Панно из крупы и семян: Панно из круп своими руками для детей: мастер-класс с фото

Панно из круп своими руками для детей: мастер-класс с фото

Рис, фасоль, макароны, пшено, гречка, семена могут послужить отличными материалами для изготовления оригинального панно. Создавая панно из круп своими руками, вы не только украсите свой дом или офис оригинальными картинами, но и отлично проведете время. Процесс изготовления таких изделий станет довольно увлекательным для детей. Дополнительно у ребенка будет развиваться креативное мышление, внимательность, усидчивость и умение делать тяжелые задачи. Поэтому, если вы до сих пор в раздумьях, как провести время с ребенком интересно и полезно, отправляйтесь создавать вместе панно из круп своими руками.

Материалы для создания

Для создания оригинальной картины вам не понадобятся труднодоступные материалы, все можно найти дома. Создавать фигурки можно с помощью:

  • макаронных изделий;
  • рисовой крупы;
  • перловки;
  • фасоли;
  • кукурузной крупы;
  • гречки;
  • пшенки;
  • семян.

Материалы для основы картины вам также не составит труда найти. Это могут быть:

  • картон;
  • коробки от бытовой техники;
  • коробки из-под конфет.

Для украшения рамки используйте акриловые краски, багетные листы, ткань или картон.

Создаем оригинальную картину

Для изготовления вам понадобится:

  • рамка;
  • карандаш или принтер;
  • крупа;
  • клей ПВА;
  • плотный картон;
  • шаблон.

Мастер-класс, подробно описывающий каждый этап создания панно, поможет вам убедиться, что это довольно несложный процесс.

Технология изготовления панно из круп по шаблонам:

  1. С помощью карандаша начертите шаблон или выберите нужный вам в Интернете и просто распечатайте, после чего вырежьте. Шаблоны могут быть разными: животные, природа, города, либо любимые персонажи из мультфильмов. Лучше выбирать шаблоны с крупными детали, и вам будет проще, и смотрятся они, как правило, красивее.
  2. Приклейте шаблон на картон, который будет основой вашей картины.
  3. Намажьте рисунок клеем ПВА и начинайте засыпать детали подходящими по цвету крупами. Например, для гривы лошади подойдет гречка, а тело человека можно сделать из манной крупы. Главное — включите фантазию.
  4. Украсить фон можно с помощью риса, окрашенного понравившимся вам цветом.
  5. Вставьте ваше изделие в рамку.

Из крупы и макарон

Оригинальное панно, которое делит крупы на несколько отсеков. Для его изготовления вам понадобятся:

  • крупы;
  • макароны;
  • плотный картон;
  • рамка;
  • карандаш;
  • клей ПВА;
  • что-нибудь для обозначения границ: веревка, трубочки, зубочистки, макароны и т. д.;
  • элементы декора (корица, цветки, бантики, бисер).

Разберем этапы создания панно из круп и макарон. На картонной основе начертите карандашом отсеки для круп. Величину и количество отсеков выбирайте сами.

На прочерченные перегородки приклейте с помощью клея зубочистки, трубочки или другой предмет, которому вы отдали предпочтение. На несколько секунд прижмите их рукой, чтобы они могли крепче приклеиться.

После полного высыхания границ можете приступать к наполнению ячеек. Для этого нужно смазать выбранную зону клеем и насыпать туда крупу, после чего придавите ее немного рукой.

Вставьте картину в рамку или украсьте края теми же предметами, которыми сделали границы, как на фото:

Покройте панно лаком.

С помощью предметов декора украсьте вашу композицию.

Из семян в виде фруктов

При изготовлении панно можно использовать различные семена: тыквенные семечки, семена огурцов, кукурузы и укропа. Сочетайте материалы друг с другом и дополняйте семена кофейными зернами, крупами, бисером и пайетками.

Вам понадобятся:

  • краски;
  • картон;
  • тыквенные семечки;
  • кисточка;
  • клей ПВА.

Мастер-класс по созданию «фруктового» панно:

  1. Нарисуйте на картоне ваши любимые фрукты: яблоки, апельсины, бананы или персики. Для облегчения задачи воспользуйтесь распечатанными шаблонами.
  2. Смажьте клеем поверхность рисунка.
  3. Теперь возьмите семечки тыквы и разложите их по рисунку плотно друг к другу. Подождите, пока изделие высохнет.
  4. Возьмите краски и кисточку и можете начинать придавать цвет вашим фруктам. Можно покрасить семена заранее, если переживаете, что не сможете покрасить аккуратно, когда они будут уже на картине.
  5. Готовую композицию покройте лаком и вставьте в рамку.

Не забывайте следить за ребенком во время создания панно из круп и семян. Чем младше малыш, тем крупнее должен быть выбранный вами материал.

Видео по теме статьи

Порой наглядный пример помогает больше, чем просто чтение мастер-класса, поэтому предлагаем вам закрепить полученные знания видео-подборкой. Также вы узнаете, как делать панно на тему осень.

Панно из круп своими руками: мастер класс c фото

Создаваемые своими усилиями необычные и оригинальные элементы для декорирования помещения никогда не останутся незамеченными и неоцененными. К тому же, совершенно не каждая хранительница домашнего очага может порадовать гостей и друзей дома своими рукодельными творческими начинаниями. Все это потому, что не каждый человек обладает значительными способностями к творчеству или художественному мастерству. Панно из круп, в отличие от других видов сложного прикладного творчества, сможет сделать своими руками абсолютно любая хозяйка и рукодельница.

Делаем панно из круп своими руками в пошаговом мастер-классе

Для изготовления необычной и оригинальной композиции из разнообразных видов круп можно найти в любой квартире или доме. Вы можете использовать в работе различные фигурки из макарон, из фасоли, гречки, пшенной крупы, кукурузной, рисовой или перловой.

Для использования в качестве основы прекрасно подойдут листы плотного хорошего картона, опустошенные конфетные коробки, коробки от бытовой техники. Также вы можете использовать в качестве подложки для полотна панно лист фанеры.

Для более привлекательного и завершенного внешнего вида композиции из семян по краям подложки из картона или фанеры приклеиваются багетные листы. Тогда композиция имеет вид картины, оформленной в рамку.

К процессу изготовления оригинальной композиции из разнообразных видов круп можно привлечь и детей разных возрастов. Процесс создания достаточно прост и не вызовет трудностей даже у маленьких творцов. Для детей процесс создания панно из крупяного материала будет не только интересным и увлекательным занятием, но и весьма полезным с точки зрения психологии. При работе с мелкими крупинками и макаронами у детей развивается мелкая моторика. В результате развития моторики у детей лучше развивается речевой процесс, мыслительный, а также творческий.

Изучаем создание оригинальной композиции из круп и кофейных зерен своими руками

Предлагаем вашему вниманию небольшой и доступный мастер-класс по изготовлению оригинальной композиции из крупяного и кофейного материала. Такое завершенное панно станет отличным декоративным дополнением к любому интерьеру. Также эту композицию можно использовать и как поделку для детского сада на праздничное мероприятие на тему осень.

Для изготовления такой композиции вам необходимо заранее подготовить следующий материал:

  • Лист плотного картона;
  • Простой карандаш;
  • Деревянная рамка для панно;
  • Бумажные салфетки;
  • Деревянные палочки;
  • Веревка или шпагат;
  • Клей ПВА;
  • Различные виды круп: гречка, перловка, пшено, рис и так далее;
  • Спагетти или большие макаронные изделия;
  • Кофейные зерна.

На основе из лиса плотного картона нарисуйте геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники, ромбы или иные). После того как вы нарисовали фигуры, начинайте по начерченным карандашом линиям выкладывать подготовленный заранее материал. Выкладывайте скрученные бумажные салфетки, крупяной материал, зерна кофе, веревку, спагетти и макаронные изделия, а также деревянные палочки (не забудьте покрасить их краской).

Перегородки композиции необходимо приклеить к основе при помощи клея ПВА, но лучше будет воспользоваться клеем «Момент». Веревку и скрученные салфетки допускается окрашивать уже после их приклеивания к основе.

Делая композицию для кухни своими руками, из крупяного материала следует отдавать предпочтение той, которая больше всего гармонировать по цвету с выбранным рисунком. Но не стоит отчаиваться, что пшено не синего цвета, а рис не имеет зеленого или ярко-красного оттенка. Обычная гуашь способна исправить проблемы с отсутствующим цветом.

После приготовления необходимых для панно компонентов, каждую из ячеек поочередно промажьте клеем ПВА и тонким равномерным слоем насыпайте в нее крупу. Зерна следует немного утрамбовать сухими пальцами, а то, что не приклеилось, аккуратно стряхнуть, перевернув поделку лицевой стороной вниз. При соблюдении правильной технологии на полотне образуется ровный слой крупы без «пролысин». Таким методом необходимо обработать все ячейки, а готовую картинку положить под пресс на несколько дней.

После всех описанных выше манипуляций ваше панно на кухню готово!

Подборка видео к статье

Предлагаем вашему вниманию подборку полезных видео роликов о процессе создания оригинальных панно и композиций с использованием крупяного материала. Надеемся, что материал будет полезным для вас. Приятного просмотра.

[media=https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1C5bC4t5Dis]

Список злаков: виды злаков и их полезные свойства

Содержание

Что такое злаки?

Когда вы думаете о завтраке или здоровом перекусе в середине дня, вы обычно выбираете хлопья. Из-за их пользы для здоровья и того, как они сохраняют чувство сытости в течение более длительного времени, различные виды злаков считаются одним из лучших вариантов, когда вы пытаетесь сохранить здоровье.

Злаки представляют собой съедобные семена или зерна семейства злаковых. Зерновые культуры, выращиваемые в разных странах, включают рожь, овес, ячмень, кукурузу, тритикале, просо и сорго. Многие считают злаки основным продуктом питания с высоким содержанием питательных веществ как в развитых, так и в развивающихся странах. Что касается пользы для здоровья, крупы и зерновые продукты богаты энергией, углеводами, белками и клетчаткой, а также различными микроэлементами, такими как витамин Е, некоторые витамины группы В, магний и цинк.

Имеются данные о том, что ежедневное потребление злаков, особенно цельнозерновых, может играть роль в профилактике хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и колоректальный рак. Поскольку употребление в пищу цельнозерновых злаков может быть полезным для здоровья, многие медицинские работники поощряют их потребление. Кроме того, более широкий выбор цельнозерновых продуктов, которые можно быстро и легко приготовить, побуждает людей потреблять больше этих продуктов.

В этой статье вы узнаете о различных видах злаков и их пользе для здоровья, чтобы вы могли выбрать те, которые лучше всего подходят для вас и вашего здоровья.

Какие существуют виды злаков?

Зерновые в основном представляют собой траву, которую выращивают и выращивают для получения съедобных компонентов ее зерна. Если их есть целиком, они являются хорошим источником витаминов, минералов, углеводов, жиров, масел и белков (в натуральной форме). При рафинировании они теряют большую часть своих полезных компонентов и превращаются в углеводы.

Пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза, рис, просо и тритикале являются примерами зерновых. Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темные кусочки хлеба с семенами, цельнозерновые хлопья для завтрака, зародыши пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, лебеда, кускус, попкорн и овсянка являются примерами цельнозерновых продуктов.

Вот список различных видов злаков и их полезных свойств.

1. Пшеница

Пшеница является наиболее широко выращиваемой зерновой культурой на планете. Он стал популярным зерном из-за разнообразия кулинарных применений, которые оно предлагает. Зерно пшеницы бывает нескольких видов. Другие разновидности пшеницы, помимо мягкой пшеницы и твердой пшеницы, включают полбу, эммер, однозернянку и камут.

Его питательные свойства и полезные для здоровья свойства включают следующее:

  • С низким содержанием жира, большая часть которого ненасыщенная.
  • Богато калием и не содержит натрия.
  • Тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), фолиевая кислота и пантотеновая кислота относятся к группе витаминов B.
  • Присутствуют железо, цинк, магний, фосфор и селен.
  • Высокое содержание углеводов (в основном крахмала) и нерастворимых пищевых волокон.

Источник

2.

Овес

Поскольку отруби и зародыши овса редко удаляются во время обработки, большинство пищевых продуктов, содержащих слова «овес», «овсяная мука» или «овсянка», содержат цельнозерновой овес. . Овес естественно богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, содержащейся в отрубях овсяных зерен и слое эндосперма.

Польза овса для здоровья включает:

  • Бета-глюкан, содержащийся в овсе, улучшает контроль уровня сахара в крови после еды.
  • Овес также повышает реакцию инсулина.
  • Овес помогает снизить уровень холестерина.
  • Авенантрамиды, присутствующие в овсе, помогают защитить кровеносные сосуды от вредного воздействия холестерина ЛПНП.

Источник

3. Ячмень

Ячмень — злак родом из Азии, который был одним из первых злаков, получивших широкое распространение. Из-за более низкого содержания глютена ячмень используется только в ограниченном количестве рецептов хлеба. В результате сегодня меньше людей в развитых странах потребляют ячмень. Несмотря на это, открытие того, что ячмень богат бета-глюканом, привело к его использованию в пищевых продуктах, способствующих укреплению здоровья, особенно в продуктах, предназначенных для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Его полезные для здоровья свойства включают следующее:

  • Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
  • Он содержит лигнаны, группу антиоксидантов, связанных с более низким риском развития рака и сердечных заболеваний.
  • Улучшит здоровье вашего кишечника.
  • Бета-глюканы могут помочь снизить уровень холестерина.
  • Это может помочь снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и улучшения секреции инсулина.

Источник

4. Рожь

Рожь содержит меньше глютена, чем пшеничная мука, что делает ржаной хлеб более плотным. Традиционный ржаной хлеб готовится на закваске и имеет слегка кисловатый вкус. Рожь уникальна среди зерновых тем, что содержит большое количество клетчатки в эндосперме и отрубях. В результате гликемический индекс (ГИ) продуктов из ржи обычно ниже, чем у пшеницы и других злаков.

Полезные свойства ржи для здоровья включают следующее:

  • Он богат клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника и снижает риск запоров.
  • Имеет более низкий гликемический индекс и подходит для людей с диабетом 2 типа.
  • Снижает повышенный уровень холестерина ЛПНП.
  • Богат витаминами и минералами, особенно группой В.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования камней в желчном пузыре.

Источник

5. Сорго

Джовар, также известный как сорго на английском языке, широко известен как «новая лебеда» из-за его безглютенового качества цельного зерна. Древнее зерно, член семейства проса, переживает возрождение, поскольку люди отказываются от продуктов из очищенной пшеницы, которые не считаются здоровыми. Из-за высокого содержания питательных веществ джовар является желательным зерном для хорошего здоровья.

Вот некоторые полезные свойства джовара или сорго для здоровья:

  • 3-дезоксиантоксианины (3-DXA), присутствующие в джоваре, могут ингибировать рост раковых опухолей.
  • Может защитить от риска диабета и резистентности к инсулину.
  • Безопасен для людей с глютеновой болезнью.
  • Может помочь контролировать уровень холестерина.
  • Высокий уровень марганца в джоваре помогает поддерживать уровень кальция в организме, так как марганец увеличивает усвоение кальция.

Источник

6. Кукуруза

Кукуруза (также известная как кукуруза) является одним из самых ароматных злаков. Это знакомая желтая кукуруза в початках в незрелом виде. Когда оно созревает и высыхает, оно используется так же, как и другие зерна, для приготовления зерновых продуктов, таких как хлопья для завтрака. Кукуруза необычна тем, что не может размножаться без помощи человека. Это одна из самых важных сельскохозяйственных культур в мире, потому что она широко используется в производстве продуктов питания.

Вот некоторые преимущества кукурузы для здоровья:

  • Высокое содержание клетчатки в кукурузе помогает пищеварению.
  • Кукуруза содержит ценные витамины группы В и другие важные минералы, такие как цинк, магний, медь, железо и марганец, необходимые для общего состояния здоровья.
  • Кукуруза является хорошим источником антиоксидантов каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.
  • Нерастворимая клетчатка в кукурузе может помочь снизить риск рака толстой кишки.
  • Клетчатка, содержащаяся в кукурузе, также может помочь в контроле веса за счет увеличения чувства сытости после еды.

Источник

7. Киноа

Киноа – один из самых популярных продуктов здорового питания во всем мире. Киноа не содержит глютена, содержит большое количество белка и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих достаточное количество каждой из девяти незаменимых аминокислот. Он также содержит клетчатку, магний, витамины группы В, железо, калий, кальций, фосфор, витамин Е и другие антиоксиданты.

Вот некоторые преимущества киноа для здоровья:

  • Киноа богата флавоноидами, в том числе кверцетином и кемпферолом. Это мощные растительные антиоксиданты с множеством преимуществ для здоровья.
  • Киноа содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и помочь сбросить вес.
  • Киноа содержит большое количество белков и незаменимых аминокислот.
  • Киноа имеет низкий гликемический индекс, что отлично подходит для контроля уровня сахара в крови.
  • Высокое содержание питательных веществ в киноа также может улучшить обмен веществ.

Источник

8. Гречиха

Гречиха, член семейства Polygonaceae, представляет собой безглютеновую псевдозлаковую культуру. Гречневая крупа — это очень питательный продукт, обладающий широким спектром полезных для здоровья свойств. Во многих странах его выращивают как зерно в популярной гречке. Он содержит специфические высокопитательные полезные компоненты и, будучи функциональной пищей, может обладать дополнительными свойствами. Гречка не содержит глютена, поэтому является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Вот некоторые преимущества гречки для здоровья:

  • Гречка является хорошим источником клетчатки и может быть полезна для здоровья сердца.
  • Являясь хорошим источником клетчатки и ниацина, помогает улучшить пищеварение.
  • Гречневая крупа богата белком, который помогает контролировать вес, так как вызывает большее чувство сытости.
  • Гречка может помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови.
  • Гречневая крупа является прекрасным дополнением к безглютеновой диете для людей с глютеновой болезнью и для облегчения других распространенных заболеваний.

Источник

9. Просо

Просо — это мелкие округлые грубые зерна, произрастающие в Индии и обладающие впечатляющим набором питательных веществ. Это засухоустойчивая и устойчивая к вредителям культура, которая может расти в суровом климате и на бедных почвах. Все сорта проса относятся к семейству Poaceae, но различаются по цвету, внешнему виду и видам. Просо бывает нескольких видов, включая раги, лисохвост, пальчатое просо, просо просо, маленькое просо, просо кодо и просо скотного двора. У всех этих зерен есть одна общая черта: они богаты питательными веществами.

Вот некоторые полезные свойства проса:

  • Просо богато питательными веществами, не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Просо улучшает здоровье кишечника и способствует устойчивому снижению веса.
  • Просо содержит бета-глюканы, флавоноиды, антоцианидины, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Согласно исследованиям, просо эффективно подавляет рост раковых клеток в различных тканях.
  • Хорошие пищевые волокна в просе помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и способствуют общему здоровью других жизненно важных органов.

Источник

10. Тритикале

Тритикале – гибрид пшеницы и ржи. Считается, что он содержит лучшее из обоих зерен и набирает популярность из-за более высокого содержания белка, чем пшеница. Тритикале похоже на зерно пшеницы по размеру, форме и цвету, но зерна тритикале длиннее и немного темнее по цвету, чем пшеница, и крупнее, чем рожь. Вы можете найти тритикале в различных полезных злаках и во многих других формах. Вы можете найти его в цельных ягодах тритикале, муке, крупах, хлебе, хлопьях или крекерах.

Вот некоторые преимущества тритикале для здоровья:

  • Высокое содержание клетчатки в тритикале поддерживает баланс уровня сахара в крови.
  • Тритикале помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и повышает эффективность усвоения питательных веществ.
  • Основные витамины и минералы, содержащиеся в тритикале, помогают усилить кровообращение и повысить эффективность обмена веществ.
  • Тритикале содержит марганец, фолиевую кислоту и другие питательные элементы, необходимые для производства клеток.
  • Тритикале может значительно ускорить рост костей и ускорить заживление костей.

Эти различные виды хлопьев улучшат ваше общее самочувствие и будут поддерживать потребление питательных веществ, необходимых вашему телу для его нормального функционирования. В зависимости от вашего тела, вы можете включить любое из этих зерен в свой ежедневный рацион или выбрать сухие завтраки, содержащие эти зерна.

Источник

Типы полезных хлопьев для завтрака

Популярный продукт для завтрака, вы встретите несколько разновидностей хлопьев. Это просто и удобно для тех, кто ведет беспокойный образ жизни. Кроме того, вы можете потреблять его в различных количествах, потому что он содержит большое количество клетчатки и белка, необходимых для обеспечения чувства сытости. Хорошей новостью является то, что существует несколько питательных видов злаков. Они включают в себя разновидности и бренды, такие как мюсли Fit & Flex.

Здесь вы можете ознакомиться с различными вариантами сухих завтраков, которые являются полезными и питательными.

1. Овес

Овес — полезная каша. Овес обычно раскатывают или измельчают перед употреблением в виде овсянки или каши. Поскольку овес представляет собой цельное зерно, он богат клетчаткой и необходимыми питательными веществами. Овсянка универсальна, и вы можете приготовить ее разными способами.

Вы можете вскипятить его с водой или молоком, а затем посыпать свежими фруктами, корицей или орехами. Вы также можете приготовить «ночную» овсянку. Их можно замочить в молоке или йогурте на несколько часов и можно есть на завтрак.

2. Мюсли

Мюсли — это вкусные и полезные хлопья. Обычно его готовят из овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Мюсли похожи на мюсли в том, что их употребляют в сыром виде или без выпечки. Кроме того, он обычно не содержит добавленных масел или подсластителей.

Мюсли являются отличным источником белка благодаря сочетанию цельного зерна, орехов и семян. Он также включает большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Вы можете значительно снизить содержание углеводов в мюсли, приготовив беззерновую версию с кокосовой стружкой, орехами и изюмом.

3. Виноградные орехи

Виноградные орехи являются одними из самых полезных злаков. В них нет добавленного сахара, и они сделаны всего из четырех ингредиентов: цельнозерновой пшеничной муки, ячменного солода, соли и сухих дрожжей. Они также содержат много необходимых питательных веществ, таких как железо, витамины группы В, цинк, магний и медь.

4. Органические хлопья Superfood

Подставка Superfood Cereals содержит питательные ингредиенты. Семена чиа, семена гречихи и семена конопли богаты белком и клетчаткой. Кроме того, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление и укрепить здоровье мозга.

5. Слоеные хлопья с арахисовым маслом

Слойки с арахисовым маслом, приготовленные с нуля, являются более здоровой альтернативой магазинным сортам. Вы можете сделать их, смешав миндальную муку, арахисовое масло, какао-порошок, кокосовое масло и несколько других ингредиентов в тесто, скатав его в маленькие шарики и запечь в духовке.

6. Зерновые льна и чиа

Семена льна и чиа богаты омега-3 жирными кислотами и белком, которые обеспечат вам сытость и чувство сытости. Они также обеспечивают значительное количество питательных веществ, таких как магний, фосфор и марганец.

Вы также можете приготовить питательную кашу из семян льна и чиа. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто из льняной муки, семян чиа и кокосового масла, а также корицы и, при желании, подсластителя, такого как стевия. После этого тесто разрезают на квадраты и выпекают.

7. Гранола

Когда дело доходит до магазинных мюсли, у многих из вас могут возникнуть опасения относительно их питательной ценности. Однако когда вы покупаете мюсли Fit & Flex, они не только обеспечивают максимальную пользу для здоровья, но также выпускаются с несколькими вкусами и добавляют полезные нотки к вашему завтраку или закускам.

Резюме

Если вы хотите выбрать здоровый завтрак и перекусить, сегодня вы найдете множество вариантов – злаки входят в число наиболее потребляемых продуктов здорового питания. Благодаря разнообразию и многочисленным преимуществам для здоровья многие сорта злаков входят в число наиболее предпочтительных вариантов здоровой пищи во всем мире. Поэтому, чтобы максимально использовать свой ежедневный рацион, вы можете включить в свой завтрак или меню перекусов такие злаки, как овес или мюсли.

Если у вас мало времени и вы хотите более соблазнительный и полезный завтрак или перекус, вы также можете попробовать мюсли Fit & Flex с несколькими вкусами. Он полезен для здоровья и содержит правильный хруст, необходимый для начала дня. Изготовленные из лучших ингредиентов и полностью запеченные, вы можете перекусить ими в любое время дня и ночи. Начните свой путь к более здоровому образу жизни с Fit & Flex Granola уже сегодня!

Виды зерна | Совет по питанию зерновых и бобовых

Зерновые, обычно называемые «злаками» или «зернами злаков», представляют собой съедобные семена определенных трав, принадлежащих к семейству Poaceae (также известных как Gramineae). Пшеница, овес и рис — это злаки, которые чаще всего употребляют в пищу в Австралии, а другие, такие как рожь, ячмень, кукуруза, тритикале, просо и сорго, вносят меньший вклад. Некоторые виды пшеницы, такие как полба, фрике, полба и однозернянка, также становятся все более популярными.

Настоящие зерна злаков

Существует ряд различных типов зерен, обнаруженных в настоящих злаках, принадлежащих к ботаническому семейству Poaceae, включая пшеницу, овес, рис, кукурузу (кукурузу), ячмень, сорго, рожь. и просо. В этих группах также есть такие сорта, как фарро, фрике, эммер и полба, которые представляют собой все виды пшеницы, а также новые зерновые, такие как тритикале , представляющее собой смесь пшеницы и ржи.

ТефОвесРисКукурузаЯчменьРожьПросоТритикале

Хотите точно знать, какова питательная ценность злаков, которые вы едите? Мы составили полезное руководство по здоровому питанию, в котором указано содержание питательных веществ в каждом типе зерна.

Питательная ценность цельного зерна

Псевдозерновые злаки

Группа «псевдозлаков» не является частью ботанического семейства Poaceae, к которому принадлежат «настоящие» зерна, однако они сходны по питательным свойствам и используются сходным образом. к «настоящим» зернам. Многие из них, такие как амарант, гречиха и лебеда (произносится как «кин-ва»), на самом деле не являются зернами, а представляют собой семена ряда различных видов растений, не входящих в семейство Poaceae. Как таковые, они по определению не являются «настоящими» зернами, но считаются «псевдозлаками», поскольку их общий состав питательных веществ подобен, и они готовятся и используются так же, как и «настоящие» зерна. Псевдозерновые культуры все чаще используются в производстве нишевого хлеба, лепешек, хрустящих хлебцев, макаронных изделий, сухих завтраков и закусочных батончиков, а также сами по себе в качестве альтернативы рису, макаронным изделиям и кускусу.

АмарантКвиноа

Нажмите здесь, чтобы подписаться на электронные новости Совета по питанию зерновых и бобовых.

Сообщения
Выберите месяц Ноябрь 2022 (1) Сентябрь 2022 (1) Июль 2022 (2) Май 2022 (2) Февраль 2022 (3) Декабрь 2021 (1) Ноябрь 2021 (3) Октябрь 2021 (2) Сентябрь 2021 (1) Август 2021 ( 3) июль 2021 г. (3) июнь 2021 г. (2) май 2021 г. (2) апрель 2021 г. (2) март 2021 г. (1) февраль 2021 г. (2) январь 2021 г. (7) декабрь 2020 г. (1) ноябрь 2020 г. (2) октябрь 2020 г. ( 3) сентябрь 2020 г. (1) август 2020 г. (1) июль 2020 г. (3) июнь 2020 г. (4) апрель 2020 г. (2) март 2020 г. (2) февраль 2020 г. (1) январь 2020 г. (1) декабрь 2019 г.(3) июнь 2019 г. (2) май 2019 г. (2) апрель 2019 г. (2) март 2019 г. (1) февраль 2019 г. (3) январь 2019 г. (1) ноябрь 2018 г. (2) октябрь 2018 г. (2) сентябрь 2018 г. (4) август 2018 г. (2) июль 2018 г. (4) май 2018 г. (5) апрель 2018 г. (2) март 2018 г. (2) январь 2018 г. (3) декабрь 2017 г. (2) ноябрь 2017 г. (1) октябрь 2017 г. (2) сентябрь 2017 г. (3) июль 2017 г. (5) май 2017 г. (5) апрель 2017 г. (2) февраль 2017 г. (4) январь 2017 г. (2) декабрь 2016 г. (4) ноябрь 2016 г. (1) октябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (6) июнь 2016 г. (4) апрель 2016 г. (4) февраль 2016 г. (3) декабрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (4) июль 2015 г. (8) июнь 2015 г. (1) май 2015 г. (4) апрель 2015 г. (1) март 2015 г. (5) февраль 2015 г. (3) декабрь 2014 г. (3) ноябрь 2014 г. (1) сентябрь 2014 г. (4) август 2014 г. (6) июнь 2014 г. (5) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. (5) декабрь 2013 г. (1) октябрь 2013 г. (2) август 2013 г. (1) июнь 2013 г. (2) апрель 2013 г. (4) январь 2013 г. (2) декабрь 2012 г. (2) октябрь 2012 г. (1) август 2012 г. (2) июнь 2012 г. (2) апрель 2012 г. (2) январь 2012 г. (2) декабрь 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *