Мангал из кирпича барбекю: Все про ремонт та будівництво своїми руками

Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю

Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.

Содержание

  • 1 Что такое барбекю
  • 2 Различия мангала, барбекю и гриля
  • 3 Как возвести барбекю
  • 4 Кирпичный мангал
  • 5 Печь под крышей
  • 6 Особенности и преимущества

Что такое барбекю

Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.

Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.

Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.

Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни. Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева. Сейчас так называют универсальную печь.

Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:

  • Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
  • Камера для жарки, как у русской печи.
  • Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
  • Углубление для казанка.
  • Камера для копчения мяса и рыбы.
  • Варочная плитка.

Различия мангала, барбекю и гриля

Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.

У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.

Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке. Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма. В барбекю из кирпича дымоход сооружают, хотя есть и простые модели.

Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:

  • У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
  • У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
  • Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
  • Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
  • В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
  • Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
  • Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
  • На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
  • Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
  • Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.

Как возвести барбекю

Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.

Главные требования к площадке:

  • Подход к барбекю и воде.
  • Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
  • Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
  • Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
  • Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.

Кирпичный мангал

Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.

Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.

Подготовка основания

Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.

Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.

Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.

Печь для дачи своими руками

Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.

Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.

Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.

Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.

С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.

Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев. Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.

После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней. После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.

Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.

Печь под крышей

Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.5 см.

  1. Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
  2. Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
  3. Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
  4. Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
  5. План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
  6. Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
  7. На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
  8. Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.

Особенности и преимущества

Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.

Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:

  • Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
  • Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
  • Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
  • Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.

При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.

Печи-барбекю из кирпича, Модульные печи барбекю Мангал-Гриль, Печи под Казан

Модульные печи-барбекю из клинкерного кирпича (Австрия)
от ведущего в России производителя

Заказчик может выбрать из существующих стандартных конфигураций или с нашей помощью сконфигурировать барбекю-комплекс под свои пожелания и габариты

Зона барбекю может располагаться и Дома и на Улице, в беседке, на террасе или под открытым небом.
Комплекс барбекю может быть составлен из модулей различного назначения, в произвольном порядке, по Вашему желанию.

8 стандартных модулей печей барбекю:

· Мангал-гриль,

· Камин-гриль,

· Мега-Мангал с подъемным механизмом,

· Казан 8-12 л,

· Мега-Казан 16-22 л,

· Тандырница под тандыр или керамическое яйцо-гриль,

· Духовка «Русская печь»,

· Столешницы с рабочими поверхностями, с мойкой или без.


ВО ВСЕХ МОДЕЛЯХ ПЕЧЕЙ-БАРБЕКЮ АРИСТОКРАТЪ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДРОВА И УГОЛЬ!!!
Мангалы футерованы шамотными плитами для предотвращения взаимодействия металла и пламени. Шамотные плиты накапливают и отдают тепло по всей площади мангала и обеспечивают более равномерную прожарку.

Коптильня с гидрозатвором может приобретаться как дополнительная опция к модулю с казаном или Мега-Мангалом.

Мангал с грилем рассчитан на 11 шампуров, а Мега-мангал уже на 13 шампуров и включает подъемный механизм для регулировки температуры при приготовлении.

Модуль с каминной вставкой может использоваться как гриль. Каминная вставка может быть интегрирована в любой модуль вместо стандартного мангала.

Рабочие поверхности печей барбекю могут оснащаться поверхностями из натурального гранита (это необходимо указать при заказе).

Лицевая сторона стандартных рабочих поверхностей из кирпича может быть:
· классической (прямоугольной), или
· радиальной (со скруглением) формы.
Это также необходимо указать при заказе.

В нишах печей-барбекю можно оставить открытое пространство для инвентаря или дровниц или разместить выдвижные ящики.

Стандартная мойка имеет размеры 38х38 см, выполнена из нержавеющей стали.
· Максимальные размеры мойки 40х80 см, это необходимо указывать перед заказом.
· Возможна установка мойки из искусственного камня различных цветов или мойки заказчика.

Комплекс барбекю можно выстроить в линию или разместить углом.
Общая длина печи может быть изготовлена с учетом размеров помещения заказчика.

уличные варианты с мангалом своими руками, металлические конструкции три в одном, домашние мангалы и печи

В нашей стране почти у каждого владельца дачи или приусадебного участка есть мангал. Помимо физического труда на лоне природы, хочется еще и отдохнуть, отведав вкуснейшего жареного мяса. Что еще может быть лучше? Оказывается можно! Наряду с шашлыком можно приготовить отличные копченые деликатесы.

Особенности мангалов

Что такое мангал-коптильня? Одним словом – это конструкция, позволяющая приготовить вкусный шашлык, сочный стейк и, главное, закоптить рыбу. Благодаря тому, что дым не уходит просто так, а направляется в коптильную камеру, работа такого устройства более функциональна.

С виду обычный мангал знаком каждому.

Комбинация в сочетании с коптильней или грилем, позволяет придать любому продукту неповторимый вкус и аромат.

Отдельные виды конструкций могут обеспечивать по своему функционалу как холодное, так и горячее копчение. Этот нюанс рекомендуется учитывать при проектировании коптильни. Кроме того, мангалы могут быть как переносными, так и стационарными.

Коптильни далее классифицируются по типу используемого топлива:

  • твердые горючие материалы — дрова, брикеты, древесный уголь;
  • газовый розжиг — скорее всего, это будет уже форма аэрогриля, а не ростера;
  • Электричество — популярный вариант домашних грилей, но мясо, приготовленное на таких устройствах, почему-то называют «искусственным».

Чаще всего предпочтение отдается металлическим конструкциям. Сделать такое устройство гораздо проще. В эксплуатации мангал-коптильня из металла намного компактнее и дешевле. Если проект предполагает наличие колес, то особых хлопот с перемещением не возникнет.

Виды конструкций

С конструктивной точки зрения металлические дымосборники выглядят намного проще капитальных образцов из кирпича. Кроме того, такой мангал не займет много места. Даже когда конструкция готова, всегда есть возможность что-то добавить или изменить.

Преимущества металлической решетки можно резюмировать следующим образом:

    • удобное управление;
    • расширенный функционал;
    • конструкция достаточно компактная;
    • доступны готовые заводские варианты, а также материалы для их изготовления;
    • простота и удобство сборки, большое количество вариантов внешнего вида.

    На самом деле недостатков у таких конструкций нет, за исключением дополнительной внешней обработки. когда все собрано лично. Иногда можно услышать замечания о том, что самодельные мангалы имеют неуклюжий вид, но не обо всех моделях можно так говорить. Также необходимо помнить, что металл быстро нагревается и по неосторожности можно обжечься.

    Жители частных домов или дачники, предпочитающие большую часть времени проводить на своем участке, со временем начинают задумываться о строительстве многопрофильного сооружения для приготовления пищи. Уличные печи, выполненные по варианту «три в одном», сочетающие в себе мангал, коптильню и мангал в стационарном варианте, могут стать излюбленным местом времяпрепровождения гостей и гостей во время вечеринок.

    При возведении таких конструкций можно получить бесценный опыт в строительстве печей и дымоходных коробов.

    Полученные знания в будущем могут пригодиться при оборудовании камина или печи уже внутри дома.

    Кирпичный проект скоро станет своего рода летней кухней в саду. Впоследствии, если позволят время и силы, можно будет совместно пристроить азиатскую печь-тандыр, разделочный стол с мойкой, место для хранения дров и небольшую хозяйственную печь. Чтобы дополнительно обезопасить себя от непогоды, а печь от губительного действия влаги, рекомендуется установить свою печь в беседке под крышей или под навесом. Также следует учитывать меры пожарной безопасности и причинение неудобств соседям.

    На сегодняшний день существует множество моделей мангалов-коптилен стационарного исполнения. Но зато полезно проявить фантазию и создать свой проект, отвечающий всем запросам.

    Но отдельные коэффициенты все же должны быть доступны:

    • оптимальная стоимость и качество материала и работы;
    • максимально длительный срок службы;
    • наличие нескольких функций в работе;
    • компетентный проект и местоположение;
    • защита от воздействия атмосферных факторов.

    Ну а теперь немного о преимуществах кирпичного барбекю:

      • Мангал из кирпича прослужит долго, ведь этот материал в отличие от металла не поддается коррозии.
      • Кирпичная кладка хорошо удерживает тепло, что позволяет сэкономить на топливе и приготовить вкусное блюдо.
      • Кирпич, конечно, тоже идет за деньги, но его дешевле и проще приобрести. Кроме того, с ним удобнее работать без специальных инструментов.

      Из минусов можно выделить невозможность переноса на другое место и большие размеры.

      Однако если нет возможности работать с металлом, то коптильня из кирпича будет одним из лучших вариантов оформления приусадебного участка.

      Материалы для производства

      Традиционно любители природы, предпочитающие летний отдых, готовят мясо и другие продукты на открытом воздухе. Мангал можно купить в магазине или сделать самостоятельно. В любом случае всегда будет стоять вопрос о выборе материала, из которого изготовлено это устройство.

      Обычно для изготовления мангалов используется:

        • металл;
        • камень или кирпич;
        • бетон.

        Для мобильных мангалов чаще всего используется металлическая конструкция, тогда как для стационарных чаще всего используется кирпич, хотя допускаются смешанные варианты.

        Мангал-коптильня из металла может быть отлит из чугунного сплава или сварен из стальных элементов.

        Часто встречаются кованые образцы, отличающиеся довольно красивыми элементами декора. Кованая решетка менее подвержена воздействию высоких температур.

        Однако у металлоконструкций есть и недостатки. Если не рассматривать дорогие модели в художественном исполнении, металлические шампуры, сделанные своими руками, гораздо хуже смотрятся на общем фоне дачного участка. Кроме того, металлические детали более подвержены коррозии, поэтому при изготовлении рекомендуется использовать нержавеющую сталь (нержавейку), либо обработать все части мангала огнезащитным покрытием.

        Мангалы-коптильни, построенные из камня, имеют более презентабельный вид и, безусловно, прекрасно вписываются в дизайн дачного участка. Но необходимо учитывать, что слишком частое использование такого приспособления значительно сокращает время его эксплуатации. Специалисты рекомендуют на начальных этапах возведения мангала из кирпича использовать специальные связующие растворы и металлические вставки для придания устойчивости структура. Для кладки необходимо использовать огнеупорный кирпич и ни в коем случае не силикатный.

        Кроме того, самоделки предлагают еще один интересный дизайн.

        Поскольку приусадебные участки имеют разную площадь, иногда бывает сложно определить размер, чтобы вписаться в общий интерьер дачи. Поэтому наряду с разборными металлическими конструкциями появился вариант коптильни-барбекю из газового баллона. Этот вариант мангала прост и недорог.

        Каждый материал, используемый для изготовления мангалов, имеет свои преимущества:

          • Камень отличается долговечностью; кирпич
          • долго сохраняет тепло;
          • Металлический гриль-коптильня очень быстро нагревается.

          Поэтому при выборе материала лучше всего руководствоваться собственными предпочтениями.

          Как сделать гриль-коптильню своими руками?

          Принципом при создании дизайна всегда считается грамотно написанный чертеж. На просторах всемирной паутины можно найти множество вариантов. Однако любой рисунок следует тщательно проверять на точность, иначе впоследствии будет сложно исправить ошибки.

          Отличительные особенности различных образцов дают возможность использовать жаровню не только для жарки, но и для копчения продуктов. Преимущество многофункциональной конструкции заключается в экономии места, времени и денег. Однако все эти факторы следует учитывать еще на этапе проектирования.

          В большинстве случаев при строительстве жаровни или коптильни предпочтение отдается металлу.

          На начальном этапе схема должна содержать все размеры и допуски, чтобы в дальнейшем не возникло путаницы при сборке.

          Далее, после приобретения материалов, нужно решить, будет ли это переносной гриль или разборный. В первом случае потребуются услуги сварщика, во втором можно обойтись резьбовыми соединениями.

          Помимо стандартных образцов коптильни, можно применить вариант конструкции из двух металлических бочек. Для этого идеально подходят два старых газовых баллона. Этот вариант более массивный и скорее всего будет относиться к категории стационарных конструкций, ведь для перемещения такого мангала потребуется помощь нескольких человек.

          Строительство кирпичной коптильни начинается с заливки основания. После того, как фундамент наберет прочность, можно приступать к кладке кирпичей, предварительно замоченных в воде. Замачивание требуется для того, чтобы в дальнейшем кирпич не впитывал влагу из раствора. Необходимо использовать сорта печного кирпича, устойчивые к сильному нагреву.

          Перед началом строительства обязательно разрабатывается специальная схема укладки — порядовка.

          Неопытному мастеру рекомендуется следовать проверенным стандартным схемам, включающим все возможности. Если есть тяга к экспериментам, то лучше попробовать себя на более простых вариантах.

          В любом случае нормальная работа коптильни зависит от выполнения всех необходимых требований, вне зависимости от того, какой материал использовался.

          Советы по эксплуатации

          Для того чтобы жаровня прослужила как можно дольше необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации:

          • После каждого приготовления пищи чистка мангала обязательна, иначе возможно образование коррозии и даже дырок происходят. А это в дальнейшем невкусные блюда и покупка нового шашлыка.
          • Чистка должна быть правильной. Недостаточно просто стряхнуть пепел. Обязательно нужно удалить остатки пищи, вымыть конструкцию и вытереть насухо.
          • Необходимо соблюдать условия хранения. Не допускается высокая влажность.
          • Перед использованием жаровню также необходимо очистить.
          • Резкое охлаждение конструкции во избежание разрушения не рекомендуется.

          Нелишним будет напомнить о мерах пожарной безопасности при использовании коптильни.

          Например, недопустимо размещать конструкцию рядом с легко воспламеняющимися предметами, пользоваться длинноструйной одеждой. Пол желательно иметь не деревянный, а земляной или плиточный. Установка должна учитывать постоянное направление ветра.

          По прошествии времени зона барбекю точно станет самым уютным уголком на участке.

          Как сделать мангал-коптильню своими руками смотрите в видео ниже.

          Set кирпичная печь барбекю лопатка барбекю мангал векторное изображение

          Set кирпичная печь барбекю лопатка барбекю мангал векторное изображение

          1. лицензионные векторы

          2. org/ListItem»>

            плита векторов

          ЛицензияПодробнее

          Стандарт
          Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

          Расширенный
          Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

          Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

          Станд. Расшир.
          Печатный / редакционный
          Графический дизайн
          Веб-дизайн
          Социальные сети
          Редактировать и изменять
          Многопользовательский
          Предметы перепродажи
          Печать по требованию
          Владение
          Учить больше

          Эксклюзивный
          Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

          Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

          Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

          Способы покупкиСравнить

          Плата за изображение
          $ 14,99

          Кредиты
          $ 1,00

          Подписка
          $ 0,69

          Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .

          Оплата с помощью Цена изображения

          Плата за изображение

          $ 14,99

          Одноразовый платеж

          Предоплаченные кредиты

          $ 1

          Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

          План подписки

          От 69 центов

          Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

          Способы покупкиСравнить

          Плата за изображение
          $ 39,99

          Кредиты
          $ 30,00

          Существует два способа оплаты расширенных лицензий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *