Сравнить сушилки для овощей и фруктов: 15 лучших сушилок для фруктов и овощей — Рейтинг 2022 года (Топ 15)

Содержание

Топ-6 сушилок для овощей и фруктов

 

 

Сушилки для овощей и фруктов сегодня постепенно набирают популярность среди большого количества пользователей. Это последователи здорового образа жизни, вегетарианцы и просто те, кто хочет разнообразить свой привычный рацион. 

 

 

В данном рейтинге мы собрали для Вас 6 лучших электросушилок, учитывая важнейшие показатели, такие как:

  • вместимость — один из главных определяющих параметров в современных сушилках. Играет важную роль, так как цикл использования электросушилки занимает продолжительное время (до 20 ч) а значит важно учитывать, какое количество продуктов можно дегидрировать за это время. 
  • диапазон температурных режимов — отвечает за широту функционала устройства. Не секрет, что различные продукты требуют различной температуры сушки. Чем шире диапазон — тем лучше, так как такой прибор справится и с приготовлением йогуртов и с вялением мяса.  
  • функциональность
  • удобство использования

 

 

Все электросушилки, представленные в данном рейтинге, могут похвастаться высоким качеством и широким арсеналом возможностей.

 

 

Рассмотрим участников подробнее!

 

 

Garlyn D-08 

 

Открывает наш сегодняшний рейтинг электросушилка от премиального бренда — Garlyn D-08. Модель попала в список лучших и занимает в нем лидирующие позиции благодаря ряду параметров.

 

Модель отличается действительно высокой вместимостью: 8 уровней позволяют уместить здесь достаточное количество овощей и фруктов. Общая вместимость сушилки –32 литра, что является очень высоким показателем при средней вместимости конкурентов 20-25 л. GARLYN D-08 действительно позволит экономнее расходовать время на приготовлении, так как за 1 цикл справится с несколькими килограммами продуктов.

При этом 3 уровня из 8-ми являются разъемными, что открывает дополнительные возможности для использования прибора.

 

Стоит также отметить удобство разделения уровней по внешнему признаку: светлые и темные поддоны можно использовать для разного типа продуктов, к примеру, высушивая растительные продукты только на светлых уровнях, а на темных — мясо и рыбу. 

 

Мощность дегидратора средняя, равная 500 Вт, что не мешает прибору справляться с высокими объемами продуктов. Регулировка температуры в диапазоне 35-70°C необходима для настройки интенсивности просушки в соответствие с консистенцией ингредиентов. Яблоки, морковь, томаты, мясо и рыба – любая закуска с Garlyn D-08 получается идеально вкусной, с сохранением всех витаминов и питательных веществ. 

 

Для любителей десертов здесь предусмотрен поддон для пастилы, а также возможность приготовления йогурта при стабильной температуре 35-40°С.  

 

Процесс наблюдения за готовностью стал проще благодаря тому, что отдельные элементы конструкции прозрачные. Таким образом, производитель не оставил непроработанных деталей в данной модели дегидратора. Защита от перегрева используется для предотвращения поломок и прочих неисправностей в процессе эксплуатации устройства, делая его долговечным.

ПреимуществаНедостатки
  • 8 съемных уровней
  • Широкий диапазон температуры сушки
  • 3 разборных уровня
  • Возможность приготовления пастилы
  • Возможность приготовления йогурта
  • 2 вида уровней для разных продуктов
  • Кабель питания 1,5 метра
  • Отсутствие таймера

 

Фирменный магазин бренда

г. Москва

ул. Краснопрудная, д 26/1

м. Красносельская

Время работы: Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Телефон: 8 800 555 95 31

 

 

 

Tefal Fruit Air DF 1008 

 

Сушилка Tefal Fruit Air DF 1008 имеет хороший уровень мощности, 525 Вт. Она предназначена для просушки самых разнообразных продуктов – на десерт или основное меню. Количество поддонов в комплектации 5 штук. Вместимость у прибора на 5-6 кг – в зависимости от сочности продуктов. Отметим, что каждый из поддонов отличается внушительным уровнем гибкости, поэтому рассчитан на максимально возможные нагрузки. 

 

Температура сушки у дегидратора Tefal Fruit Air DF 1008 регулируется в пределах 40 — 75 °C — это стандартный показатель среди данной разновидности устройств, позволяющий высушивать продукты как в ускоренном режиме, так и более продолжительное время но с сохранением их витаминного состава.

 

В сушилке можно готовить пастилу. Однако из-за неравномерности распределяемых температур делать это рекомендуют на 2-ом уровне, что ограничивает возможности использования этого дегидратора. На рынке сушилка, к сожалению, представлена только в темном цвете. А это свидетельствует о том, что не в каждой кухне она станет гармоничным дополнением интерьера.

 

ПреимуществаНедостатки
  • 5 съемных поддонов
  • Широкий диапазон температуры сушки
  • Простота сборки
  • Возможность приготовления пастилы
  • Защита от перегрева
  • Отсутствие таймера
  • Средняя вместимость
  • Дизайн

 

Фирменный магазин бренда

У компании нет фирменных магазинов. Продукция представлена в сетевых и интернет-магазинах

 

 

 

ВолТера 1000 Люкс 

 

Сушилка ВолТера 1000 Люкс считается универсальной. В ней можно сушить грибы, овощи, фрукты, мясо – все, наш вкус. Сушилка довольно проста в обращении, она обеспечивает плавную регулировку температуры, исходя из плотности и сочности ингредиентов. Максимальная температура сушки равна 75 °C, что является стандартным показателем для представленного типа бытовых приборов.

 

Число поддонов – 5. Однако при этом общая вместительность камеры равна 20 л. А это означает, что по габаритам устройство превосходит аналоги и занимает много места на столешнице.

В комплектации к сушилке ВолТера предусмотрен поддон для пастилы, что расширяет возможности для пользователя.

 

Поддоны изготовлены из экологичного пластика, который полностью безопасен даже в процессе длительного применения. Но пластик, стоит отметить, непрозрачный, и это усложняет наблюдение за степенью готовности закусок и вызывает необходимость открывать крышку прибора для проверки готовности, нарушая температурный режим внутри устройства. 

 

ПреимуществаНедостатки
  • 5 съемных поддонов
  • Широкий диапазон температуры сушки
  • Таймер до 48 ч
  • Возможность приготовления пастилы
  • Звуковая индикация готовности
  • Средний показатель вместимости
  • Высокий уровень энергопотребления
  • Поддоны из непрозрачного пластика

 

Фирменный магазин бренда

У компании нет фирменных магазинов. Продукция представлена в сетевых и интернет-магазинах

 

 

 

Kitfort КТ-1907

 

Элетросушилка Kitfort КТ-1907 станет незаменимым помощником в приготовлении всевозможных домашних заготовок – сушеных бананов, изюма, домашней бастурмы, грибов и так далее. Прибор характеризуется хорошей мощностью в 500 Вт, в комплектации имеет 6 поддонов – что позволит единоразово засушить достаточное количество ингредиентов. Температура сушки внутри камеры регулируется в диапазоне — 35 — 70 °C.

 

Дополнительно здесь имеется таймер с шагом в 30 минут. При этом все текущие настройки отображаются на специальном дисплее – в верней части устройства. Сушилка удобна для регулярного домашнего пользования.

Сразу оговоримся, что в отличие от конкурентов она является достаточно габаритной. И стоимость у нее, в учетом заявленного функционала, не самая бюджетная.

ПреимуществаНедостатки
  • 6 съемных поддонов
  • Широкий диапазон температуры сушки
  • Таймер
  • Возможность приготовления пастилы
  • Панель управления с дисплеем
  • Крупные габариты
  • Стоимость выше среднего

 

Фирменный магазин бренда

У компании нет фирменных магазинов. Продукция представлена в сетевых и интернет-магазинах

 

 

 

Rommelsbacher DA 750 

 

Дегидратор Rommelsbacher DA 750 – это, прежде всего, нестандартный внешний вид. Всего здесь предусмотрено 4 поддона, над которыми можно увидеть панель управления, плавно переходящую в ручку устройства. Дизайн, прямо скажем, на любителя, поскольку переходит за рамки общепринятого исполнения. 

 

Мощность сушилки 700 Вт. Регулировка температуры сушки осуществляется в диапазоне 40 — 70 °C, что в отличие от прочих устройств представляет собой несколько зауженный спектр. Из преимуществ оговоримся, что здесь имеется таймер, а также возможность установки дополнительных лотков, вплоть до 6-ти штук. На одном из них можно приготовить пастилу – из любимых ингредиентов.

 

Система защиты от перегрева убережет от поломок, а также преждевременного выхода из строя элементов конструкции. Дегидратор Rommelsbacher DA 750 хорош , но, в целом, нуждается в некоторых доработках со стороны производителя.

 

ПреимуществаНедостатки
  • Возможность установки дополнительных уровней
  • Таймер
  • Возможность приготовления пастилы
  • Защита от перегрева
  • Небольшое количество поддонов в комплекте
  • Стоимость выше среднего
  • Нестандартный дизайн

Фирменный магазин бренда

У компании нет фирменных магазинов. Продукция представлена в сетевых и интернет-магазинах

 

 

 

Ezidri Snackmaker FD500

Ezidri Snackmaker FD500 создан для домохозяек, которые любят экспериментировать и разнообразить меню всевозможными домашними закусками, как то цукаты, вяленые рыбные/ мясные изделия, овощи, сушеная зелень и прочие ингредиенты.

 

Сделать это несложно благодаря наличию 5-ти поддонов – для равномерного складывания и качественной просушки продуктов. Температура просушки в этом дегидраторе регулируется в пределах 35 — 60 °C. Оговоримся, что для получения хорошего вяленого мяса этот показатель минимум должен составлять 70-75 °C, соответственно очевидна недоработка со стороны производителя, который подобным образом не учел некоторых особенностей процесса сушки. Поддоны выполнены из непрозрачного пластика, что дополнительно усложняет пользование аппаратом.

 

13-18 часов в среднем необходимо для приготовления пастилы с помощью прибора. Защита от перегрева – обязательный критерий, продлевающий срок его эксплуатации. Цена на рынке 12900 т.р. Прямо скажем, неоправданно высокая для представленного спектра возможностей.

 

ПреимуществаНедостатки
  • 5 поддонов в комплекте
  • Таймер
  • Возможность приготовления пастилы
  • Защита от перегрева
  • Узкий диапазон температуры сушки
  • Стоимость выше среднего
  • Поддоны из непрозрачного пластика

 

Фирменный магазин бренда

У компании нет фирменных магазинов. Продукция представлена в сетевых и интернет-магазинах

 

 

 

Подведем итоги:

Данный рейтинг наглядно демонстрирует, что каждая модель из разных ценовых сегментов имеет свои преимущества и недостатки. Итак, рассмотрим таблицу технических характеристик, на основании которых расценивались участники:

 

GARLYN D-08TEFAL FRUIT AIR DF 1008ВОЛТЕРА 1000 ЛЮКС
Мощность 500 Вт 525 Вт 1000 Вт
Количество уровней

8

5 5
Температура сушки

35-70°C

40-75 °C

40-70 °C

Материал поддонов Прозрачный пластик Прозрачный пластик Непрозрачный пластик
Дополнительные функции

Приготовление йогурта, пастилы

Приготовление пастилы Приготовление пастилы
Средняя цена на рынке

8900

14090 18110
KITFORT КТ-1907ROMMELSBACHER DA 750EZIDRI SNACKMAKER FD500
Мощность 500 Вт 700 Вт 500 Вт
Количество уровней

6

4 5
Температура сушки

35-70°C

40-70°C

35-60 °C
Материал поддонов Прозрачный пластик Непрозрачный пластик Непрозрачный пластик
Дополнительные функции Приготовление пастилы Приготовление пастилы Приготовление пастилы
Средняя цена на рынке 11990 12855 19003

 

 

 

 

Далее таблицу, где по различным пунктам и техническим характеристикам мы, в целом, оценивали качество сушилок по 10-ти бальной шкале:

 

 

 

GARLYN D-08TEFAL FRUIT AIR DF 1008ВОЛТЕРА 1000 ЛЮКС
Вместимость 10 7 7
Качество сушки овощей/фруктов 10 9 9
Качество сушки рыбы/мяса 10 10 9
Качество приготовления пастилы 10 9 8
Скорость работы 9 9 8
Удобство использования 10 10 8
Удобство очистки 10 10 9
Цена/качество 10 9 8
Средняя оценка 9. 9 9.1 8.3

 

KITFORT КТ-1907ROMMELSBACHER DA 750EZIDRI SNACKMAKER FD500
Вместимость 8 6 7
Качество сушки овощей/фруктов 8 9 8
Качество сушки рыбы/мяса 8 10 7
Качество приготовления пастилы 7 10 7
Скорость работы 8 9 7
Удобство использования 8 8 8
Удобство очистки 8 9 8
Цена/качество 7 9 6
Средняя оценка 7.8 8.8 7.3

 

 

 

Подробно рассмотрев всех участников, их плюсы и минусы, мы смогли определить победителя.

 

Лидером нашего сегодняшнего рейтинга стала сушилка для овощей и фруктов Garlyn D-08.

 

Хорошая мощность, диапазон регулировки температур, объем рабочей камеры и целых 8 уровней для сушки — все это делает модель максимально удобной в эксплуатации, за один раз позволяет просушить несколько килограммов продуктов, значительно превосходя своей вместимостью большинство конкурентов. В этой сушилке, помимо прочего, есть возможность приготовления йогурта и пастилы. Она благодаря оптимальным габаритам занимает немного места на кухне. И на рынке предлагается по оптимальной для предложенного функционала цене.

 

Фирменный магазин бренда

г. Москва

ул. Краснопрудная, д 26/1

м. Красносельская

Время работы: Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Телефон: 8 800 555 95 31

 

 

И напоследок предлагаем вашему вниманию видеообзор возможностей победителя нашего рейтинга — GARLYN D-08

 

 

 

важные критерии выбора устройств и сравнение разных моделей

Летом и осенью прилавки рынков и магазинов заполнены дешевыми и полезными сезонными фруктами и овощами; изобилие хочется сохранить на зиму, когда те же продукты будут стоить во много раз больше. Дачники в это же время сталкиваются с проблемой переработки собственного урожая. В сохранении плодов на зиму поможет практичный прибор – сушилка для фруктов и овощей. Установка сушилки дома или на даче не представит трудности: справится даже ребенок.

Сушеные фрукты, травы, овощи, морепродукты

Как выбрать сушилку

Выбор лучшей сушилки для фруктов и овощей совсем не прост для тех, кто впервые решил приобрести это устройство. В магазинах техники представлен огромный ассортимент дегидраторов, которые, на первый взгляд, не слишком отличаются друг от друга. Принцип их работы примерно одинаков: в каждой из них есть нагревательный элемент и поддоны для высушивания. В процессе сушки нагретый воздух циркулируется внутри поддонов с нарезанными плодами (с помощью вентилятора или без него) и испаряет воду.

Корпус с нагревательным элементом и отверстиями для прохождения воздуха

Несмотря на похожий алгоритм действия, существует ряд отличий, которые подскажут, как правильно выбрать сушилку для фруктов и овощей под конкретные нужды. Чтобы сушилка пригодилась и служила долгие годы, стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • цена товара;
  • производитель;
  • мощность;
  • тип нагревания;
  • направление воздуха;
  • тип управления;
  • вместительность поддонов;
  • высота бортиков;
  • материал корпуса;
  • наличие дополнительных функций.

Цена сушильного аппарата

Стоимость сушилок начинается от 700 р. за простейшие аппараты с небольшой мощностью от неизвестных китайских производителей и доходит до 60000 р. за мощные машины для заготовки фруктов и овощей в промышленных масштабах (для пищевого производства). Для домашнего использования не стоит слишком экономить и приобретать самые дешевые дегидраторы: скорее всего, они окажутся одноразовыми и прослужат не более 1 сезона. Но и слишком дорогие устройства не нужны для обычных семей. Часто переплата идет за бренд, а не за повышенную мощность или наличие дополнительных функций. Сушилки средней ценовой категории удовлетворят все потребности обычной семьи из 2-5 человек.

Производитель

Чаще всего в магазинах встречаются дегидраторы следующих производителей: Polaris, Scarlett, Oursson, Vitek, Supra, Steba, Rommelsbacher, Scarlett, Moulinex, Tefal, Аксион. Большинство фирм имеют производство в Китае. Исключения: Аксион (Россия) и Oursson (Корея).

Мощность сушки

Мощность сушки – важнейший параметр для выбора модели сушилки. В продаже представлены дегидраторы мощностью от 150 до 1000 Вт. 150 Вт – это очень слабая сушилка для небольших объемов высушивания. Лучшая мощность для домашнего использования – 300-600 Вт. Она позволит за короткое время обрабатывать большие объемы плодов. При мощности от 600 до 1000 Вт аппарат можно использовать в промышленных целях. Для дома такие сильные сушильные приборы покупаются, когда дополнительно планируется вялить в них рыбу и мясо.

Вяленое в сушилке мясо

Мощность сушильного аппарата также зависит от вместительности сушилки. Чем она больше, тем она должна быть мощнее. Для 3-5 поддонов достаточно мощности в 250-350 Вт. При покупке дегидратора с 6-8 поддонами нужно обращать внимание, чтобы мощность была не менее 400 Вт, иначе дегидратация будет некачественной.

Тип действия

Все сушилки разделяются по типу нагревания на 2 вида:

  • Конвекционные сушилки. В таких аппаратах работает трубчатый электронагреватель: он нагревает воздух в лотках до высокой температуры (до 60-70 градусов), а вентилятор равномерно распределяет горячий поток воздуха по секциям для более равномерного высушивания. Такой способ высушивания не лишен недостатков – продукты в конвекционных дегидраторах темнеют, при высокой температуре сохраняются не все витамины, аппарат потребляет много энергии.

Конвекционный аппарат

  • Инфракрасные сушилки. Нагревание в них происходит за счет инфракрасных лучей, которые проникают внутрь продукта, и испаряют влагу уже при 40-60 градусах. При такой температуре сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Цвет высушенных овощей и фруктов не меняется.

Прибор с инфракрасным типом нагрева

Инфракрасные сушилки более практичны, но стоят они дороже и в продаже встречаются реже. Поэтому большинство потребителей выбирают конвекционные сушильные аппараты.

Направление воздуха

Воздух в дегидраторах может распределяться 3 путями:

  • сверху;
  • снизу;
  • сбоку.

Во всех вариантах есть свои недостатки. Если вентилятор располагается снизу, существует опасность его засорения крошками от продуктов или капающей жидкостью. Вентилятор сверху быстрее прогревает верхний поддон: в результате плоды наверху пересушиваются, а в нижних поддонах могут остаться сыроватыми.

При боковой подаче воздуха тепло подается равномерно, что способствует одновременной сушке во всех отсеках сразу. Дополнительный плюс – запахи продуктов не смешиваются, и на разных поддонах при использовании сушилки с боковым направлением тепла допускается одновременная сушка фруктов, овощей, трав, грибов, ягод.

Подача теплого воздуха сбоку

Недостаток таких сушильных аппаратов – высокая стоимость. Обычно такой механизм подачи применяется в больших промышленных дегидраторах.

Тип управления

Сушилки могут управляться как механически (кнопками), так и электронно (с помощью дисплея управления). Механическое управление чаще встречается на более дешевых моделях с минимальным набором дополнительных функций. Дорогие модели оснащаются электронными дисплеями, которые регулируют температурный режим и время приготовления. Цифровое управление более удобно, но больше подвержено поломкам, чем приборы, управляемые кнопками.

Цифровой дисплей

Вместительность поддонов

Вместительность сушилки зависит от количества поддонов, их диаметра и высоты бортиков. Большинство дегидраторов для дома производятся с 3-8 поддонами. Обычно для семьи из 4-5 человек достаточно 5-6 поддонов. В среднем на 1 секцию дегидратора умещается от 0,5 до 2 кг плодов. На вместительность аппарата влияет диаметр поддона: в продаже представлены сушилки с диаметром от 25 до 35 см. Не стоит покупать слишком вместительную сушилку для обычной семьи из 4-5 человек. Объемы заготовок будут не слишком большими, и деньги за лишнюю вместительность будут потрачены впустую. К тому же, слишком объемные аппараты обладают повышенной мощностью и потребляют много электроэнергии.

Высота бортиков

Выбор высоты бортиков поддонов зависит от того, что будет в большинстве случаев сушиться в дегидраторе. Если аппарат приобретается для высушивания мелких ягод, грибов, зелени, яблочных чипсов, достаточно будет высоты 10-15 мм. Высокие бортики (15-30 мм) подойдут для высушивания средних плодов (слив, абрикосов, ягод и грибов больших размеров, крупно нарезанных яблок, груш). В некоторых дегидраторах высоту бортиков можно регулировать, чтобы иметь возможность укладывать большие кусочки либо плоды целиком. Слишком крупные плоды или их кусочки не стоит использовать для высушивания, даже если они помещаются на поддон. Есть опасность, что плод высохнет снаружи, оставаясь влажным внутри. Это приведет к тому, что высушенный продукт заплесневеет.

Материал корпуса

Производители выпускают дегидраторы из металла и пластика. Металлические аппараты не очень удобны: они тяжелые, их сложно передвигать, при длительной работе они перегреваются, что негативно влияет на мотор. Пластиковые аппараты легче, их проще транспортировать, легко мыть. Если пластик прозрачный, отпадает необходимость заглядывать внутрь для контроля процесса высушивания, благодаря чему проще поддерживать равномерную температуру нагрева.

Однако металлический корпус более надежен и экологически безопасен. Бывает, что из-за перегревания пластиковые поддоны плавятся. В дешевых пластиковых сушилках пластик может быть низкого качества, что может навредить здоровью при использовании аппарата – во время дегидратации при нагреве могут выделяться вредные токсины.

Металлическое устройство

Дополнительные функции сушки

В более дорогих аппаратах помимо базовой функции высушивания фруктов и овощей есть дополнительные функции, которые помогут сушильному аппарату заменять другие кухонные приборы и привносить разнообразие в меню. К таким функциям относятся:

  • вяление мяса и рыбы;
  • приготовление фруктовой и ягодной пастилы;
  • сквашивание натурального йогурта;
  • сушка орехов.

Приготовление пастилы

Также существуют дополнительные параметры, делающие работу более удобной. Сушилки могут быть оснащены:

  • настройкой высоты поддона для того, чтобы уместить разные по высоте плоды;
  • регулируемым термостатом для подбора оптимального режима сушки для разных продуктов;
  • электронным таймером для отсчета времени процесса засушивания;
  • звуковым сигналом окончания работы;
  • защитой от перегрева, предохраняющей аппарат от поломки мотора, а также от возгорания;
  • дополнительными лотками для приготовления отдельных видов продуктов (рыбы, мяса, плодов с высоким содержанием сока).

Каждый покупатель в поиске сушилки сравнивает эти параметры, выбирая, что для него важнее: большая вместимость, надежность, известный производитель, разумная цена или большое количество дополнительных функций.

Популярные модели сушилок

Из недорогих моделей сушилок (стоимостью до 2000 р.) можно выделить:

Polaris PFD 2205D

Эта конвекционная сушилка обладает не очень большой мощностью (240 Вт). Дополнительные функции (включая регулировку температуры) отсутствуют, но зато она надежна и проста в использовании. Имеет механический тип управления. В комплектации 5 поддонов диаметром 23 см и регулируемой высотой бортиков, поэтому аппарат может вмещать большое количество плодов. Благодаря прозрачному пластику видна степень готовности продуктов.

Marta MT-1944

Сушилка также не отличается высокой мощностью (250 Вт). Тип нагревания конвекционный. В ней есть электронное управление, регулируется температура нагревания (от 35 до 70 градусов), в наличии таймер и автоматическое отключение прибора. Сушилка вместительна – на 5 поддонах размещаются до 8 литров. Высота бортиков регулируется.

Среди аппаратов средней ценовой категории (от 2000 до 7000 р.) популярны следующие модели:

Polaris PFD 1405D

Мощность этого прибора выше, чем у дешевых моделей — 350 Вт. Имеет цифровой дисплей для регулировки температуры и времени. Есть таймер и звуковой сигнал об окончании работы. Т.к. корпус изготовлен из прозрачного пластика, можно следить за процессом засушивания. В комплектацию входят 5 лотков диаметром 32 см, высота бортика 2,5 см.

Tefal DF100830

Мощный сушильный аппарат (525 Вт), с конвекционным нагреванием. Имеет механический тип управления, надежен, долговечен, прост в использовании. Есть 3 температурных режима: 40°С, 60°С, 75°С. Секций 5, с диаметром 28 см и сравнительно небольшой высотой бортиков (1,5 см). Есть гибкий съемный поддон для сочных плодов.

Популярные дорогие модели (дороже 7000 р.):

Rommelsbacher DA 750

Вместительный дегидратор: высота поддонов 3 см, диаметр 34 см. Потребляемая мощность – 700 Вт, что позволяет сушить мясо и рыбу. Поддоны не сетчатые, а сплошные, благодаря чему можно приготовить пастилу. Есть 3 температурных режима и регулировка времени сушки.

Oursson Dh3400D/OR

В этой сушилке есть возможность готовить кисломолочные продукты, сушить мясо, рыбу, пастилу. В комплектацию входят 6 вместительных секций высотой 4,5 см и съемных ковриков для них, которые легко вынимаются и моются. В составе сушилки есть система фильтрации воздуха Filter Pro, защищающая продукты от пыли и других загрязнений. Мощность аппарата – 550 Вт. Температура и время приготовления регулируются.

Oursson Dh3400D/OR

Руководство по использованию сушилки

Пользоваться сушилкой несложно – она не требует специального монтажа.

  1. Перед использованием нужно электрически подключить сушилку и оставить на несколько минут для нагревания воздуха.
  2. В лотки выкладываются предварительно нарезанные продукты.
  3. Если в сушилке есть функция регулировки температуры и времени, необходимо настроить их специально для типа высушиваемых плодов.
  4. Желательно выкладывать нарезанные кусочки на расстоянии хотя бы в несколько миллиметров друг от друга для лучшего испарения влаги.
  5. После этого нужно вставить поддоны в корпус и оставить на необходимое для высушивания количество часов.

Чтобы выбрать лучшую сушилку, желательно знать основные критерии, по которым они отличаются друг от друга. Не всегда лучший выбор – самая дорогая модель; по приемлемой цене можно приобрести товар, в котором будут все необходимые функции.

Машина для сушки фруктов и овощей, Китай Известный поставщик машин для переработки фруктов и овощей

Линия для очистки овощей

20 ноября 2019 г.

Сушильная машина с рециркуляцией горячего воздуха Введение


Машина для сушки фруктов использует сушильную печь с циркуляцией горячего воздуха с высокотемпературным устойчивым осевым вентилятором и автоматической системой контроля температуры, весь цикл система полностью закрыта, в результате чего тепловой КПД печи из традиционного отопительного дома увеличивается на 3-7% по сравнению с текущими 35-45%, максимальный тепловой КПД может достигать 50%. Основанная на новой и высокотехнологичной технологии обезвоживания, эта машина для сушки и обезвоживания фруктов широко используется в пищевой промышленности.

Сушилка для овощей с циркуляцией горячего воздуха Области применения

Применяется для сушки различных материалов, таких как рыба, овощи, фрукты, травы, грибы, морские огурцы и т. д. Тонкий дизайн и многофункциональность делают эту сушилку любимой клиентами по всему миру.

1. Низкое энергопотребление и высокая эффективность нагрева благодаря циркуляции горячего воздуха внутри печи.
2. Надежная и безопасная работа за счет эффекта принудительной вентиляции, в котором имеется регулируемый ветровой щиток.
3. Отсутствие шума и возможность регулировки температуры
4. Широкое применение: подходит для фруктов, овощей и т. д.
5. Изготовлен из высококачественного материала: нержавеющая сталь.
6. Таймер выпечки на партию: 4-6 часов на партию в зависимости от различных материалов.

Технические характеристики дегидратора пищевых продуктов

Площадь теплового излучения (м3)

0 производительность
(м³/ч)

777 2

77 2

Модель Мощность сушки Мощность Расход пара Разница температур
допустимая (℃)
Прилагаемая противень (комплект) Размеры (Д*Ш*В), мм Прилагаемая тележка для выпечки (комплект)

-CT

3 I

100 (кг) 1,1 кВт 20 (кг/ч) 20 140038

± 2 48 2430*1200*2375 2 2430*1200*2375 2430*1200*2375 2430*

200 (кг) 1,1 кВт 40 (кг/ч) 40 5200 ± 2 96 2430*2200. 80 9800 ±2 144 3430*2200*2620 6
CT-IV 400(kg) 2. 2kw 80(kg/h) 100 9800 ±2 192 4380*2200*2620 8
CT-C-0 25(kg) 0.45kw 5(kg/h) 5 3400 0 16 1550*1000*2044 0
CT-C-IA 50(kg) 0.45kw 10(kg/h) 10 3400 ±2 24 1400*1200*2000 1
CT-C-I 100 (кг) 0,45 кВт 18(kg/h) 20 3450 ±2 48 2300*1200*2000 2
CT-C-II 200(kg) 0.9kw 36 (кг/ч) 40 6900 ± 2 96 2300*2200*2000 4
CT-C-II 30037

30037 70037 70037 70037 70037 70037 70037 70037 70037 70037

.

54 (кг/ч) 80 10350 ±2 144 3300*2200*2000 6
CT-C-IV 400(kg) 1.8kw 72(kg/h) 100 13800 ±2 192 4460*2200*2290 8
CT-C-IB 120 (кг) 0,9KW 20 (кг/ч) 257777.

1460*2160*2250 2
CT-C-IS Специальная бутылка для выпечки 2.2kw 60(kg/h) 100 6900 ±2   1140*6160*3240 6

 

Сушка фруктов и овощей в дегидраторе

Высушите, вам понравится! Сушка фруктов и овощей, таких как помидоры и перец, доставляет такое удовольствие! Это вкусно, экономично, долговечно и является одним из лучших способов сохранить питательную ценность. Да, я рекомендую один специальный кухонный инструмент (дегидратор), но он вполне оправдан и надежен. В конце концов, вам нужен только один ингредиент!

Обычно помидоры являются для нас крупным товаром на фермерских рынках, но на прошлой неделе мы привезли домой несколько пинт вишни сорта «Чедвик» и сорта «Санголд», несколько крошечных помидоров черной сливы и помидоры в пасте «Бабушка Мэри».

Поскольку вяленые помидоры — это лакомство для нас зимой, я вытащил дегидратор, чтобы сделать его самостоятельно — без солнца. Мытье, вытирание и нарезка всех этих маленьких помидоров стоили затраченных усилий, потому что они превратились в крошечные, невероятно сладкие кусочки с интенсивным томатным вкусом.

Этот небольшой успех вернул меня к сушке. Попробуйте, и вы просто можете полностью отказаться от монотонной консервации. Сушка считается старейшим методом сохранения пищевых продуктов.

Сушка на солнце

Поскольку солнечная энергия бесплатна, я ищу чертежи для изготовления солнечного дегидратора. Одна умная подруга, которую я знаю, использует жару, которая накапливается в ее припаркованной машине в солнечный день, чтобы сушить свои продукты. Она просто ставит полки с нарезанной едой на противни на приборной панели. Если становится достаточно жарко, овощи сохнут, пока она на работе. Если они не полностью высохли к моменту выхода, она приносит их внутрь на ночь и снова кладет на приборную панель на следующий день.

Использование гидратора для пищевых продуктов

Вы можете попробовать сушку в духовке, но я читал, что это приводит к изменению цвета и вкуса пищи, готовя ее, а не сушая.

Хотя я не большой поклонник кухонной техники со шнуром, теперь у меня есть две электрические дегидраторы. Это были подарки, поэтому мне нужно думать только о счете за электричество, но, похоже, они не потребляют много энергии. По оценкам, их запуск при полном заполнении стоит менее доллара в день.

Чтобы узнать, нравится ли вам вкус сушеных продуктов, одолжите у друга дегидратор, если можете, и попробуйте его перед покупкой. После того, как продукты высохнут, им не требуется электричество для их поддержания, что является большим плюсом, если электричество отключается. Нет ничего более обескураживающего, чем потеря морозильной камеры, полной продуктов, во время длительного отключения электроэнергии.

Сухие фрукты

Наряду с помидорами у нас есть сушеные бананы, яблоки, киви, персики, сливы и клубника. Фрукты легко сушить, так как они не требуют предварительной обработки.

  1. Просто вымойте, очистите (только если кожура несъедобна) и нарежьте на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма.
  2. Чтобы предотвратить потемнение, можно окунуть ломтики в любой кислый фруктовый сок, например, апельсиновый или клюквенный, или в разбавленный лимонный сок. Чем больше влаги во фруктах, тем тоньше должны быть ломтики.
  3. Разложите кусочки фруктов в один слой на решетке дегидратора. Следите за тем, чтобы кусочки фруктов не перекрывались. Кроме того, храните разные фрукты на разных лотках, так как время обезвоживания будет разным для разных фруктов.
  4. Я обычно устанавливаю дегидратор на 125 ° F для равномерного обезвоживания конечного продукта, но следую инструкциям в руководстве по дегидратору.

Некоторые продукты, такие как острый перец с тонкими стенками, легко высушить, просто повесив их на кухне на неделю или около того. Ристра из перца не только полезна, но и декоративна.

Если вы любите острую и острую пищу, у вас будет много домашних хлопьев острого перца, которыми можно посыпать все.

Сушка овощей

Большинство овощей требуют дополнительной подготовки. Есть пара дополнительных шагов:

  1. Закрепите их так же, как и для морозильной камеры, в том числе бланшируйте их в кипящей воде.
  2. Охладите их в ледяной воде, слейте воду и промокните чистым полотенцем, прежде чем поместить в дегидратор.

У нас есть сушеные цуккини, полоски зеленого перца, стручковая фасоль, ломтики моркови и листья сельдерея. Мы смешали их, чтобы приготовить смесь для супа быстрого приготовления, которая также хороша с рисом или кускусом.

Путешественники и отдыхающие могут сами приготовить себе недорогую еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *