Моя зеленая кухня: Моя кухня | Зеленая кухня, Кухня, Оливковая кухня
живая зеленая «стена» и аквариум
Рассказ Ирины из Минска:
— В конце 2013 года, заполучив ключи от однокомнатной квартиры, приступили к ремонту. Учитывая ограниченность финансовых средств, многое пришлось делать самостоятельно. Кухня была практически первой, с чего начали ремонт.
Исходное помещение сразу поставило перед нами несколько проблем. Хоть оно было достаточно большое для кухни (площадь 12 м2), но по форме — узкое и длинное, да еще и с выходом на лоджию, да еще и с выступающими несущими колоннами. Особенно проблему создавала колонна, мешавшая монтажу столешницы.
Пришлось сделать небольшую перепланировку (сделана официально и согласована). Удалось разместить в одной части кухни зону готовки, в другой — обеденную зону.
Плиту отделила и слегка «утопила» в нишу.
Варочную панель, духовой шкаф и вытяжку привезли из Польши еще в начале строительства дома, в 2011 году (не думали, что дом окажется долгостроем). Холодильник приобрели в том же году в период всеобщего «расхвата» бытовой техники в кризис. В общем-то пришлось как-то подстраиваться под имеющееся оборудование.
Нишу облицевали керамической плиткой белорусского производства («Березакерамика»), фартук рабочей зоны — керамической плиткой производства Россия — понравилась цветом (белый перламутр) и редким размером (20,5×60 см).
Мебель изготовил индивидуальный предприниматель в Минске под заказ. Фасады — из крашенного МДФ цвета белый жемчуг. Рядом с духовым шкафом расположились две удобные «карго» шириной 30 см, в которых складываются даже кастрюли. Верхние ящики — с системой AVENTOS Blum, что очень удобно. Нижние ящики — большие, с доводчиками, за что могу поставить большой плюс.
Выступающую колонну закрыли столбиком, в котором установили печь-СВЧ, в нижней части сделали вместительные ящики, в верхней — и просто полки.
На полу — керамогранит «Керамин».
Потолок — натяжной. Над ним пришлось прятать гофру от вытяжки.
На одной стене — фотообои, на другой — обычные (Германия). Выравнивали стены и оклеивали обои сами.
Дверь из экошпона со сдвижным механизмом подбирали больше для интерьера смежной комнаты. Для кухни было главное, чтобы дверь не акцентировала на себе внимание.
Стол, стулья и угловой диван сделаны под заказ. Стол — раздвижной, в разложенном виде 150×80 см, позволяет свободно разместить 8 человек.
Коврик под обеденную зону подобрала случайно — уж очень понравился (Турция).
На окне — шторы-нити двух цветов: белые и салатовые. Выбрали именно такие шторы, так как необходимо постоянно открывать балконную дверь, а шторы-нити позволяют это делать беспрепятственно.
Освещение — четыре светильника (одиночный над рабочей зоной и тройной над обеденной). Рабочая зона дополнительно освещается встроенными в верхние ящики светильниками, варочная панель — светильниками в вытяжке.
Особое отличие моей кухни — это оазис. Очень люблю живые цветы в доме, но не в спальне. Учитывая, что квартира однокомнатная, все цветы разместила на кухне, обустроив «живую стену» вдоль незадействованной стены кухни. Там же разместился аквариум, который своей подсветкой выполняет роль ночника. Среди цветов удачное место занял телевизор. Еще на стене нашлось место часам, которые сделала из набора, приобретенного на «Алиэкспресс».
Расходы (в долларах):
- — гарнитур с установкой — 3 тысячи.
- — варочная панель, вытяжка, духовой шкаф, печь СВЧ, холодильник — 1 тысяча 100.
- — плитка (фартук, ниша, пол) с работой — 830
- — обои.
- — розетки с разводкой — 120.
- — потолок натяжной — 250.
- — обеденная зона (угловой диван, стол, стулья, ковер) — 770.
- — шторы, карниз — 85.
- — материалы для обустройства вентиляции (от вытяжки) — 40.
- — мойка, смеситель, дозатор — 320.
- — светильники потолочные — 130.
- — дверь с установкой — 255.
- — цветы — бесценны, так как выращены мною.
Итого: 7 тысяч долларов.
Источник
Моя яблочная кухня-малышка 5,6м2
Доброго времени суток.
Наконец-то мы закончили ремонт в нашей кухне, для которой много идей я взяла на этом сайте. Ремонту всего пару месяцев.
Кухня в двухкомнатной хрущевке, площадь 5,6м2. Вместить хотелось всё: холодильник, посудомойку, хорошую духовку, а также много-много кухонных девайсов. Так как я очень ленивая хозяйка, то использую разные помощники: мультиварку, микроволновку, кухонный комбайн, блендер-миксер, мясорубку и соковыжималку. Ещё необходимо много места для круп (едим мы многообразно) и специй (ну, помешана я на специях). Всё это привело к тому, что верхний ряд ящиков высотой 90 см, так как в нижнем ряду места просто не хватало. Угловое расположение кухни тоже из этих же соображений. Нижний ярус нестандартной высоты — 91 см.
Кухня с глянцевыми фасадами. Практически полностью спланирована мной, сделана у частника. Да, забыла написать, что проживаю в Беларуси в небольшом городе Борисове. Установка кухни отдельная песТня. Производители вытрепали все нервы, затянули сроки ну просто непозволительно. Косяки есть на мой взгляд, о них напишу в конце.
А сейчас приглашаю в гости.
Извините за качество фото, я фотограф ещё тот))), да и фотографировать на такой кухне можно только кусками.
Теперь фото и немножко пояснений.
полуобщий вид
Изначально отделка кухни панировалась совершенно другой, и кафель, и керамогранит. Но, к сожалению, в реалиях нашей жизни пришлось перекраивать на ходу.
Плитка испанская Monopole Ceramica коллекции Aqua и ICE. Размер плитки 10*20 см.
Верхняя фотография сделана при искусственном освещении, нижняя при дневном свете.
Немного общих видов
Нижний ряд ящиков по длинной стороне : карго, духовка Бош высотой 45 см, под ней выдвижной ящик для сковород и форм для выпечки, посудомойка Бош шириной 45 см, шкафчик под мойкой
Ящик под мойкой
Под мойкой храню картошку в корзине, на угловой полочке корзинки с моющими-чистящими средствами, есть пакетница для пакетов и мусорное ведро
Короткая сторона.
В нижних шкафиках по короткой стороне хранятся кастрюли (нижний ящик), крупы (средний ящик) и кухонные принадлежности (верхний ящик). Изначально в верхнем ящике планировалось хранить ложки-вилки, но мой муж ещё ленивей чем я))), поэтому пришлось повесить икеевское ведерко на рейлинг и хранить их там.
В закругленном ящике хранятся: блендер-миксер, весы, пакеты для запекания, фольга и т.п. по мелочи
Вытяжка встроенная фирмы Elkcor. Пользуемся очень редко, так как практически ничего не жарим, готовим в мультиварке или духовке.
Верхние ящики по длинной стороне
Наполнение верхних ящиков. Вся фурнитура Blum. Честно говоря, после практически пятнадцатилетней эксплуатации обыкновенной кухни, пользоваться всеми этими подъемниками, доводчиками одно удовольствие.
Слева-направо: в первом ящике хранятся комбайн, мясорубка и соковыжималка; над вытяжкой хрусталь, затем специи (не полностью еще заполнен).
Далее шкаф с сушкой для посуды, верхний шкафчик для редко используемой посуды
Верхний шкаф по короткой стороне. Хранится всякая мелочевка: пластиковые контейнеры, запасная чаша для мультиварки, отдельная полка для мужа)))
ОТдельно хочу сказать пару слов о кладовке-антресолях. Она находится на фото справа. К сожалению, разобрать её было нецелесообразно, так как подвала у нас нет, а хранить где-то закатки, которые я делаю в большом количестве, просто негде. Дверцу сделала в цвет верхних фасадов кухни. Механизм открывания TIP-ON, как и на всех верхних ящиках.
Наполнение
На окне рольшторы. Выбрала в цвет кухни, теперь думаю, что зря(((. Откосы ещё не доделаны. Напишу в косяках почему.
Как видите, батарею зашили в гипсокартон и закрыли съемным экраном.
Плинтус подобрала в цвет керамогранита на полу, высота 7 см. Оказывается это большая проблема — найти такого типа плинтус в нашем городе. Пришлось заказывать в Минске. В принципе, как и всё — плитка приехала прямо из Испании, керамогранит из России.Теперь стена напротив. Холодильник планируем поменять на белый. Столик поместился только такой — 60*70. Он на двоих. Но, кушаем одновременно за ним только мы с дочкой, муж постоянно в командировках, да и есть предпочитает один.
Для дочки приобрели высокий стульчик Икеа, для меня мягкий стул тоже Икеа. Конечно, он большеват для этой кухни, но я очень-очень его хотела.
Стена покрашена моющейся краской ф.Капарол. При дневном свете не такая яркая. Никаких обоев категорически не хотелось. Проблема в том, что на данном этапе у меня закончилась фантазия, не знаю как оформить стену. Пока Новый год висела наклейка ёлки. Буду очень благодарна за советы.
Провода к телевизору все в стене за исключением проводов к тюнеру, который стоит на холодильнике. Выход один — менять телик на большего размера и прятать тюнер за телевизор(((
вид из коридора при искусственном освещении
Вид из коридора при дневном освещении
стена с телевизором
Ножки у стола планирую поменять. В нашем городе смогли только найти такие — более-менее подходящие. Стол, столешница и подоконник из одного постформинга.
Освещение кухни в трёх вариантах: светодиодная подсветка рабочей поверхности
Четыре точечных светильника по периметру с мягким жёлтым светом. И моё окошко в небо — светодиодная лента под оргстеклом. Отделано полиуретановыми плинтусами.
Кран TEKO, с поворотным и выдвижным изливом. Еле нашла, привозили под заказ, впрочем как и мойку Blanko. Емкость для моющей жидкости врезная
Теперь о косяках.
1. Цвет микроволновки. Выбирала через интернет, не обратила внимание, что корпус черный, а не белый. Успокаивает мысль, что дополняет её телевизор и духовка.
2. Откосы. После установки окон в н-ом году, откосы отделали гипсокартоном. Но то ли оно неправильно установили, то ли я неправильно эксплуатировала, но в углах стала отставать шпатлевка и краска от влажности. Посоветовали покрыть откосы белыми жидкими обоями, что и сделали. Получилось непонятно что, будем переделывать.
3. Кран. Очень мне он нравится, но всё-таки высоковат. При сильном напоре летят брызги, хоть и выбирала глубокую раковину (20см). Хорошо, что есть посудомойка, и посуду руками я практически не мою.
4. Моя выстраданная мебель. Делали и устанавливали её мне в течение двух с половиной месяцев, сдвинув сроки ремонта в коридоре(((.
— Сначала установили мне фурнитуру польского производителя, пытаясь убедить, что она не хуже Блюма. После небольшого скандальчика съездили в столицу и закупили то, что нужно.
— В верхних ящиках прикрутили полки намертво, совершенно забыв, что я просила регулируемые по высоте полки. Переделали, но мелкие дырочки на задней стенке остались.
— Моя боль- щели между дверцами. Пару штук переделали, но всё равно щели есть Смотрела по нормам, что положено до 4мм, так и есть, но для моего взгляда очень много.
— Ручки. Выбирала по каталогу, вживую не видела. Исходила из того, что в доме маленький ребёнок, кухня маленькая поэтому ручки-врезные. Вот только не думала, что они настолько громоздкие. В добавок ко всему, мебельщики мне их врезали где надо и где не надо. Опять переделывали, ждали фасады, раскрой и т.д.
— остальное по мелочи, последнее довезли 31 декабря в 4 часа дня — разделители-лотки для столовых приборов.
Одно только хорошо, что на радостях, что разделались с моей кухней, сделали нормальную скидку.
5. Потолок, вернее окошко на потолке. Задумывалось оно немного углубленным, но из-за низких потолков пришлось воплотить такой вариант как сейчас. Но я не сильно расстроена. Такой потолок мне тоже нравится.В принципе, это весь рассказ про мою кухню. Буду рада конструктивной критике и советам как оформить стену с телевизором.
Спасибо за внимание.
По просьбам добавляю фото стыка столешницы и подоконника, а также потолка с включенным светом
НА потолке в окошке на фото почему-то видны полосы от светодиодной ленты, в реальной жизни их нет, просто сплошной белый свет
Пр просьбе добавляю фото крепления экрана для батареи
конструкция из гипсокартона для экрана
крепление на экране
крепление на гипсокартоне
Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/21298/moya-yablochnaya-kuhnya-malyshka-56m2/
Наши книги — истории зеленой кухни
Мы гордимся тем, что являемся авторами пяти кулинарных бестселлеров, опубликованных более чем в 15 странах и на разных языках. Вы можете прочитать больше о каждой книге здесь, и если вы заинтересованы в покупке какой-либо из наших книг, перейдите по ссылкам ниже.
ШЕСТОЕ
Зеленая кухня
Быстро + Медленно
В этой книге описаны две разные кулинарные ситуации, в которых мы часто оказываемся в течение недели.
У нас есть рецепты для маленьких моментов – БЫСТРО. Легкие завтраки перед работой, простой, но особенный обед, который вы готовите для себя (Ланч-терапия! ☺️), ужин в будний день, когда не хочется проводить весь день на кухне, но все же хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Легкий салат соба и тофу, жареные помидоры и паста харисса, подаваемые с йогуртом, или быстрая запеканка из чечевицы и феты. Быстро, без усилий, с минимальными усилиями – отличный вкус!
Но мы также освещаем особые моменты – МЕДЛЕННО. Когда приготовление пищи становится лучшей частью дня. Когда вы включаете любимую музыку и сосредотачиваетесь на приготовлении домашних гамбургеров с кимчи, тонко нарезаете мандолину фенхелем для хрустящего салата, готовите 4-часовое овощное рагу, выбираете особый сыр или кладете картофель в солевой рассол по воскресеньям, потому что хотите подавать ферментированный жарит на следующей неделе. Еда, которую вы готовите, когда к вам приходят друзья или когда вам просто нужен предлог, чтобы провести радостный момент.
Мы надеемся, что это может быть напоминанием о балансе между быстрым и медленным на кухне. И в жизни. Кулинарная книга, но также и разговор о том, как еда может быть нашей лучшей терапией, другом и величайшей радостью.
ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ
Австралия и Новая Зеландия
Франция
Германия
Голландия
Норвегия
Швеция
Дания
Великобритания
США
Подробнее
Green Kitchen Quick + Slow
Опубликовано в 2022 г.0003 256 страниц
Английский
Содержание
100 Рецептов, включая:
…
Заказ It Online
Пятый
Little Green Kitchen
Современные и овощные блюда для семей. С множеством рецептов ужинов и советов о том, как заставить детей есть больше зелени, идей для ланч-боксов, закусок и забавных десертов. А также несколько утешительных мыслей для дней, когда миски остаются нетронутыми, а еда в конечном итоге выбрасывается на пол.
ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ
Детали
Little Green Kitchen
Опубликовано в 2019 г.
Издано Hardie Grant London
208 страниц
Английский (Великобритания, США, Австралия)
Перевод на шведский, датский, немецкий, голландский, чешский и французский языки выпущен в августе.
Смотрите видео рецепт здесь!
Содержимое
Более 70 рецептов, в том числе:
фаршированные помидоры «Радуга», паста с брокколи со сливками,
суши-роллы с буррито, бургеры в виде динозавра, змейка из борека, а также множество идей для ланч-боксов и полезных десертов.
Заказ через Интернет
Австралия и Новая Зеландия
Франция
Германия
Голландия
Швеция
Великобритания
США
ЧЕТВЕРТЫЙ
Зеленая кухня дома
Как следует из названия, в этой книге собраны все рецепты, которые мы чаще всего едим дома — на самом деле любимые блюда нашей семьи.
Основное внимание уделяется простым и сытным блюдам, которые легко полюбить, адаптировать и приготовить. Мы постарались свести к минимуму странные ингредиенты, чтобы ваша мама, брат или лучший друг, не являющийся вегетарианцем, также нашли это вдохновляющим и полезным. Многие рецепты в книге, естественно, появились здесь, в блоге, но мы также делимся множеством ранее неопубликованных рецептов, которые до сих пор хранились в нашей семье. Это не веганская книга, поскольку в нашей семье мы едим яйца и сыр, но, как и в других наших книгах, многие рецепты содержат веганские рекомендации.
ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ
Подробная информация
Green Kitchen У Home
Опубликовано в 2017 году
, опубликованное Hardie Grant London
256 страниц
английский
Подробнее в этом блоге
Содержание
100 Рецептов, включая:
Наш Золотой Мил. Банановые оладьи
Пикантные кексы с брокколи
Обеды на противнях
Наше простое жаркое из ржаного хлеба с вафлями
Забавная вегетарианская версия Fish & Chips
Грибы, запеченные в вине
Любимое блюдо наших детей: наши запеченные пончики ва-ва-вум, которые пользовались успехом на многих детских праздниках.
Заказ через Интернет
Австралия и Новая Зеландия
Франция
Германия
Голландия
Норвегия
Швеция
Дания
Великобритания
США
Третий
Зеленые кухонные смузи
Мы надеемся, что оба опытных сглажи книга. Он наполнен новыми смузи, соками и ореховым молоком, а также нашими любимыми блюдами из приложения и блога — смесью простых смузи и настоящих шедевров (со слоями и начинками). Мы также включили рецепты гранолы, мюсли и орехового масла, а также множество действительно полезных советов и рекомендаций. Всего почти 60 рецептов, 160 страниц толщиной и немного меньше по размеру, чем наши первые книги, и поэтому продаются по несколько более низкой цене (так что каждый может позволить себе один, два или три…)
ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ
Детали
Содержание
60 рецептов, разделенных на две основные части: Простые смузи и Шоу-стопперы. Эта книга идеально подходит как для любителей смузи, так и для новичков. Есть варианты до и после тренировки, перед сном и завтраком, а также смузи, особенно для детей (или взрослых), которым нужно больше зелени в рационе. Есть также ореховое молоко, соки, мюсли и многое другое. От мисок для смузи до парфе, молочных коктейлей, фруктового мороженого и даже десертов — это коллекция неотразимых, веселых смузи, которые вам понравятся.
Иностранные издания
Австралия и Новая Зеландия
Бельгия
Франция
Германия
Польша
Голландия
Швеция
Дания
Великобритания
США
ВТОРАЯ
Green Kitchen1 Travels
«Путешествия по зеленой кухне» имеют тот же формат, бумагу и ощущения, что и наша первая книга «Зеленая кухня / Вегетарианские будни».
На этот раз он наполнен рецептами и анекдотами, вдохновленными нашими приключениями по всему миру. А также специальную главу о путешествиях с детьми, в которой мы делимся всеми нашими мыслями и советами, которые мы почерпнули в наших поездках с нашей дочерью.
В книге почти 100 рецептов, и большинство из них совершенно новые. На рецепты повлияли страны, которые мы посетили, но в гораздо большей степени они являются отражением нас самих. Они основаны на людях, которых мы встречали, еде, которую мы пробовали, и ингредиентах, с которыми мы сталкивались, а затем адаптировались к нашим предпочтениям, здоровым кулинарным привычкам и стилю, чтобы сделать наши собственные. Почти все рецепты не содержат глютена (кроме двух), и многие из них являются веганскими или содержат советы о том, как сделать их веганскими.
ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ
Подробнее
Зеленая кухня Путешествия
Опубликовано в 2014 г.
Опубликовано Харди Грантом Лондоном
256 страниц
Английский
Переведено на немецкий, шведский, датский и голландский
См. сообщение в блоге
Содержание
100 рецептов, в том числе:
Наша каша «Золотое просо»
Блинчики со шпинатом и бананом
Пикантные кексы с брокколи
Ужины на противне
Наш простой ржаной хлеб
Забавная вегетарианская версия Fish & Chips
Грибы, запеченные в вине
Любимое блюдо наших детей: наши запеченные пончики ва-ва-вум, которые пользовались успехом на многих детских праздниках.
Заказ онлайн
Великобритания
США
Австралия и Новая Зеландия
Французское издание
Норвежское издание
Германия
Голландия
Швеция
Дания
Финляндия
Контакты для прессы
Английские издания свяжитесь с нашим PR-контактом Эммой из Hardie Grant.
Шведские издания связываются с Фанни Бират.
Немецкие издания связываются с Кристин Назе из Knesebeck Verlag.
Голландские издания связываются с Николетт Гарритсен.
Заинтересованы в иностранных правах? пожалуйста, свяжитесь со Стивеном Кингом из Hardie Grant.
ПЕРВАЯ
Зеленая кухня — Vegetarian Everyday
Наша первая кулинарная книга, The Green Kitchen (издание для Великобритании/Австралии) / Vegetarian Everyday (издание для США), издается талантливыми людьми из Hardie Grant London и Риццоли Нью-Йорк.
Книга содержит 100 рецептов из нашей повседневной жизни, а также несколько простых советов о том, как сделать кладовую более разнообразной и зеленой. Мы постарались сделать его простым, базовым и очень полезным. Это та еда, которую мы часто делаем дома. Не все наши рецепты можно приготовить за 20 минут, но многие из них могут (некоторые за меньшее время). Некоторые из них займут несколько часов, но они того стоят. Мы постарались сделать так, чтобы было много рецептов на выбор (или адаптация), если вы веган или страдаете аллергией. Большинство рецептов без глютена.
Купить онлайн
Подробнее
Зеленая кухня
Опубликовано в 2013 г.
Опубликовано Харди Грантом Лондоном
256 страниц
Английский
Переведено на немецкий, голландский, итальянский, португальский, чешский, шведский, датский, норвежский и финский
См. сообщение в блоге
Содержание
80 рецептов, в том числе:
Банановые и кокосовые оладьи
Овсяная каша с запеченными ягодами
Суши-салат
Брокколи и гранат Салат
Портобелло Бургер
Beet Bourguignon
Протеиновые батончики из конопли
Beet Chocolate Cake
Заказать онлайн
UK edition
издание для США
Австралийское и новозеландское издание
Контакты для прессы
Английские издания свяжитесь с нашим PR-контактом Эммой из Hardie Grant.
Шведские издания связываются с Фанни Бират.
Немецкие издания связываются с Кристин Назе из Knesebeck Verlag.
Датские издания связываются с Сиф Орельяной.
Голландские издания связываются с Николетт Гарритсен.
Заинтересованы в иностранных правах? пожалуйста, свяжитесь со Стивеном Кингом из Hardie Grant.
Зеленая кухня
Книга содержит 100 рецептов из повседневной жизни, а также несколько простых советов о том, как сделать кухню более разнообразной и зеленой. Мы постарались сделать его простым, базовым и очень полезным. Это та еда, которую мы часто делаем дома.
Путешествие по Зеленой кухне
Путешествие по Зеленой кухне наполнено рецептами и анекдотами, вдохновленными нашими приключениями по всему миру. А также специальную главу о путешествиях с детьми, в которой мы делимся всеми нашими мыслями и советами, которые мы почерпнули в наших поездках с нашей дочерью.
Смузи Green Kitchen
Мы надеемся, что и опытные любители смузи, и новички найдут в этой книге напитки по душе. Он наполнен новыми смузи, соками и ореховым молоком, а также нашими любимыми блюдами из приложения и блога.
Зеленая домашняя кухня
Зеленая домашняя кухня ориентирована на простые и удобные блюда, которые легко полюбить, адаптировать и приготовить. Мы постарались свести к минимуму странные ингредиенты, чтобы ваша мама, брат или лучший друг, не являющийся вегетарианцем, также нашли это вдохновляющим и полезным.
Little Green Kitchen
Современное и овощное питание для всей семьи. С множеством рецептов ужинов и советов о том, как заставить детей есть больше зелени, идей для ланч-боксов, закусок и забавных десертов.
Шесть простых вегетарианских рецептов от Зеленой кухни | Вегетарианская еда и напитки
В последнее время в жизни Дэвида Френкила произошли два события, которые побудили его задуматься о значении дома. Наиболее очевидным из них было то, что он только что написал книгу о нем.
Френкил — швед, автор блога о еде Green Kitchen Stories, который он запустил вместе со своей женой-датчанкой Луизой Виндаль в 2009 году. В то время она была мясоедкой, заботящейся о своем здоровье, а он — вегетарианцем, любящим углеводы. Когда они вместе переехали в Стокгольм, она согласилась перейти на вегетарианство, а он решил отказаться от макарон и пиццы. Блог задокументировал их приключения вокруг здоровой вегетарианской диеты.
Зеленая кухня дома , их четвертая кулинарная книга, предназначена для людей, у которых нет большого запаса времени. «Мы получили просьбы от читателей, которые хотят ежедневно есть правильную вегетарианскую пищу, когда они в стрессе, или работают допоздна, или имеют семью», — говорит Френкил. «Поэтому мы попытались рассказать о том, как мы едим дома, и построить книгу на основе этого».
Помогло то, что как только книга была отправлена в печать в октябре прошлого года, Виндал родила Габриэля, их третьего ребенка. Таким образом, Зеленая кухня дома , с его быстрыми рецептами и рецептами без суеты, также реагирует на их собственную домашнюю ситуацию.
Второе, что заставило Френкиля задуматься о доме, произошло незадолго до рождения Габриэля. В сентябре прошлого года он прилетел в Стамбул, а затем направился на юг, в Антакью, недалеко от границы с Алеппо. Он был приглашен в турецкий город Всемирной продовольственной программой ООН, чтобы привлечь внимание к растущему кризису беженцев. План состоял в том, чтобы посетить сирийские семьи и приготовить с ними еду, а затем опубликовать информацию о своих встречах в Instagram.
В первый день, навещая женщину по имени Суад, которая бежала из Алеппо со своей молодой семьей и теперь жила в крохотной захудалой квартирке в старом городе Антакьи, Френкилю было трудно растопить лед. «Я белый мужчина почти двухметрового роста, а она невысокая, беременная, довольно религиозная сирийка. На самом деле было сложно подключиться. Но как только мы начали готовить — она показала мне, как приготовить сирийскую табуле, — мы оба сразу же расслабились».
Этот опыт явно оказал большое влияние на Френкиля, и он надеется снова работать во Всемирной продовольственной программе — ходят разговоры о проведении семинаров с сирийскими детьми в Иордании. «Хотя дома мы можем использовать киноа, а они — булгур, мы можем готовить вместе, есть вместе и стать ближе», — говорит он. KF
Полный вегетарианский завтрак
Полный вегетарианский завтрак. Фотография: Дэвид Френкил
Мы готовим эту модернизированную вегетарианскую интерпретацию полного английского всякий раз, когда нам хочется чего-нибудь вкусненького по утрам. Он теплый, сытный и щедрый, но не слишком тяжелый. Яблоки и капуста делают вкус интересным, а обжаренный лук, грибы, сладкий картофель и проростки делают блюдо насыщенным и сытным. Мы любим добавлять немного соуса шрирача или кочхуджан для сладкого и острого вкуса, но вместо этого можно использовать обычный соус чили или даже качественный кетчуп. Порции здесь довольно щедрые, поэтому, если у вас небольшая семья, ее все равно должно хватить на всех с добавлением одного или двух дополнительных яиц.
обслуживает 2
Оливковое масло в экстра-виргин 2 ст. помидоры 10
красное яблоко 1, без сердцевины
каволо-неро или кудрявая капуста 2 горсти, без плодоножек
молотый кайенский перец щепотка
куриные яйца
4
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и пассеруйте около 5 минут или пока он не начнет смягчаться.
Тонко нарежьте батат, разрежьте ростки пополам и крупно нарежьте грибы. Добавьте их в сковороду и жарьте еще 5 минут.
Разрежьте 5 помидоров пополам (оставив остальные целыми), тонко нарежьте яблоко и крупно нарежьте каволо-неро или капусту. Добавьте их в сковороду вместе с кайенским перцем, приправьте по вкусу солью и перцем и жарьте еще 5 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Сделайте две небольшие лунки в овощной смеси и разбейте в каждую по яйцу. Приготовьте яйца по своему вкусу.
Подавайте прямо из сковороды, полив острым соусом или кетчупом.
Плов из черного риса, чечевицы и баклажанов
Плов из черного риса, чечевицы и баклажанов. Фотография: Дэвид Френкил
Я бы поставил этот рецепт где-то между пловом и салатом, так как он сочетает в себе качества ароматного риса и щедрого, сытного салата.
обслуживает 6
Черный или коричневый рис 200G, промыта
Зеленая чечевица 200G, промойте
Семена кардамона 1 чайная ложка
SEA SALT 1 TSP
Extra-VIR-VIRGIN 1½
Ground Cemin ½ TSP
Грунктная куркума ½ TSP
Порошок Chilli ½ TSP
Sea Salt Flake A PINK
AUBERGINE 1, St.
Aubern0347 ½, с верхушкой и хвостиком, разрезанным пополам и без семян
красный лук ½, очищенный
авокадо 1 спелый, без косточек и без мякоти
шпинат 100 г
7 листьев свежей мяты 19034
Высушенные половины абрикосовых половинок 20
Морская соль и свежемолотый черный перец
, чтобы подавать
Полнотух. противень с пергаментом.
Поместите рис, чечевицу, кардамон, соль и 1 литр воды в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите около 30 минут или пока вода не станет мягкой и не впитается. Слейте лишнюю воду и дайте остыть.
Тем временем поместите половину масла, сок 1 лимона, специи и соль в миску среднего размера и взбейте до однородности.
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, добавьте в миску, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и переложите на противень. Выпекать 25-30 минут или до мягкости и золотистого цвета. Отложите остывать.
Тем временем нарежьте огурец, мелко нарежьте лук, нарежьте авокадо небольшими кусочками и крупно нарежьте шпинат, мяту и абрикосы.
Положите рис и чечевицу в сервировочную миску, добавьте оставшееся масло и сок ½ лимона и перемешайте. Добавьте баклажаны и остальные ингредиенты, приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте. Подавайте с йогуртом и фисташками.
Наконечник Рис может различаться по времени приготовления. Выберите сорт с тем же временем приготовления, что и ваша чечевица.
Зеленый горох, брокколи и мятный суп с Puy лентильской топпингом
сервис 4
Кокосовое масло или оливковое масло 1 ст. очищенный и натертый
замороженный зеленый горошек 250 г
свежая брокколи 250 г, включая стебли, грубо нарезанные (или замороженные соцветия брокколи)
овощной бульон 500 мл
морская соль и свежемолотый черный перец
Кокосовое молоко 1 × 400 г олово
Свежие листья мяты 20
для Puy Leent Lopping
Приготовленная Puy Entils 200G
Extra-Virgin Olive Olive Olive Olive 1000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 youtube.com/embed/e6JPJNxba-Y?wmode=transparent&rel=0&showinfo=0&autoplay=0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» mozallowfullscreen=»mozallowfullscreen» msallowfullscreen=»msallowfullscreen» oallowfullscreen=»oallowfullscreen» webkitallowfullscreen=»webkitallowfullscreen»>7.2037. морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
поджаренные тыквенные семечки
свежие листья мяты или пурпурного шисо
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
поджаренный чесночный хлеб на закваске
Чтобы приготовить начинку из чечевицы, добавьте приготовленную чечевицу в небольшую миску, перемешайте с маслом, цедрой и приправами по вкусу. Отложите.
Для супа нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Крупно нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду вместе с имбирем и пассеруйте около 10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте горох и брокколи и тушите еще 5 минут. Добавьте бульон и приправьте по вкусу.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы суп не подгорел. Снимите с огня и перемешайте с кокосовым молоком и мятой. Используя погружной (ручной) блендер или кухонный комбайн, смешайте до получения однородной массы.
Сверху посыпать чечевицей, тыквенными семечками, мятой, приправами и сбрызнуть маслом, а сбоку посыпать тостами.
Пятьдесят оттенков зелени
Пятьдесят оттенков зелени. Фотография: Дэвид Френкил
Это было одно из первых блюд, которые я приготовил для Луизы, и мне нравится думать, что именно тогда и там она влюбилась в меня (и не смотрела, как неделю назад мои пьяные ноги пытались соблазнить ее на танцполе).
Первоначальная версия не включала столько зеленых овощей — она была сделана из двойных (жирных) сливок и подавалась с макаронами — но суть была та же: зеленая, сливочная и вкусная.
Вы можете использовать замороженные брокколи и шпинат вместо свежих, заменить горох на фасоль и использовать оливки вместо каперсов. Если вам не нравятся кокосовое молоко или сливки, используйте обычные сливки, греческий йогурт (добавляется в самом конце) или веганскую альтернативу. Его можно подавать с вареной киноа, просом, рисом или любой пастой на выбор.
обслуживает 4
Кокосовое масло или лишний оливковое масло 3 ст. 1 Голова и стебель
Courgette 1
Capers 3 ст.0347 1 × 400g tin
vegetable stock 250ml
sea salt and freshly ground black pepper
unwaxed lemon zest and juice of ½
To serve
quinoa or cooked grain or pasta of choice
roughly chopped листовая петрушка
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Мелко нарежьте лук, чеснок и тимьян, переложите на сковороду и пассеруйте около 10 минут или пока лук не начнет размягчаться. Брокколи разберите на мелкие соцветия, обрежьте и нарежьте стебель, а кабачок нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в сковороду вместе с каперсами и рассолом и тушите еще 5 минут, затем добавьте вино.
Когда спирт испарится, добавьте горох, шпинат, кокосовые сливки и бульон и приправьте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел. Снимите с огня и перемешайте с лимонной цедрой и соком.
Подавайте с киноа, посыпав зеленью петрушки.
Обертки из ближневосточного сладкого картофеля
Обертки из ближневосточного батата. Фотография: Дэвид Френкил
Жареные ломтики сладкого картофеля каждую неделю чередуются в нашем доме: их добавляют в салаты, смешивают с вареной чечевицей в качестве сытного ужина, кладут в сэндвичи с майонезом или заворачивают, как здесь. Вареные яйца делают его более сытным; финики, гранат и фета придают пикантный вкус, а салат и огурец делают его легким и свежим.
На 2 порции
батат 1 маленький
молотый тмин ½ ч.л.
молотая куркума ¼ TSP
Морская соль ½ чайной ложки
Свечих молотого черного перца ¼ tsp
Оливковое масло в экстра-виргинах 2 столовые стойки
.
ломтики огурца 10
яйца, сваренные вкрутую 2 на свободном выгуле, очищенные и разрезанные на четвертинки
мягкие финики 2, тонко нарезанные без косточек
фета 40 г, измельченный гранат
6
¼, с семенами
тахини 2 ст.л.
морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6 и застелите противень пергаментной бумагой.
Вымойте и высушите сладкий картофель, затем нарежьте его кружочками толщиной 5 мм (с кожурой). Положите круги в миску вместе со специями, солью, перцем и маслом и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Разложите сладкий картофель в один слой на противне и запекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым с хрустящими краями. В середине приготовления переверните ломтики, чтобы они пропеклись равномерно. Достаньте из духовки и отложите в сторону, пока вы начнете собирать лепешки.
Подогрейте лепешки в духовке пару минут, затем положите их на доску. Наполните центр каждой лепешки листом салата, затем сверху выложите запеченный сладкий картофель, затем огурец, яйца, финики и фету и, наконец, посыпьте зернами граната, сбрызните тахини и щепоткой соли и перца. Аккуратно загните нижнюю часть каждой лепешки, чтобы покрыть часть начинки, прежде чем загнуть одну сторону к центру, а затем другую. Наслаждаться!
Совет Если вы не можете найти мягкие финики, замочите сушеные финики в горячей воде на 20 минут.
Торт с черникой и йогуртом
Торт с черникой и йогуртом. Фотография: Дэвид Френкил
Мы почерпнули идею из деконструированного шоколадного торта, который мы ели в ресторане на крыше Копенгагена пару лет назад.
Если разбить торт и покрыть кусочки йогуртом и взбитыми сливками, то получится еще более декадентский вид, а процесс подачи превратится в лотерею, поскольку кусочки бывают самых разных форм и размеров. Как бы эффектно это ни выглядело, великолепный вкус и текстура на самом деле являются нашими любимыми качествами в этом торте. Легкий, влажный и сладкий, с пробивающимися кусочками черники.
подает 8
сухие ингредиенты
Скалоченные овки 100G
Миндальная мука 100G
. 80G
.
сливочное масло 100 г, комнатной температуры
чистый кленовый сироп или жидкий мед 160 мл
невощеный лимон цедра 1
жирный несладкий йогурт без добавок 250 мл
Яйца 3 Свободный диапазон, разделенная
Черника или ягоды с выбора 300G, свежий или замороженный (оттаивание)
, чтобы подавать
Full-Fat Plain Unsweetedened
. на выбор
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4, смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелите ее пергаментной бумагой.
Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите, пока текстура не станет напоминать муку грубого помола. Переложите в большую миску, добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону, пока вы готовите влажные ингредиенты.
Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в чашу стационарного миксера вместе с кленовым сиропом и цедрой лимона и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте йогурт и яичные желтки, перемешайте до однородности и отложите в сторону.
Поместите яичные белки в чистую сухую миску стационарного миксера или в миску среднего размера и взбивайте до образования мягких пиков. Используя лопатку, аккуратно смешайте влажные ингредиенты, а затем яичные белки и половину черники, в сухие ингредиенты, пока они не смешаются, стараясь не перемешать, иначе торт будет компактным.