овощей MAC Professional и Global — оба с ровными скосами в западном стиле — к обновлению 2016 года, чтобы посмотреть, как они будут сравниваться с менее дорогие претенденты.
Хотя японские ножи в западном стиле очень популярны среди профессиональных поваров, в том числе у пары моих собеседников, они требуют много внимания и заботы, чтобы лезвие оставалось острым.
В итоге мы остановились на восьми образцах, которые соответствовали нашим требованиям, все ножи европейского типа, за исключением MAC и Global. Каждый нож в тестируемой линейке имеет тонкий кончик и лезвие размером от 3 до 3¾ дюймов. Пять из восьми стоят менее 10 долларов. Самыми дорогими ножами, попавшими в тестовый образец, являются два немецких кованых ножа стоимостью около 40 долларов каждый. В этом обновлении мы подвергли ножи серии тестов, которые дали бы нам хорошее представление об их сильных и слабых сторонах. С каждым ножом мы очищали и измельчали лук-шалот, очищали яблоко от кожуры и сердцевины, очищали и делили на сегменты цитрусовые и чистили клубнику. Эти тесты представляют собой удачное сочетание обычных заданий, показывающих возможности ножа в руке и на доске.
Наш выбор: Нож для очистки овощей Victorinox 3¼ дюйма
Фото: Майкл Хессион
Наш выбор
Нож Victorinox 3¼ дюйма для очистки овощей
нож.
Варианты покупки
*На момент публикации цена составляла 10 долларов США.
3¼-дюймовый нож для очистки овощей Victorinox стал нашим фаворитом с момента первой публикации этого руководства в 2014 году. Пластиковая ручка очень удобна в руке. Точка, где тонкая ручка и лезвие соединяются, кажется почти бесшовной. Victorinox имеет очень тонкий заостренный наконечник и острое лезвие, которое без сопротивления протыкает кожицу фруктов и овощей. 3¼-дюймовое лезвие удобно для точной ручной работы и отлично подходит для работы с доской. Тонким штампованным лезвием было легко управлять, и оно быстро справлялось с деликатными задачами. Он получил восторженные отзывы как от других изданий, так и от кулинарных профессионалов, и стоит менее 10 долларов.
Благодаря тому, что нож удобно держать в руке, с ним несложно работать руками, например, чистить клубнику. Острое лезвие и заостренный наконечник позволили мне снять корпус одним плавным круговым движением. Эти качества также имели решающее значение для теста на креветок. Было легко вонзить нож в головной конец креветки и вытащить его через панцирь. Этот тест был больше для контроля, потому что вы держите нож в другом положении, чем обычно, тянете вверх, а не режете вниз.
Сверхострая кромка Victorinox является ключом к получению идеального фарша вплоть до корня лука-шалота. Но острота также очень важна для ручной работы, потому что острота означает контроль, а контроль означает безопасность. Тупой нож может довольно быстро отправить вас в отделение неотложной помощи, независимо от его размера.
Victorinox очень острый, что важно при измельчении лука-шалота. Фото: Майкл Хессион
Тонкое лезвие очень гладко сняло кожуру с яблока, кожура слетела по одной непрерывной спирали, при этом сняв очень мало мякоти. Напротив, нож MAC, хотя и был острым, имел проблемы с управлением. Он снял больше яблочной мякоти, чем другие ножи. А испытатели боялись порезать руки, когда давились ножом из-за того, что пятка лезвия выступала дальше рукояти. Длина лезвия была достаточной, чтобы разрезать яблоко среднего размера пополам, и у меня был большой контроль над удалением сердцевины из разделенных на четыре части частей, будь то на доске или в руке. Когда дело дошло до очистки апельсина, Victorinox разрезал кожуру и сердцевину одним плавным движением, в то время как менее острые лезвия, такие как нож Chicago Cutlery, разрезали мякоть. Victorinox также легко разрезал апельсины на супопы (дольки цитрусовых без кожицы).
Пятка MAC выступает намного дальше, чем пятка Victorinox или Wüsthof Pro (снято с производства). Это делает удушье лезвием немного опасным. Фото: Michael Hession
За такую цену вы не найдете нож с лучшими характеристиками. Есть лучшие места, где можно потратить деньги, например, на поварской нож. Сделайте как профи и купите этот нож.
Недостатки, но не преграды
Нож Victorinox не прослужит так долго, как нож из более твердой стали с клепаной рукояткой и полным хвостовиком. Но вы можете купить шесть ножей Victorinox в течение 30 лет по той же цене, что и наш апгрейд.
Дополнительный выбор: MAC Professional
Фото: Майкл Хессион
Дополнительный выбор
Если вам нужно, чтобы каждый нож в вашем арсенале выглядел дорого и красиво, MAC Professional отвечает всем требованиям. Он имеет валик, полный хвостовик и клепаную рукоятку Pakkawood. Его более массивная и прочная конструкция делает его отличным выбором для работы с досками. Он мелко и равномерно измельчал лук-шалот, точно маневрировал вокруг изгибов апельсина и без усилий разрезал яблоко на тонкие ломтики без сердцевины. В то время как он преуспел на доске, когда дело дошло до работы в руках, которая требовала от нас давиться ножом, мы немного опасались порезаться об его острую пятку. Но это не должно быть проблемой, если вы в основном работаете с доской.
MAC Professional изготовлен из молибденовой высокоуглеродистой стали и имеет острые как бритва края, которые не оставят равнодушным даже самого пресытившегося повара. Несмотря на то, что он довольно дорогой, это нож, который прослужит всю жизнь при правильном уходе и регулярной заточке. Композитная ручка Pakkawood не расплавится при контакте с горячей кастрюлей, но деформируется в посудомоечной машине. По сути, относитесь к этому ножу как к поварскому. Мойте его вручную, используйте разделочную доску и ухаживайте за краем.
Уход и техническое обслуживание
Ножи могут затупиться при неправильном обращении. К счастью, ухаживать за ножом несложно. Если вы будете соблюдать несколько правил, ваш нож прослужит вам долгие годы.
Прежде всего, пожалуйста, перестаньте бросать нож в ящик стола.
Прежде всего, пожалуйста, перестаньте бросать нож в ящик стола. Он стучит и трется о другие предметы, сделанные из металла, что делает его тусклым. Кроме того, мы говорим о маленьком ноже, поэтому, если вы ищете открывалку для бутылок, очень легко порезаться о замаскированное лезвие, ожидающее нападения на ваши пальцы. Я настоятельно рекомендую магнитную полосу для хранения ножей. У меня есть такой, и он идеально подходит для небольшого пространства.
Чтобы ваш нож оставался острым, нам нравится использовать точильный станок. Ваш край будет держаться дольше при регулярном использовании. Проведите ножом по стали всякий раз, когда вы чувствуете, что лезвие не такое острое, как должно быть. Не существует формулы или эмпирического правила относительно того, как часто вы должны точить свой нож, но когда вы увидите, насколько острой становится ваша кромка после заточки, вам захочется использовать сталь почти каждый раз, когда вы готовите. Чувствуете себя немного брезгливо в отношении использования стали или не уверены в своей технике? Вот очень познавательное видео.
Заточка ножа — это не то же самое, что его заточка; это больше похоже на сохранение преимущества. Регулярное использование может привести к изгибу лезвия ножа, из-за чего лезвие будет казаться тупым, но, возможно, лезвие нужно просто выровнять. Когда вы доходите до точки, когда хонингование больше не работает, пришло время настоять на заточке ножа, что означает шлифовку металла на точильном камне, чтобы создать новую кромку (или отдать ножи в профессиональную точилку).
Пожалуйста, не мойте ножи в посудомоечной машине. Стук в автомате — это билет в один конец до Далсвилля. Я знаю, что некоторые компании заявляют, что их ножи можно мыть в посудомоечной машине, но мытье их в посудомоечной машине все равно сократит срок службы этого ценного заводского лезвия. Кроме того, не оставляйте свои ножи в раковине — ваши ножи не , что нерж. Вымойте ножи вручную в теплой мыльной воде и высушите мягким и чистым полотенцем.
Как насчет зубчатых ножей для очистки овощей?
Мы не тестировали зубчатые ножи по нескольким причинам. Эти зубья могут быть полезны для прокалывания кожуры помидора или корки небольшой буханки хлеба, но с точки зрения шеф-повара зазубренный нож для очистки овощей не подходит для нарезки нежных трав или даже для эффективного измельчения лука-шалота. Инструктор по работе с ножами Брендан МакДермотт упомянул зазубренные ножи, когда мы говорили, и он отмахнулся от них, как от того, что бармены имеют на своем рабочем месте, чтобы разрезать огромное количество цитрусовых.
Однако, если вы собираетесь приобрести его в качестве дополнения к набору, приобретите зубчатый нож для очистки овощей Victorinox. Редактор Wirecutter Кристин Сир Клиссет также рекомендовала этот нож в прошлом, и я полностью с этим согласен. Зубчатый нож для очистки овощей Victorinox регулярно используется на моей кухне для нарезки цитрусовых, небольшого багета или остатков холодного стейка в качестве закуски. Это также удобный инструмент для пикников или готовки на свежем воздухе. Я приготовил много походных блюд с помощью зубчатого ножа для очистки овощей Victorinox, и мне это нравится.
Конкуренты
Мы протестировали нож для очистки овощей Opinel Parallele, увидев, что некоторые комментаторы заинтересовались им. По сравнению с Victorinox, у Opinel более короткое лезвие, более толстый стержень и более громоздкая рукоять. Хотя лезвие Опинеля было острым, его длины не хватало, чтобы разрезать яблоко одним ломтиком. Более толстое лезвие не могло нарезать жульен или сбрить кожуру с яблок и апельсинов, а также с нашего лучшего выбора. А массивную деревянную рукоятку модели Opinel нам было не так легко ухватить, как гладкую пластиковую рукоятку ножа Victorinox.
Наш прежний выбор для апгрейда, Wüsthof Classic, выглядит острым как бритва, но довольно быстро теряет свою остроту. Нам по-прежнему нравится его удобная ручка, но если вы не часто точите свой собственный нож, он не так хорош, как MAC.
Хотя мне нравится 3-дюймовый нож для очистки овощей Global, его рукоятка слишком неудобна для захвата. Лично мне он понравился, но Майкл Салливан, сценарист Wirecutter, считает, что он слишком тяжелый. Ручка с ямочками поляризационная. Клинок тоже довольно короткий. The Global преуспела в производстве оранжевых верхов. Честно говоря, если бы у меня была работа, на которой я должен был бы разделить ящик апельсинов в неделю, у меня был бы этот нож только для этой одной задачи.
Нож для очистки овощей Mercer Millennia имеет слишком большую ручку. Это делало ручную работу громоздкой. Край был не очень острым, поэтому резка была больше похожа на распиливание, чем на нарезку.
Нож для очистки овощей OXO Good Grips был в порядке. У него удобная ручка, которая удобна для рук, но лезвие было недостаточно острым, чтобы конкурировать с нашими медиаторами.
В тестовой линейке 2016 года предложение от Chicago Cutlery показало худшие результаты. Было скучно и трудно маневрировать. Он провалил все испытания.
Wüsthof Gourmet — штампованный нож для очистки овощей. Он казался немного хлипким в руке, но острый кончик скользил под панцирем креветок и аккуратно чистил клубнику. Лезвие, однако, было не очень гладким. Очистка яблока была прерывистой, а измельчение лука-шалота было немного грубым.
Нож для очистки овощей Zyliss с ножнами был огромным. Лезвие такое большое, что им неудобно давиться. У клубники оторвались огромные куски. Разрезание панцирей креветок и чистка яблок тоже не прошли так гладко. Я думаю, что этот нож идеально подходит для пикника или офисного стола. Пластиковый корпус делает его безопасным при транспортировке. Если все, что вы хотите сделать, это нарезать огурец или сыр на обед, это хороший выбор.
То же самое было и с Мерсером. Из него образовались оранжевые сегменты, которые выглядели рваными и неряшливыми. При очистке яблока действие было резким, и кожура отрывалась на 1-дюймовые кусочки с большим количеством прикрепленной мякоти. Ручка была громоздкой и неудобной для удержания. Если бы мне нужно было почистить с помощью этой штуки достаточно яблок для пирога, я мог бы швырнуть ее через всю комнату. (Мы не одобряем и не рекомендуем метание острых предметов.) Тест на базилик также не удался; разрезы были неточными и грубыми.
У лезвия Dexter-Russell тонкий, острый кончик и чуть менее изогнутое лезвие, но лезвие не обеспечивает плавного нарезания. Хотя ручка Dexter-Russell была немного более эргономичной, она была ненамного удобнее, чем у Mercer. Его производительность повторила производительность Mercer, в результате чего получилось яблоко с выдолбленной мякотью и грязными дольками апельсина. Тем не менее, он был очень эффективен при разрезании панцирей креветок и чистке клубники.
Дж.А. Henckels Four Star 3-Inch был просто адекватным во всем. Он был наименее острым из всех испытуемых, и ему требовалось немного больше давления, чтобы проткнуть кожуру помидора. Более тупое лезвие также затрудняло очистку яблок и нарезку трав. В то время как 3-дюймовая длина отлично подходила для работы в руках, она была немного короткой для работы с доской.
4-дюймовый антипригарный нож Kuhn Rikon — это в лучшем случае нож для пикника. У меня есть несколько из них в моем ящике, потому что они являются популярным подарком. Я никогда не использую его для приготовления пищи; только для того, чтобы взять с собой на пляж или в парк.
Модель Wüsthof Classic Ikon имеет рукоятку другой формы и стоит примерно на 10 долларов больше, чем ее собрат Classic.
3-дюймовый белый керамический нож Kyocera очень хрупкий. Вы не можете согнуть лезвие, и если вы его уроните, вам не повезет. Мы хотели прочный нож, который прослужит долгие годы.
Дж.А. Henckels Pro был дороже, чем Four Star, а лезвие слишком длинное, чтобы быть идеальным.
Footnotes
Sources
Brendan McDermott, Chef Instructor at Kendall College, Interview
Charlyne Mattox, Staff Food Editor at Real Simple Magazine, Interview
Nora Singley, Food Stylist, Интервью
Левон Уоллес, шеф-повар Proof on Main, интервью
Дж. Кенджи Лопес-Альт, Оборудование: Новая форма ножей для очистки овощей, Serious Eats, 7 сентября 2010 г.
Техника: переворачивание овощей, Le Cordon Bleu to Hone Your Knife, Fine Cooking
Ножи для очистки овощей (требуется подписка), Cook’s Illustrated
Зубчатые ножи для очистки овощей, Cook’s Illustrated
StockLesley
7 О вашем гиде
70003
Лесли Стоктон (Lesley Stockton) — старший штатный писатель, который пишет обо всех кулинарных и развлекательных мероприятиях для Wirecutter. Ее опыт основан на карьере в кулинарном мире на протяжении всей жизни — от повара ресторана и поставщика провизии до редактора продуктов питания в Martha Stewart. Она совершенно счастлива оставить все это позади, чтобы полностью посвятить себя кухонной утвари.
Дополнительная литература
Создайте свой собственный набор ножей
Рафаэля Бриона
Лучший набор ножей тот, который вы собрали сами. Вот ножи, которые мы полюбили за десятилетия использования на профессиональных и домашних кухнях.
Лучший набор ножей. Набор ножей из орехового дерева.
Почему мы любим точилку для ножей ChefsChoice Trizor XV
Тима Хеффернана
ChefsChoice Trizor XV — лучшая из известных нам точилок для ножей: ножи.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
- О компании Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- Работа в Wirecutter
- Свяжитесь с нами
- Как разместить
- Сделки
- Списки
- Блог
- Информационные бюллетени Кухонные ножи и их применение. Обновите свои инструменты, и может показаться, что на кухне возможно все.
Возможно, вы только что купили набор ножей и поняли, что на самом деле не знаете, для чего они предназначены. Возможно, у вас уже давно есть набор ножей, и вы начинаете задаваться вопросом, как те, которые вы никогда не используете, могут облегчить вашу жизнь. В любом случае, понимание различных типов кухонных ножей и способов их использования может открыть для вас совершенно новый мир. Берите нож и доску и давайте резать!
Поварской нож
Поварской нож — один из самых универсальных инструментов. Любой профессиональный повар скажет вам, что это обязательное блюдо. Это должно ощущаться как продолжение вашей руки. Это удобно для нарезки и нарезки овощей, фруктов и зелени. А также нарезка различных других ингредиентов, таких как мясо, птица и рыба. Обычно они имеют длину от 8 до 10 дюймов, а лезвие закругляется на конце. Не используйте его для очистки мелких продуктов (они слишком большие, чтобы быть точным) и не используйте его для нарезки вареного мяса.
Нож сантоку
Более прямое лезвие с небольшими углублениями, которые облегчают соскальзывание пищи. Как и поварской нож, он также очень универсален, отлично подходит для нарезки, нарезки кубиками и измельчения ингредиентов или нарезки сыра. Вы можете использовать его практически для всего, для чего использовали бы поварской нож; оба являются отличными универсальными ножами.
Разделочный нож
Теперь у нас немного больше ниши. После приготовления большого куска мяса, такого как говядина, свинина или жареная индейка, пригодится разделочный нож. Они более узкие для точности и могут быть длиннее для разрезания более широких кусков. Они могут иметь углубления по бокам лезвия, чтобы облегчить освобождение каждого ломтика.
Хлебный нож
Хлебные ножи длинные и с зубчатыми краями. Они легко прорезают мягкий или хрустящий хлеб, не жертвуя его целостностью. При использовании перемещайте его больше, как пилу, чем поварской нож. Помимо нарезки хлеба, их можно использовать и с другой выпечкой, например, с тортом. Помимо хлеба, вы можете использовать их для резки больших дынь, где прямые лезвия часто застревают, для нарезки помидоров и ломания плиток шоколада на более мелкие кусочки.
Универсальный нож
Универсальные ножи меньше поварских, но не такие маленькие, как ножи для чистки овощей. Они отлично подходят для нарезки и измельчения овощей небольшого и среднего размера, а также кусков мяса. Зазубренный универсальный нож пригодится и для нарезки бутербродов. Универсальный нож с прямым лезвием полезен при очистке продуктов, хотя иногда это лучше оставить ножам для чистки овощей.
Нож для обвалки
Нож для обвалки имеет чрезвычайно узкое и гибкое лезвие, которое сужается к заостренной части. Он используется для более эффективного обваливания кусков мяса и сокращения отходов в процессе. Он может прорезать те жесткие соединительные ткани и суставы, с которыми борются другие ножи. Просто помните, режьте вокруг костей, а не сквозь них. Я также использую его для снятия кожи с рыбы, так как это помогает легко отделить мякоть.
Нож для очистки овощей
Нож для овощей является доказательством того, что никогда не следует судить о ноже по его размеру. У этого маленького столового прибора очень тонкое и очень острое лезвие. Он умело очищает, шинкует, нарезает ломтиками, измельчает и удаляет семена. Это мой любимый инструмент для нарезки фруктов или острого перца. Хотя вы не хотите нарезать им большое мясо или крупные продукты, вы можете использовать его практически для всего остального, и вы обнаружите, что много к нему тянетесь. Он доступен с прямым или зубчатым краем.
Нож для стейков
Ножи для стейков предназначены не столько для приготовления пищи, сколько для еды. Их следует подавать к столу с любым хорошим ужином из стейков. Они прочные и острые, так что вы можете с легкостью наслаждаться этими дорогими стейками, разрезая их, как масло. Они часто продаются наборами, с прямым или зубчатым краем.
Кухонные ножницы
Кухонные ножницы больше похожи на ножницы, чем на ножи, и используются для срезания трав с кустов, нарезки салатной зелени и вскрытия упаковки обработанных пищевых продуктов. Вы также можете использовать их, чтобы нарезать бекон на мелкие кусочки, если вы добавляете его в макароны или салат из кобб. Попробуйте использовать ножницы, чтобы разрезать консервы и продукты в банках — например, консервированные целые помидоры или перец чили в банках. Вы также можете использовать ножницы, чтобы нарезать куски мяса на небольшие кусочки, например, если вы готовите жаркое с курицей.
Точилка
Каждая хорошая коллекция ножей нуждается в точилке для ножей, и существует несколько различных типов. Вы можете купить точильные камни, похожие на маленькие металлические кирпичи с крупной или мелкой зернистостью. Кромку лезвия держат под углом, затем проводят по камню, пока он не станет более острым. Это дает домашнему повару больше контроля над процессом заточки, и можно заточить больше ножей, таких как нож шеф-повара, нож для мяса, нож для очистки овощей и даже кухонные ножницы.
Популярный тип называется брусками. Этот навык требует больше времени и практики и дает чрезвычайно острые края. Есть также различные ручные точилки, которые являются наиболее доступными, с небольшими прорезями, через которые вы проводите нож. Электрические точилки для ножей также можно использовать, хотя ручные тоже прекрасно справляются с этой задачей.
Хонинговальная сталь
Хонинговальные стали подобны длинному металлическому стержню, используемому для коррекции края лезвия до и после каждого использования. Технически он не точит и не удаляет металл; он по существу выравнивает и перемещает край ножа, чтобы сделать его более эффективным. Не путать с заточкой стальных стержней, которые на самом деле затачивают лезвие.
Нож Tourné
Нож этого типа имеет короткое изогнутое лезвие, похожее на птичий клюв. Поначалу использование может быть неочевидным, но форма имеет преимущества для круглых ингредиентов или создания круглых форм. Впервые я использовал один в кулинарной школе, чтобы сделать маленький картофель в форме футбольного мяча, который мы варили, а затем обжаривали в горячем жире, чтобы поверхность подрумянилась и стала хрустящей, это было довольно причудливо. В настоящее время я использую его для удаления кожуры с цитрусовых для десертов или напитков. Он также отлично подходит для удаления кожицы с лука и корня имбиря.
Тесак для мяса
Большой нож с прямоугольным лезвием выполняет множество функций. Он в основном используется для рубки костей. Плоской стороной можно раздавить чеснок, чтобы облегчить удаление кожуры перед измельчением. Тем не менее, оба моих дедушки использовали его как поварской нож, чтобы нарезать овощи, нарезать мясо для жаркого, почти все. Они бывают разного размера и веса, поэтому вы можете купить тот размер, который вам удобен. Большое лезвие может быть пугающим и немного опасным, если им неправильно пользоваться.