Мишка из кофейных зерен мастер класс: Медведи из папье-маше и кофейных зерен

Картины из зерен кофе

Домой Поделки 8 марта Картины из зерен кофе: мастер классы и лучшие идеи


Даже не имея особых художественных навыков всегда можно сделать картину из подручных материалов, например, из кофейных зерен. Такой декор принесет очень много удовольствия. Картина из зерен зарядит оптимизмом и бодростью. Создать ее может любой желающий.

Картина из кофейных зерен “Сердце”: мастер класс

фото 1

Для того чтобы сделать картину из кофейных зерен «Сердце» понадобится:

  • картон
  • рамка
  • кофейные зерна
  • клей
  • гуашь
  • льняная ткань

Ход работы

Сначала нужно нарисовать на ткани розочку в виде сердца. Контур лучше обвести черным маркером. Далее розочку необходимо разукрасить красной гуашью, но лучше разными оттенками. Для фона выбирают светлые оттенки. Теперь нужно подождать, когда все подсохнет. После этого приступают к приклеиванию зернышек. Необходимо начинать приклеивать от центра рядками либо полукругами плоской частью вниз. Сначала обклеивают лепестки, где прокрашено красной гуашью. Не нужно затрагивать черный контур. После этого тонируют зернышки красной краской в некоторых местах и оставляют все засохнуть. Теперь на контуры, где закрашено черным цветом, нужно приклеить кофейные зерна, не прокрашивая. Очень интересно смотрится картина, если по сторонам приклеить зерна кофе в три ряда. Кстати, приклеивать их можно не только плоской частью, но и ребрами. Такой вариант изготовления придаст объем.

Картина “Медведи” из фасоли и кофе

фото 2

Очень оригинально смотрятся картины, которые выполнены из зерен кофе и фасоли. Изготавливаются они очень просто. Главное, правильно подобрать следующий материал:

  • Кофейные зерна
  • Белая фасоль
  • Клей
  • Ткань
  • Рамка
  • Хлопок
  • Картон

Ход работы

Сначала нужно нарисовать шаблон в виде фигур медведей. Лучше, если мордочка медведицы будет нарисована в верхнем правом углу. Необходимо тщательно прорисовать мелкие детали такие как глазки, ушки. Они также будут сделаны из кофейных зернышек. Далее нужно нарисовать ротик. Медвежонка нужно разместить в левом нижнем углу. Так картины из зерен кофе, которые выполнены своими руками, будут выглядеть более оригинально. Нужно прорисовать те места, где будут находится темные зернышки. Это уши, лапы, глаза. Детали нужно вырезать и отложить в сторону. Далее нужно взять картон, промазать его клеем, а сверху приклеить хлопковую ткань. Теперь поделке нужно дать просохнуть. На следующем этапе детали рисунка переносятся на ткань. Осталось приклеить кофейные зернышки на места глазок, ушей и носа. Когда все высохнет, нужно обклеить фон изделия. С использованием белой фасоли проклеивают мордочки медведей и лапки медвежонка. Хорошо, если фасоль будет примерно одного размера. Так картина из зерен кофе фото которой представлено здесь, будет смотреться эффектнее. Фон выполняют из кофейных зерен. Готовую картину можно разместить под стекло.

Картина-часы из кофейных зерен

фото 3

 

Огромное количество людей любят практичные вещи.   Картина-часы из зерен может украсить совершенно любое помещение. А еще это будет замечательный подарок на любое торжество. Особенно актуально размещать такую поделку на кухне. Для того чтоб сделать эту вещь нужно взять

  • часовой механизм
  • зерна кофе
  • клей
  • ножницы
  • картон

Ход работы

Необходимо вырезать из картона заготовку для часов любого желаемого размера и формы. Все зависит от фантазии и вкуса. Это может быть круг, квадрат, треугольник и даже сердце. Далее приклеивают зерна кофе выпуклой стороной к краям. После этого размещается механизм и заполняется середина. Можно дополнительно декорировать изделие на свое усмотрение. Осталось только найти подходящее место для шедевра. Такие картины из зерен кофе, которые создаются своими руками обязательно привлекут к себе внимание, их фото можно найти в интернете.

 

 

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Мастерим руками в вк

ПОПУЛЯРНЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТО мастер-класс: Кофейное Дерево (своими руками)

Юлия Барабаш (Барабашка)

Сейчас стало модно украшать интерьер топиариями — искусственными деревцами, сделанными из самых различных материалов: из цветов, бусин, перьев, макарон, фасоли и, конечно же, зерен кофе.

Для создания кофейного дерева нам понадобятся:

— Пенопластовый или пластиковый шар, т.е круглая основа.
— Проволка для сердечка.
— Джутовый шпагат/верёвка.
— Веточка дерева для ствола.
— Кофейные зёрна.
— Сизаль.
— Клеевой термопистолет + 3-4 палочки клея.
— Баллончик с белой краской.
— Декоративные элементы: у нас шишки хмеля.
— Горшочек для дерева: у нас деревянное кашпо.
— Наполнитель для горшочка: гипс, земля, флористическая губка, цемент и т.д.

1 этап. Делаем декоративное сердечко.
Берем проволку и мастерим из нее сердечко на палочке. Обматываем все джутовым шпагатом, предварительно закрепляя концы клеевым пистолетом.

2 этап. Подготавливаем ствол для дерева.
Берем веточку и окрашиваем ее с помощью баллончика с краской. Оставляем высыхать.

3 этап. Мастерим крону для дерева.
Берем пенопластовый шар, чтоб зерна лучше крепились — заворачиваем его в капрон темного цвета, и наклеиваем на его поверхность зерна кофе полукруглой частью вверх, плотно приставляя их друг к дружке (первый слой), оставив небольшое место для того, чтобы закрепить ствол. Для второго слоя разворачиваем некоторые зерна трещинкой вверх.

4 этап. Собираем дерево воедино.
Закрепляем ствол в кофейной кроне и вставляем готовое деревце и сердечко в горшочек (кашпо).

5 этап. Фиксируем дерево в горшке.
Для посадки в сосуд нам понадобится пенопласт и клей. Для устойчивости дерева на низ емкости можно положить камушки. Сверху уплотняем пенопластом. Затем поливаем верх пенопласта клеем ПВА и прикрываем картоном. Если вы используете цемент или гипс, помните — при высыхании он может спровоцировать появление трещины на керамической поверхности.

6 этап. Декорируем деревце.
Украшение деревца может быть различным: бусины, ленточки, искусственные цветочки, насекомые и т.д., зависит полностью от Вашей фантазии! В нашем случае мы использовали сизаль белого цвета, шишки хмеля и кофейные зерна. Все фиксировалось клеевым пистолетом.

7 этап. Любуемся!
Наше кофейное деревце готово!

Совсем немного затрат и терпения дарят такой очаровательный кофейный топиарий, который имеет очень приятный кофейный запах, выполняя еще и функцию ароматизатора.

Рейтинг

  
0.0
(0 голосов)

Юлия Барабаш (Барабашка)

Украина, Донецк

Магазин

Блог (2)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • топиарий
  • кофе
  • дерево счастья
  • мастер-класс
  • сделай сам
  • подарок
  • своими руками
  • коричневый

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Семь приемов бариста, которыми необходимо овладеть

Хороший бариста — это квалифицированный техник: тот, кто разбирается в науке о приготовлении кофе, знает, как использовать несколько устройств и машин для заваривания, и может использовать свои знания о кофе, чтобы дать хорошие рекомендации клиенты. Вот какие техники бариста вам нужно освоить и как вы можете извлечь из них максимальную пользу.

Испанская версия: Compactar al Tiempo: Las Habilidades Técnicas Que todo Barista Necesita

Бариста утрамбовывает кофе. Кредит: Дэниел Норрис

1. Базовые знания о кофе

Хорошо, мы признаем это, мы жульничаем — наш первый пункт списка не является навыком. Тем не менее, вам нужны базовые знания о кофе, чтобы изучить и применить многие из техник бариста из этого списка.

Базовые знания о кофе можно разделить на несколько категорий:

Профили ароматов кофе

Каковы основные вкусы и дескрипторы кофе? Какие из них наиболее ценны (например, баланс, кислотность, сладость)? Что имеет в виду ваш клиент, когда просит «богатый» или «крепкий» кофе?

Производство, обработка и обжарка

В чем разница между мытым кофе и кофе с медом? Одно происхождение и смесь? Гватемалец и эфиоп? Самое главное, как все эти моменты влияют на потребителя? Мы не говорим, что вы должны быть экспертом в производстве, но вы должны знать основы.

Потом жарка. Это влияет не только на вкус кофе, но и на способ его заваривания. Например, более темная обжарка может быть более разложенной и более склонной к горечи, чем более светлая обжарка, поэтому для них может потребоваться более низкая температура заваривания.

А кофе без кофеина: как его приготовить? В чем разница между декофеинизацией Swiss Water и этилацетатом?

В специализированной кофейне приготовление кофе — это гораздо больше, чем просто нажатие кнопок. И поэтому бариста должны понимать основы экстракции. Это процесс, при котором вкусовые соединения и ароматы кофе извлекаются водой из молотого кофе. Различные соединения экстрагируются в разные моменты заваривания, что позволяет бариста контролировать вкус готовой чашки кофе.

На скорость экстракции влияет размер помола, соотношение кофе и воды, температура воды, степень обжарки и многое другое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Понимание экстракции кофе и других ключевых концепций заваривания

Вы также должны понимать влияние других элементов на окончательный профиль чашки: свежесть кофе, фильтры, качество воды…

Бариста варит кофе с помощью Chemex . Кредит: Quentin Café

2. Помол

Помол — залог отличного кофе. Во-первых, важно смолоть непосредственно перед завариванием, иначе ваш кофе испортится. Опять же, это следует понять, прежде чем пытаться освоить какие-либо другие приемы бариста.

Во-вторых, вы должны понимать важность размера помола для различных методов заваривания и экстракции. Чем мельче помол, тем выше скорость экстракции и медленнее поток воды. Это связано с тем, что вода имеет прямой контакт с большей частью поверхности кофе, а также с меньшими промежутками между молотым кофе.

Другими словами, если ваш кофе горький на вкус (т. е. переэкстрагированный), вы можете попробовать использовать более крупный помол, чтобы замедлить экстракцию и ускорить время заваривания. С другой стороны, если оно кислое (недоэкстрагированное), вы можете помолоть его мельче.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Универсальное ВИДЕО-руководство по помолу кофе

Вам также необходимо научиться калибровать кофемолку для эспрессо-машины. Идеальные параметры помола будут зависеть от погоды, возраста обжаренного кофе и многих других факторов. Это означает, что он может меняться ежедневно (или даже ежечасно!). Калибровка кофемолки — важный навык для профессионального бариста.

Зерна в кофемолке, ожидающие использования. Кредит: Shengjun Shi

3. Приготовление эспрессо

Приготовление эспрессо требует целого ряда технических навыков. Трамбовку здесь часто упускают из виду, но она жизненно важна для хорошего кофе. (К счастью, после освоения это относительно простой навык.) Также много споров о роли раздачи кофе перед утрамбовкой.

В зависимости от вашей кофемашины вам также может понадобиться информация о предварительной заварке эспрессо, профилировании давления, профилировании потока и многом другом.

Конечно, мало кто заказывает только эспрессо (если только вы не в Италии). Однако люди будут заказывать напитки на основе эспрессо. Вы должны быть знакомы со всеми основными, включая латте, капучино, флэт уайт, лонг блэк, американо, кортадо и макиато.

Да, и еще есть техническое обслуживание машин. Эспрессо-машины требуют ежедневного, ежемесячного и ежегодного обслуживания, и большая часть этого будет выполняться персоналом кофейни. Ознакомьтесь с нашей пошаговой разбивкой того, что делать.

Приготовление эспрессо. Кредит: rayandcoffee

4. Приготовление молока на пару, заливка и латте-арт

Кофе и молоко — отличное сочетание, но правильное приготовление на пару и заливка требуют большой практики. Ваша цель — создать отличную текстуру и не допустить обжигания молока. И все, от положения палочки до скорости заливки, имеет значение.

Будьте осторожны с количеством молока, которое вы наливаете в кувшин. Если вы пропарите слишком много молока, часть молока пропадет, а это плохо скажется на финансах кофейни или окружающей среде.

Имейте в виду, что существует наука о том, какое молоко лучше. Альтернативные молочные продукты, как известно, более сложны для приготовления на пару и латте-арта.

Вы можете потренироваться с разными кувшинами для молока, так как форма носика и глубина кувшина будут влиять на результат наливания.

В большинстве специализированных кофеен латте-арт входит в стандартную комплектацию. У нас есть руководства по некоторым из самых простых заливок, включая сердца, тюльпаны и розетты. Однако, как только вы станете компетентны в латте-арте, единственным ограничением станет ваше воображение (и терпение вашего клиента).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сделает ли латте-арт ваш кофе лучше или хуже?

Бариста заваривает молоко. Кредит: Vigilante Coffee

5. Ручное и периодическое заваривание

В меню какой специализированной кофейни отсутствует фильтрованный кофе? Ознакомьтесь с основными ручными пивоварами, от Kalita Wave до AeroPress. Убедитесь, что вы знаете различия, чтобы вы могли не только хорошо их варить, но и давать рекомендации клиентам. Поймите важность различных видов фильтров и узнайте, как манипулировать рецептами фильтров, используя другие методы бариста.

Многие специализированные кофейни также предлагают порционное заваривание – некоторые даже предпочитают его ручным заварщикам. Порционное заваривание не всегда пользуется таким уважением, как ручное заваривание, но при правильном приготовлении получается однородный вкусный кофе. Понимание того, как управлять ручной заварочной машиной и как изменять время заваривания и глубину слоя, чтобы получить желаемый профиль кофе, будет ценным навыком.

Кофе заваривается на Kalita Wave. Кредит: Джастин Мур

6. Создание рецепта и устранение неполадок

Существует два типа создания рецептов, которые вам могут быть предложены. Первый — создание рецепта эспрессо/фильтра . Здесь вы выбираете время заваривания, температуру, степень помола и многое другое для нового кофе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВИДЕО: Как точно настроить рецепты эспрессо

Вам также может понадобиться устранить проблемы с плохим кофе. Почему заварной напиток получается таким маслянистым? Почему у эспрессо нет тела? (О, и если вы думаете об устранении неполадок с эспрессо по пенке, забудьте об этом сейчас — некоторые сорта кофе просто не создают пенки. )

Этот тип создания рецепта и устранения неполадок требует глубокого понимания экстракции, терпения и большого опыта. Но по мере того, как вы становитесь лучше в этом, вы обнаружите, что становитесь более уверенными в своих знаниях техники бариста.

Второй тип создания рецепта фирменных напитков/моктейлей . Некоторые специализированные магазины будут предлагать только традиционные сорта кофе: черный, латте, капучино и т. д. Другие будут экспериментировать с сиропами, специями и цветами, чтобы создать уникальные напитки, которые смогут привлечь больше клиентов. Это требует понимания вкусовых сочетаний, аромата, текстуры и многого другого — и это обычно приходит только с экспериментами и практикой.

«Puff The Magic Dragon», фирменный напиток в Crique Coffee Roasters в Талсе, Оклахома. Кредит: Crique Coffee Roasters

7. Уборка и гигиена

Возможно, вы удивитесь, услышав, что уборка считается важной техникой бариста, но хорошая гигиена важна для любой кофейни, а уборка часто недооценивается и недооценивается. .

Каждый день вам придется тщательно (и быстро) чистить все, от эспрессо-машин до холодильников. Вы узнаете совершенно новый способ мытья полов и системы для записи дат еды, а также узнаете, как использовать чистящие средства промышленного уровня.

И хотя это может быть один из наименее гламурных элементов barismo , он также является одним из самых важных, особенно в сознании покупателя (и инспектора по охране окружающей среды).

Насыщенное утро в кафе La Marzocco, Сиэтл. Кредит: Ана Валенсия

Конечно, обслуживание клиентов и приготовление кофе — это гораздо больше, чем овладение важными приемами бариста. Обслуживание клиентов, командная работа, самоотверженность, гибкость, умение справляться с трудными ситуациями… Быть бариста — полезная, но требовательная работа.

Однако освойте эти навыки, и вы станете отличным бариста.

Perfect Daily Grind

Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Приборы для приготовления кофе и чая Infusion

Кофе местной обжарки и чай ручной работы

Стремясь к качеству и прямым продажам, а также кажущемуся бесконечным разнообразием вариантов заваривания, наш опытный персонал готов предоставить вам только лучшие кофейные впечатления. Любите ли вы яркую чашку или легкую и сладкую, проходите мимо или оседаете, или даже просто покупаете пакет для заваривания дома, мы позаботимся о том, чтобы ваш напиток был именно тем, что требуется в данный момент.

Infusion — это не просто кофейня по соседству с разнообразными местами для сидения, удобствами под открытым небом, просторным патио и скоростным Wi-Fi… Здесь также находится ультрасовременная кофейня, сертифицированная Ассоциацией специального кофе (SCA). кофейная лаборатория, а также первая академия кофе, авторизованная SCA в Америке: Международная академия бариста и кофе (IBCA). Владелец Infusion Патрик О’Мэлли — настоящий любитель кофе, который путешествует по миру, чтобы обучать, консультировать и привозить лучший кофе и чай для наших клиентов.

Наша миссия состоит в том, чтобы разделить нашу страсть к качественному кофе и чаю с вами в каждой чашке.

 О нашем кофе и чае

Среди почти 70 вариантов жареных зерен и листового чая вы обязательно найдете то, что вам по вкусу!

Каждый кофе, который мы продаем в нашем кафе или в Интернете, обжаривается на месте и тщательно тестируется и профилируется командой на основе строгих стандартов, установленных Ассоциацией Спешиалти Кофе. Независимо от того, являетесь ли вы знатоком кофе или только что открыли для себя магию спешелти кофе, наши вкусовые профили помогут вам сделать лучший выбор, прежде чем заказывать напиток или упаковку. Если вы хотите изучить разнообразие кофе, которое мы предлагаем, мы рекомендуем подписаться на нашу ежемесячную подписку на кофе.

Хотите, чтобы наш кофе был доставлен к вашей двери?

 История в каждой чашке

Infusion буквально делает все возможное, чтобы принести вам кофе мирового класса. Патрик путешествует по миру в поисках лучших зерен и часто работает напрямую с фермерами, выращивающими кофе, в поисках зеленых зерен, которые обжариваются в Infusion. Каждое зеленое кофейное зерно, поступающее в нашу лабораторию, проходит обширные процедуры проверки качества Института качества кофе (CQI), включая визуальный осмотр дефектов, измерение влажности и плотности, измерение активности воды и определение размера экрана. Если кофе проходит эти тесты качества, то его отправляют в жаровню!

Каждый кофе и чай, которыми мы делимся, является продуктом страсти, знаний и опыта владельца Infusion и всемирно известного эксперта по кофе Патрика О’Мэлли. Патрик — мастер обжарки, чайный сомелье, судья кофейных соревнований, авторизованный тренер SCA и всего лишь 43-й человек в мире, получивший диплом SCA. Он работает во всех сферах кофейной индустрии. От продажи и ремонта эспрессо-машин, обжарки кофе, оптовой продажи и дистрибуции кофе и чая до проектирования, создания и управления Infusion, Патрик обладает глубокими знаниями и страстью к кофе, которые он прививает каждому обжарщику и бариста в штате. . Вся команда Infusion предана своему делу и поделится своими знаниями со всеми, кто хочет узнать историю каждой чашки.

>> Узнайте больше о нашем процессе приготовления кофе

Поддержите прямую торговлю кофе… Купите пакет сегодня!

Не беспокойтесь, если вы не сможете попасть в кафе.

.. Догоните нас в городе!

Вы можете насладиться нашим профессионально обжаренным кофе или чаем в нескольких ресторанах, с которыми мы сотрудничаем через нашу компанию по оптовой торговле кофе Espresso Italia. Или вы можете насладиться вкусной смесью от одного из наших местных партнеров!

Местное сотрудничество

Кофе и чай встречаются с алкоголем… От чайного пива до кофейной водки, вы можете найти Infusion Coffee & Tea, добавленные в напитки, по всему Фениксу!

  • Пивоварня Four Peaks: кофейные и чайные пивные проекты, в том числе лагер с зеленым чаем, приготовленный из нашего японского зеленого чая!

  • Пивоварня дяди Медведя: проекты кофейного пива. Можем ли мы порекомендовать стаут ​​с туманным собачьим молоком? Это восхитительная смесь кедра, шоколада и жареного.

  • Пивоварня OHSO: проекты по производству кофе и чая. Проверьте их утренний настой и утренний помол.

  • Ликеро-водочный завод OHSO: проекты по производству кофе и алкоголя. Кофе с водкой кто-нибудь?

  • Arizona Wilderness Brewery: проекты чайного пива.

Сотрудничество с кофе, выдержанным в бочках

Вы не должны пропустить этот поистине уникальный опыт приготовления кофе… Он начался с выдержки наших бурундийских кофейных зерен в бочке из-под бурбона. Бочки любезно предоставлены местными пивоварнями, винокурнями и винодельнями, в том числе:

  • Бочки из-под бурбона Four Peaks — O.G. Бочка из-под бурбона Бурунди (он же BBB).

  • OHSO бочки из-под бурбона, текилы и коньяка.

  • Бочки из-под агавы Adventuras Distillery.

  • Rune Winery Бочки для белого и красного вина.

  • Бочки для виски ресторана Bourbon & Bones.

Будет больше! Загляните в кафе, и один из наших бариста сделает вам BBB, используя один из наших 6 методов медленного бара, попробуйте наш холодный капельный BBB или купите пакет, чтобы заваривать дома!

Пожертвования на экологически чистый кофе

Кофе произрастает на Земле, и мы пытаемся внести свой вклад в завершение цикла отдачи на Землю посредством местных пожертвований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *