Как обустроить кухню в частном доме своими руками: как правильно распланировать обустройство своими руками, проекты с окном и небольшой кладовкой, виды кухонь

Содержание

фото интерьера, советы по оформлению большой, маленькой, проходной кухни, ремонту, меблировке

Есть возможность выбора любых бытовых приборов, имеющих даже совсем немаленькие габариты и организации такого стиля, который нравится. Одним словом – реальное воплощение любых дизайнерских задумок. Но все же стоит внимательно отнестись к дизайну кухни, пусть и просторной: важно не терять общую концепцию помещения и помнить о его функциональности.

Особенности оформления интерьера кухни в частном доме

В этом помещении не только готовится пища: здесь собирается семья, сюда приглашают на обед или ужин гостей. Поэтому кухня в частном доме должна отвечать сразу нескольким требованиям. Какие она имеет особенности?

  1. Самое основное отличие от городских помещений – большие габариты.
  2. В большинстве случаев загородная кухня имеет пару окон, что дает больше простора для планировки и дизайнерского оформления.
  3. Если помещение нестандартное, то расположение сектора для готовки может быть в разных местах. Большая площадь дает возможность использовать элементы декора, редко применяемые в городских условиях: например, камин.
  4. Инфраструктуру можно прокладывать или менять по своему усмотрению, не спрашивая разрешений в инстанциях.

Линейная планировка кухни

Подразумевает установку бытовой техники и корпусной мебели с мойкой, плитой в один ряд у стены. Такой способ размещения позволяет оставить свободной достаточно большую площадь, на которой можно организовать комфортную столовую зону и даже поставить диван. Если все же территория не позволяет так «размахнуться», то сделайте небольшой полуостров в виде обеденного стола. Такой вариант подойдет для небольшой семьи из 2-3 человек.

П-образная планировка

Этот способ обустройства кухонного пространства применяется, когда требуется наличие объемных систем хранения и множество бытовой техники. Последние необходимы, например, если семья многодетная или в дом регулярно наведываются гости. При такой планировке обычно вход располагается напротив верхней перемычки «буквы П», а обеденный стол – посередине помещения.

Параллельная компоновка

Для проходной кухни, где с одного торца имеется выход во двор или лестница на второй этаж, это будет оптимальным решением. Здесь гарнитур и вся техника располагаются вдоль двух стен. Дополнить ансамбль можно обеденным столом, устанавливаемым по центру. Параллельная планировка подойдет и для обычной кухни, в торце которой – окно. В этом случае дверь должна находиться напротив.

Островная планировка

Такое обустройство очень хорошо смотрится в просторной кухне в частном доме. Роль острова обычно играет рабочая зона, в которую входит мойка, разделочный стол со шкафами внизу и варочная поверхность. К потолку над прикрепляется мощная вытяжка и светильники. Также условно островом можно считать массивный обеденный стол, установленный по центру при П- или Г-образной планировке.

Угловая кухня в частном доме

Такой вариант компоновки рационально организует пространство и особенно уместен для относительно небольших помещений. Угловая кухня хорошо вписывается в помещение, если дверь располагается не посередине, а немного сбоку, окно — напротив. В таком случае гарнитур и мойка размещаются у свободной наибольшей стены, при этом «поворот» осуществляется в сторону двери, рядом с которой обычно ставят шкаф-пенал или холодильник.

Варианты дизайна кухни в частном доме

Выбор мебельного гарнитура, бытовой техники, стола и даже стиля зачастую связан с размерами и формой кухонного помещения. Поэтому стоит заранее просчитать, что нужно приобретать. Ниже рассмотрены наиболее часто встречающиеся конфигурации кухни.

  1. Узкая длинная форма. Предпочтительная планировка – линейная (если уж помещение совсем маленькое) или параллельная. Гарнитур покупайте небольшой, можно со сдвигающимися створками, чтобы они не мешали проходу. Окно акцентируйте яркими занавесками или жалюзи – это расширит пространство в визуальном плане.
  2. Проходная. Имеется в виду выход во двор или проход к лестнице на второй этаж. Здесь наилучший вариант планировки – параллельный. Если позволяет площадь, то в центре поставьте небольшой обеденный стол. Красивые фото кухни в частном доме можно посмотреть ниже.
  3. Маленькая. Здесь применяются те же правила, что и при оформлении городской кухни. В помещении можно оборудовать только зону готовки (зато она будет большой, полноценной!), а стол вынести в гостиную. Не забывайте и об оттенках: уместны светлые тона отделочных материалов, которые визуально расширяют пространство.
  4. Большая. В просторном помещении уместна островная планировка. Всю мебель можно расставить в форме буквы «П» или «Г». При этом есть возможность даже выделить место для барной стойки, которая будет являться своеобразным полуостровом. Нелишним окажется и диван, на котором можно комфортно отдохнуть.
  5. Кухня-студия. Вариант, зачастую используемый в небольших загородных дачах (но не только!). Здесь главная задача – обеспечить максимум естественного освещения. Также стоит организовать зонирование посредством цветовых решений, напольного покрытия или потолка.
  6. С рабочей зоной у окна. Если газовую плиту ставить под окном не разрешается в целях безопасности, то поставить мойку или разделочный стол можно. Один из наиболее рациональных вариантов – объединение подоконника со столешницей. Внизу расположите шкафчики, полки, а если поместится, то и посудомоечную машину. Еще в продаже есть небольшие модели морозильников и холодильников – их тоже можно поставить под столешницу, при условии отсутствия рядом отопительных радиаторов. Рядом, ближе к углу естественным образом впишется мойка. А если окно довольно широкое, то и раковина и разделочный стол будут днем под естественным освещением, что очень удобно.

Кухонная меблировка

Выбор мебели также связан с площадью помещения и его стилистической направленностью. Для вытянутых узких кухонь хорошим вариантом считается приобретение шкафов-купе с открытыми сегментами. Внутрь можно спрятать кухонную утварь, а на полки расставить декоративные элементы. Также стоит присмотреться к комбинированной мебели, в которой могут быть объединены микроволновка и холодильник или барная стойка с разделочным столом. Стоит добавить, что встроенная бытовая техника – хороший способ экономии площади.

Еще обратите внимание на передвижную мебель с колесиками. Например, такой стол можно поставить в проходной кухне, чтобы после использования убрать в угол или гостиную, тем самым освободив проход. Для маленьких кухонь решением может стать откидной стол: его можно присоединить к подоконнику, а после работы сложить вниз. Также не забывайте о кухонной вытяжке: она может быть отдельной или встроенной. Первый вариант подходит для островной планировки, когда рабочая зона находится посередине комнаты.

Кухня-столовая в частном доме

Ее дизайн имеет свои характерные отличия, основные из которых – большая площадь и наличие более одного окна. Еще можно отметить:

  • активное использование островной планировки, когда в центре может оказаться не только стол, но и барная стойка;
  • в некоторых случаях – наличие камина, что расширяет дизайнерские возможности;
  • помещение является открытым либо проходным;
  • может быть нестандартная конфигурация (круглая, овальная).

В кухнях-столовых необходимо провести зонирование. Для этого совсем необязательно строить перегородки. Иногда сама мебель является границей. Можно поставить в стороне обеденный стол, повесить над ним люстру, рядом обустроить зону готовки с точечными светильниками. Также можно использовать различные цвета, многоуровневый пол и потолок и т. д. Здесь главное нужно учесть, что разделенное на сектора помещение, тем не менее, должно быть выдержано в едином стиле. О них – ниже.

Классический дизайн

Дорого и сдержанно – так можно охарактеризовать это направление, где царствуют натуральные материалы. Столешницы желательно иметь мраморные, гарнитур – из ценных пород дерева, на полу – керамогранит. Геометрически все строго выдержано. Тона – спокойные, пастельные: например, бежевый или молочный.

Прованс и кантри

Здесь требуется создание деревенской простоты, сочетающейся с уютом. В этом вам помогут светлые оттенки поверхностей, плетеные кресла, деревянная мебель, глиняная посуда. Приветствуется широкое использование текстиля в виде занавесок, скатерти на обеденный стол.

Хай-тек

Здесь необходимо обеспечить незаметное и плавное перетекание одной зоны в другую. Вся мебель – геометрически правильная, с использованием металла и пластика. К месту будет хромированная фурнитура. Картину дополнит стеклянный обеденный стол. Если кухня совмещена с гостиной, то в последней поставьте кубы-пуфы.

Лофт

Направление, обожаемое молодежью и творческими людьми. С первого взгляда это хаос, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что он хорошо продуман. На кухне – кирпичные или бетонные стены, видимые трубы водопровода и канализации, арматура. Если нет возможности использовать натуральные материалы, то подойдет их имитация.

Цветовая палитра

Для просторного помещения ограничений по выбору оттенков поверхностей и мебели нет. Но все же о некоторых нюансах стоит помнить. В первую очередь:

  • учитывайте расположение сторон света: если со стороны окна север, то используйте теплые тона, и наоборот – для южной стороны подойдут прохладные оттенки;
  • не забывайте, что солнечные лучи могут перекрывать деревья или постройки во дворе;
  • выберите стиль оформления кухни: он может быть отдельным либо совпадать с дизайном остальных помещений дома.

Ремонт своими руками

Изначально ориентируйтесь на площадь кухни: чем она больше, тем более разнообразные оттенки отделочных материалов можно использовать.

  1. Пол. Желательно, чтобы он был самым темным по сравнению с другими поверхностями. Покрытие должно быть устойчивым к повреждениям и легким в уходе, т. к. на кухне хозяйка (и не только) проводит достаточно много времени. Это может быть ламинат, керамогранит, в крайнем случае, прочный линолеум.
  2. Потолок. Если он деревянный, как этого требует, например, стилистика, то обработайте поверхность антисептиком и антигрибковым составом, потом покройте лаком: такая защита гарантирует длительный эксплуатационный срок. Оштукатуренный потолок можно оставить таким, как он есть. Для подвесных конструкций выбирайте влагостойкие (ГКЛВ) листы, а натяжную систему лучше выбрать с глянцевой текстурой – маленькое помещение она расширит. Есть еще один бюджетный вариант – использование пластиковых потолочных панелей.
  3. Стены. Здесь можно использовать кафель (до половины стены), а сверху – панели из пластика или дерева. Если обои, то они должны быть моющимися (лучше – флизелиновые).

Правильно и с любовью обустроенная кухня в частном доме будет функциональной и одновременно уютной. Необходимо лишь помнить проверенные и несложные дизайнерские приемы, о которых рассказывалось выше.

Варианты кухни в загородном доме

На обложке дизайн-проект Ольги Погореловой.

видео-инструкция по правильному обустройству вытянутой кухонной комнаты 4, 8, 9 кв м, фото и цена

Содержание

  • 1 Планирование
    • 1.1 Зонирование кухни
    • 1.2 Техника и оборудование
    • 1.3 Места для хранения
  • 2 Отделка и дизайн
    • 2.1 Материалы
    • 2.2 Освещение
    • 2.3 Советы по дизайну
    • 2.4 Заключение

Независимо от состава семьи, образа жизни и места проживания, кухня всегда – самое часто используемое помещение в доме. Она должна быть удобной, практичной, уютной, красивой.

Сделать её такой – задача сложная, но и очень интересная. О том, как обустроить кухню в частном доме или квартире, и поговорим в этой статье.

Эскиз обустройства кухни

Общих рекомендаций по планировке и наполнению кухни быть не может, так как исходные данные в каждом случае свои: размер помещения, потребности и кулинарные предпочтения домочадцев и т.д.

Например, в частном доме определенные коррективы в наши желания могут внести отсутствие центрального водоснабжения и канализации или наличие люка в подпол посередине комнаты.

Планирование

Прежде чем начинать думать над тем, как правильно обустроить кухню, проанализируйте все особенности помещения:

  • Форма и размер кухни; 

Сделать удобной можно даже очень маленькую кухню сложной формы

  • Её расположение: изолированная или совмещенная;
  • Наличие и состояние коммуникаций, в том числе вентиляционных каналов, электропроводки, расположение точек их вывода.

Затем определитесь с тем, какая техника вам необходима, какая посуда и в каком количестве. Ведь понятно, что семье из 4-5 человек, любящей принимать гостей, её потребуется больше, чем бездетной супружеской паре, привыкшей встречаться с друзьями в кафе и ресторанах.

Совет. Не забудьте внести в список и свои особые пожелания. Возможно, вы давно мечтаете о барной стойке и мини-баре или о широком подоконнике, на котором можно устроить тепличку для выращивания зелени.

С полученными данными можно начинать планировать, что и как расположить, что где разместить, и как все это должно выглядеть в целом (прочтите также статью об эргономике кухни).

Зонирование кухни

Это один из самых важных этапов планирования пространства, независимо от того, какая площадь выделена под кухню – 40 или всего 8 кв м.

  • В квартире-студии или объединенной кухне-гостиной можно капитально отгородить зону приготовления пищи от остального пространства, поставив раздвижную перегородку, стеллажи или барную стойку. Ещё один интересный  прием – устройство подиума.

Зонирование с помощью «полуострова»

  • Если помещение средних размеров, но изолированное, столовая зона выделяется условно: отличным от остальных декором стен, другим напольным покрытием и т.д. Но об этом вы можете подумать позже, а пока важно знать, где будет стоять стол, а где – кухонный гарнитур.
  • На очень маленькой кухне зонирование возможно не всегда, так как на 4 м кв просто нет возможности разместить все и сразу. В этом случае придется решать задачу с выносом столовой зоны за пределы кухни, устройством откидного или выдвижного стола или использованием обеденного стола в качестве рабочего.

Техника и оборудование

Среди многообразия кухонной техники есть такая, без которой не обойтись. Это плита, холодильник, мойка. Ведь даже если вы готовите очень мало, продукты нужно где-то хранить и готовить, а посуду мыть.

К необязательным можно отнести такие агрегаты, как;

  • микроволновка,
  • посудомоечная машина,
  • измельчитель отходов и т. п.

Без них при отсутствии места можно и обойтись. Хотя кто-то предпочтет установить ПММ вместо духовки, так как привык готовить в мультиварке, а кому-то нужно обязательно втиснуть в кухню стиральную машину, так как в ванной места для неё нет.

Попробуем дать несколько советов по выбору и расстановке техники в небольшой кухне.

  • Постарайтесь предусмотреть место для вытяжки. Если места мало, её можно сделать встроенной в навесной шкаф, с выдвижным фильтром, как на фото.

Встраиваемая вытяжка со слайдером

  • Если вы часто печете, духовой шкаф лучше разместить не под варочной поверхностью, а так, чтобы он находился на уровне вашей груди – в пенале или высоком модуле.
  • Если выпечка – не ваша страсть, можно вовсе обойтись без духовки, а для запекания мяса и овощей пользоваться мультиваркой.
  • Встраиваемые холодильники, занимая столько же места, сколько и обычные, имеют гораздо меньший внутренний объем. Поэтому при недостатке места лучше не делать встройку.

Обратите внимание. Ещё один недостаток встроенного холодильника – более высокая цена. Кроме того, если он выйдет из строя раньше, чем вы соберетесь менять мебель, вам придется искать новый с точно такими же параметрами, чтобы он «встал» в предназначенный для него модуль.

  • Вместо множества отдельных кухонных агрегатов поищите многофункциональные: комбайн, выполняющий функции мясорубки, соковыжималки, овощерезки и блендера, духовку с функцией микроволновки и т.п.

Определившись с техникой, продумайте и способ её подключения. Розетки для встроенного оборудования лучше разместить ниже уровня столешницы, чтобы доступ к ним был из шкафов, или на 10 см выше плинтуса.

Посудомойка должна располагаться недалеко от мойки, чтобы её можно было подключить к воде и канализации без удлинения шлангов.

Размещение розеток на кухне

Совет. Желательно всю технику выбрать заранее. К ней прилагается инструкция, которая поможет вам определить правильное место для розеток и учесть реальные габариты при заказе мебели.

Места для хранения

Зная, какая техника будет стоять на кухне, уже можно понять, сколько места остается для шкафов, в которых должна храниться кухонная утварь, посуда, продукты, и достаточно ли вам его. Если нет, придется, либо жертвовать каким-то прибором (например, вынести холодильник в коридор), либо искать другой выход.

Что можно сделать:

  • Навесные шкафы до потолка. На верхних полках будут храниться редко используемые вещи. Иначе они все равно займут свое место на шкафах, только будут пылиться и портить вид.
  • Полки или шкафы на стене над обеденным столом.
  • «Умное» наполнение для кухонных модулей, которое позволит использовать каждый сантиметр внутреннего пространства шкафов.

Грамотное использование пространства под мойкой

  • Рейлинги. Просто невероятно, сколько нужных вещей может поместиться на них, не занимая места в ящиках и на полках. Но стоит признать, что ложки-поварешки, развешанные на виду, создают ощущение беспорядка.
  • Корзинки или выдвижные ящички вместо цоколя.

Даже самые узкие щели можно использовать для хранения, заказав или своими руками сделав специальные выдвижные полочки

Совет. Постарайтесь выдержать правило рабочего треугольника, планируя расстановку мебели и техники. И учтите, что после отделки габариты помещения могут измениться в меньшую сторону.

Отделка и дизайн

Все спланировали, решили, теперь обустраиваем кухню. Нужно решить, какие материалы использовать для отделки, каким должно быть освещение и цветовая гамма, выбрать шторы.

Материалы

Чтобы уборка кухни не стала ежедневной проблемой, а вам не приходилось бросаться вытирать каждую упавшую на пол каплю, материалы следует выбирать водостойкие, устойчивые к истиранию, не впитывающие в себя красители, легко моющиеся.

Это не значит, что придется ограничиться плиткой, пластиком и металлом, существует множество современных материалов, отвечающих перечисленным требованиям.

  • На пол можно уложить водостойкий ламинат, керамогранит, линолеум, кварцвиниловую плитку. И даже паркетную доску или натуральное дерево, но его нужно обработать специальной пропиткой.
  • Влагостойкая краска или флизелиновые обои для кухни – прекрасная альтернатива плитке на стенах.
  • Кухонный фартук, особенно у мойки и плиты, самое пачкающееся место на кухне. В то же время и самое заметное. Его можно выложить плиткой, обработав швы эпоксидной затиркой, не впитывающей жир. Можно закрыть закаленным стеклом – прозрачным или с рисунком. Самый бюджетный вариант – МДФ-панели. Они не столь долговечны, как стекло и плитка, но и заменить их через какое-то время не проблема.

Стеклянный фартук и каменная столешница прослужат вам многие годы

  • Особое внимание следует уделить кухонным фасадам и столешнице. Посмотрите видео, изучите другие статьи на нашем сайте, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Советуем не экономить на материалах для их изготовления, чтобы через два-три года не пришлось думать о покупке новой кухни.

Освещение

Даже в самой небольшой кухне должно быть несколько видов освещения. Как минимум два: общее и подсветка рабочей зоны.

Очень неудобно заниматься готовкой, когда на рабочий стол падает ваша собственная тень от расположенной в центре потолка люстры. В качестве подсветки можно использовать точечные светильники, встроенные в потолок или дно навесных шкафов, или светодиодные ленты.

Если же кухня 9 метров и более с выделенной обеденной зоной, то отдельный источник света желательно предусмотреть и над столом. Если он небольшой, достаточно одного регулируемого по высоте плафона. Если достаточно длинный, удобнее повесить над столом несколько светильников в ряд.

На этой кухне использовано три вида освещения

Советы по дизайну

На нашем ресурсе вы найдете множество статей по дизайну кухни, подбору цветовой гаммы, выбору стиля. Найдете ответ на любой вопрос. Например, как обустроить вытянутую кухню, как визуально сделать свободнее очень маленькую или уютнее – просторную.

Дизайн маленькой кухни

Здесь есть советы и по выбору штор, обоев, светильников, и рекомендации по их правильному сочетанию друг с другом. Поэтому сейчас не будем останавливаться на этом. Скажем лишь, что вы вправе вообще не прислушиваться ни к чьим советам, а делать все по своему вкусу.

Заключение

Обустройство кухни может стать очень увлекательным занятием, похожим на решение сложного ребуса (см.также статью об обустройстве кухни). Ведь нужно учесть очень много нюансов, чтобы в итоге получить правильный ответ.

Зато вы будете ежедневно наслаждаться своим творением, получая удовольствие, как от его созерцания, так и от того, насколько точно все продумано для вашего удобства.

Галерея

Статьи по теме

Все материалы по теме

Как построить гостевой дом: вот что нужно знать

Гостевой дом может показаться роскошью, которую могут себе позволить лишь немногие, но на самом деле это проект по благоустройству дома, который можно осуществить примерно за те же деньги, что и ремонт кухни. . Тем не менее, это не так просто, как купить крошечный дом на Amazon и бросить его на заднем дворе. Несмотря на то, что некоторые обзоры заставляют вас поверить, гостевые дома — это не мебель ИКЕА, и они требуют тщательного рассмотрения и планирования — фундамента, изоляции, разрешений на строительство — даже если вы покупаете небольшую модульную единицу.

Если вам нужно жилье для родственников мужа или вы хотите заработать дополнительные деньги на аренде Airbnb, есть множество способов добавить дополнительное жилье к вашей собственности, каждый из которых будет стоить вам тысячи долларов и, скорее всего, месяцев вашего времени. Но когда вы приветствуете своих первых гостей в их личных апартаментах, все это того стоит.

Индивидуальная сборка

Строительство гостевого дома с нуля — наиболее удобный вариант, но он также будет самым дорогим и трудоемким. По стоимости квадратного фута строительство небольшого гостевого дома не дешевле, чем строительство совершенно нового дома.

По данным HomeAdvisor, в среднем по стране стоимость строительства дома на участке составляет от 100 до 200 долларов за квадратный фут , поэтому стоимость гостевой квартиры площадью 600 квадратных футов с одной спальней будет начинаться с 60 000 долларов. Однокомнатная хижина площадью 150 квадратных футов со спальными помещениями может стоить всего 15 000 долларов, но строительство такой маленькой конструкции редко принесет вам хорошую отдачу от инвестиций. Большинство экспертов рекомендовали бы построить гостевой дом с максимально допустимой площадью для ADU (дополнительного жилого помещения) или не менее 500 квадратных футов, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Местоположение является самым важным фактором, когда речь заходит о цене: чем дороже жилье, тем дороже будет его строительство, а качество материалов стоит на втором месте. Новое строительство лучше доверить профессионалам, поэтому трудозатраты составят не менее половины трети конечной стоимости, но могут достигать и 60 процентов.

Строительство гостевого дома может занять от четырех месяцев до года, при этом погодные условия и условия местности имеют решающее значение для того, насколько быстро может быть построено здание. Имейте в виду, что это всего лишь временные рамки для строительства — проектирование, получение разрешений и торги для подрядчиков добавляют от шести до 10 месяцев.

Преобразование существующей постройки

Преобразование гаража или сарая в апартаменты для гостей может быть бюджетным вариантом. По данным HomeAdvisor , затраты варьируются от 6 000 до 21 000 долларов, при этом средний показатель по стране для этого типа проектов составляет около 13 075 долларов. Структурные изменения, такие как добавление окон, изоляция, гипсокартон, потолок и пол, составляют основную часть затрат здесь (помимо рабочей силы), но если вы хотите сделать полноценную квартиру с ванной и кухней, рассчитывайте на тратить значительно больше.

Вот разбивка различных затрат:

  • Спальня с одним окном, потолком, полом, отоплением и охлаждением, изоляцией, плюс мебель: от 10 000 до 15 000 долларов
  • Люкс с ванной: Стоимость спальни, плюс не менее 3000 долларов. Если вам нужно добавить сантехнику, вы заплатите до 1800 долларов больше.
  • Гостевой дом с одной спальней, гостиной, кухней и ванной: от 15 000 до 30 000 долларов США

Проекты по переоборудованию могут быть завершены довольно быстро, всего за четыре-шесть недель, но если вы добавляете внутренние стены или устанавливаете сантехники для кухни или ванной, сроки могут удвоиться и занять до пяти месяцев. Получение надлежащих разрешений на строительство обычно увеличивает сроки на две недели, но может быть намного короче для небольших работ.

Купить готовый

Модульная конструкция, которая поставляется в виде набора деталей, является самым дешевым вариантом — некоторые продукты продаются по цене от 5 350 долларов США — но этот ценник редко отражает конечную стоимость. Кроме того, в этих конструкциях есть гораздо больше, чем просто заказать одну в Интернете и поставить ее на заднем дворе (как бы мы ни хотели, чтобы это было так!).

Во-первых, вам необходимо должным образом подготовить место, где вы планируете установить свою конструкцию. Это влечет за собой выравнивание и сортировку земли, а также установку фундамента. В то время как небольшой садовый сарай может стоять на ровном фундаменте из бетонных блоков и пиломатериалов, для всего, что больше 160 квадратных футов, требуется более прочный фундамент, чтобы он не провалился в землю. Это может быть либо бетонная плита (средняя начальная стоимость 4 доллара за квадратный фут ) или опорно-балочный фундамент (в среднем 5 долларов за квадратный фут). Для коттеджа площадью 600 квадратных футов фундамент будет стоить не менее 2400 долларов, но может сильно различаться. HomeGuide оценивает среднюю стоимость бетонного фундамента такого размера в 3846 долларов.

Вторым важным фактором является то, изолирована ли конструкция. Этот чрезвычайно популярный крошечный дом на Amazon не имеет изоляции, поэтому он подходит только для сна в умеренном климате. Изолируя эту конкретную модель, крошечный домашний строитель сказал Realtor.com , что потребуется построить полость в стене, что потребует столько же времени и усилий, сколько просто строительство дома с нуля. HomeAdvisor оценивает среднюю стоимость установки изоляции на площади 500 квадратных футов в от 145 до 200 долларов плюс дополнительные от 300 до 600 долларов на оплату труда.

Однако есть десятки компаний, которые продают сборные навесы, которые больше подходят для ночлега гостей, чем покупка на Amazon:

  • Studio Shed : Стоимость одноместных номеров компании Signature Series начинается от 10 500 долларов за базовую структуру площадью 64 квадратных фута. Изолированная одноместная комната площадью 160 квадратных футов будет стоить около 21 000 долларов, а жилье площадью 364 квадратных фута с ванной комнатой и кухней будет стоить не менее 70 000 долларов, в зависимости от отделки и настройки. Все эти цены указаны без учета фундамента, за который покупатели должны будут заплатить своему подрядчику.
  • Системы Kanga Room: современный Kwik Room имеет площадь от 80 до 196 квадратных футов, а стоимость комплектов наименьшего размера начинается от 5000 долларов. Установка может быть завершена всего за пару дней, но многие обозреватели отмечают, что весь процесс может затянуться почти на год.
  • Jamaica Cottage Shop: Коттедж Writer’s Haven не утеплен, но требует только фундамент из 6-8 дюймов щебня из гравия. Внутренняя площадь составляет 132 квадратных фута, а стоимость начинается от 3 944 долларов только за раму, 6 526 долларов за готовый комплект для защиты от непогоды или 9 114 долларов за доставку в полностью собранном виде. Если вы строите его самостоятельно, по оценкам компании, это займет у двух взрослых 34 часа.

Подписывайтесь на House Beautiful в Instagram.

Справочник по основному оборудованию для ресторанов

Когда дело доходит до открытия ресторана, первоначальные затраты могут быстро возрасти. Наряду с арендой коммерческих площадей, лицензиями и разрешениями, а также расходами на маркетинг, список оборудования для ресторана является одной из основных статей расходов при запуске.

Вы хотите снабдить серверы, хосты и кухонный персонал инструментами, необходимыми им для ежедневной работы.

Но какие инструменты необходимы?

Конечно, это зависит от того, какую еду вы подаете и какой сервис оказываете; ресторан с полным спектром услуг не имеет тех же потребностей, что и бургерная быстрого обслуживания. При этом есть некоторое совпадение между оборудованием, которое необходимо каждому ресторану.

В этой статье мы рассмотрим:

  • На что обратить внимание перед покупкой кухонных инструментов и оборудования
  • Контрольный список основного кухонного оборудования ресторана:
    • Духовки
    • Плиты и вентиляция
    • Кухонные комбайны
    • Мешалки
    • Слайсеры
    • Столы для приготовления пищи и разделочные доски
    • Морозильники и холодильники
    • Средства безопасности
    • Стеллажи и полки
    • Кухонное оборудование
    • Серверное ПО
    • Контейнеры для хранения
    • Раковины
    • Кухонная витрина
    • Система точек продаж
    • Паровой стол
    • Моющее оборудование
    • Точильный камень
    • Микроволновая печь
    • Льдогенератор
    • Газовый или электрический гриль

 

Система продаж для вашего ресторана

Управляйте всем своим рестораном из одного места. Предлагайте заказы у стола, более быстрые платежи и многое другое с помощью ведущей системы точек продаж для ресторанов.

Откройте для себя скорость света

 

На что обратить внимание перед покупкой кухонных инструментов и оборудования

Лизинг или аренда кухонного оборудования ресторана

Ресторанное оборудование стоит дорого, и расходы могут быстро возрасти, особенно если вам нужно купить всю крупную технику в дополнение к более мелким предметам, таким как посуда и защитное оборудование. Чтобы сократить расходы, владельцы ресторанов часто рассматривают возможность покупки нового ресторанного оборудования вместо покупки бывшего в употреблении. Как и все в этом бизнесе, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Преимущества покупки бывшего в употреблении кухонного оборудования

Это может включать низкую стоимость из-за амортизации — как только плита покидает выставочный зал, она, как и автомобиль, теряет свою ценность, поэтому, даже если она почти не использовалась, вы можете получить отличная сделка. Кроме того, из-за большого количества отказов в этой отрасли можно легко найти бывшее в употреблении оборудование по отличной цене.

Минусы покупки бывшего в употреблении кухонного оборудования

Могут включать непредвиденные повреждения и отсутствие гарантии — ответственность за ущерб несете вы. Кроме того, у вас меньше выбора и количества, когда вы выбираете подержанные.

Когда дело доходит до покупки нового, а не бывшего в употреблении, рассмотрите приоритеты и помните, что некоторые предметы лучше покупать бывшие в употреблении (духовки), чем другие (морозильники).

Финансирование оборудования для кухни ресторана

Если вы хотите сразу приобрести оборудование для ресторана, но не хотите вносить крупную сумму денег вперед, существуют варианты финансирования. Если вы тот, у кого уже есть налаженный бизнес с хорошей репутацией, вам, вероятно, будет доступен традиционный бизнес-кредит. Однако, в зависимости от того, где вы живете, большинство традиционных банков могут не захотеть кредитовать кого-то без какой-либо успешной деловой истории, поэтому вам придется использовать альтернативу, такую ​​​​как личный кредит или кредитная линия.

Где купить оборудование для ресторана

Существует несколько вариантов приобретения оборудования для кухни ресторана.

  • Местные магазины питания для ресторанов. Если вы не уверены, какую марку или стиль кухонных инструментов и оборудования вы ищете, продавец в местном магазине товаров поможет вам выбрать варианты. Если в вашем районе есть несколько магазинов ресторанных принадлежностей, вы можете найти лучшие предложения и принять более взвешенное решение.
  • Интернет-магазины. Если вы уже точно знаете, что вам нужно, вы можете сэкономить время на поездку, заказав кухонное оборудование в интернет-магазине, таком как Webstaurant Store или RestaurantSupply.com.
  • Б/у. Чтобы сэкономить деньги, вы можете подумать о покупке некоторых более дорогих вещей, бывших в употреблении. Если вы покупаете у кого-то, кого вы не знаете, через такие сайты, как Craigslist или Facebook Marketplace, убедитесь, что вы получаете товар в хорошем состоянии по справедливой цене. Если вы не знаете, что искать, возьмите с собой друга или коллегу, которые знают, что искать.

 

Перечень основного кухонного оборудования ресторана

1. Духовки

Духовка — центральный элемент профессионального кухонного оборудования в вашем арсенале. Тип печи, которая вам понадобится, будет во многом зависеть от типа ресторана и блюд, которые вы будете подавать. Если у вас есть пекарня, вам может не понадобиться печь того же типа, что и в ресторане высокой кухни.

Выбор духовки может быть долгим процессом, поэтому важно знать, на что обращать внимание. Учитывайте эти факторы при выборе подходящей печи для вашего ресторана:

Размер

Количество места на вашей кухне будет определять размер печи, которую вы должны искать. Сядьте и разработайте макет своей коммерческой кухни, чтобы узнать, сколько места у вас на самом деле есть для вашей духовки. Еще один важный момент — подумать о том, сколько еды вы планируете приготовить во время богослужения, чтобы выяснить, какая мощность вам нужна.

Качество

Духовой шкаф и кухонная плита являются сердцем вашей кухни, поэтому выбор того, что может выдержать испытание временем и использованием, может стать решающим фактором между успехом и неудачей. Обязательно ознакомьтесь с различными брендами, обзорами, гарантиями и соглашениями об обслуживании, которые могут быть с ним связаны.

Функция

Это во многом зависит от типа приготовления пищи, которое вы планируете готовить в своем ресторане. Первый шаг – решить, хотите ли вы электрическую или газовую плиту. Следующим шагом является определение типа печи, которая вам нужна. Если вы открываете пекарню или кофейню, ваши требования будут отличаться от требований ресторана высокой кухни.

Типы духовых шкафов

Тип духового шкафа (или духовых шкафов!) во многом зависит от того, что вы будете подавать. Прежде чем начать поиск, составьте список видов блюд, которые вы предполагаете подавать, и это поможет сузить ваши варианты.

  • Коммерческая печь. В большинстве ресторанов есть по крайней мере одна коммерческая или стандартная печь. Этот тип духовки отлично подходит для равномерного приготовления пищи и идеально подходит для запекания блюд. Считайте это обязательным для большинства ресторанов.
  • Конвекционная печь. В отличие от промышленных печей, в этих духовках есть вентиляторы, которые способствуют циркуляции горячего воздуха. Конвекционная печь незаменима для пекарен и идеально подходит для выпечки таких продуктов, как хлеб, выпечка, пироги и печенье, а также для поджаривания, запекания и сушки.
  • Комбинированная печь. Комбинированная печь представляет собой смесь конвекционной печи и пароварки. Главный плюс этого типа печи – ее универсальность. В комбинированной духовке можно жарить, готовить на пару, коптить, жарить, запекать или готовить на гриле. Вы называете это, пароконвектомат может это сделать.
  • Печь для пиццы. Как следует из названия, этот тип печи используется для приготовления пиццы. Из-за высокой температуры его использование не ограничивается только приготовлением пиццы. С печью для пиццы вы также можете обрабатывать все, от десертов до мяса.
  • Конвейерная печь. Вы, вероятно, видели печь такого типа в ближайшем магазине сэндвичей или пиццерии. В конвейерной печи пища проходит через конвейерную ленту, где она нагревается или готовится с определенной скоростью и нагревается

2. Плиты и вентиляция

После того, как вы разобрались с печами, вам нужно подумать о плитах и ​​вентиляции. Ваши плиты являются ключевым компонентом вашего кухонного оборудования, и ваша вентиляция гарантирует, что поток воздуха будет комфортным для вашего персонала.

Что касается плит, у вас будет два варианта: газовый или электрический.

Газовые плиты

Газовые плиты известны своим контролем температуры. Эти типы плит сразу же включаются в желаемую температуру и обеспечивают гораздо больший контроль, чем электрические плиты. Еще один плюс? Газовые плиты будут продолжать работать даже при отключении электричества. Обратная сторона? Их сложнее чистить, а также существует более высокий риск возгорания или утечки газа.

Электрические плиты

Электрические плиты известны своей эффективностью. Их легко чистить, и они могут готовить пищу более равномерно, чем газовые плиты. Выбор электрической плиты также снизит риск возгорания или утечки газа на кухне. Минусы? Электрические плиты могут привести к огромным счетам за электроэнергию.

Вентиляция 

Коммерческие кухни могут быть неудобными и переполненными для работы. Система вентиляции управляет воздушным потоком и контролем температуры на всей кухне вашего коммерческого ресторана, помогая поддерживать приятную, чистую и здоровую среду для вашего персонала.

При выборе схемы вентиляции необходимо учитывать пять факторов: 

  • Объемный расход воздуха : Это скорость, с которой воздух проходит через воздуховоды. Если вы часто готовите на гриле или готовите на открытом огне, вам потребуется больше вентиляции, чем если вы готовите блюда из макарон.
  • Статическое давление: В основном это сопротивление или трение воздуха, проходящего через вашу систему вентиляции. Баланс статического давления является ключом к правильному потоку воздуха и экономии энергии.
  • Энергоэффективность : Поиск правильного баланса с мощностью вашего вентилятора является ключом к достижению эффективности. Если двигатель вашего вентилятора недостаточно мощный, он быстро изнашивается, но если он слишком мощный, вы рискуете потратить слишком много энергии.
  • Размер : Учитывайте размер вашей кухни и количество места, которое у вас есть для системы вентиляции. Размещение вашего вентилятора, скорее всего, будет определено на основе доступного пространства или требований пожарной безопасности. Это должно быть ключевой частью планирования вашей коммерческой кухни.
  • Шум: Вентиляторы могут быть громкими и создавать значительный шум на и без того шумной кухне. Громкость вентилятора рассчитывается в «сонах», а промышленный кухонный вентилятор должен быть в пределах от 7 до 21 сона. При выборе системы вентиляции обязательно учитывайте громкость вентилятора. Ваши сотрудники будут вам благодарны.

3. Кухонные комбайны

Кухонный комбайн — это кухонное оборудование, которое можно использовать для измельчения, нарезки, шинковки, измельчения и пюрирования различных видов продуктов. Несмотря на то, что существует множество различных типов кухонных комбайнов, есть четыре основных типа, которые вы должны рассмотреть для своего ресторана.

Чашечный процессор периодического действия

Чаще всего встречается в вашем доме, он собирает пищу по мере ее обработки. Кухонный персонал может бросить еду вертикально и выбрать желаемый тип нарезки. С этим типом процессора вы можете легко снять чашу и опорожнить ее содержимое.

Кухонный комбайн непрерывного действия

Этот тип комбайна позволяет постоянно добавлять продукты во время работы, а обработанные продукты попадают в отдельную чашу — это отличный вариант для коммерческой кухни. 9№ 0009

Измельчители Buffalo

Измельчители Buffalo представляют собой мощные цельнометаллические процессоры, которые могут обрабатывать даже мясо. Это может не понадобиться для большинства коммерческих кухонь.

Комбинированные процессоры

Хорошая промежуточная точка объединяет процессоры периодического и непрерывного действия с помощью насадки.

4. Миксеры

Если вы планируете испечь хлеб или десерты, вам необходимо приобрести кухонный миксер. Выберите свой миксер в зависимости от объема продуктов, которые вы планируете приготовить, и от того, как часто вы будете его использовать.

Напольные смесители

Это один из самых популярных типов смесителей для коммерческих помещений. Эти модели обладают высокой мощностью и могут смешивать большие объемы за короткое время. Это идеально подходит для ресторанов, которые планируют использовать миксер на регулярной основе и с высокой производительностью.

Ручные миксеры

Эти миксеры, также известные как миксеры или погружные блендеры, являются ручными и отлично подходят для смешивания таких продуктов, как супы и соусы. С этим типом миксера вы можете эмульгировать, измельчать или смешивать на высоких скоростях.

Настольные миксеры

Настольные миксеры — это миксеры, которые вы, вероятно, привыкли видеть в небольших пекарнях, небольших ресторанах или даже на домашних кухнях. Это здорово, если у вас не очень высокая производительность и вы не работаете с большим пространством.

5. Слайсеры

Как следует из названия, слайсеры — отличный инструмент для нарезки таких продуктов, как мясо и сыр. Хотя это может быть необходимо не для каждой кухни ресторана, оно определенно пригодится, если вы планируете подавать что-нибудь от бутербродов до мясного ассорти и колбасных блюд.

При покупке слайсера учитывайте следующее в зависимости от потребностей вашего ресторана: 

  • Автоматический или ручной
  • Размер лезвия 
  • лошадиных сил
  • Легкий, средний или тяжелый

6. Столы для приготовления пищи и разделочные доски  

Столы для приготовления пищи, столы и разделочные поверхности необходимы на кухне вашего ресторана. Ваши сотрудники будут постоянно использовать его для различных подготовительных работ, поэтому вам понадобится что-то универсальное и долговечное.

Для ваших прилавков лучше всего подойдет нержавеющая сталь. Эти столы прочные, не впитывают бактерии и выдерживают все чистящие средства, которые вы набрасываете на них снова и снова. На линии убедитесь, что у вас есть небольшие холодильники, установленные под прилавками для приготовления пищи, чтобы все шло быстро.

Что касается разделочных досок, лучше всего подойдет пластик. Пластик не такой пористый, как дерево, поэтому бактериям труднее прятаться в трещинах. Пластиковые разделочные доски легче чистить, их можно мыть в посудомоечной машине, а также они помогут вам предотвратить перекрестное загрязнение.

Совет: используйте цветовую маркировку пластиковых разделочных досок в зависимости от того, какую пищу вы обычно на них готовите.

7. Морозильники и холодильники

Чтобы ваши продукты оставались свежими как можно дольше (и чтобы избежать любого риска нарушения правил безопасности пищевых продуктов и здоровья), вам необходимо инвестировать в качественные морозильники и холодильники.

Во-первых, вы должны рассмотреть размер и вместимость вашего ресторана, а затем его функции. В идеале вы всегда должны выбирать холодильники с выносной камерой — они наиболее удобны для вашего персонала. Холодильник также прост в использовании, безопасен и является отличным вариантом, если у вас есть место и если вашему ресторану требуется так много места для хранения продуктов.

Далее вам нужно рассмотреть конденсатор. Конденсатор в основном помогает регулировать температуру вашего морозильника или холодильника. Для конденсатора вы можете выбрать холодильник с верхним или нижним креплением.

Верхний конденсатор позволяет избежать засоров и не нагнетает теплый воздух в холодильник, когда он открыт. Конденсатор, устанавливаемый снизу, отлично подходит в ситуациях, когда чистка и техническое обслуживание являются главными приоритетами. Их часто используют в пекарнях.

Если вы потратите время на поиск лучшего холодильника или морозильной камеры для своего ресторана, это поможет гарантировать качество всего, что вы готовите. Так что убедитесь, что это оборудование находится в верхней части списка ваших приоритетов!

8. Оборудование для обеспечения безопасности

Вы уже сделали всю работу по получению всех необходимых вам лицензий и разрешений для ресторанов, поэтому вы знаете, что здоровье и безопасность являются приоритетом номер один в этом бизнесе.

Для обеспечения безопасности ваших сотрудников и клиентов убедитесь, что вы запаслись следующими необходимыми средствами безопасности:

  • Огнетушители
  • Аптечки первой помощи
  • Резиновые коврики
  • Таблички для мокрого пола
  • Фартуки
  • Прихватки для духовки
  • Очки
  • Сетки для волос
  • Камеры видеонаблюдения

9. Стеллажи и полки

Каждой кухне нужны хорошие стеллажи и места для хранения сухих продуктов, посуды и оборудования. Ваш выбор хранилища должен быть стратегическим и надежным. Это не то, что вы хотите изменить или заменить, поэтому выбор правильного материала в первый раз должен быть приоритетом.

Когда дело доходит до хранения или стеллажей, у вас есть широкий выбор материалов: хромированная проволока, эпоксидная смола, сталь с покрытием, полимер, антимикробная сталь и нержавеющая сталь. Ваш выбор будет полностью зависеть от вашего бюджета, использования и личных предпочтений.

При покупке стеллажей задайте себе вопрос: важна ли для вас мобильность? Если это так, подумайте о том, чтобы выбрать мобильные стеллажи для хранения вместо стационарных или их комбинацию. Возможно, вам придется время от времени перемещать хранилище, и если это так, это пригодится.

Расставьте стеллажи таким образом, чтобы ваши сотрудники могли легко и эффективно находить нужные вещи. Планирование ваших стеллажей и единиц хранения является важной частью вашего коммерческого плана планировки кухни.

10. Оборудование для приготовления пищи

У кого есть время, чтобы остановиться и помыть дегустационную ложку между блюдами? Не ваш персонал. Лучший способ подумать о количестве вашего кухонного оборудования — в смену. Что вам понадобится, чтобы выполнить всю смену, не помыв посуду?

Убедитесь, что у вас достаточно следующих предметов: 

  • Кастрюли и сковородки (всех размеров) с крышками
  • Ложки для смешивания и дегустации
  • Поварские ножи
  • Чаши для смешивания
  • Венчики
  • Шпатели
  • Ковши
  • Щипцы
  • Противни для выпечки
  • Противни и противни
  • Полотенца
  • Тряпки

11. Сервировочная посуда

Любой хороший повар знает, что для сервировки любых блюд нужна правильная посуда (и столовые приборы). Вам нужно будет запастись столовыми приборами, мисками всех форм и размеров, формочками, чашками и стаканами. Подготовьте различные размеры тарелок и тарелок, которые вам понадобятся, а затем подумайте о поломке. Будьте готовы к любым неожиданностям!

Вот основные виды посуды, которую необходимо приобрести для вашего ресторана:

  • Посуда: тарелки, блюда, миски, сервировочные тарелки и миски.
  • Стеклянная посуда: бокалы для вина, коктейлей, пива, воды, десертные и фирменные бокалы.
  • Столовые приборы: ножи, ложки, вилки, сервировочная посуда
  • Принадлежности для столовой посуды: тарелки, формочки, соусники, десертные блюда, крышки для тарелок, тарелки для хлеба и масла, кофейные кружки, чашки и блюдца.
  • Посуда: корзины, блюда для закусок и дегустации.
  • Белье: тканевые салфетки и скатерти.

Количество посуды, которую вы должны купить, полностью зависит от размера вашего ресторана и типов блюд, которые вы планируете подавать.

Прежде чем заказывать всю посуду, задайте себе следующие вопросы: 

  • Какова скорость оборота вашего стола?
  • Сколько мест в вашем ресторане?
  • Какие блюда вы подаете?
  • Сколько людей вы ожидаете в самые загруженные дни и часы?
  • Какие у вас самые популярные блюда?
  • Какая посуда нужна для этих популярных тарелок?

Это поможет вам лучше рассчитать количество каждого типа сервисного ПО, которое вы должны купить.

12. Контейнеры для хранения  

Успешный ресторан должен минимизировать пищевые отходы. Это означает наличие надлежащих контейнеров для хранения продуктов и установление передового опыта с вашим персоналом. Из-за различных типов продуктов, используемых в процессе приготовления, необходимо иметь различные контейнеры для хранения.

Не забудьте запастись: 

  • Овощерезки: отлично подходят для сохранения свежести продуктов.
  • Большие емкости для ингредиентов : используйте их для хранения сухих ингредиентов, таких как мука, навалом.
  • Кухонные контейнеры: подходят для хранения небольшого количества ингредиентов, таких как кофе или сахар.
  • Коробки для теста : предназначены для хранения сырого теста и пригодятся, если вы планируете печь хлеб или десерты.
  • Контейнеры для хранения продуктов: запаситесь ими всех форм и размеров. Никогда не знаешь, когда они тебе понадобятся.

Наконец, запаситесь такими вещами, как малярный скотч и маркеры или устройство для изготовления этикеток. Это будет полезно всякий раз, когда вы маркируете товары или определяете срок их годности.

13. Раковины

Раковины используются в вашем ресторане для трех основных целей: мытья посуды, приготовления пищи и мытья рук. В общем, для соблюдения требований по охране труда и технике безопасности вам, вероятно, потребуется определенное минимальное количество раковин плюс коммерческая посудомоечная машина.

Ознакомьтесь с правилами пищевых продуктов вашей страны и региона: 

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
  • Канадское агентство по надзору за продуктами питания   

При составлении списка профессионального кухонного оборудования вам, возможно, потребуется принять во внимание следующие типы моек:

Раковины-отделения

Раковины-отделения бывают разных размеров и могут добавить универсальности вашей игре с кухонной мойкой. Если вы выберете несколько отсеков, вы можете использовать каждую раковину для определенных действий, таких как ополаскивание овощей или мытье рук.

Барные раковины

Этот тип раковины-купе обычно размещается на более низком уровне для простоты использования и часто используется для опорожнения напитков и выполнения многих других функций. Он также часто оснащен скоростной стойкой, чтобы обеспечить легкий доступ для вашего барбека или бармена во время приготовления напитков.

Раковины для отходов

Эти раковины оснащены системой удаления отходов. Убедитесь, что система утилизации закрыта, когда она не используется.

Вставные блоки

Эти устройства устанавливаются на существующую поверхность, например на столешницу.

Раковины для мытья рук

Как следует из названия, это, как правило, раковины меньшего размера, основная цель которых — позволить персоналу мыть руки, чтобы не загрязнять другие раковины.

Раковины для швабры

Раковины для швабры, также известные как уборочные мойки, в основном используются для наполнения ведер и опорожнения швабр. Их можно установить на полу.

Переносные раковины

Это могут быть раковины со сливом, без крана или тележки для мытья рук с баками для воды. Они в основном используются наружными или мобильными продавцами.

14. Кухонная система отображения (KDS)

Посмотрим правде в глаза, кухни заняты. Выкрикивание приказов и передача рукописных заметок между передней и задней частью дома могут сделать беспокойную ночь еще более напряженной и оставить место для множества ошибок. Это делает кухонные дисплеи (KDS) отличным дополнением к любому ресторану.

С помощью KDS ваш домашний персонал получает доступ к заказам в режиме реального времени без какой-либо путаницы. Заказы можно легко изменять и отображать, предоставляя персоналу кухни всю информацию, необходимую для правильного и своевременного выполнения заказа.

С помощью KDS, такой как у Lightspeed, вы можете отслеживать заказы с указанием времени выдачи билетов и цветовых кодов заказов, чтобы видеть, что готовится и что готово к работе. Это позволяет вашим сотрудникам правильно управлять заказами и оставаться в курсе всего в течение ночи. Ваш KDS устраняет необходимость в принтерах и бумажных билетах, одновременно делая ваш бизнес более эффективным и устойчивым.

15. Система точек продаж (POS)

Система точек продаж (POS) — это центр работы вашего ресторана и ключевой элемент кухонного оборудования ресторана. Вам нужно отслеживать все, от заказов и транзакций до управления взаимоотношениями с клиентами и отчетности.

При поиске POS задайте себе следующие вопросы, чтобы убедиться, что это лучший POS для вас:

  • Является ли он интуитивно понятным? Удобный и простой в освоении POS-терминал пригодится при обучении персонала. Интуитивно понятная система порадует ваших сотрудников и сведет к минимуму ошибки.
  • Можно ли настроить? Не все рестораны одинаковы, как и ваш POS. Найдите POS-компанию, которая готова работать с вашим рестораном, чтобы сделать POS вашим собственным.
  • Предлагает ли он автономные функции? Представьте, что у вас пропал интернет. Вам понадобится POS с полнофункциональным автономным режимом, который позволит вам продолжать обслуживание без перерыва.
  • Предлагает ли он возможности управления взаимоотношениями с клиентами? Установление отношений с вашими клиентами является ключом к успеху вашего ресторана. Ищите POS с возможностями CRM, такими как создание профилей клиентов, рекламных акций и программ лояльности.
  • Мобильный? С вашим POS должно быть легко предлагать лучший сервис. Вам понадобится облачный POS, который позволит вам предлагать своим клиентам услуги на месте, независимо от того, где они сидят.
  • Предлагает ли он возможности работы с несколькими магазинами? Если у вас есть несколько офисов или вы думаете о добавлении второго, наличие POS, который может расширяться по мере вашего роста, облегчит вашу жизнь и сделает переходы плавными.
  • Предоставляет ли отчетность? Знание цифр, стоящих за вашим бизнесом, поможет вам принимать более взвешенные деловые решения. Найдите POS, который предлагает такие данные, как отчеты на конец дня, отчеты персонала и многое другое.
  • Предлагают ли они поддержку? Посмотрим правде в глаза, ресторанная индустрия полна кривых мячей. Вам понадобится POS, который предлагает поддержку 24/7, когда вам это нужно больше всего.

С помощью Lightspeed вы можете управлять всем: от отслеживания трудозатрат и обработки транзакций до настройки меню и создания профилей клиентов. В идеале вам нужен POS, который поможет вам работать более эффективно, а не усерднее, и даст вам больше времени для самых важных вещей.

16. Паровой стол

Чтобы соусы и другие готовые блюда оставались теплыми во время подачи, вам понадобится паровой стол. Это позволит хранить еду в металлических контейнерах в тепле при безопасной температуре в течение нескольких часов.

17. Оборудование для мытья посуды

Мыло и вода — это еще не все, что вам нужно для поддержания чистоты на кухне.

Запаситесь этими продуктами, чтобы ваша кухня соответствовала коду каждую смену: 

  • Щетки для сковородок
  • Швабры
  • Губки
  • Тряпки
  • Коммерческие чистящие средства

18. Точильный камень

Вы вложили кучу денег в кухонную утварь, и все знают, что лучшие ножи работают лучше, когда они самые острые. Чтобы ваши ножи всегда были в идеальном состоянии, вам необходимо приобретать камни для заточки. Вы можете захотеть иметь более одного на кухне. Это гарантирует, что ваш персонал всегда сможет нарезать, подготовить и сделать все, что им нужно, с ножами самого высокого качества.

19. Микроволновая печь

Со всем кухонным оборудованием, необходимым для работы ресторана, о микроволновых печах часто забывают. Но есть вероятность, что вы не собираетесь готовить каждую вещь на своей кухне с нуля, и вам понадобится коммерческая микроволновая печь.

Микроволны пригодятся, когда нужно приготовить на пару, разогреть предварительно приготовленные блюда или разморозить. Итог: он вам понадобится.

20. Льдогенератор

Независимо от того, подаете ли вы напитки в баре или следите за тем, чтобы у каждого гостя был стакан холодной воды, когда он садится, вам понадобится хороший льдогенератор. Ищите льдогенератор, который постоянно выдает лед прямо в контейнер, чтобы ваши сотрудники всегда были готовы его использовать.

21. Газовый или электрический гриль

Всем известно, что идеальный стейк или бургер готовится на гриле (также известном как сковорода). Лучшие из них имеют дополнительную плоскую поверхность сковороды, идеально подходящую для приготовления блинов или бутербродов на гриле.

Главной проблемой при выборе гриля для вашего ресторана, скорее всего, будет свободное пространство. Если у вас есть открытая терраса, вы можете выбрать коммерческий открытый гриль, но в противном случае вы, скорее всего, купите крытый гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *