Поделки из семечек и круп: Поделки из круп, семян и зерен кофе. Фото и мастер-класс

Поделки из круп, семян и зерен кофе. Фото и мастер-класс

Крупы и зерна кофе – это самые доступные материалы для рукоделия, которые есть практически у каждого дома. Из них получаются весьма креативные поделки, которые можно использовать для украшения интерьера или подарить любимому человеку. Работы из круп позволят в полной мере раскрыть ваши творческие способности, а также интересно провести с детьми.

Если говорить о кофейных зернах, они не только обладают приятным ароматом, но и достаточно практичны для творческих работ, так как отличаются оптимальными параметрами. Кроме того, запах качественных зерен стабилизирует нервную систему и способствует стимуляции детской наблюдательности, усидчивости, формированию творческого мышления и оригинального подхода к делу.

Как делать картины из кофейных зерен

Картины из кофейных зерен, выложенных замысловатыми узорами, идеально впишутся в интерьер кухни или прихожей. Для того чтобы их сделать вам потребуются следующие материалы:

  • Рамку для фото подходящего размера.
  • Полимерный клей или термопистолет.
  • В зависимости от задумки будущей картины можно приобрести цветную бумагу, аэрозольные или акварельные краски, а также любые другие аксессуары на свой вкус.

До начала работы необходимо извлечь из рамки стекло и снять защитную пленку с рамки, вытащить картонную подкладку, по желанию можно оклеить её бумагой, однотонной тканью или окрасить.

Затем необходимо продумать эскиз будущей работы. При помощи простого карандаша наметьте расположение рисунка. Можно предварительно выложить зерна, не приклеивая их на основу, что позволит лучше продумать дизайн, а при желании и доработать его. Тщательно продумав картину вы сможете избежать ошибок и недочетов. В целом зерна можно располагать так, как захочется, в совершенно любом направлении.

Если хотите изменить оттенок зерен, можно подкрасить их с помощью акварели или аэрозольными красками. Не стоит забывать и о разных сортах кофе, которые также имеют отличия в окраске.

После того как определитесь с цветом и идеей для дизайна, можно приступать к приклеиванию зерен. Не стоит использовать слишком много клея, ведь в процессе работы он может выступать и создавать нежелательные пятна. Лишний клей убирайте своевременно, промокнув сухой тряпкой.

Вместо рамки для фото можно взять за основу настенные часы, и также использовать их в качестве основы для своего творчества.

Довольно оригинальной и приятной для глаза будет еще одна идея: обклеить зернами саму рамку для фото. В таком случае можно использовать самодельную рамку из картона, чтобы можно было сделать широкие края.

Не менее актуальна идея создания своеобразного кофейного дерева или топиария. Его можно изготовить, поместив на подставку палку, а сверху закрепить шар из легкого материала, к примеру, бумаги. Впоследствии поверхность шара и подставку обклеивают кофейными зернами.

Поделки из круп для детей в детском саду

Довольно привлекательно будут смотреться оригинальные панно из различных мелких круп или семян разного цвета и формы. С их помощью можно создать необычные разнофактурные композиции.

Техника приклеивания круп на бумагу отличается от уже представленной ранее версии с кофейными зернами. Например, бобовые можно клеить по отдельности. Мелкие крупы можно засыпать на поверхность, смазанную клеем через трафарет.

Также почитайте: Панно из кофе мастер класс

Именно поэтому при создании эскиза следует выбирать замкнутые фигуры и элементы, каждый сектор тщательно покрывать клеем и сплошным слоем засыпать его крупой одного вида.

При помощи губки можно плотнее прижать материал к бумаге, для более надежного закрепления, а излишки крупы после полного высыхания просто струсить с поверхности. По такому принципу покрывается вся основа.

Алфавит из круп для детей

При ознакомлении ребенка с буквами, а также обучении чтению лучше всего использовать технику объемных букв. Это поможет ему быстрее запомнить буквы и он сможет получить удовольствие от своеобразной игры.

Материалы:

  • Лист картона нейтрального оттенка;
  • Карандаши;
  • Клей ПВА;
  • Ножницы;
  • Крупу: фасоль, горох, пшено и прочее на своё усмотрение.

На картонной основе рисуют различные буквы алфавита, после наносят клей и по эскизу выкладывают зерна. Существует множество вариантов исполнения, всё зависит от материалов и фантазии родителей.

Декорируем бутылку крупами или семенами

Для такой техники берут стеклянную бутылку, а сами семена или крупы несколькими слоями засыпают вовнутрь, при этом получаются оригинальные узоры и гармоничные комбинации.

Такая поделка станет довольно нестандартным украшением для дома. Дизайн зависит от цвета круп, которые так же, как и кофейные можно подкрашивать.

Развивающие игры с использованием манной крупы

Игры с крупами широко используются для развития мелкой моторики рук у детей. Чтобы повысить интерес к игре крупу можно окрасить. Суть метода в том, что крупу высыпают на поднос или любую другую ровную поверхность, предоставляя ребенку возможность исполнять своеобразные рисунки при помощи пальцев. Для начала можно выбрать достаточно простые фигуры наподобие круга или квадрата, а после переходить к каким-то более конкретным предметам. Такая техника также развивает креативное мышление малыша.

Крупы, семена и зерна кофе широко используются в рукоделии. При этом из них можно сделать большое количество креативных изделий, украшений интерьера и даже увлекательные игры для детей. Своими руками вы можете превращать обычные продукты питания и старые предметы интерьера в красивые изделия ручной работы.

Поделки из семян и круп своими руками

Создание ярких и оригинальных поделок своими руками – это невероятно увлекательное и полезное времяпрепровождение для детей разного возраста. Для изготовления подарков для близких, всевозможных ценных вещиц и элементов декоративного оформления интерьера можно использовать различные природные материалы, включая крупы и семена.

Достать их не составит никакого труда, ведь эти материалы имеются в избытке практически в каждом доме, а работа с ними приносит детям и взрослым истинное удовольствие. К тому же, все семена и крупы отличаются друг от друга формой, размером и цветом, поэтому шедевры, изготавливаемые с их помощью, получаются необыкновенно красивыми, яркими и уникальными.

В данной статье мы расскажем вам об особенностях работы с этими материалами, а также приведем несколько подробных инструкций для создания оригинальных поделок из семян и круп своими руками.

Как сделать поделку из семян и круп?

Самый простой способ делать поделки из крупы и семян для детей – использовать эти мелкие материалы для оформления различных панно в технике аппликации. Для их создания потребуется лист картона, ДСП или любая другая ровная поверхность, которая станет основой предполагаемого шедевра, клей ПВА, а также различные виды круп и семечек. Кроме того, при необходимости эти природные материалы можно покрасить гуашью или акриловой краской, чтобы получить нужный оттенок.

В частности, каждому ребенку, без сомнения, понравится создавать своими руками картину с изображением красивых и изящных журавлей. Изготовить ее вам поможет следующий мастер-класс:

  1. На листе ДСП нужного размера простым карандашом нанесите эскиз предполагаемого рисунка.
  2. Постепенно наносите на поверхность клей ПВА и заполняйте рисунок необходимыми семенами и крупой.
  3. По завершению работы аккуратно покройте получившееся панно лаком.
  4. При желании поместите картину в рамочку, заранее приобретенную в магазине или изготовленную своими руками.

Аппликацию из семян и крупы можно сделать не только при помощи клея, но и с использованием пластилина. Для этого этот тягучий материал следует распределить по нужной поверхности, а затем пальчиком вдавить в него нужные семечки и крупинки, постепенно заполняя все необходимое пространство и чередуя материал в зависимости от получаемого рисунка.

Кроме того, из крупных семян, например, тыквенных или арбузных, можно делать нанизываемые поделки в виде бус или гирлянд. Конечно, эта работа требует определенных навыков и повышенного уровня аккуратности, поэтому она подходит только для ребят старшего возраста. Малыши же, в свою очередь, также могут делать подобные поделки, но только с помощью взрослых и под их пристальным контролем.

Для участия в различных конкурсах или украшения интерьера собственного дома с помощью круп и семян можно также выполнить невероятно красивый кофейный столик. Для этого воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией:

  1. Обратитесь за помощью к папе, чтобы изготовить конструкцию, напоминающую столик, или же воспользуйтесь готовым предметом мебели.
  2. Покройте столик акриловой краской в 2-3 слоя.
  3. Разделите столешницу на несколько небольших прямоугольников одинакового размера.
  4. Одну из секций обильно намажьте клеем ПВА, после чего выложите всю эту поверхность определенной крупой или любым видом семечек.
  5. Точно таким же образом заполните всю область столешницы, чередуя различные виды круп и семян.
  6. По окончании работ залейте всю поверхность столешницы толстым слоем ПВА и оставьте сохнуть на 24 часа.
  7. После этого залейте крупу и семечки на поверхности столика эпоксидной смолой и вновь позвольте ему посохнуть в течение суток.
  8. У вас получится яркий и оригинальный столик, который послужит отличным украшением интерьера.

Существует еще множество способов делать поделки из семян и круп, в том числе осенние, которые пользуются особой популярностью у деток и взрослых. Некоторые идеи подобных шедевров продемонстрированы в нашей фотогалерее:

 


Статьи по теме:


Поделки из крупы


Из крупы получается не только вкусная каша, но и превосходные поделки, сделанные маленькими ручками наших любимых детей. Какие идеи можно воплотить в жизнь с ребенком, рассмотрим дальше.

Поделки из семечек


Тыквенные, подсолнечные, и даже семечки арбуза и дыни – если до этого вы их просто выкидывали, то сейчас узнаете, что они являются прекрасным материалом для творчества. Какие поделки можно изготовить из них, рассмотрим далее.

Поделки из фисташковой скорлупы

Фисташки – довольно дорогостоящие орешки, и скорлупы от них остается довольно много. Можно, конечно, ее просто так выкинуть, но ведь умелые ручки и детская фантазия могут сделать из несъедобной части орешков довольно красивые и необычные поделки.

Поделки из спичек с клеем


Из спичек можно придумать невероятное количество оригинальных изделий. А если в работе применять клей, то вариантов для самоделок просто не счесть, — обсудим детальнее некоторые из них.

Простые поделки из кукурузы для детей

Простые и милые поделки из кукурузы для детей

Это скромное золотое зерно из поколения в поколение делало блюда и десерты еще вкуснее. От попкорна до кукурузы в початках и кукурузных хлопьев — есть так много способов насладиться этим крахмалом, который появился в Мексике тысячи лет назад. Но магия кукурузы на этом не заканчивается. Оказывается, проявив немного фантазии, вы можете превратить это зерно в одного из самых универсальных помощников для веселых детских занятий и творческих игр.

Вот несколько поделок из кукурузы для детей, которые заставят вас полюбить зерно еще больше.

КРАСНЫЕ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ

Мы знаем кукурузу как безошибочное золотое зерно, но что, если бы мы могли превратить ее фирменные бусинки в красочную радугу ярких оттенков, идеально подходящую для игр с маленькими детьми? Есть способ с этим легким ремеслом кукурузы.

 

Что вам нужно для покраски кукурузных зерен

Все, что вам нужно, это пакеты с застежкой-молнией, пищевой краситель и уксус.

 

Ступени

  1. Поместите консервированную кукурузу в зип-пакеты и добавьте достаточное количество уксуса, чтобы покрыть ее
  2. Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждый пакет
  3. Дайте кукурузе постоять и впитать краску примерно в течение часа
  4. Достаньте кукурузу из пакета и дайте ей высохнуть

Вот и все! После высыхания разноцветная кукуруза готова к использованию во многих мероприятиях. Мы думаем о красивых, красочных открытках, украшенных зернами насыщенных оттенков, независимо от случая. Или почему бы не сделать обучение счета более увлекательным для самых маленьких, используя различные цвета этих кукурузных зерен в качестве визуального представления различных чисел?
Наш главный совет для этой детской поделки из кукурузы: создавайте более потрясающие оттенки, смешивая цвета вместе: синий и желтый для яркого зеленого или красный и синий для прекрасного фиолетового.

 

МОЗАИКА ИЗ КУКУРУЗЫ

Теперь, когда у вас есть разноцветные «бусинки» из кукурузы, выстроенные в ряд и ожидающие использования во всевозможных поделках, вот одна из наших любимых: мозаика из кукурузы. Мозаика была в моде в Древнем Риме, и многие из этих узоров из неправильных цветных кусочков украшали дома и общественные места. Вы можете попробовать эту старую форму искусства самостоятельно и заручиться помощью детей для веселого и легкого художественного проекта.

 

Что нужно для мозаичной поделки из кукурузы

  • Окрашенные зерна кукурузы (для вдохновения посмотрите нашу предыдущую идею поделки из кукурузы)
  • Клей
  • Плотная бумага или карточки

 

Ступени

  1. Просто разложите кукурузу, желательно сгруппировав ее по разным цветам
  2. Дайте детям бутылочку с клеем и дайте волю вдохновению
  3. В качестве подсказки вы также можете нарисовать контуры различных объектов карандашом и позволить детям раскрасить их с помощью кукурузных зерен.

Это также прекрасная возможность дать детям попрактиковаться в рисовании фигур, цифр и букв. Кроме того, почему бы не включить другие элементы? Если у вас есть наклейки или забавные остатки других поделок, таких как выпученные глаза, добавьте их в смесь, и пусть дети придумают, как собрать все это вместе для веселого художественного проекта. Почему бы не использовать и их любимые хлопья? Побалуйте себя вкусными маленькими хлопьями Cheerios или вкусными кукурузными хлопьями GoFree, чтобы поиграть в кукурузную тематику.

 

ПОДЕЛКИ С КУКУРУЗОЙ

У вас закончилась кукуруза, но вы хотите провести с детьми день поделки из кукурузы? Не беспокойтесь, мы вас прикроем. Почему бы вместе не создать собственное растение кукурузы из бумаги, при этом познакомив малышей с этим важным зерном?

 

Что понадобится для этой поделки из кукурузы для детей

  • Зеленая бумага
  • Белая бумага
  • Клей
  • Акварельные краски

 

Шаги

  1. Предложите детям нарисовать маленькие круглые фигуры на листе белой бумаги, используя акварельные краски
  2. После высыхания нарежьте бумагу фигурками кукурузы
  3. Используйте зеленую бумагу, чтобы вырезать листья кукурузы и приклейте их к обеим сторонам формы кукурузы

Вы также можете использовать цветную бумагу, чтобы нарисовать маленькие круги, вырезать их и дать детям приклеить их на белую бумагу, прежде чем вырезать фигурки кукурузы. Почему бы не добавить пару выпученных глаз и смайлик, чтобы превратить эту поделку из кукурузы в дружелюбного персонажа?

 

РАСТЕНИЕ КУКУРУЗЫ

Если вы хотите заняться садоводством, кукуруза — отличное растение для выращивания в горшке на подоконнике или в саду. И вы можете позволить детям посадить семена для веселой поделки.

 

Что нужно для этой поделки из кукурузы

  • Глубокие большие горшки
  • Почва
  • Семена кукурузы

 

Ступени

  1. Положите в каждый горшок по 4-6 семян кукурузы и засыпьте их почвой. Их глубина должна быть от одного до полутора сантиметров.
  2. Поместите семена на расстоянии нескольких дюймов от края контейнера и 5 дюймов друг от друга
  3. Добавьте много воды и найдите солнечное место в доме или саду, чтобы кукуруза могла расти

Не забывайте поливать растение каждый день, а если вы хотите протянуть ему руку помощи, можно использовать подкормку для растений. Через несколько недель у вас будет кукуруза, готовая к употреблению прямо с грядки.

Ищете еще больше веселья на тему кукурузы? Откройте для себя удивительный рецепт завтрака из кукурузных хлопьев.

 

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ

Вернуться к началу

От зерна до стекла | Limagrain Cereal Seeds

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Неиспользованный потенциал LCS Genie на рынке крафтового пива

Мэтью Кертис

Cold — это название, данное нефильтрованному пиву типа Pilsner, производимому компанией TRVE Brewing (произносится как «True») в Денвере, штат Колорадо. Сваренный во многом в стиле классических немецких лагеров, которые повлияли на него, на первый вкус Cold представляет вкус дробленого овса, немного бисквита и присыпку перечного хмеля. Его послевкусие сухое и освежающее, как и должно быть у всех хороших лагеров, сразу же соблазняющее вас сделать еще один глоток.

Поскребите немного глубже, и некоторые другие, возможно, неожиданные ароматы начнут раскрываться: белый виноград, мед и свежий персик. В отличие от большинства американских крафтовых сортов, наличие этих — откровенно говоря, восхитительных — ноток не обеспечивается разумным использованием хмеля, выращенного на Тихоокеанском Северо-Западе. Наоборот, это благодаря двухрядному сорту пивоваренного ячменя под названием LCS Genie, выращенному всего в нескольких милях от пивоварни в Северном Колорадо и переработанному в высококачественный солод для пивоварения компанией Troubadour Maltings в соседнем городе Форт-Коллинз.

LCS Genie может радикально изменить цепочку поставок солода в американском крафтовом пиве. Выведенный фермерским кооперативом Limagrain Cereal Seeds (LCS), LCS Genie каждый год получает солод, отмеченный наградами на ежегодном кубке солода Craft Maltsters Guild, в том числе золото, два серебра и бронзу только в этом году. Кроме того, несколько сортов пива, приготовленных с использованием этого солода, получили медали на ежегодном Большом американском пивном фестивале, который каждую осень проводит Ассоциация пивоваров.

Помимо этого, все большее число мелких или ремесленных солодовен и пивоварен теперь запрашивают этот сорт по названию. Не только для производства нового или экспериментального пива, но и для давних продуктов основного ассортимента, которыми пользуются сотни тысяч людей в Соединенных Штатах. Кроме того, что пивовары получают великолепный вкус и высокую производительность на техническом уровне, это также дает пивоварам возможность более тесного взаимодействия с местными цепочками поставок, что позволяет им получать высококачественное сырье с прекрасным вкусом с местных ферм и ферм. солодовни. Процесс, который не только делает производство пива более устойчивым, но и помогает предприятиям связать своих клиентов с сельскохозяйственными процессами, присущими существованию этих продуктов.

Возможно ли, что LCS Genie поможет определить следующую главу в североамериканском крафтовом пивоварении?

«Попробовав ячмень на протяжении многих лет, я понял, что [LCS Genie] был на шаг выше того, что я мог получить из источников массового производства», — говорит мне главный пивовар и совладелец TRVE Brewing Зак Коулман. «Мои опасения быстро переместились с желания использовать его на вопрос: «Смогу ли я получать это регулярно?»

Яровой ячмень, изначально — но безуспешно — выведенный в Соединенном Королевстве для использования в качестве сорта для перегонки. , LCS Genie с тех пор процветает в климате США и становится все более популярным пивоваренным ячменем в пивоваренной промышленности. С агрономической точки зрения он дает высокие урожаи, а его естественно более низкие уровни белка приносят пользу производителям, которые хотят использовать системы управления с высокими затратами (по сути, производящие более одной культуры на поле в течение календарного года). Как сорт пивоваренного ячменя LCS Genie официально рекомендован Американской ассоциацией пивоваренного ячменя.

Этот сорт исключительно хорошо переносится в солодовне, хорошо работает как в качестве базового солода, так и для солодовников, стремящихся быть более творческими в отношении вкусовых выражений, которые они хотят производить: от более светлых солодов Пэйл и мюнхенского стиля до всего спектра к жареному шоколадному и темному солоду. На техническом уровне пивоварения он дает как высокий, так и постоянный уровень экстракта, а также имеет содержание бета-глюкана менее 100 частей на миллион. Это обеспечивает эффективность варочного цеха, а также обеспечивает превосходный диапазон вкусов в зависимости от типа используемого солода.

С момента первых испытаний в Университете штата Вашингтон в 2013 году LCS Genie в настоящее время выращивается в 17 штатах, включая Вашингтон, Айдахо, Монтану и Колорадо. И это не только обеспечивает вариант ячменного солода, который одновременно эффективен и насыщен ароматом, для крафтовых пивоваров, таких как Зак Коулман из TRVE, это означает, что он может получить продукт, который выращивается и солодится в пределах 30 миль от его пивоварни.

«Для меня важно, чтобы пивовары возглавили использование местного зерна — в данном случае LCS Genie — и не давали людям выбора не поддерживать местное сельское хозяйство», — говорит Коулман. «Я хочу, чтобы наше пиво отражало то место, где оно производится».

Коулман, уроженец Техаса, переехавший в Колорадо в 2013 году, занимается пивоварением уже более десяти лет. После работы в Boulder’s Upslope Brewing и Big Choice Brewing в Брайтоне он присоединился к TRVE в качестве главного пивовара, когда пивоварня находилась на ранней стадии развития. В 2019 году он стал совладельцем бизнеса в Денвере. В TRVE он разработал восхитительную линейку пива, в том числе сбалансированные и рассыпчатые лагеры, такие как Cold, классически смолистые и цитрусовые американские IPA, такие как Tunnel of Trees, и кислое пиво дикого брожения, которое Коулман создает на объекте, известном как «Храм кислоты». В основе всех этих рецептов лежит пивоваренный ячмень LCS Genie.

Коулмана познакомил с этим сортом его друг Крис Скули, соучредитель Troubadour Maltings в Форт-Коллинзе, в часе езды к северу от Денвера. Коулман закупает большую часть своего солода у Troubadour, а также у другой местной пивоваренной компании недалеко от города Лавленд (к югу от Форт-Коллинза) под названием Root Shoot, фермы, которая выращивает и солодит ячмень LCS Genie.

«Я решил, что действительно хочу работать с этими ребятами, особенно после того, как увидел и попробовал солод, который они производили, потому что он был очень хорош», — говорит мне Коулман. «Сразу, особенно с этими солодовнями, качество было налицо. На самом деле, это была встреча с Крисом и личная связь с ним. У Troubadour другой подход к солоду, который мне очень импонирует».

Cold использует 100% солод на основе LCS Genie от Troubadour, известного как Pevec (произносится как «пев-ич» и чешское слово, обозначающее певчую птицу). Хотя технически Troubadour является солодом Pilsner, он предпочитает придавать каждому стилю солода свое собственное звучание. Например, вместо мюнхенского или венского солода здесь они называются «Баллада» и «Серенада». Для Скули и его соучредителя Стива Кларка это не только связано с музыкальным брендингом бизнеса, но и является способом побудить своих клиентов и тех, кто пьет и наслаждается этими продуктами, установить более тесные отношения с ингредиентами. что они покупают.

Подумайте об этом: на протяжении десятилетий хмелевая индустрия использовала привлекательную терминологию для популярных сортов до такой степени, что Citra, Mosaic, Simcoe и им подобные теперь стали частью жаргона типичного любителя крафтового пива. Трубадур думает: почему не с солодом?

«Я всегда рассматриваю ароматы и характер, которые можно извлечь из сырья, как скрытый, а не внутренний потенциал, — говорит мне Скули. «Это действительно ось того, что LCS Genie привнес на стол, поскольку он должен был иметь характер, который бросает вызов тому, где до этого момента большая часть селекции была связана с пивоваренным ячменем в Северной Америке».

Существование Трубадура во многом обязано случаю. Скули познакомился с Кларком, потому что их дочери ходили в одну школу, и первая часто заходила попробовать домашнее пиво второй после школьной пробежки. Скули раньше работал в индустрии спешиэлти кофе, в том числе работал в чикагской Intelligentsia Coffee. Жизнь в ориентированном на пивоварение городе Форт-Коллинз открыла ему глаза на возможность прямого подключения многочисленных пивоваров к цепочке поставок пивоваренного ячменя; от фермы прямо к стеклу. По стечению обстоятельств Кларк, ранее работавший в фармацевтической промышленности, составлял бизнес-план для солодовни. Идея Трубадура была посеяна.

Компания Troubadour, зарегистрированная в 2013 году после того, как большую часть года потратила на строительство завода на Линкольн-авеню (рядом с несколькими пивоварнями, в том числе Odell, Funkwerks и Horse & Dragon), начала производить солод в 2015 году. Однако перед ней стояла задача найти сорт ячменя, который мог бы заразиться, поскольку законы об интеллектуальной собственности заблокировали доступ к большинству двухрядных сортов ячменя, выращиваемых в настоящее время в Соединенных Штатах. Судьба, похоже, еще раз даст ответ. Случайная встреча между Кларком, Скули и несколькими сотрудниками LCS на пивоварне Pateros Creek (сейчас, к сожалению, закрытой) в Старом городе Форт-Коллинза привела к возникновению счастливых отношений.

«Мы построили солодовню как раз в то время, когда им понадобилась солодовня, и нам нужен был сорт ячменя как раз в то время, когда они собирались представить новый сорт в этом районе», — говорит мне Скули. «Нам нужен был сорт, который никому не принадлежал и мог бы производить что-то действительно особенное».

Уникальный подход Кларка и Скули к производству и маркетингу солода Troubadour позволил им завоевать расположение очень многих небольших местных пивоварен, от Primitive Brewing в Лонгмонте до Cohesion, Baere и Our Mutual Friend в Денвере. , и Horse & Dragon, который расположен всего в нескольких сотнях ярдов от оперативной базы Трубадура. Качество его солода на основе LCS Genie также привлекло внимание крупных региональных пивоварен, таких как Oskar Blues, Odell и New Belgium. Последняя недавно произвела распространяемое по всей стране кислое пиво под названием Dominga с использованием солода Troubadour. Вдохновленный коктейлем paloma, в нем использовался специально изготовленный солод на основе LCS Genie, который курили над листьями кактуса для дополнительного вкуса.

В 2020 году Troubadour завершил расширение, утроив свою вместимость. В то же время компания добавила жаровню для ячменя, разработанную немецким производителем Bühler, что позволило Скули обратиться к своему прошлому в кофейной индустрии и производить ряд жареных солодов, которые он называет модулированной серией Troubadour. Он рассказывает мне, как их небольшой размер по сравнению с более крупными солодовнями промышленных размеров позволяет им быть более гибкими. Одним из примеров этого является возможность производства нестандартных партий солода, предназначенных для удовлетворения строгих требований пивовара, таких как недавно произведенный для Новой Бельгии.

«Наша цель с самого первого дня заключалась не в том, чтобы создать целую кучу SKU, а в том, чтобы пивовары и винокуры пришли к нам и сказали: «Это то, что мы ищем». Можете ли вы сделать это для нас?» и открыть возможность для настройки», — говорит Скули. «LCS Genie дает нам так много возможностей для разблокировки этой настройки. Это идеальное маленькое семя с таким большим потенциалом».

Баланс и разнообразие, которые Troubadour может извлечь из LCS Genie как в базовом солоде, так и в мелкосерийной обжарке, безусловно, является примером скрытого потенциала, о котором ранее говорил Скули. Так думают не только пивовары и винокуры, использующие этот солод: Pevec завоевал серебряную медаль на Кубке Солода 2021 года. Что еще более примечательно, так это то, что Pevec победил в категории более характерного светлого солода, а не в категории солода Pilsner, еще раз продемонстрировав вкус и характер, которые LCS Genie может предоставить. Что-то, что вы можете попробовать сразу же, каждый раз, когда вы отпиваете пинту TRVE Cold Keller Pils.

«Это прекрасное пиво, которое действительно демонстрирует сорт LCS Genie не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения вкуса и тела», — говорит мне Скули. «LCS Genie имеет вес, он все еще может быть четким и четким, но обеспечивает трехмерный опыт».

Семья Оландеров занимается сельским хозяйством на своей земле к юго-востоку от Лавленда, штат Колорадо, с 1926 года; операция, которая теперь охватывает пять поколений. В настоящее время ферма занимает площадь в 2000 акров, на которой выращивают пшеницу, рожь, люцерну, кукурузу и, совсем недавно, LCS Genie. Семья имеет долгую историю выращивания ячменя, выращивая Моравский двухрядный сорт по заказу пивоваренного гиганта Coors почти 30 лет. Тем не менее, Оландеры не добились большого успеха, фактически продавая сорт обратно Coors, часто сталкиваясь с проблемами качества и урожайности.

В результате выращивание ячменя на ферме Оландер прекратилось в 2010 году. В 2013 году Тодд Оландер, его отец Стив и жена Эмили, казалось бы, не придали этому значения, зародились идеи основать собственную солодовню, которая позволяют им наблюдать за развитием солода с поля и далее.

«Мы начали расследование, чтобы выяснить, действительно ли крафтовые пивовары думали об использовании крафтового солода», — говорит мне Оландер. Его исследования привели к открытию другого предприятия, Troubadour, которое планировало создать что-то подобное. Это также привело его к двери LCS, которая сама недавно открылась в Форт-Коллинзе, когда он посмотрел на различные сорта ячменя, которые он мог испытать на ферме. К 2014 году ячмень вернулся в землю на ферме Оландер.

Оландер рассказывает мне, как сначала он попробовал несколько различных сортов из Канады, включая Меткалф и Мередит. Он также пробовал некоторые сорта из Северной Дакоты, в том числе шестирядный под названием Лейси и двухрядный под названием Пиннакл. С LCS, расположенным прямо по дороге, он также опробовал их разновидности LCS Genie и LCS Odyssey. К 2016 году семья начала производить солод на солодовне, спроектированной немецким производителем Каспаром Шульцем, и их солодовенный бизнес получил название Root Shoot.

«Мы выращивали все эти разные сорта, и по какой-то странной причине все заинтересовались LCS Genie, — говорит Оландер. «В солодовне он также работал очень хорошо. Я думаю, что это просто возвращается к вкусу».

Среди пивоваров, заинтересованных в приобретении солода Genie Pale от Root Shoot, был Уэйн Ваананен, главный пивовар пивоварни Station 26 Brewing в Денвере. Ваананен — опытный пивовар с хорошей репутацией, начинавший как домашний пивовар в 80-х годах. Известно (или, возможно, печально известно, в зависимости от того, кого вы спросите) в 19В 95 году, работая на пивоварне Sandlot Brewery на бейсбольном стадионе Coors Field, он сварил первую партию того, что впоследствии стало невероятно популярным международным брендом Blue Moon. В последующие годы он работал на нескольких пивоваренных заводах в Соединенных Штатах, включая Miners Brewing Company в Южной Дакоте и Prairie Fire Brewing в Вайоминге, прежде чем присоединиться к Station 26 в 2013 году. обратился к Root Shoot в поисках идеального бледного солода, чтобы сбалансировать значительное количество хмеля во флагманском IPA Station 26 Juicy Banger.

«Мы ходили туда-сюда с ними, пытаясь набрать рецепт в солодовне, — говорит Оландер. — Просто так случилось, что Уэйна заинтересовал именно этот Джинн Бледный.

Оландер говорит мне, что постепенно отказывается от других сортов, чтобы Root Shoot мог сосредоточиться на производстве большего количества LCS Genie. Это происходит не только из-за великолепного вкуса солода, который он производит, но и из-за того, насколько хорошо он работает в полевых условиях. Как производитель, Оландер будет отвергать любой ячмень, который не соответствует высоким стандартам, требуемым для соложения — что, как он признает, часто имело место с Моравским двухрядным, который он выращивал, — но огромные 75–80% LCS Genie выращенный Root Shoot, попадет в солодовню.

«Мы получаем пухлые, однородные зерна, и это дает нам покой, что очень важно для нашего региона, — говорит Оландер. у вас нет покоя, встроенного в зерно. Это помогло нам улучшить качество зерна, поэтому у нас нет повреждений до появления всходов».

Как и Troubadour, продукты Root Shoot также получили награды на ежегодном Кубке солода Craft Maltsters Guild, в том числе золото за солод Genie Pale на первом конкурсе в 2019 году.. С тех пор Genie Pale получает медали каждый год, завоевывая бронзу в 2020, 2021 и 2022 годах. Солод LCS Genie, произведенный несколькими солодовнями, неизменно хорошо зарекомендовал себя в наградах за четыре года своего существования.

Джесси Бассар, исполнительный директор Craft Maltsters Guild с декабря 2019 года, говорит мне, что «для производства действительно отличного солода нужно много разных вещей».

Гильдия была образована в 2013 году группой из восьми солодовников и с тех пор расширилась, чтобы представлять интересы более 70 крафтовых солодовен в Северной Америке, а также нескольких членов из Европы и Великобритании. Он определяет ремесленную солодовню как предприятие, производящее менее 11 000 тонн солода в год, в котором не менее 50% используемого зерна собирается в пределах 500 миль от солодовни и не менее 76% находится в независимой собственности. С сентября 2019 г., пивоварни, которые покупают солод у его участников, имеют доступ к печати Craft Malt Certified, что позволяет им информировать клиентов о том, что они поддерживают цепочку поставок крафтового солода.

Кубок солода проводится на конференции Craft Malt Conference, которая проводится каждый год в феврале и дает малым и крупным производителям солода со всего мира возможность пообщаться и обсудить некоторые из самых актуальных тем отрасли. Один особенно интересный момент заключается в том, что соревнование открыто не только для членов гильдии. Он также открыт для тех, кого Гильдия называет союзными торговыми членами, в число которых входят некоторые из крупнейших производителей солода в мире, такие как Briess и MaltEurop.

Основной целью Кубка Солода является поддержание качества, и процесс оценки является строгим, начиная с проверки качества солода в лаборатории, а затем переходит к этапу органолептической оценки. Лучшие на выставке, как описывает их Бассард, затем проходят еще один раунд лабораторного анализа и органолептической оценки, рассматривая все, от уровня белка до цвета и вкуса, прежде чем будут выбраны победители.

То, что такие производители, как Troubadour и Root Shoot, преуспели в борьбе с конкурентами, обладающими как большим опытом, так и значительно большими ресурсами, несомненно, является свидетельством высокого качества продукции, производимой этими небольшими солодовнями, и того, что современные сорта, такие как LCS Genie, позволяют. Хотя исполнительный директор Гильдии ремесленных солодовников скромно ответил на вопрос, является ли сам сорт ячменя основным фактором, влияющим на результаты награждения.

«Дело не только в разнообразии. Это процесс, который разработал солодовник; то, как они работают и совершенствуют процесс соложения, тоже помогает», — говорит Буссар. «Я думаю [награды] показывают, что LCS Genie — отличный сорт для производства солода, но также часть этого — уровень мастерства самих солодовников, который действительно способствует качеству солода».

Однако данные свидетельствуют о том, что LCS Genie не только хорошо работает в полевых условиях, в лаборатории и на солодовне, но и его эффективность на пивоварне, а также привлекательность и качество вкуса означают, что все больше пивоваров, таких как Зак Коулман в TRVE и Уэйн Ваананен на Станции 26 просят об этом. И если пивовары просят об этом, это в конечном счете означает, что об этом просят потребители, потому что нет никого более требовательного, чем человек, который тратит свои с трудом заработанные деньги на ваше пиво.

Каким же образом такой продукт, как LCS Genie, переходит из ниши, занятой небольшими солодовнями и пивоварами, в нечто, имеющее общенациональную популярность? Или, другими словами: как LCS Genie определяет американский пивоваренный ячмень так же, как Citra и Cascade определяют североамериканский хмель?

Ответ: похоже, что это уже начинает происходить…

Последний вопрос, требующий изучения, — это будущее выращивания ячменя в США перед лицом глобального изменения климата и что это означает для пивоваров и таких сортов, как LCS Genie .

В отчете Министерства сельского хозяйства США за сентябрь 2021 года говорится, что урожайность ячменя в 2021 году составила 44,3 бушеля с акра, что на 5,4 бушеля меньше, чем в предыдущем году. Общая посевная площадь также сократилась на 36%, составив в общей сложности 650 000 акров, в то время как общий объем производства составил 118 млн бушелей, что на 31% меньше по сравнению с пересмотренным показателем 2020 года, составляющим 171 млн бушелей.

Подобные цифры должны стать предупреждением для тех, кто участвует на любом этапе цепочки поставок пива, и представляют потенциальные серьезные проблемы в пивоваренном секторе в ближайшие годы.

Однако при более внимательном рассмотрении показателей LCS Genie можно обнаружить некоторые обнадеживающие данные. В штате Монтана, втором по величине штате США по производству ячменя, где ежегодно производится около 700 000 тонн ячменя для соложения (33,5% от общего объема по стране), LCS Genie преуспела. LCS Genie был самым урожайным коммерческим сортом в испытаниях в Монтане в 2020 году с урожайностью 3,48 тонны (145 бушелей) на акр, а в следующем году его урожайность более чем в три раза превышала средний показатель по стране.

Если вы также сопоставите это с цифрой, приведенной ранее Тоддом Оландером из Root Shoot Malting — 75–80% его урожая LCS Genie можно использовать для соложения, — агрономический потенциал LCS Genie становится особенно очевидным.

Но LCS Genie — это больше, чем просто высокоурожайный высококачественный ячмень, предназначенный для производства солода. Как мы узнали, он также невероятно хорошо работает в варочном цеху, его низкое содержание бета-глюкана обеспечивает эффективность в рамках срочных графиков пивоварения, а также обеспечивает высокие и стабильные уровни экстракта.

Возможно, самое главное, потому что это пиво, о котором мы говорим в конце концов, имеет фантастический вкус. Невероятная универсальность LCS Genie позволяет адаптировать его к широкому спектру как базовых, так и специальных солодов, подходящих для пилснеров, светлых элей, сэзонов, стаутов и всего, что может придумать пивовар, использующий его. Осмелюсь сказать, что у LCS Genie есть потенциал стать одним из основных продуктов отрасли, как это сделали британские сорта, такие как Maris Otter и Golden Promise, за последние 50 лет. Принципиальное отличие заключается в том, что LCS Genie работает не только для пивоваров, но и приносит пользу всей цепочке поставок от начала до конца. Или, возможно, от зерна к стеклу — это лучший способ выразить это.

«Я думаю, что количество солодовников, которые играли с LCS Genie, и количество пивоваров или солодовщиков, которые играли с этим, поняли: «Вот весь этот потенциал для характера, которого у нас не было раньше». был проводником, катализатором для открытия этой двери», — говорит мне Крис Скули из Troubadour Maltings.

«Это ингредиент, который мы больше не можем игнорировать».

Об авторе:
Мэтью Кертис — отмеченный наградами писатель из Манчестера, Англия. Он является автором книг «Современное британское пиво» ​​и «Путеводитель по лондонским пабам», писал статьи для многочисленных отраслевых изданий, включая Good Beer Hunting, Ferment и BEER, а также является соучредителем журнала и подкаста Pellicle.

Категории

КатегорииВыберите категориюAcres to AlesCentral PlainsCoAXium WPSСкрининг заболеванийБлог Дона ОбертаДвойной урожайПолевой деньСолодовенный ячменьБлог MarlaСредний Запад и ВостокНовости и событияNorthern PlainsPacific NorthwestЛаборатория качестваБез категории

Последние сообщения

  • Опытный семеновод Джефф Виддер присоединяется к LCS
  • Кэти Бутти следит за качеством пшеницы для LCS
  • Дэн Далл привносит в LCS многолетний опыт работы с культурами
  • Познакомьтесь с селекционером пшеницы PNW Диланом Ларкиным
  • От зерна к стеклу

Архив

  • октябрь 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *