Оригинальные мангалы: Самые оригинальные мангалы (34 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Содержание

20 самых необычных мангалов + 140 фото


удобный мангал

Замечено, что шашлык – очень весенняя еда. Соскучившись за зиму по солнцу и зелёной травке, выбираются люди на пикники. По традиции, пикник без шашлыка – не пикник, а какой же шашлык без мангала.

Можно, конечно, заменить мангал несколькими кирпичами или вообще обойтись без него. Но мангал – это вещь прямо-таки культовая, к тому же практичная. Переносной мангал, ко всему, ещё и удобен. Как этот вот экземпляр, собранный своими руками. Не слишком тяжёлый, разборный, переносной, его можно использовать и как гриль, готовить пищу на открытом огне, положив сверху решётку.
Человек имел возможность воспользоваться сварочным аппаратом, подходящие листы железа тоже нашлись. В нижней части просверливаются отверстия для тяги. Заметная экономия по сравнению с покупными мангалами.

 

 Кованный мангал из чугуна

В специализированных магазинах мангалы бывают обычно стандартных размеров и формы. Если же душа желает чего-то нестандартного, удивительного, можно заказать кованый мангал у кузнеца. Такой, как этот, к примеру, безусловно, произведение искусства – авторский мангал из чугуна, изящный, оригинальный, красивый. Все гости будут удивлены и восхищены, друзья позавидуют.
Но лёгкими кованые вещи не бывают, подходит эта красивая штуковина скорее для дачи, чтобы использовать её как стационарный мангал. Не таскать же такую тяжесть за собой сначала на природу, а потом обратно.

 

Но зато вот такой креативный мангал не очень тяжелый. Идет сразу в комплекте с помощниками, и подержат, и отнесут куда надо. Хотя для котов это и не привычная работа, но по фото видно, что справляются.

На заказ можно сделать любые фигурки, для любителей не стандартных мангалов фантазия не ограничена, а металл в этом плане очень удобный материал, потому что:

 

  • это удобно и безопасно;
  • металлические мангалы относительно дешевы;
  • металл быстро нагревается, отчего шашлык прожаривается равномерно;
  • его легко сделать своими руками;
  • их легко чистить и переносить.

 Мангал из автомобиля

Бывают ситуации, когда так хочется чего-то необыкновенного, чтобы всех удивить, а финансы как раз в это время не позволяют приобретать никакие диковинки. Тут на помощь приходит природная изобретательность.
Приспособив под мангал бывшее транспортное средство, убиваем даже не двух, а нескольких зайцев:

 

  • Избавляемся от кузова старого автомобиля, с незапамятных времён обретающегося на даче и занимающего место;
  • Имеем шикарный мангал, сделанный практически своими руками;
  • Удивляем всех гостей, заставляя восхищаться нашей изобретательностью.

 

Это тоже из этой темы, только транспортное средство посолидней, но зато и масштабы побольше. Не знаю или нм таком мангале шашлык вкуснее, но больше, это точно. Вот только проблема, где найти такой раритетный грузовичек?

 

 

 

 

 Вот еще пару фотографий, какие бывают грили под капотом. Так что не спешите сдавать старую машину на металлолом, где еще найдете такой мангал.

 

 

 

 

 

 

 

 Мангал из тележки супермаркета

Для особо подвижных и креативных личностей подойдёт вариант такого вот передвижного сооружения.
Позаимствованную в супермаркете тележку можно использовать как гриль или мангал. В принципе, есть тут возможность и для жарки на открытом огне, и даже для копчения, хотя и не очень качественного. Нижняя полка отводится под дрова или угли, чтобы не пришлось искать топливо на месте. Не зря кто-то назвал это передвижным костром, или портативным костром – где угодно можно развести.
Со стороны такое сооружение кажется слегка странным, но это, наверное, только непосвящённым, кто ни разу не пользовался.

 

…Из компьютерного корпуса!

Весна действует на всех приблизительно одинаково. Конечно, каждая личность выражает себя по своему, но всем хочется на природу, мужчинам – шашлыков, молодым людям – романтики…
Засидевшиеся в офисе компьютерщики не являются исключением, соорудив на скорую руку мангал из старого компьютерного корпуса. Соответствующей «начинки» в нём нет уже давным-давно, зато отверстия для тяги в нижней части имеются. Можно представить, что жар раздувают с помощью плоского монитора. Ну, это кому что под руку попалось, всё от фантазии зависит, встречаются изобретения гораздо хуже.

 Мангал из утюга

Выехать на природу с таким мангалом не получится. Электрическую розетку с собой взять невозможно, от дерева он питаться не умеет. Но использовать обычный электроутюг в роли мангала – это идея, конечно. Только для домашнего употребления, разумеется.
Хотя есть портативные электрошашлычницы, работающие от аккумулятора. Они и шампуры сами поворачивают – автоматически. Выглядит в собранном виде такая шашлычница, как обычный небольшой чемоданчик, но цена зашкаливает. Мангал-утюг – подходящая альтернатива. Не стоит только после такого использования пытаться гладить бельё этим утюгом.

 Мангал из стиральной машинки

 

Кстати, мы чуть незаслуженно не забыли про стиральную машинку, неважно, старого образца или автомат, а ведь каждая из них, это потенциальный мангал. Вот посмотрите, всего парочка отверстий и мангал готов.

А в барабане от машинки автомата даже отверстий делать не надо, уже все готово. Сверху еще решеточку от холодильника и пользуйся на здоровье. Конечно, можно и усовершенствовать, и это далеко не все варианты

 

 

 

 

 

 

 

Декоративный мангал

 

Не существует предела фантазии для любителей красивого отдыха. Вот люди подумали и сделали такого барашка. Кто знает, может в таком декоративном мангале и шашлык вкуснее. Как и из чего он сделан, не совсем понятно, но в принципе догадаться можно.

Главное – идея, а в оригинальности авторам не откажешь. Вот если бы он сам бегал

 

 

 

 

 

 

 

 

По сложившейся традиции, выезд на природу без шашлыка не будет полноценным, что-то теряется. Настоящий же шашлык не будет считаться таковым без мангала. Отсюда, наверное, и столь безудержная фантазия, подсказывающая самые необыкновенные

Декоративные мангалы с изображением животных можно делать разные, не только барашка. Например, вот такой благородный олень, или свинка из бака.

 

 

 

 

 

 

 

Но есть и настоящие шедевры, изготовленные мастерами художественной ковки, такой мангал станет украшением любого пикника, правда и обойдется не дешево. Зато очень подойдет для торжественных мероприятий, например летом часто на природе проводят свадьбы, юбилеи, прочие мероприятия, сегодня это очень модно. Зато, если вы закажите себе такое произведение искусства, его можно будет сдавать в аренду. А что, выгодный бизнес.

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите, кукую еще штуку можете поставить у себя на участке. Правда, это не мангал, но все равно очень красиво.

Красота.

 

 Мангал паровозик

 

Мангал на колесах в виде паровоза, это уже серьезная тема. Как видите, конструкция солидная и стоит недешево. Но это если заказать у мастера. Но по идее, нет ничего невозможного, если у вас есть гараж, сварка и куча железа, все можно сделать своими руками, даже мангал паровозик.

Подробную технологию изготовления описывать не будем, если вы самостоятельно беретесь изготовить такую штуку, значит, какой-то опыт работы у вас есть. А по картинкам можете посмотреть, как это делали другие люди. Одно можно сказать точно, понадобится большая труба для основы и маленькая, куда будет выходить дым – паровоз все-таки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим все это таким образом

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается вот такой вид с основой

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и доводим конструкцию до ума

 

Как видите, получился довольно многофункциональный мангал, потому что на нем можно не только жарить шашлык, но и готовить овощи, коптить рыбу, подогреть уже готовую пищу. Штука, конечно, громоздкая, так его и не надо куда-то тащить, если рельсы проложить. А вообще такой паровозик послужит прекрасным украшением вашего участка.

 

 

Мангалы паровозы очень популярны, правда, солидную конструкцию изготовить не так просто, но оно того стоит. На такой паровоз, как на фото выше уйдет несколько дней, а может и недель. Хотя совсем не обязательно делать именно такой мангал, все зависит от потребностей. Например, можно сварить такую небольшую конструкцию, а что, тоже паровоз.

Вот можете посмотреть в небольшой подборке, какие еще можно сделать симпатичные паравозики мангалы.

 

  •  

 

Мангал из бочки своими руками

 

Всех проще сделать мангал, если у вас есть металлическая бочка. Железная тара сама по себе вещь полезная, а в качестве жаровни лучше ничего не найти. Сделать мангал из бочки своими руками с одной стороны просто, но понадобятся необходимые инструменты по металлу, возможно, сварка. Хотя, все зависит от конструкции. Можно сделать вариант мангала, с откидной крышкой.

Можно и просто обрезать бочку, приделать ножки и готово.

 

 

 

 

 

 

 

Но думаю, если уж делать, то делать основательно. Если есть подходящие инструменты и желание, то все можно сделать. Мангал можно сделать разборным или стационарным, портативный вариант, естественно, лучше подходит для поездок на природу, но для дачи, конечно, лучше обзавестись стационарным, солидным мангалом. Немного над ним поработать, чтобы были и гриль и коптильня. Для любого варианта понадобится подставка и бочка.

 

Давайте рассмотрим, как сделать вот такую стационарную конструкцию из металлической бочки, с крышкой, вытяжкой, в общем, все как положено. С изготовлением придется немного повозится, но если делать на заказ, то будет стоить очень дорого. Итак, будем считать, что болгарка и прочие инструменты у вас есть, так что начнем.

 

 

 

  • Первым делом вырезаем проем и очищаем внутреннюю поверхность, только желательно достать бочку, где хранились пищевые продукты
  • Делаем подставку, для чего подойдут любые прочные металлические прутья или трубы небольшого диаметра и лист фанеры
  • Из труб или прутьев делаем 4 ножки и две поперечины,  на которых будет крепится бочка
    Соединяем детали в одну конструкцию, (см.на фото)
  • На горизонтальные поперечены укладываем бочку
  • На дне бочке размещаем решетку, а на краях закрепляем скобы (чтоб крышка не проваливалась), эти детали должны быть из нержавейки, так же, как петли для крышки.
  • Выпаливаем внутреннюю поверхность.
  • Просверливаем отверстия для вытяжки и прикручиваем заслонку
  • Устанавливаем патрубок для вытяжки, можно использовать отверстие от пробки
  •  

Теперь у вас есть многофункциональный мангал с коптильней. Неплохо еще купить жаростойкую краску – красиво и ржаветь не будет. Если есть сварка, то можно нафантазировать еще различные полочки и подставки.

Вот, кстати, нашел схему, как сделать обычный мангал из бочки. Нарисовано все понятно и доступно, боюсь только, сделать такую подставку своими руками без сварочного аппарата проблематично. Но все равно, может, пригодится.

Есть очень много разных мангалов, в основном, их делают металлическими, можете оценить небольшую подборку.

  •  

 

 


Другие материалы в этой категории:

« Простой мангал из бордюрного камня


Мультиварка для дачи »

Оригинальные мангалы из нержавейки — БиэМ

21. 07.2021

Нержавеющий мангал – неотъемлемая часть дачного участка. Он позволяет организовать душевные посиделки, насладиться ароматными и вкусными шашлыками. Изделие не требует сложного ухода, прекрасно переносит нагрев, высокую влажность и механическое воздействие.

Наряду с типовыми решениями клиенты могут купить мангалы из нержавейки в нестандартном исполнении. Продукция изготавливается на заказ, обладает уникальной эстетикой и функционалом.

Наиболее яркий представитель нестандартных конструкций

Купить мангал из нержавейки в Санкт-Петербурге – простая задача. «Одноразовыми» моделями заполнено большинство хозяйственных магазинов и супермаркетов. Но они неудобны – низкие ножки заставляют вас гнуть спину все время, пока готовится шашлык, крепления элементов ненадежно и время от времени то расходится, то вовсе ломается. В конце концов, чтобы приготовить достаточно еды на компанию из 4-5 человек, приходится ставить 2 таких мангала. Все это в какой-то момент начинает раздражать. Что делать, если хочется получить надежную, многоразовую, долговечную и удобную конструкцию? С подобным вопросом к нам обратился один из клиентов. При себе он имел примерное описание стационарного мангала из нержавейки, работающего по принципу гироскопа.

Инженеры нашей компании (преимущественно мужчины) с энтузиазмом взялись за проект. Они разработали подробную документацию для каждого элемента конструкции. В состав мангала для дачи из нержавейки вошли следующие компоненты:

  • три кольца из металлической трубы;
  • болты, обеспечивающие осевое вращение колец;
  • опорная стойка для стационарного монтажа мангала;
  • двухкомпонентная решетка для мяса.

Цена решетки для мангала из нержавейки вошла в общую стоимость конструкции. Элемент оснащается рукоятями и барашками. Первые способствуют удалению съемной части решетки, вторые – ее фиксации во время жарки.

При производстве мангала из нержавейки использовалась полуавтоматическая сварка. В роли основного материала выступила круглая труба из углеродистой стали. Конструкция покрыта черной жаростойкой краской, выглядит стильно и необычно. Смотрите сами:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталия Манторова (@bimetall)

Заказчик попросил не раскрывать стоимость мангала из нержавейки, выполненного по принципу гироскопа. Скажем только, что изделие очень нестандартное, но в принципе его может себе позволить большинство владельцев загородных домов.

Какие еще мангалы можно заказать

Нашим клиентам доступны мангалы практически в любом исполнении, выполнить вашу задумку для нас – дело принципа, если она окажется технически реализуема. Это могут быть компактные решения для периодического использования, габаритные конструкции для большой семьи, нестандартные модели, удивляющие гостей.

Чтобы приобрести мангалы из нержавейки на заказ, свяжитесь со штатными консультантами компании. Они примут заявку, помогут подготовить ТЗ, расскажут об особенностях сотрудничества.

Эволюция американского барбекю | Искусство и культура

Южное барбекю , гравюра на дереве по эскизу Горация Брэдли, опубликованному в Harper’s Weekly, июль 1887 года. это может быть просто шашлык. Кулинарная традиция готовить мясо медленно и медленно на непрямом огне (истинное определение барбекю – самозванцы, которые жарят, обратите внимание) с годами стала настолько распространенной, что само барбекю представляет собой своего рода поп-культуру, порождающую телешоу, ориентированные на исторические события. дорожные поездки и даже блюда фьюжн, такие как тако барбекю. Способность барбекю отражать все, что может быть горячо в то время (от реалити-шоу до повального увлечения тако), не нова; на самом деле, барбекю имеет долгую историю проникновения, возможно, лучше всего испытанную на себе продолжающейся враждой барбекю, которая преследует Юг. От Атлантики до Персидского залива, граничащего с западными аванпостами Техаса и Канзас-Сити, в районе Соединенных Штатов, известном как «пояс барбекю», проживает четыре различных традиции барбекю: Каролина, Техас, Мемфис и Канзас-Сити. Откуда взялись эти традиции и как в относительно небольшом регионе страны они эволюционировали столь разными путями? История американского барбекю столь же разнообразна, как и сами вариации, прокладывая путь карибского кулинарного стиля, принесенного на север испанскими конкистадорами, перемещенного на запад поселенцами и приправленного ароматами европейских культур.

Первые индейские племена, с которыми столкнулся Христофор Колумб на острове, который он назвал Эспаньола, разработали уникальный метод приготовления мяса на непрямом огне, созданный с использованием зеленой древесины, чтобы еда (и древесина) не пригорала. В сообщениях указывается, что испанцы называли этот новый стиль приготовления пищи барбакоа: оригинальное барбекю. Когда испанские исследователи, последовавшие за Колумбом, повернули свои экспедиции на север, они принесли с собой технику приготовления пищи. В 1540 году недалеко от современного Тупело, штат Миссисипи, племя чикау в присутствии исследователя Эрнандо де Сото устроило пир из свинины на барбакоа. В конце концов, техника добралась до колоний, путешествуя на север вплоть до Вирджинии.

Жители зоны барбекю утверждают, что барбекю из говядины в Техасе или барбекю из баранины в Кентукки не является настоящим барбекю. Чтобы барбекю было настоящим, пуристы, такие как уроженец Северной Каролины Джим Виллас (автор статьи, впервые опубликованной в журнале Esquire, с метким названием «Моя свинья бьет вашу корову»), утверждают, что мясо должно быть исключительно свиным, потому что первые любители барбекю южных колоний зависело от дешевого и неприхотливого свиноводческого хозяйства. В отличие от коров, которым требовалось большое количество корма и закрытых помещений, свиней можно было отпускать в лес, чтобы поесть, когда запасы еды подходили к концу. Свиньи, оставленные на произвол судьбы в дикой природе, были намного худее при забое, что побудило южан использовать медленное и медленное приготовление барбекю для смягчения мяса. И они это использовали. В годы перед Гражданской войной южане съедали в среднем пять фунтов свинины на каждый фунт крупного рогатого скота. Их зависимость от этого дешевого продовольствия в конечном итоге стала предметом патриотизма, и южане с большей осторожностью выращивали своих свиней, отказываясь экспортировать их мясо в северные штаты. К этому времени, однако, отношения между барбекю и свининой были глубоко налажены.

Но история о пристрастии жителей Юга к свинине мало что объясняет различия между их стилями барбекю. Для этого нужно заглянуть за пределы Америки, на влияние, которое колониальные иммигранты оказали на вкус и приготовление мяса. Считается, что оригинальные стили барбекю возникли в самых восточных колониях, например, барбекю из цельной свинины на основе уксуса, которое можно найти в Вирджинии и Северной Каролине. Техника добавления соуса к мясу во время его приготовления пришла от британских колонистов, которые внедрили идею обливания, чтобы сохранить соки внутри мяса, с техникой карибского барбекю. Соусы на основе уксуса Северной Каролины также являются остатком склонности этих британцев к терпкому соусу. В Южной Каролине, где проживало большое количество французских и немецких иммигрантов, родился соус на основе горчицы, что опять же является отражением традиционных предпочтений иммигрантов. Горчица долгое время была неотъемлемой частью кухонь обеих стран: вспомните знаменитую дижонскую во Франции (используется во всем, начиная с tarte aux moutarde к вездесущей салатной заправке бистро) или немецкая склонность добавлять сладкую и острую горчицу к своим любимым колбаскам .

От барбекю в Каролине тенденция двинулась на запад, в конечном итоге достигнув Техаса. У немецких иммигрантов в Техасе была земля для выращивания крупного рогатого скота, , и вскоре техасцы применили методы Каролины к совершенно другому виду животных. В Мемфисе родился уникальный в регионе сладкий соус для барбекю на томатной основе благодаря статусу города как популярного порта на реке Миссисипи. Жители Мемфиса могли легко получить различные товары, в том числе патоку, которая придавала региону сладкий вкус барбекю. Из генов барбекю Мемфиса родился последний из четырех основных стилей барбекю Америки — барбекю Канзас-Сити. В начале 1900-х годов уроженец Мемфиса по имени Генри Перри поселился в Канзас-Сити и открыл барбекю-ресторан. В ресторане, который Дуг Воргул в своей книге об истории барбекю в Канзас-Сити считает источником особого городского стиля барбекю, Перри следовал стилю своих мемфисских корней, используя сладкий и острый соус для барбекю. Однако он не придерживался строгих требований, которые требовали барбекю только из свинины, и разрешил также продавать говядину и другое мясо. Эксперт Дотти Гриффит относится к барбекю в Канзас-Сити как к окончательному объединению барбекю Востока и Запада (Техас).

Но история может зайти так далеко, чтобы объяснить удовольствие, которое возникает, когда мясо попадает в дым (а иногда и в соус). Любители барбекю, желающие насладиться различными вкусами четырех американских стилей барбекю, не одиноки; на самом деле, зов сирены пояса для барбекю заставил многих совершить паломничество в этот регион. Маршруты путешествия были предложены для поклонников, желающих перекусить мясом, приготовленным медленно и медленно, но для тех, кто действительно хочет расширить свои знания о барбекю, ознакомьтесь с недавно опубликованным путеводителем Daily Meal 2013 года «Ultimate BBQ Road Trip», который простирается более чем на 5120 миль и включает в себя 60 лучших в стране образцов барбекю.

Рекомендуемые видео

Старейшее барбекю в Техасе

Старейшее барбекю в Техасе | Барбекю оригинального черного

Где нас найти

х

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Всем привет!

Теплый прием от питмастера 3-го поколения, Кента Блэка

Смотреть видео

Вы заслуживаете того, чтобы попробовать настоящее техасское барбекю

Ошеломленный количеством мест для барбекю и выяснением того, какое место является настоящим
иметь дело?

Мы первыми приготовили оригинальный вкус техасского барбекю в Локхарте, штат Техас, столице барбекю штата.

НАКОРМИТЕ МНЕ БАРБЕКЮ!

Как показано на

Познакомьтесь с нашей историей

Пионеры оригинального техасского барбекю

С момента нашего скромного начала в маленьком городке Локхарт, штат Техас, наша семья была пионером и усовершенствовала настоящую
Техасское барбекю. Сегодня пять поколений Black’s позволили обслужить более 50 миллионов гостей из
во всем мире. Мы верим, что как только вы почувствуете, что такое настоящее техасское барбекю и заботливое гостеприимство,
все, вы никогда не будете связываться с остальными.

НАША ИСТОРИЯНакорми меня барбекю!

Где подлинное гостеприимство встречается с легендарным барбекю

В течение 90 лет мы заботились о наших клиентах как о семье и с гордостью обслужили более 50 миллионов гостей из
во всем мире.

Изготовлено только из мяса высшего качества и местного дубового дерева.

Приготовление на медленном огне по оригинальному рецепту натерки Black family, разработанному нашим экспертом.
Питмастеры.

Почувствуйте себя любимым благодаря нашему заботливому гостеприимству и выбору гарниров и десертов, таких как
Бабушка делала.

Мы упрощаем приготовление лучшего барбекю в Техасе

Пообедать или позвонить заранее

У вас есть большая компания, жаждущая барбекю в Техасе? Позвоните заранее, чтобы мы могли сэкономить вам столик.

Накорми меня барбекю!

Запись на обед или предварительный звонок

Самовывоз, обочина или доставка

Выберите свое местоположение и выберите способ, которым вы хотели бы наслаждаться The Original Black’s
БАРБЕКЮ.

ОФОРМИТЕ ЗАКАЗ

Самовывоз, обочина или доставка

Доставка нашего барбекю по всей стране

Побалуйте себя или кого-то особенного нашим легендарным барбекю по любому поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *