Столовая кухня с барной стойкой: Кухня-гостиная с барной стойкой (35 фото)

Содержание

Кухня-гостиная с барной стойкой (35 фото)

Антон Печёный
руководитель студии дизайна

Сейчас кухня-гостиная с барной стойкой не в тренде. И это даже хорошо. Потому что теперь барную стойку выбирают не все подряд, а те, кому действительно нравится такой формат приёма пищи. Я сделал большую подборку кухонь-гостиных с барной стойкой из наших дизайн-проектов. Скорее всего, вы найдете дизайн интерьера, который вам будет по душе.

Этот пример кухни-гостиной интересен тем, что высота барной стойки ниже, чем высота столешницы кухонного гарнитура. Если быть точным, то её высота 800 мм. Так что это скорее стол-полуостров, чем стойка. Удобно тем, что можно использовать стандартные обеденные стулья. Но, по желанию, вы можете сделать высоту столешницы 1100 мм, как в классических барных стойках.

В этой кухне-гостиной есть и барная стойка, и обычный обеденный стол. Барная стойка для быстрых приёмов пищи, а обеденный стол для семейного ужина. Длина барной стойки делается из рассчёта 700 мм на одного человека. То есть, для двоих удобная барная стойка будет 1400 мм. Но не менее 1200 мм. Стандартная глубина 400-450 мм.

Барная стойка будет спасательным кругом для маленькой кухни-гостиной. Правда, семье с детьми будет не очень комфортно. Это скорее отличный вариант для холостяка или пары.

Несмотря на то, что в кухне-гостиной стоит большой и удобный обеденный стол, иногда хочется быстро перекусить за барной стойкой. Близко к кухонному гарнитуру, не нужно переносить посуду и приборы. Готовишь и тут же ешь 🙂

О барной стойке островного типа почему-то мечтают многие. Но мало в каких кухнях это реализуемо. Да, это красиво, но я бы не сказал, что удобно. Одна рабочая поверхность всегда удобней, чем две. Может оказаться, что вы готовите на тесном участке столешницы возле раковины, лишь бы не таскать всё на остров.

Все чаще выбирают кухни-гостиные с барными стойками высотой 900 мм. Дело в том, что за ними можно не только есть, но и готовить. 900 мм — это стандартная высота столешницы кухонного гарнитура. В то же время за барной стойкой высотой 1100 мм можно только есть — неэффективная трата пространства.

Чтобы визуально не скрадывать пространство кухни-гостиной, часто делают вот такую минималистичную барную стойку. Но этот вариант стойки не в моём вкусе.

Здесь представлена маленькая барная стойка на одного человека. А со стороны кухни расположены ящики для хранения. Удобно и функионально.



Кстати!

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10… Ограничений нет!

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

В этой кухне-гостиной барная стойка так замаскирована, что можно сразу и не заметить. Чёрная на чёрном. Но если присмотреться, то увидите барную стойку на двоих.

На кухне объединили зону столовой и рабочую зону кухни. Где готовишь, там и ешь. Как в азиатских ресторанчиках 🙂

Иногда барная стойка не только место для приёма пищи. В этом дизайне кухни-гостной барная стойка играет роль ширмы, которая закрывает бардак на кухне 🙂

Неглубокая барная стойка — это не очень удобно. Скорее, это вынужденная мера в маленькой кухне-гостиной, в которую хочется вместить побольше.

Узнайте стоимость Вашего дизайн-проекта!

Прямо сейчас!

Покажите подборку друзьям! 🙂

Ещё подборки интерьеров

Кухня
(50+ фото)

Гостиная
(50+ фото)

Спальня
(100+ фото)



Кухня с барной стойкой, совмещенная с гостиной: 50 фото интерьеров

Объединенная гостиная и кухня – нередкое решение для современного жилища. Такая планировка весьма удачна, позволяет экономить площадь и создает ощущение большого открытого пространства. Однако такой вариант требует зонирования.

Организация зон выполняется с помощью разных интерьерных инструментов. Из них барная стойка – самый удачный и фукнциональный.

На фото – кухня с барной стойкой, совмещенная с гостиной.

Нюансы планировки кухни-гостиной и барной стойки в дизайне интерьера

Зонирование жилища-студии или объединенного помещения выполняется несколькими методами:

  • отличие в отделке – для разграничения зон используют разные материалы при оформлении стен в кухонной зоне, пола или потолка. При этом разница в отделке должна быть только по одному параметру: только пол – кафель и паркет, например, только стены – плитка и обои;
  • подиум – чаще используется в квартирах студиях для зрительного отделения кухни. В этом случае ее можно отделать такими же материалами, что и гостиную;
  • мебельные группы – их основная функция и состоит в том, чтобы сформировать зоны внутри одного помещения. Так, кухонный гарнитур образует собой рабочую зону, диван, кресла и телевизор – зону отдыха, стол и стулья – обеденную группу. Здесь сохраняют единство отделки для всего пространства.

Барная стойка между кухней и гостиной – одна из модификаций последнего метода.

Этот способ можно считать наиболее выгодным, и вот почему:

  • она служит физической преградой между кухонной и гостиной зонами, но при этом сохраняет перспективу и ощущение большого пространства;
  • в хрущевке, где кухня совмещается с залом, барная стойка играет роль обеденной группы. Небольшая семья вполне может использовать ее как обеденный стол;
  • стационарная и закрытая барная конструкция содержит ящики для хранения и, по сути, выполняет еще и функцию кухонного комода;
  • дизайн гостиной, совмещенной с кухней, барная стойка только украсит. Конструкций ее существует множество, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения.

Правильное зонирование кухни-гостиной с барной стойкой в зависимости от планировки

Дизайн кухни с гостиной с барной стойкой определяется конфигурацией совмещенного помещения и выбранной стилистикой оформления. В большинстве случаев мебельная группа выступает универсальным способом разделения пространства, но порой требуется и дополнения.

Разделение кухни и гостиной барной стойкой выполняется с учетом стиля.

Если зал оформляется в классическом стиле, любой предмет мебели должен соответствовать этой концепции. Барная стойка при этом принимает вид традиционного стола или комода, но имеет большую высоту и более легкую конструкцию. Размещать ее по центру проема не обязательно, так как к предмету зонирования требования центральной симметрии неприменимо.

На фото – вариант классического гарнитура с барной стойкой в гостиной.

  • Классические стили – барокко, ренессанс не предполагают свободного открытого пространства, поэтому зонирование кухни и гостиной барной стойкой дополняют, например, колонной.
  • В модерне, где приветствуется асимметрия, разграничение зон часто выполняют с помощью арки. Прямоугольная, полукруглая, асимметричная – она отлично сочетается с барной стойкой, создавая полноценную столовую зону.
  • В минималистском стиле разделить кухню и гостиную барной стойкой – решение наиболее логичное. Здесь используется открытый, максимально легкий вариант. Нередко он комбинируется с потолочной полкой.

На фото – дизайн гостиной с аркой и барной стойкой.

  • В стиле прованс возможен вариант более экстравагантный: можно совмещать столовую и кухню кованой барной стойкой. Такая конструкция относится к стационарным, но при этом за счет оригинального заполнения она выглядит очень изящной и не уменьшает перспективу.
  • В хай-тек барная стойка принимает самые причудливые формы. Особенно эффектна криволинейная, расположенная по диагонали или полукругом. Обязательное условие: здесь стойка выступает продолжением кухонного гарнитура и обязательно выполняется в таком же стиле и в такой же цветовой гамме. Как совместить дизайн гостиной и кухни продемонстрировано на фото.
  • В стиле лофт барная стойка выступает продолжением стены. Даже если это не так, стенки стойки оклеивают материалом, имитирующим кирпичную кладку.

Как устроены барные стойки

Традиционная конструкция барной стойки крайне проста. Это узкая столешница, толщиной не шире 60 см, расположенная на высоте 105 см. На кухне в частных жилищах более популярен вариант, в котором столешница располагается на обычной высоте – до 100 см, но имеет более возвышенную вторую часть – узкую подставку. Последняя и играет роль барной стойки.

Конструкций стойки существует множество, так что выбрать оптимальный вариант для любого помещения легко:

  • открытая – по сути, это столешница и каркас или одна опора. Такие модели предпочитают в современных минималистских стилях;
  • более функциональна конструкция, в которой столешница опирается на стену одной стороной, а другой – на отсек с ящиками или полками. Это все еще открытый вариант, но позволяет более рационально использовать площадь комнаты;
  • закрытая стойка – или глухая. Основанием для столешницы выступает корпусная конструкция. Служит она хранилищем, а потому включает полочки, выдвижные ящики, ниши для бутылок и бокалов, закрытые отсеки с глухими или стеклянными створками. В закрытой барной стойке площадь столешницы больше площади основания, в противном случае сидеть за ней будет невозможно.

Форма конструкций варьируется весьма широко. Модель подбирают исходя из стиля комнаты:

  • прямая классическая – простая геометрически правильная форма позволяет размещать ее в любом помещении. Это самый популярный вариант, поскольку отличается компактностью;
  • угловая – лучшее решение при необходимости отделить кухонную зону от гостиной. Угол отграничивает кухню с двух сторон;
  • П-образная выступает элементом кухонного гарнитура. Такая модель удобна для тех случаев, когда от обеденной группы как таковой хотят отказаться. Длинная барная стойка с надстройкой отлично ее заменяет;
  • закругленная – угловая или П-образная, но с плавными контурами. Превосходное решение для современных стилей, наподобие хай-тек, техно, винтаж, арт-деко.

На фото – кухня-гостиная с барной стойкой.

Любой из вариантов имеет высоту не менее 110– 130 см. Для барной стойки необходимо приобрести специальные стулья.

Способы размещения барных стоек в интерьере

Барная стойка в интерьере кухни-гостиной выступает разграничителем зон разного назначения. Размещать изделие необходимо на разных участках. Соответствующим образом меняется и его конструкция, и дизайн.

Выделяют 3 основных вида:

  • классическая – перегородка между кухней и гостиной. Угловая или прямая стойка размещается поперек комнаты. Такое расположение наиболее удачно, если кухня-гостиная представляет собой длинную комнату;
  • приставная – модель с упором на стену и опорой. Иногда барная стойка может быть даже откидной.

На фото – дизайн объединенной с гостиной кухни с барной стойкой;

  • совмещенная – барная стойка выступает деталью кухонной мебели и оформляется с помощью тех же материалов. Модель может принимать самую неожиданную конфигурацию.

Функциональное дополнение барной стойки в интерьере кухни гостиной

Барная стойка чаще всего выступает своеобразной заменой кухонного гарнитура и обеденного стола одновременно.

Приставная, классическая или современная – любая форма может играть разную роль:

  • дополнительный рабочий стол – несмотря на малую ширину такая высокая столешница оказывается удобной при сервировке блюд, украшении, подготовке напитков;
  • не менее востребована стойка в качестве подставки для посуды, кухонных приборов, готовых блюд;

На фото – кухня с барной стойкой.

  • стойка при необходимости заменяет и обеденный стол. Для молодой семьи, например, вполне подходит классическая ее форма, то есть высотой в 110–130 см. Если в семье есть пожилые люди, выбирают стойку, в которой одна часть столешницы располагается на уровне обычного стола – 100 см, а вторая возвышается над ней на 20–30 см;

На фото – кухонная столовая с барной стойкой.

  • в некоторых случаях изделие выполняет только роль красивого ограждения. Стойка декорируется с большим вкусом, но служит подставкой максимум для цветов.

Кухонный остров с барной стойкой

Кухонный остров – принадлежность большой кухни. Элемент размещается отдельно от остального кухонного гарнитура и, помимо всего прочего, выполняет роль разделителя на зоны.

Такая конструкция выполняет несколько задач:

  • если остров играет роль стойки, то с одной стороны мебель дополняет надстройка со столешницей, размещенной на высоте 110–130 см;
  • вторая часть острова является обычной рабочей столешницей и размещается на привычной высоте;
  • стойка включает отсеки с полками, ящиками, застекленные отделы и служит хранилищем для утвари, приборов, посуды;
  • в основную конструкцию нередко встраивают оборудование: варочную поверхность, мини-холодильник. Иногда здесь устанавливают даже газовую плиту или мойку.

Барная стойка, совмещенная с обеденной зоной

Изделие может служить продолжением не только кухонного гарнитура, но и обеденной группы.

Возможны несколько вариантов:

  • стойка, примыкающая к столу в гостиной. Такое решение особенно удобно, когда обеденный стол отделяет кухню от зала;
  • модель прямая или закругленная, служащая обеденным столом. Поскольку она намного уже, чем обычный стол, она экономит площадь. Однако стоит помнить, что пользоваться высокими барными стульями могут не все.

Довольно часто барную стойку считают элементом необходимым только для поклонников Бахуса. На деле это весьма удобная форма для подачи напитков и блюд-закусок во время дружеских посиделок.

Какую столешницу выбрать для барной стойки

Так как барная стойка, чаще всего, является продолжением или частью кухонного гарнитура, для ее изготовления используются все те материалы, которые применяют для кухни:

  • отделка барной стойки в гостиной-кухне чаще всего выполняется из МДФ или ламинированного ДСП. Предпочтительнее первый вариант, поскольку МДФ намного устойчивее к действию влаги и пара, а поэтому прослужит намного дольше. Материалы имитируют дерево разных пород с тем или иным успехом;
  • дерево – бук, ясень, дуб или сосна. Красота такого решения несомненна: богатая цветовая гамма дерева и причудливость рисунка делают этот материал уникальным. Однако долговечность и практичность стойки зависит от породы и технологии обработки. Так, дуб, не нуждается даже в дополнительной защите и со временем становится только тверже и красивее. Стоимость такой отделки весьма высока;
  • искусственный камень – керамогранит, акриловый камень, конгломерат. Такие материалы очень декоративны и весьма практичны, хотя имеют и недостатки. Так, акриловый камень плохо переносит температуру, ставить на него горячие кастрюли нежелательно. Керамогранит нечувствителен к действию температуры и воды, зато очень тяжел в обработке;
  • натуральный камень – мрамор, гранит, базальт. Наибольшей практичностью отличается гранит, менее всего для кухни подходит мрамор. Но барная стойка намного реже используется в качестве рабочей столешницы, поэтому отделать ее можно любым камнем.

Подчеркнуть красоту камня или дерева может освещение над барной стойкой в совмещенной кухне-гостиной. Точечные светильники или подсветка не только оттеняют красоту и изящество стойки, но и выступают инструментом зонирования.

Выбираем аксессуары для барных стоек

Барная стойка, конечно, может выполнять самые разные дополнительные функции, но в первую очередь она даже решать свою первичную задачу.

А для этого изделие комплектуется специальными аксессуарами:

  • подвесная система для бокалов и рюмок. Она может устанавливаться под столешницей стойки, на потолочную полку над стойкой и даже просто на потолок, если, например, кухню и гостиную разделяет низкая арка;
  • круглые и конусообразные полки – фруктовница, полка с рейлингом, подставка под столовые приборы, высокие и низкие полки, где хранятся специи и мелкие предметы, а также круглые держатели для бокалов с выемками для ножек. Как правило, приспособления фиксируются на шест, размещенный в центре или на краю стойки;
  • поворотные полки – трапециевидные и круглые полки, тройные и одинарные вешалки. Такие изделия закрепляются на рейлинги или штангу в барной стойке в кухне, могут выдвигаться в сторону или даже вращаться вокруг своей оси. Приспособления оказываются очень полезными, когда на столе нет возможности разместить все необходимые для сервировки мелочи.

Барная фурнитура изготавливается из металла и закаленного стекла. Цвет металла подбирают в соответствии с цветом остальных аксессуаров: хром, бронза, медь, золото.

Дизайн кухни-гостиной с барной стойкой: подборка фото интересных проектов

Оформление барной стойки исключительно разнообразно. На представленных фото демонстрируются самые разные варианты дизайна.

Как разделить кухню и столовую с помощью барной стойки | Главная Путеводители

Сарабет Асаф

Открытые планировки, объединяющие кухню и столовую, позволяют эффективно использовать пространство. Комбинированные области позволяют вести разговоры и улучшают транспортный поток, но иногда они могут терять определяющую черту, которая помогает установить границу между двумя пространствами. Барная стойка для завтрака — это один из способов разделить пространство, добавить функциональности и при этом сохранить ощущение открытости между комнатами.

Измените форму кухни

  1. Существует несколько различных способов планировки кухни. Одной из самых распространенных планировок является П-образная планировка. U-образная кухня имеет непрерывные стойки, которые образуют форму буквы U, но имеет верхние шкафы только на двух из трех стен. Третья стена открыта над стойкой, образуя полуостров или барную стойку. Независимо от того, открыта ли ваша планировка этажа или вы сносите стену, чтобы создать более открытую планировку, U-образная кухня может помочь заполнить пространство, добавить на кухню дополнительные шкафы и рабочее пространство, оставив другую сторону свободной для принимать пищу.

Сделать окно

  1. Если между вашей кухней и столовой есть стена, выясните, является ли эта стена несущей, прежде чем пытаться открыть пространство. Если стена не является несущей, вы можете снять верхнюю половину и добавить прилавок к нижней половине, чтобы сделать барную стойку. Однако, если стена является несущей, вы можете удалить только часть стены, создав «окно» между двумя комнатами со стойкой внизу. Другие варианты также включают использование колонн на обоих концах для поддержки или создание высокого шкафа на одном или обоих концах для поддержки. Прежде чем вносить какие-либо изменения в несущую стену, проконсультируйтесь с инженером-строителем.

Использование отдельно стоящей барной стойки

  1. Если у вас открытая планировка и вы не хотите менять форму кухни, вы можете создать эффект разделения двух комнат, используя отдельно стоящую барную стойку. Отдельностоящая барная стойка больше похожа на кухонный остров, но расположена в точке разделения двух комнат, а не в центре кухонного пространства. Стойка должна быть длиннее, чем широкая, чтобы придать ей вид бара, а не острова. Вы также можете сделать его двухуровневым, с более высокой секцией со стороны кухни и более низкой секцией со стороны столовой для лучшего разделения.

Добавить прилавок за полустеной

  1. Существующая полустена между двумя зонами является естественным местом для барной стойки, но это не так просто, как разместить столешницу поверх самой стены. . Поскольку стена, вероятно, имеет толщину всего 4 1/2 дюйма, она не может адекватно поддерживать столешницу барной стойки сама по себе. Вместо этого рассмотрите возможность украсить половину стены небольшим подоконником и разместить прилавок немного под ним со стороны столовой. Это позволяет контролировать высоту стены и дополнительно делить пространство между двумя комнатами. Просто поддерживайте стойку скобами под ними, так как она не будет сбалансирована ни на чем.

Ссылки

  • Загородная жизнь: идеи для кухонных столешниц
  • Houzz: фотографии кухонных баров для завтраков

Автор биографии

Сарабет Асафф работала и писала об индустрии обустройства дома с 1995 года. статьи об искусстве, дизайне интерьера и домашнем ремонте, специализирующиеся на дизайне кухни и ванной комнаты. Член с хорошей репутацией в Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат, Асафф обладает практическими знаниями во всех областях домашнего дизайна.

Идеи барной стойки: 10 умных способов добавить барную стойку на кухню

Информационный бюллетень Ideal Home

Дом великих идей на протяжении более 100 лет

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Наши идеи барной стойки направлены на то, чтобы сделать вашу кухню максимально функциональной. Из всех идей кухни-столовой, включение барной стойки для завтрака — одна из лучших для гибкой жизни. Идеально подходит для быстрого кофе-брейка, обеда на ходу и легкого семейного ужина. Во время развлечения барная стойка для завтрака может также использоваться в качестве буфета, где подают напитки и канапе.

Барная стойка займет меньше места, чем обеденный стол, окруженный стульями, и ее также можно использовать для увеличения площади приготовления пищи на кухне. Место установки барной стойки зависит от планировки вашей кухни и от того, сколько свободного места у вас есть.

Одна из самых популярных идей кухонного острова — добавить барную стойку. «Расположенная вдали от «рабочей зоны» острова, барная стойка для завтрака позволяет друзьям и членам семьи комфортно общаться с хозяевами, не мешая во время готовки», — говорит Ричард Мур, директор по дизайну Martin Moore.

Идеи для барной стойки

Прежде чем увлекаться идеями для барной стойки для завтрака, решите, сколько табуретов вы хотели бы разместить. Если вы просто ищете тихое место, чтобы проверить социальные сети, то идеально подойдет один табурет, спрятанный в углу. Но если вы хотите позавтракать всей семьей, каждому участнику понадобится место.

Ширина каждого табурета должна быть не менее 50 см, плюс около 15 см с каждой стороны для удобства доступа. «Не забывайте учитывать, сколько места табуреты будут занимать в комнате, когда они будут использоваться, — добавляет Джордж Форсайт, директор Drew Forsyth & Co. — Вам нужно оставить достаточно места за сидящими гостями, чтобы другие могли пройти

1. Сдвиньте барную стойку в угол

(Изображение предоставлено Future PLC)

Если у вас нет острова или другой лишней кухонной поверхности, подумайте о том, чтобы сделать отдельный стол для завтрака. бар в тихом уголке вдали от оживленных входов и выходов. Отодвиньте его от угла, чтобы разместить дополнительные стулья и создать более дружескую атмосферу, не сидя спиной к комнате.

Сделайте его суперфункциональным, добавив сверху и снизу места для хранения продуктов для завтрака и столовых приборов. Использование той же столешницы, что и на кухне, создаст ощущение сплоченности и окажется практичным с точки зрения легкой очистки и устойчивости к пятнам.

2. Поднимите планку

(Изображение предоставлено Future PLC)

Барные стойки для завтраков высокого уровня имеют множество преимуществ. С точки зрения дизайна, он позволяет переключаться между поверхностными материалами, которые могут создать поразительную особенность, и позволяет положить руки на что-то более щадящее, чем на холодный камень или кварц.

С точки зрения безопасности, приподнятая планка может обеспечить уровень защиты от брызг горячего масла, если на острове есть варочная панель, и удерживает детей от острых ножей, когда вы готовите. Однако не поддавайтесь искушению забраться слишком высоко, в идеале не более 106 см/42 дюйма, иначе вам будет сложно найти табуреты, которые достаточно высоки, чтобы удобно сидеть.

3. Добавьте простой свес острова

(Изображение предоставлено Future PLC)

На небольшой кухне один из самых простых способов добавить сидения в стиле бара — навесить столешницу на переднюю или концы острова. Если вы нависаете над столешницей без каких-либо дополнительных угловых опор, не углубляйтесь более чем на 30 см/12 дюймов, чтобы избежать проблем с несущей способностью, когда гости неизбежно опираются на барную стойку.

Два или три стандартных тумбы шириной 60 см/24 дюйма с рабочей поверхностью глубиной 90 см/35 дюймов наверху — это простое готовое решение, которое не обходится в кругленькую сумму. Выбирайте барные стулья без спинки, которые можно спрятать под них, когда они не используются.

4. Работа с настенной барной стойкой

(Изображение предоставлено Dunelm)

Нет острова? Без проблем. Секция кухонной столешницы, установленная в виде полки в конце ряда блоков, может обеспечить тихое место для утреннего кофе. Да, вы будете стоять спиной к комнате, но это не всегда плохо, особенно если вы заняты за ноутбуком или дети хлопочут над домашним заданием.

Расширьте пространство настолько, насколько это возможно, чтобы помещение не казалось скомпрометированным или тесным. Стремитесь к ширине столешницы не менее 1 м для двух табуретов, 1,5 м для трех, если это возможно.

(Изображение предоставлено Future PLC)

Используйте скамейки вместо барных стульев, чтобы разместить больше гостей — идеально подходит для детских праздников, а также выглядит великолепно. Эта шикарная дизайнерская идея требует наличия барной стойки для завтрака на более низком уровне, чтобы было легче садиться на скамейки и вставать с них, поскольку тем, кто сидит посередине, придется скользить вперед.

Добавьте подушки и искусственный мех, чтобы повысить уровень комфорта и создать уютный образ в скандинавском стиле. Убедитесь, что скамейки, которые вы покупаете, прочные и тяжелые, чтобы они не опрокинулись назад, когда на них находятся дети!

6. Произведите впечатление с помощью плавающей барной стойки

(Изображение предоставлено: Woodstock Furniture/Nichola Yarsley)

Консольная барная стойка для завтрака трудно превзойти по вау-фактору. Этот структурный стержень также предлагает много места для ног внизу для удобства сидения.

«Плавающая барная стойка для завтрака требует тщательной разработки для обеспечения устойчивости — обычно стальная рама скрыта под столешницей и привинчена к полу под островом», — объясняет Эндрю Холл, директор Woodstock Furniture . «Но результаты того стоят. Это не только гарантированно производит впечатление, но и оставляет больше видимого пола, что увеличивает ощущение пространства».0003

Линейная линия барных стульев может быть одной из самых популярных идей барной стойки для завтрака на острове, но это не самый общительный способ сидеть. Если вы предпочитаете зрительный контакт, попивая вино, выбирайте L-образную конфигурацию.

Размещение барной стойки в одном углу острова также оставит больше свободного места на рабочей поверхности, оставив место для большой варочной панели. Используйте освещение, чтобы обозначить зону бара — низкая подвеска на отдельном выключателе освещения будет освещать бар ночью, в то время как остальная кухня погрузится в темноту.

8. Опустите барную стойку на уровень столовой

(Изображение предоставлено Future PLC) Затянувшиеся обеденные стулья, несомненно, удобнее. Выбирайте стулья с мягкими сиденьями и высокими спинками для максимальной поддержки.

Опустив барную стойку до высоты обеденного стола (76 см/30 дюймов), вы также получите небольшую область фартука для установки электрических розеток, что идеально подходит для подключения ноутбука или зарядки устройств при работе из дома.

9. Экономьте место с помощью тонкой барной стойки

(Изображение предоставлено Future PLC/Chris Snook)

движение во время приготовления пищи. Одним из преимуществ барной стойки является то, что ее можно сделать намного уже без ущерба для функциональности.

«Отдельно стоящие барные стойки для завтрака занимают гораздо меньше места, чем обеденные столы или острова, особенно если они оснащены табуретами, которые можно спрятать под ними», — говорит Мелисса Клинк, руководитель отдела дизайна Harvey Jones . «Прежде чем инвестировать в барную стойку, убедитесь, что вы выбрали правильный размер для своего помещения. Маленькая барная стойка будет выглядеть неуместно в большой комнате, и наоборот».

10. Используйте декоративный подход

(Изображение предоставлено The Main Company)

Пустое пространство под барной стойкой созрело для инъекции цвета и рисунка. Поскольку поверхность часто подвергается воздействию ударов ногами, особенно маленьких детей, выбирайте отделку, устойчивую к истиранию и легко чистящуюся.

Узорчатая плитка может выглядеть особенно эффектно, и ее можно сочетать с идеей кухонного фартука для согласованной схемы. Мы также любим металлическую облицовку, такую ​​как состаренная бронза или медные листы, которые можно изготовить по размеру и прикрепить с помощью клея.

Что такое барная стойка?

Барная стойка для завтрака — это обычное место, где можно поставить табуретку на кухне. Он может проходить по всей длине острова, в комплекте с четырьмя-шестью стульями, или быть немного больше, чем полка в углу, или короткий выступ на одном конце острова.

«Барная стойка — отличный способ получить больше от вашей кухни», — говорит Грэм Смит, руководитель отдела розничной торговли и коммерческого дизайна в Life Kitchens . «Барки для завтрака поддерживают социальную связь всех в пространстве и позволяют хозяевам готовить еду, пока гости болтают». быть слишком далеко от кофемашины!

Что следует учитывать при планировании барной стойки?

Местоположение, вероятно, будет вашим первым соображением. Некоторые планировки, например, с островом или полуостровом, больше подходят для барной стойки. Ключевым моментом, который следует учитывать при выборе местоположения, является достаточно ли места за барной стойкой для прохода людей — оставьте не менее 60 см, а в идеале — 90 см. Это никогда не должно создавать препятствий.

«Что касается материалов, любая поверхность, используемая для барной стойки, должна легко чиститься, быть прочной и идеально устойчивой к царапинам и пятнам», — говорит Саймон Букок, управляющий директор CRL Stone . «Кварц и камни очень просты в уходе, но могут быть неумолимы на стеклянной посуде, не говоря уже о холоде на руках. Переход с кварца на основных кухонных поверхностях на более теплую поверхность, такую ​​как дерево для барной стойки, — отличное решение».

Какой высоты должна быть барная стойка?

Не существует установленных правил относительно высоты барной стойки для завтрака, но покупка табуретов станет проще, если вы спланируете высоту в соответствии с размерами двух наиболее популярных вариантов табуретов: табуретов для стойки или барных стульев.

Табурет-стойка, иногда называемый кухонным табуретом, предназначен для барных стоек, которые располагаются на стандартной высоте кухонной столешницы. Это примерно 90–95 см/35–37 дюймов от пола, а высота табуретов варьируется от 60–75 см/24–30 дюймов (до высоты сиденья).

Барный стул предназначен для высоких барных стоек, будь то отдельный бар или приподнятая часть острова или полуострова. Если это ваше предпочтение, выберите высоту около 100–106 см/39–42 дюйма и купите барные стулья с высотой сиденья 75 см/30 дюймов или выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *