Печи для барбекю и шашлыка из кирпича схемы чертежи: Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии

Содержание

Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии

Металлический мангал  — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный  вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться. 

Содержание статьи

  • 1 Мангал-барбекю — в чем разница
  • 2 Простой кирпичный мангал
    • 2.1 Подготовка основания
    • 2.2 Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке
  • 3 Барбекю из кирпича с трубой: порядовка
  • 4 Видео
  • 5 Фото барбекю из кирпича

Мангал-барбекю — в чем разница

Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.

Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта

Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые  модели тоже есть.

Простой кирпичный мангал

Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.

Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание.  Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.

Подготовка основания

Снимают плодородный слой, если нужно,  углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно  — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.

Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.

Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250.  Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.

Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке

Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.

Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)

Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.

Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.

Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.

Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)

После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.

Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак  КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.

Барбекю из кирпича с трубой: порядовка

Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного  легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту  90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.

Схема кладки барбекю из кирпича

Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.

Чертежи барбекю из кирпича

Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.

Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).

 

Формирование двух хозяйственных камер

Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».

Начинается формирование топочной камеры

Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.

Формирование свода топочной камеры

На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.

Переход свода в трубу

Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.

Видео

Фото барбекю из кирпича

Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.

Эту печь-мангал можно построить своими рукамиПростые варианты барбекюшницы из кирпичаЧуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельноВариации на ту же тему — отделка оригинальная

Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)

 

Барбекю из кирпича — 125 фото. Простая инструкция как построить своими руками








Каждый счастливый обладатель загородного дома или хотя бы дачи, где он проводит все свои летние выходные, рано или поздно приходит к мысли, что для полного счастья ему не хватает мангала или барбекю. В сущности барбекю – это такой мангал.

Сегодня, без головной боли и переживаний о верности ваших расчетов барбекю, можно выбрать и купить готовый комплект проекта не только с чертежами и инструкцией по сборке, но и все необходимые материалы для его постройки. Полный набор кирпичей или элементов из камня, которые можно легко собрать по инструкции за 1-2 дня. Доверьте строительство барбекю из кирпича профессионалам, компания kaminochag.ru занимается проектированием и строительством барбекю из кирпича более 10 лет. Все проекты с фото и видео есть на нашем сайте kaminochag.ru

Обратите внимание! Большой выбор готовых проектов с комплектом деталей смотрите на сайте in-kamin.ru

Надо сказать, что в отличие от обычного мангала – нехитрого приспособления для жарки шашлыков, это сооружение гораздо более многофункциональное. В сущности это просто печка, которая в отличие от обычных наших русских печей, располагается не внутри дома, а снаружи.

Поскольку она предназначена для приготовления изысканных блюд на свежем воздухе, то и отношение к ней должно быть не менее серьёзным, поэтому, прежде всего, нужно выбрать подходящую схему печи из кирпича. Присутствующие в Интернете множественные фото барбекю из кирпича помогут решить эту проблему.

Прежде всего, необходимо определить место установки. Мангал должен находиться невдалеке от дома. В принципе, можно и подальше, но необходимость бегать туда-сюда за десятки метров от дома к мангалу и обратно носить продукты, воду и топливо, напрочь отобьёт желание устраивать праздники.

Площадка под барбекю обязательно должна быть ровной, потому что это довольно крупное сооружение из кирпича, имеющее большую массу, оно мало чем отличающаяся от традиционной нашей русской печи. Абсолютно все виды печек – сложные инженерные сооружения.


В сущности, печь – это дом огня, и чем ответственнее подойти к её возведению, тем эффективнее будет в ней работать пламя. Барбекю – сложное строение из кирпича, имеющее большую собственную массу, поэтому под него нужно подвести фундамент.

Краткое содержимое статьи:

Закладка фундамента

Под фундамент роется яма глубиной не более полуметра и заполняется гравием примерно наполовину. После этого гравий необходимо хорошенько утрамбовать. В результате получается своеобразная подушка, по периметру которой устанавливается опалубка.

Затем устанавливается арматура. В качестве арматуры могут быть использованы железные прутья или стальная сетка. Арматура ни в коем случае не должна выступать за верхние края опалубки.


После этого в опалубку заливается бетон. Примерно через три дня, после затвердения и высыхания бетона, опалубка убирается. Фундамент будущей печи готов.

Дровяник

Как правило, стационарные барбекю делаются двухуровневыми. Первый уровень, располагающийся непосредственно на фундаменте, представляет собой помещение, в котором складываются дрова, так называемый: дровяник. Наличие дровяника, находящегося, непосредственно, под мангалом, позволяет всегда иметь под рукой необходимый запас сухих дров.

В качестве основного материала используется огнеупорный кирпич, поскольку он не потрескается в процессе эксплуатации печи, для облицовки мангала (если таковая предполагается) необходимо использовать специальный облицовочный кирпич. В качестве связующего раствора используется огнеупорная шамотная глина.

Прежде чем начинать укладывать кирпич на бетонное основание, его необходимо почистить от грязи и пыли, если этого не сделать сцепление кирпичей с фундаментом будет непрочным, поскольку между кирпичами и раствором будет прослойка из пыли и грязи.


После того, как поверхность, на которую предполагается укладывать кирпич будет почищена, её необходимо смочить водой, наложить раствор и выложить первый ряд кирпичей.

Кладка производится общепринятым способом: на ребро и в разбежку. Такой метод позволяет обеспечить повышенную прочность всей конструкции, при минимальном расходовании материала. Таким образом, укладывается примерно десять или одиннадцать рядов, в качестве связующего раствора лучше всего использовать шамотную глину.

Пескоцементная смесь для этой цели не годится, потому что она не сможет противостоять высоким температурам при соприкосновении с открытым огнём.

Портал

Второй уровень печи барбекю – это портал, в котором устанавливается мангал. Расположение портала на втором уровне обусловлено удобством процесса приготовления пищи: человек, стоящий у мангала в полный рост, меньше устаёт. Второй уровень камина барбекю должен начинаться с десятого или одиннадцатого кирпича от основания фундамента. В этом случае, человек среднего роста не будет испытывать никакого дискомфорта в процессе приготовления пищи.

Конечно, каждый человек, самостоятельно взявшийся за её возведение, старается сложить её так, чтобы она подходила именно под его рост, поэтому, принимая решение на каком уровне устанавливать мангал, следует руководствоваться своими индивидуальными предпочтениями.

Закончив кладку дровяника, необходимо отделить его верхнюю границу от второго уровня, где будет располагаться портал. Для того чтобы разграничить между собой дровяник и портал, в качестве перекрытия используется обычный стальной уголок и металлическая решётка, которые должны плотно прилегать к верхним кирпичам. При желании на границе уровней дровяника и портала можно сделать карниз в виде декоративной арки.

Дно портала выкладывается из огнеупорного кирпича, который укладывается на металлическую решётку. Швы между кирпичами плотно заделываются шамотной глиной.

Кирпичи должны плотно прилегать друг к другу, образуя абсолютно ровную, неподвижную поверхность. Затем выкладываются первые ряды задней и двух боковых стенок портала.

Каминный зуб

После укладки двух первых рядов, выкладывается так называемый каминный зуб. Каминный зуб – это задняя стенка портала, выложенная не под прямым углом 90 градусов, а под наклоном примерно 60 градусов. Присутствие каминного зуба способствует сопровождению дыма в нужном направлении, через трубу и препятствует задуванию ветра внутрь портала.

Получить нужный наклон можно, обработав его болгаркой, отпилив от каждого кирпича первого ряда определённую часть под нужным углом. Конфигурация боковых стенок должна соответствовать наклону зуба и составлять с ним одно целое.

Верхний ряд зуба должен располагаться чуть выше арки портала. В таком положении он будет способствовать отводу дыма в трубу, препятствуя его выбросу через арку портала.

Вертел и другие приспособления

Для того чтобы обеспечить максимальную функциональность вашему барбекю из кирпича, оно должно быть снабжено как можно большим количеством приспособлений. Банальное приспособление для приготовления шашлыка не стоит того, чтобы ради него затевать грандиозный в масштабе загородного дома проект.

В процессе кладки очага для пикников неплохо было бы предусмотреть ещё и вертел, на котором можно приготовить целиком небольшого барашка. Нелишним будет и приспособление, на которое можно подвесить казан. Другими словами, печь барбекю должна стать вашей летней кухней, только намного более функциональной.

В процессе кладки боковых стенок портала где-то на уровне четвёртого или пятого кирпича нужно сделать выемки в кирпичах с обеих сторон напротив друг друга.

Для того чтобы они не сместились относительно друг друга, в выемки продевается труба, которая должна находиться там до окончания всех работ. Сегодня красивые печи на даче имеют многие, но вот такая, в которой можно взять и зажарить на вертеле кабанчика – это есть не у многих.

Труба

Затем из огнеупорного кирпича выкладывается труба, в качества раствора, так же используется шамотная глина. В процессе кладки необходимо обеспечивать отсутствие в ней щелей и трещин, своевременно замазывая каждую из них раствором. Соблюдение этого правила обеспечит печи хорошую тягу и убережёт от попадания дыма в глаза.

Труба должна быть достаточно высокой для того, чтобы дым из вашей красавицы не попадал в окна вашего собственного дома, и в окна ваших соседей тоже.


Декоративное оформление

Остались сущие пустяки – декоративное оформление вашего очага. Для декоративного оформления используется декоративный кирпич. Он не огнеупорный, его главная функция – украсить ваш новый очаг.

Обкладывая камины барбекю декоративным кирпичом, следует оставлять воздушную прослойку между огнеупорными и декоративными кирпичами. Огнеупорные и декоративные кирпичи при нагревании расширяются по-разному. Декоративный кирпич со временем начнёт крошиться от частого нагревания. Воздушная прослойка позволить оставлять декоративное покрытие холодным.

Фото барбекю из кирпича


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 20.11

Присоединяйтесь к обсуждению:












Scroll UpAdblock
detector

Кирпичный мангал — 125 фото.

Простая инструкция, как построить самому

Каждый счастливый обладатель загородного дома или хотя бы дачи, где он проводит все свои летние выходные, рано или поздно приходит к мысли, что для полного счастья ему не хватает мангала или мангала. По сути, шашлык и есть такой шашлык.

Сегодня, без головной боли и забот о верности расчетов вашего мангала, вы можете выбрать и купить готовый проектный комплект не только с чертежами и инструкцией по сборке, но и всеми необходимыми материалами для его строительства. Полный набор кирпичей или каменных элементов, которые можно легко собрать по инструкции за 1-2 дня. Доверьте строительство мангала из кирпича профессионалам, которые проектируют и строят мангал из кирпича более 10 лет.

Надо сказать, что в отличие от обычного мангала — простого приспособления для жарки шашлыков, эта постройка гораздо более многофункциональна. По сути, это просто печь, которая, в отличие от привычных нам русских печей, находится не внутри дома, а снаружи.

Так как она предназначена для приготовления изысканных блюд на свежем воздухе, то и отношение к ней должно быть не менее серьезным, поэтому в первую очередь нужно подобрать подходящую схему кирпичной печи. Многочисленные фото барбекю из кирпича в интернете помогут решить эту проблему.

В первую очередь необходимо определить место установки. Мангал должен быть недалеко от дома. В принципе, можно и дальше, но необходимость бегать взад-вперед на десятки метров от дома к мангалу и обратно за едой, водой и топливом полностью отобьёт желание устраивать праздники.

Площадка для барбекю должна быть ровной, потому что это довольно большая кирпичная конструкция с большой массой, она мало чем отличается от нашей традиционной русской печи. Абсолютно все виды печей представляют собой сложные инженерные сооружения.


По сути, печь — это дом огня, и чем ответственнее ее возвести, тем эффективнее в ней будет работать пламя. Барбекю представляет собой сложную кирпичную конструкцию с большой собственной массой, поэтому под нее необходимо подвести фундамент.

Краткое содержание статьи:

Закладка фундамента

Под фундамент выкапывается яма глубиной не более полуметра и примерно наполовину заполняется гравием. После этого гравий необходимо тщательно утрамбовать. В результате получается своеобразная подушка, по периметру которой устанавливается опалубка.

Затем устанавливается фурнитура. В качестве арматуры можно использовать железные прутья или стальную сетку. Арматура ни в коем случае не должна выступать за верхние края опалубки.


После этого в опалубку заливается бетон. Примерно через трое суток, после застывания и высыхания бетона, опалубку снимают. Фундамент будущей печи готов.

Дровосек

Как правило, стационарные мангалы изготавливаются двухуровневыми. Первый уровень, расположенный непосредственно на фундаменте, представляет собой помещение, в котором сложены дрова, так называемые: дрова. Наличие дровника, расположенного непосредственно под мангалом, позволяет всегда иметь под рукой необходимый запас сухих дров.

Кирпич огнеупорный используется в качестве основного материала, так как в процессе эксплуатации печи не трескается; для облицовки мангала (если он предполагается) необходимо использовать специальный облицовочный кирпич. В качестве связующего раствора используется огнеупорная шамотная глина.

Перед тем, как приступить к кладке кирпича на бетонное основание, его необходимо очистить от грязи и пыли, если этого не сделать, сцепление кирпичей с фундаментом будет неустойчивым, так как останется слой пыли и грязи между кирпичами и раствором.


После очистки поверхности, на которую предполагается укладка кирпича, ее необходимо смочить водой, нанести раствор и выложить первый ряд кирпичей.

Кладка выполняется общепринятым способом: на ребро и в ряд. Этот метод позволяет повысить прочность всей конструкции при минимальном расходе материала. Таким образом укладываются примерно десять-одиннадцать рядов; шамотную глину лучше всего использовать в качестве связующего раствора.

Песчано-цементная смесь для этой цели не подходит, так как не сможет выдержать высоких температур при контакте с открытым пламенем.

Портал

Второй уровень печи-барбекю – это портал, где устанавливается барбекю. Расположение портала на втором уровне обусловлено удобством процесса готовки: человек, стоящий у мангала в полный рост, меньше устает. Второй уровень камина-барбекю должен начинаться с десятого или одиннадцатого кирпича от основания фундамента. В этом случае человек среднего роста не будет испытывать никакого дискомфорта в процессе готовки.

Конечно, каждый человек, который самостоятельно берется за его возведение, старается сложить его так, чтобы он подходил именно под его рост, поэтому при решении вопроса, на каком уровне установить мангал, следует руководствоваться своими индивидуальными предпочтениями.

Закончив укладку дровника, необходимо отделить его верхнюю границу от второго уровня, где будет располагаться портал. Для того чтобы разграничить дровяник и портал, в качестве перекрытия используют обычный стальной уголок и металлическую решетку, которая должна плотно прилегать к верхним кирпичам. При желании можно сделать карниз в виде декоративной арки на границе уровней дровяника и портала.

Дно портала выложено из огнеупорного кирпича, который уложен на металлическую решетку. Швы между кирпичами наглухо заделывают шамотной глиной.

Кирпичи должны плотно прилегать друг к другу, образуя абсолютно ровную неподвижную поверхность. Затем выкладываются первые ряды задней и две боковые стенки портала.

Дымоход

После укладки первых двух рядов выкладывается так называемый дымоход. Дымоходным зубом является задняя стенка портала, выложенная не под прямым углом 90 градусов, но под углом около 60 градусов. Наличие дымоходного зуба способствует сопровождению дыма в нужном направлении, по трубе и предотвращает задувание ветра в портал.

Получить нужный уклон можно, обработав его болгаркой, отпилив от каждого кирпича первого ряда под нужным углом определенную часть. Конфигурация боковых стенок должна соответствовать наклону зуба и составлять с ним единое целое.

Верхний ряд зуба должен располагаться чуть выше портальной дуги. В таком положении он будет способствовать отводу дыма в дымоход, препятствуя его выбросу через свод портала.

Вертел и другие приспособления

Чтобы обеспечить максимальную функциональность вашему кирпичному мангалу, его следует оснастить как можно большим количеством приспособлений. Банальное устройство для приготовления шашлыка не стоит того, чтобы ради него затевать грандиозный проект масштабов загородного дома.

В процессе сервировки очага для пикника неплохо было бы предусмотреть еще и шампур, на котором можно приготовить целого барашка. Также нелишним будет приделать приспособление, на которое можно будет повесить казан. Другими словами, мангал должен стать вашей летней кухней, только гораздо более функциональной.

В процессе кладки боковых стенок портала где-то на уровне четвертого-пятого кирпича нужно сделать насечки в кирпичах с обеих сторон друг напротив друга.

Для того, чтобы они не двигались относительно друг друга, в углубления продевается труба, которая должна находиться там до окончания всех работ. Сегодня у многих на даче есть красивые печи, но не у многих есть такая, в которой можно взять и пожарить на вертеле.

Труба

Затем из огнеупорного кирпича выкладывается труба, в качестве раствора также используется шамотная глина. В процессе кладки необходимо следить за отсутствием в ней щелей и щелей, своевременно промазывая раствором каждую из них. Соблюдение этого правила обеспечит печке хорошую тягу и убережет от попадания дыма в глаза.

Труба должна быть достаточно высокой, чтобы дым от вашей красавицы не попадал в окна собственного дома, а также в окна соседей.


Украшение

Остались сущие пустяки — декоративное оформление вашего очага. Для отделки используют декоративный кирпич. Он не огнеупорный, его основная функция – украшение вашего нового очага.

Облицовывая камины-барбекю декоративным кирпичом, необходимо оставлять воздушный зазор между огнеупорным и декоративным кирпичами. Огнеупорный и декоративный кирпич по-разному расширяется при нагревании. Декоративный кирпич со временем начнет крошиться от частого нагрева. Воздушный зазор позволяет оставить декоративное покрытие холодным.

Барбекю из кирпича фото

Мангал своими руками: чертежи, инструкции, рекомендации + фото готовых идей

Пионы: обзор всех видов (120 фото). Посадка, уход, обрезка и пересадка своими руками

Дизайн участка 8 соток — 85 фото индивидуальных проектов и вариантов оформления

Дизайн дачного участка: 105 фото лучших идей оформления


Присоединяйтесь к обсуждению:

Кирпичная печь Основы приготовления пищи на гриле

Наблюдая за шеф-поваром в ресторане в Сорренто, я был удивлен, увидев, как помощник достает большую кучу углей из печи для пиццы с помощью стальной кожуры, кладет их в гриль для барбекю и начните готовить смешанный гриль из стейка, курицы, свиной корейки и сосисок. Если подумать об этом минуту, это обретает смысл. Печь для пиццы — отличный источник настоящих древесных углей для гриля или место для самого гриля!

Есть два способа приготовления на гриле в кирпичной печи. Для большинства владельцев использование решетки над углями в каменной печи — отличный гриль — установка обожженных меток гриля и уплотнение влаги для получения хрустящих, а не подсушенных продуктов. Процесс очень прост.

Баранина на дровах на тосканском гриле

  • Сначала разогрейте духовку. (Купол должен быть белым/прозрачным.)
  • Насыпьте слой горячих углей над очагом по направлению к передней части духовки (но за задней кромкой вентиляционного отверстия) и установите на угли отдельно стоящий стальной или чугунный тосканский гриль.
  • Дайте грилю хорошенько разогреться (не менее 10 минут), прежде чем класть на него продукты для получения хороших следов обжаривания. Соки из мяса будут капать на угли, защищая дно печи, создавая немного ароматного пара и создавая удивительные запахи.
  • Немного подтолкните угли, чтобы они не горели, так как они теряют свое красное свечение. Однако не дуйте на них, так как вы получите пепел на вашей еде, а это не очень хорошая еда.

Дополнительные советы:

  • При полном обжиге купол кирпичной печи горячее, чем пол из огнеупорного кирпича. Поднимая мясо на полпути между куполом и палубой с помощью тосканского гриля, вы увеличиваете общую температуру приготовления. С теплом, исходящим от самого гриля, углей внизу и исходящим сверху, ожидайте, что все будет готовиться очень быстро.
  • Не уходи! Вы должны оставаться рядом, чтобы перевернуть или перевернуть еду, чтобы получить ровные отметки. Обычные инструменты для гриля с длинной ручкой или щипцы отлично подходят для переворачивания. Мы настоятельно рекомендуем носить длинные перчатки для безопасности! Вы можете запланировать около 2 минут на каждую сторону для стейка на косточке средней прожарки, но отрегулируйте время по мере необходимости для вашей духовки и огня в этот день.
  • При приготовлении на гриле в кирпичной печи обугливание будет более выраженным, чем при приготовлении на чугунной или терракотовой сковороде. Тем не менее, многие люди предпочитают текстуру мяса на гриле и сложный вкус гольца в своей еде.
  • Как маринады, так и сухие приправы прекрасно подходят для приготовления мяса на гриле.
  • Для овощей или продуктов, требующих меньшего нагрева, вы можете исключить угли из-под гриля, чтобы снизить температуру.
  • Некоторые повара предпочитают готовить рыбу в алюминиевой фольге на гриле, чтобы запечатать сок. Время приготовления будет немного больше, чем если бы оно было помещено прямо на гриль, но оно сохраняет рыбу очень влажной.

Тосканский гриль:

 

  • Наш тосканский гриль изготовлен из чугуна, 14″ x 14″ x 4″. Он достаточно большой, чтобы вместить двух цыплят с маслом или стейки, отбивные, филе лосося и т. д.
  • Вы можете приобрести тосканский гриль для использования с кирпичной печью в нашем интернет-магазине.

Использование углей для кирпичной печи для открытого гриля

Из кирпичной печи можно приготовить отличное барбекю, но есть некоторые ограничения. В частности, размер гриля ограничен размером отверстия вашей духовки — обычно от 17 до 20 дюймов. Хотя жилые кирпичные печи довольно глубокие, они, как правило, имеют меньше места для гриля, чем открытый гриль или очень большой Weber.

Кроме того, если вы готовите в духовке несколько блюд, например, пиццу, овощи и гарниры, может не хватить времени или места для приготовления на гриле. В этом случае или если вам нужно больше места для работы, вы можете использовать свою кирпичную печь для производства древесных углей. Нет ничего вкуснее еды, приготовленной на настоящих дровах, а ваша кирпичная печь — эффективный источник угля. Просто зажгите духовку, а затем используйте металлическую кожуру для пиццы или металлическую лопату, чтобы перенести их на прикрепленный открытый гриль, чтобы получить лучшее из обоих миров. Это очень распространенная практика в Италии. (Открытый гриль можно использовать как с собственным огнем, так и с углями из кирпичной печи.)

Комбинация Casa90 и аргентинского открытого гриля, установленная Jim’s Wood Fired Ovens and the Arch, Северная Каролина

Примеры рецептов

Отличные рецепты с использованием гриля см.

  • Стейк и помидоры
  • Тосканский гриль также подходит для приготовления сладкого перца на гриле. Поместите его на гриль над углями, пока он не обуглится снаружи; шкурки просто соскальзывают. Затем их легко приготовить для хранения в оливковом масле с зубчиком чеснока. Используйте для подносов антипасто, начинки для пиццы или в качестве гарнира.

    Приготовление стейков и свиных отбивных на гриле в кирпичной печи

    Мастер выбора

    Мастер выбора Forno Bravo поможет вам выбрать печь для пиццы, подходящую для вашего дома, сада или ресторана. Мастер выбора проведет вас через процесс выбора, ответив на такие вопросы, как: кто будет выполнять установку, доступное пространство, типы продуктов, которые вы будете готовить, сколько вы будете кормить, а также соображения вашего бюджета.

    Мастер выбора печи для пиццы >>

    Домашняя печь для пиццы Обзор Стр.

    Ищете ли вы кирпичную печь для самостоятельного изготовления или модульную печь для пиццы для своей уличной кухни, у нас есть дровяная или газовая печь для пиццы для вашей семьи. Forno Bravo предлагает самые разнообразные продукты из огнеупоров, нержавеющей стали и кирпичных печей, доступные на рынке.

    Сделано в США на наших предприятиях в Колорадо и Калифорнии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *