Поросенок из природного материала своими руками: Поросёнок — Поделки из природного материала , Животные, для детей от 6 лет
Поделка из картошки (картофеля) своими руками: поросенок из природного материала
Из картошки можно сделать множество замечательных поделок. Поделка из картошки своими руками «свинка» будет очень актуальна осенью, когда грядет пора творений из овощей и фруктов.
Поделки из картошки для сада или школы украсят любую осеннюю выставку или уголок, посвященный празднику осени.
Поделка из картошки своими руками: свинка (поросенок) из природного материала
Для изготовления поделки с поросятами понадобятся:
- одна средняя картофелина и две маленькие
- одна морковка
- черный перец горошком (6 горошин)
- зубочистки
- картонная коробка с низкини бортиками
- цветная бумага (желтая два листа для соломы и коричневая для корыта)
- цветной гофрокартон любого цвета для заборчика
- рулон от туалтеной бумаги
- веточка сосны
- небольшой кусочек желтого пластилина
- секундный клей и клей момент кристалл
- пшено
- линейка
- карандаш
- ножницы
- ластик
Материалы для поделки
От узкого конца очищенной моркови отрезаем три круга. Их толщина должна быть около 3-5 мм.
Три круга из моркови
Готовим три картофелины, три зубочистки и три кружка моркови. Самый большой кружок для самой крупной картофелины, а два поменьше для маленьких.
Картошка, морковка и зубочистки
Зубочистки ломаем пополам.
Ломаем зубочистки
В каждую картофелину втыкаем по две половинки зубочистки в тех местах, где у хрюшек будет пятачок.
Втыкаем две половинки зубочисток
Сверху на зубочистки нанизываем кружки моркови.
Нанизываем кружки морковки
Из моркови вырезаем по два ушка для каждого будущего поросенка.
Вырезаем по два ушка на каждого поросенка
Берем 6 зубочисток и ломаем их пополам. Для каждого ушка потребуется 2 половинки зубочистки.
Две половинки зубочисток для каждого ушка
Примеряем ушки к картошке и на том месте, где они должны быть втыкаем по паре зубочисток.
Втыкаем две половинки зубочисток
Сверху насаживаем ушко из морковки.
Насаживаем ушки
И так для каждого поросенка.
Вставляем ушки всем поросятам
Из моркови вырезаем по 4 ножки для каждого поросенка. Готовим 6 зубочисток (по половинке зубочистки на каждую ногу).
Готовим морковку и зубочистки
Переворачиваем каждого поросенка и симметрично втыкаем зубочистки в картофелину на месте будущих ножек. На зубочистки нанизываем морковные ножки.
Нанизываем ножки на зубочистки
Вставляем ножки всем поросятам.
Вставляем ножки всем поросятам
На месте будущих глаз делаем с помощью ножа небольшие углубления.
Делаем углубления
Капаем в них по капле секундного клея и вкладываем на место глазок перец горошком, вминая его в углубления. Поросенок (свинья) из природного материала готов!
Приклеиваем глазки
Готовим место жительства для поросят. Берем картонную коробку и измеряем ее стороны. Вокруг нее мы будем делать забор.
Картонная коробка
Берем гофрокартон любого цвета, и рисуем на нем забор, любой, произвольный. У нас будут 4 детали забора по одной на каждую сторону коробки. Длина каждой детали забора равна длине соответствующей стороны коробки. Высота забора должна быть больше высоты бортика коробки. У меня высота борта 4 см, а высота забора 6,5 см. Длина коробки 25 см, ширина 17 см. Соответственно у меня две детали забора размером 25х6,5 см и две детали забора размером 17х6,5 см.
Разметка для забора
Вырезаем детали забора.
Вырезаем детали забора
С изнаночной стороны намазываем клеем нижнюю часть забора.
Наносим клей
Приклеиваем забор к соответствующей стороне коробки.
Приклеиваем забор
Берем веточки сосны и с помощью пластилина приклеиваем их в любое место коробки.
Приклеиваем веточки сосны
Для изготовления соломенной подстилки берем два листа двусторонней цветной бумаги желтого цвета.
Желтая бумага
Нарезаем бумагу тонкими полосочками.
Нарезаем бумагу
Смешиваем их, слегка сминаем руками и беспорядочно раскладываем по дну коробки, немного взбивая.
Кладем в коробку соломку из бумаги
Для изготовления корыта берем рулончик от туалетной бумаги.
Рулончик от туалетной бумаги
Разрезаем рулончик вдоль пополам.
Разрезаем рулончик
Приклеиваем к рулончику бумагу коричневого цвета.
Приклеиваем бумагу
У нас получится коричневое корытце.
Коричневое корытце
Склеиваем из коричневой бумаги еще одну часть корытца. Приклеиваем ее к части корытца из картонного рулона.
Часть корытца из бумаги
Кладем корытце в нашу коробочку.
Кладем корытце в коробочку
Располагаем в нашей коробочке свинок.
Кладем свинок в коробочку
Насыпаем свинкам пшена. Поделка из картошки мастер-класс с пошаговым фото подходит к концу.
Насыпаем свинкам пшена
Детки смогут покормить свинок и уложить их спать.
Свинка из картошки
Петушок из картошки своими руками
Печати (штампы) из картошки
Из картошки можно сделать очень интересный инструмент для рисования — штампы. Для этого надо разрезать картошку и вырезать объемную фигуру, которую мы хотим напечатать. Макаем наш штамп в краску и печатаем разными цветами — очень весело и нарядно получится.
Печати (штампы) из картошки
Как сделать свинью из каштана и пластилина своими руками
Главная » Поделки из природных материалов
Свинья из каштанов смотрится, как настоящая. Во-первых, каштаны сами по себе круглые, поэтому получается толстая фигурка, а таковой и должна быть сытая свинья, во-вторых, основные части можно дополнить пластилином и пуговкой, чтобы скопировать облик домашнего животного.
Конечно, свинок чаще всего изображают розовыми, а каштаны – коричневый материал. У вас есть 2 пути – маскировать каштаны под тонким слоем розового пластилина или использовать розовую массу лишь фрагментарно, приклеивая дополнительные части фигурки.
В приведенном уроке подробно рассказано, как делается свинья своими руками из природного материала. Эта поделка выполняется легко, поэтому ее осилят малыши детсадовского возраста.
Для поделки подготовьте:
- 2 круглых каштана;
- розовый пластилин;
- 1 пуговку с двумя отверстиями красного или розового цвета;
- пластиковые глазки или пластилин для их лепки.
Как сделать свинку из каштанов своими руками
Подготовьте материалы для работы. Каштаны могут быть одинакового размера – чем крупнее, тем лучше. Из этих центральных частей мы сделаем голову и туловище. Розовый пластилин – это не только крепежная составляющая поделки, с помощью мягкой массы несложно склеить голову и туловище, но еще и масса для лепки ушей, хвостика-крючка и ножек.
Для знаменитого пятачка – носика свинки – мы подготовили круглую пуговку с двумя отверстиями. Крепить делали вы также можете и с помощью суперклея. Но маленьким детям лучше работать именно с пластилином – так безопаснее.
Склейте с помощью небольшой розовой лепешки голову и туловище. Это своеобразная прослойка, которая послужит шеей. Разомните пластилин в руках, наклейте шарик на один каштан, сразу придавите в это место второй каштан. Дождитесь, пока масса затвердеет.
Поделите маленькие розовые кусочки пропорционально. У свинки нужно показать 4 коротких лапки-копытца, острые ушки и хвостик в виде крючка. Слепите все эти детали из мягкой массы. Ногами станут небольшие цилиндры одинакового размера, расщепленные стекой по центру.
Приклейте ножки снизу, сделайте фигурку устойчивой. Надавите пальцем на центральный каштан сверху, чтобы длина ножек выровнялась. Когда вы убедитесь, что свинка приняла устойчивое положение, приклейте к голове уши, сзади добавьте хвост. Также приклейте впереди пуговку-пятачок. К полированной поверхности каштана хорошо липнет теплая мягкая масса.
Останется приклеить еще глазки, чтобы свинка могла видеть, что происходит вокруг. Это могут быть готовые пластиковые детали или пластилиновые точки. Интересная детская поделка готова.
Теперь вы знаете, как делать поделки животных из каштанов. Подобные изделия вы с легкостью повторите вместе с детьми. Пусть это будет большая свинка-мама.
Если вы насобираете на прогулке еще природного материала, то обязательно сделаете целое семейство: свина-папу и поросят-детишек.
Подобное творчество очень интересно детям, эксперименты с различными материалами – это удачные творческие уроки, которые позволяют развивать творческие способности малышей.
Как сделать другие поделки из природных материалов смотрите здесь.
Автор мастер-класса Елена Николаева.
Как сделать свинью из каштана поделки из каштана свинья из каштана
Как зажарить свинью в подполье
Примечание редактора: эта гостевая статья была написана Стрэттоном Лоуренсом.
Немногие вкусы в этом мире сравнимы с первым кусочком свинины калуа, только что отвалившейся от костей свиньи, которую вы готовили и жарили два дня.
Подобно питмейстерам американского Юга, гавайцы знают, что для того, чтобы приготовить блюдо, которое запомнится на всю оставшуюся жизнь, нельзя срезать углы. А что может быть более полезным, чем приготовить целую свинью под землей в традиционном стиле и накормить 100 ваших друзей едой, о которой они будут говорить в течение нескольких недель после этого?
Приготовить свинью в земле непросто. Это требует сбора множества материалов, тяжелого ручного труда, а также значительного планирования и временных затрат. Это древний метод приготовления пищи, но с некоторыми современными хитростями и технологическими подсказками вы можете увеличить свои шансы на успех с первой попытки. И когда вы вытащите свою первую свинью из земли и разложите ее на столе для ваших ликующих гостей, вы будете считать дни, пока не сможете сделать это снова. Короче говоря, это стоит усилий.
Хокулеа.
Здесь, в Фолли-Бич, Южная Каролина, у нас появилась возможность устроить традиционное жаркое из свинины (и луау!), когда команда Hokulea, океанского каноэ, созданного по образцу полинезийских кораблей, которые плавали между Гавайями и Таити, посетила на пути к Восточному побережью. Я пригласил их на вечеринку, чтобы посмотреть, как будет выглядеть наша свинья.
Для нашего пира я нанял шеф-повара Алекса Лиру, человека, который коптит больше, чем его доля целых свиней, чтобы он присоединился ко мне в попытке опробовать эту классическую технику. Мы кладем свинью в землю в 9утра в день, а затем спустились на воду, чтобы приветствовать Hokulea в гавани Чарльстона, прежде чем команда присоединилась к нам на праздничный вечер. Наш обмен алоха был теплым, и их комплименты нашей свинине были искренними. Что ночью!
Вы можете создать часть того же гавайского волшебства, если постараетесь найти припасы, подготовитесь и проявите терпение.
1. Study Up
Приготовление свинины в земле — это больше, чем просто новый способ приготовления пищи — это культурный опыт, который вы лучше всего оцените, если ознакомитесь с его методологией.
Яма, в которой вы готовите свинью, называется иму, а мясо, которое она готовит – известное своей мягкой, влажной консистенцией – называется свининой калуа.
Для помощи в понимании культурного значения и правильных техник мы с шеф-поваром Лирой наняли опытного гавайца Гордона Ли-младшего, который рассказал нам о различных шагах по телефону, а затем присоединился к нам на луау. Дедушка Ли был землекопом-иму на Гавайях, и эти знания передавались каждому последующему поколению.
Советы, которые он нам дал, я передаю вам, читатель. Прочитайте все шаги, прежде чем приступить к работе, и сделайте много заметок. Прочтите его хотя бы еще раз, и , а затем приступят к работе.
Самый важный ингредиент для приготовления свинины в земле? Множество 90 006 алоха 90 007 на каждом шагу. (Хотя это слово является приветствием, оно также означает любовь и привязанность.) Так что не торопитесь и наслаждайтесь этим!
2. Соберите припасы
Вам понадобится множество материалов. Я перечислю их, а затем более подробно расскажу о некоторых из них ниже:
- Место рядом со шлангом
- Целая свинья
- Банановое дерево или заменитель (капуста и кукурузная шелуха)
- Фунт каменной соли
- Не менее трех мешковин
- Лист холста, не менее 8 ‘ x 8’
- Мелкая проволочная сетка, около 8 футов (неоцинкованную можно заказать онлайн, если у вас есть время)
- Алюминиевая фольга
- Твердые камни или кирпичи, которые не удерживают воду внутри
- Лопаты
- Копатель ямы или пожарные щипцы
- Очень острый нож
- Пила (для бананового дерева)
- Много дров – подойдет примерно восьмая часть настоящего шнура. С точки зрения непрофессионала, стоит как минимум половина полной кузова пикапа или 20 пакетов из продуктового магазина. Проще (и дешевле) позвонить местному поставщику и заказать доставку.
- Кожаные перчатки
- Несколько футов гибкой проволоки (для связывания ног вместе)
- Цепь длиной от 12 до 20 футов
- Один или два беспроводных термометра (не обязательны, но полезны)
Свинья : Свинья весом 100 фунтов накормит примерно 100 человек, поэтому планируйте размер своей свиньи в соответствии со списком гостей. Если вы можете найти местное наследие или природного фермера, это стоит дополнительных затрат. Если нет, товарную свинью обычно можно найти у местного мясника примерно за 2 доллара за фунт, причем цены варьируются в зависимости от того, где вы живете.
Вам нужна целая свинья с головой и копытами. Его нужно выпотрошить и почистить, но не требует, чтобы мясник срезал позвоночник (что обычно бывает при покупке целой свинины, чтобы она ровно лежала на гриле).
Возьмите его за день до приготовления и поставьте на хранение в ближайший холодильник. Мы спросили друга, который владеет соседним баром. Вы также можете спросить, доступен ли мясник, чтобы забрать его рано утром.
Шеф-повар Лира отдыхает под выбранным нами деревом.
Банановое дерево: Когда вы разрежете ствол бананового дерева, вы будете поражены количеством воды внутри. Приготовление свинины в земле — это пар, а ствол бананового дерева — идеальный способ создать это и придать тонкий аромат. Если вы срубите банановое дерево, оно быстро отрастет в течение нескольких месяцев.
Если вы живете в районе, где нет банановых деревьев, сходите в продуктовый магазин и попросите купить капусту, срок годности которой истек (вы ее не едите — вы просто используете воду внутри нее) . Вам понадобится 15-20 голов. Кукурузная шелуха также работает — уточните в местном ресторане. Вам понадобится достаточно, чтобы полностью покрыть основание вашей ямы (подробнее о размере ямы см. в шаге 3). Не используйте салат — он слишком быстро завянет.
Мешки из мешковины: Их пропитывают водой и кладут на свинью после того, как она окажется в земле, чтобы сохранить влагу.
Полотно: Надевается на мешковину и на свинью, края должны перекрывать ямку, чтобы вы могли снять ее, не забрызгивая свинью грязью.
Куриная сетка: Когда вы вытащите свинью из иму, она развалится на части, потому что она такая сочная. Куриная сетка дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы вытаскиваете ее, и сохраняет мясо целым, пока оно не окажется на столе. В идеале вы должны использовать неоцинкованную проволоку, но ее трудно найти (однако ее можно заказать онлайн). Если вы используете оцинкованную проволоку, поместите слой алюминиевой фольги между проволокой и кожей свиньи, чтобы предотвратить попадание оцинкованного материала в мясо (хотя маловероятно, что ваш иму нагреется настолько, чтобы сделать это).
Камни или кирпичи: Речные камни могут содержать воду, которая может закипеть и вызвать взрыв камней, что может привести к серьезным или смертельным травмам. На Гавайях используются вулканические породы, которые поглощают и удерживают тепло, а в Южной Каролине мы использовали как гранит, так и камень из местного магазина товаров для ландшафтного дизайна, а также кирпичи. Ищите камни от 4 до 8 дюймов в поперечнике. Вам понадобится достаточно, чтобы полностью покрыть нижнюю часть иму.
Дрова: Вы готовите на них, поэтому не используйте строительные материалы или мусор. Выбирайте качественные дрова, такие как гикори или вишня.
Беспроводные термометры дают вам уверенность и спокойствие в том, что ваша свинья успешно готовит пищу под землей.
Беспроводной термометр (термометры): После того, как вы поместите свою свинью в землю, она останется там не менее восьми часов, а когда вы выкопаете ее, на вас, вероятно, будет смотреть толпа голодных людей. Это может сделать для настоящих нервов, если вы не понимаете это правильно. Принесите одну жертву современности и инвестируйте в электронный беспроводной термометр или два, чтобы быть уверенным, что вы достигли критической температуры приготовления до вы раскапываете свинью. Со свининой вы стреляете примерно на 185 градусов по плечу и на 195 градусов по ветчине. Хотя мы приобрели два термометра, есть также варианты с двумя датчиками, чтобы получить два разных показания с разных частей свиньи.
3. Копать Иму
Шлакоблоки нужны только для того, чтобы моя собака не рылась в яме и свинье; не нужно для большинства людей.
Вы собираетесь выкопать значительную яму и развести в ней огромный костер, поэтому в первую очередь подумайте о безопасности. Выберите поблизости место с доступом к воде на случай, если пожар выйдет из-под контроля, и не копайте во дворе, не позвонив в местную коммунальную службу, чтобы сначала определить газовые и водопроводные трубы.
Лучше выкопать иму за день до приготовления свинины. Наймите для этого пару друзей. Чем больше людей участвует в процессе, тем интереснее будет еда. Вы хотите, чтобы ваш иму был примерно в два раза глубже вашей свиньи (для 100-фунтовой свиньи глубина около 2 1/2 футов). Он должен быть в три раза шире свиньи (чтобы она могла ровно лежать посередине) и в два раза длиннее, оставляя половину длины свиньи на хвосте и морде.
В идеале ваш иму должен иметь закругленные, а не квадратные стороны. Это помогает пару равномерно распространяться вокруг свиньи.
Если вы живете рядом с пляжем, выбирайте самую твердую почву, какую сможете найти, так как пар может рассеиваться и выходить через песок.
Когда вы копаете, не забывайте дышать и передавать алоха своим усилиям. Это весело!
4. Разожги огонь
Из буги-борда получаются отличные мехи.
Свинью весом 100 фунтов нужно варить 6-10 часов (скажем, восемь), поэтому ее нужно положить в землю задолго до еды. Для ужина в 18:00 вы кладете его около 10:00. Требуется несколько часов, чтобы ваш огонь разгорелся достаточно, а камни нагрелись, поэтому вам нужно поставить будильник и встать пораньше.
Мы встали в 5 утра, и примерно через час у нас загорелся костер. Начните с небольшой кучи бревен, чтобы разжечь огонь, затем постепенно добавляйте дрова в течение пары часов. Вы не хотите просто сбрасывать всю свою древесину сразу. Огонь должен дышать. Так как огонь распространяется по всей яме, просто продолжайте добавлять дрова, пока не сожжете все дотла. После того, как ваши последние куски уйдут, им все еще потребуется 30 минут или около того, чтобы сгореть до угля.
После того, как эти последние бревна превратятся в угли, добавьте свои камни, чтобы у них был час, чтобы нагреться, прежде чем вы добавите свинью.
5. Подготовка свиньи
Откройте «ямки» свиньи, чтобы можно было положить внутрь горячие камни.
Используйте час, пока камни нагреваются, чтобы подготовить свою свинью. Это помогает иметь стол, настроенный для работы со свиньей, и вы можете использовать этот стол, чтобы обслуживать его, когда он будет готов. Мы использовали большую металлическую решетку от коптильни.
Обильно посыпьте солью разрезы.
Ножом сделайте надрезы на спине и ребрах свиньи, делая надрезы через каждые пару дюймов. Насыпьте каменную соль в каждый надрез.
Затем используйте нож, чтобы открыть суставы вокруг ног (в основном подмышки). Отведите ноги назад настолько, чтобы туда можно было втиснуть хотя бы 4-дюймовый камень (но пока не делайте этого). Насыпьте соль в разрез и по всему животу свиньи.
Разрезание ствола бананового дерева. Теперь вы будете использовать его кусочки, чтобы фаршировать свинью, а позже – чтобы выровнять яму для приготовления пищи.
Теперь используйте часть ствола банана (или капусты) и поместите его внутрь углубления напротив мяса.
Извлечение горячих камней из иму.
Затем используйте щипцы для пожаротушения или копатель ям для столбов, чтобы подобрать горячие камни и поместить их в свинью.
Мы завернули наши камни в алюминиевую фольгу (чтобы скрепить их на случай, если они взорвутся внутри свиньи), но ничего страшного, если ваш камень коснется плоти.
Положите камень или два во все четыре подмышки и пару в живот. Вы можете сразу увидеть шипящие! Это хорошо, у вас есть горячие камни.
Разрежьте свободную проволоку на две части достаточной длины, чтобы обернуть ноги и связать их вместе. Свяжите передние ноги вместе, а задние вместе.
Затем вы отрежете около 8 футов мелкоячеистой сетки — достаточно, чтобы полностью обернуть свинью с нахлестом на фут или два (вы можете подготовить это заранее). На свой мы положили слой алюминиевой фольги, так как использовали оцинкованную проволоку. Вы хотите оставить отверстие в фольге сверху, а не заворачивать свинью полностью, чтобы пар от камней и ствола/листьев бананового дерева полностью обволакивал свинью.
Возьмите свинью и поместите ее в середину сетки. Оберните его, затем проденьте цепочку через проволоку, чтобы удерживать его закрытым. Оставьте достаточно длины на каждом конце, чтобы вы могли использовать цепь, чтобы поднять свинью из ямы, как только она будет приготовлена.
Когда вы достанете ее из огня, она буквально развалится на части, а качество вашей проволочной сетки и цепочек с крючками на концах будет определять, насколько легко вы сможете перенести свинью из иму на стол.
6. Подготовьте иму
После того, как ваши камни раскалятся, используйте лопаты или копатель для столбов, чтобы убедиться, что они равномерно распределены по дну иму, создавая равномерный слой тепла.
Теперь добавьте зеленый материал, будь то ствол банана, капуста или кукурузная шелуха. Вы также можете добавить другой растительный материал, который плотный и содержит много воды. Мы добавили стебли лука и спаржи в наш банановый ствол, потому что они были под рукой у шеф-повара Лиры.
Затем мы положили слой банановых листьев (не обязательно, но сделайте это, если у вас есть материал).
Когда в иму будет полный ровный слой зеленого материала, пора добавить свинью!
Опускание свиньи в иму с помощью цепей, обернутых через проволочную сетку и тако из фольги.
Аккуратно перенесите его и поместите в иму. Мы готовили нашу свинью животом вниз. Скажи благословение и передай свою благодарность и алоха .
Размещение датчика цифрового термометра на плече свиньи.
Пришло время разместить цифровые термометры. Мы поместили одного в плечо и одного в заднюю часть. Вставьте металлический датчик глубоко в плоть и протяните кабель через край иму. Примечание: Когда вы закапываете свинью, оставьте передающую часть термометра отсоединенной от провода, пока вы будете добавлять грязь. Держите конец кирпичом или камнем, а затем подключите его, как только вы добавите грязь. Таким образом, вы не дернете передатчик в отверстие или случайно не закопаете его в грязь.
Кроме того, протяните свои цепи к краю, чтобы они были доступны, когда вы будете выкапывать их позже.
Далее укладываем слой мокрых мешковинных мешков полностью внахлест на тело животного. Приготовьтесь к большому количеству пара!
Положите холст поверх всего иму, перекрывая края, чтобы грязь не попадала в отверстия по бокам.
Последним подготовительным этапом является добавление воды. Налейте 3 галлона воды по бокам иму (просто поднимите края холста, чтобы налить воду), чтобы создать еще больше пара на горячих камнях. Затем немедленно заполните иму грязью. Мы копнули глубже, чем нужно. Многие иму на самом деле будут иметь возвышение посередине над свиньей.
Добавляя грязь на иму, ищите места, откуда выходит пар. Накройте и заткните эти отверстия грязью — это тепло, необходимое для приготовления пищи. Побудьте там еще хотя бы час, так как появятся паровые отверстия, которые необходимо заткнуть.
7. Сделайте перерыв и расслабьтесь
Самый важный ингредиент.
Для 100-фунтовой свиньи варить восемь часов. Для свиньи весом 200 фунтов дайте ей от 12 до 14 часов. Иди вздремни, поработай, пробежись; что бы вы ни делали, не парьтесь, потому что в этот момент вы ничего не можете сделать.
Почти успех!
Через несколько часов проверьте свой цифровой термометр и убедитесь, что он хорошо готовит. Вы захотите развернуться как минимум на 185 градусов, когда все будет сказано и сделано. Можно погорячее, но если вы не достигаете 185 фунтов на плече (и в идеале 195 фунтов на ветчине), возможно, пришло время позвонить в местный ресторан-барбекю, чтобы получить запасной вариант питания для вашей вечеринки сегодня вечером. Наша свинья набрала 215, и все получилось как надо.
8. Время ужина!
Солнце садится, собирается толпа, время луау. Прежде чем выкопать свою свинью, соберите свою группу, чтобы поблагодарить ее. Нечасто мы съедаем сразу целое животное, и в такие моменты стоит остановиться, чтобы на минуту задуматься о том, откуда берется наша пища и о нашей роли на планете.
На нашем луау команда «Хокулеа» произнесла трогательное благословение, когда 100 человек встали, обняв друг друга, задавая тон невероятной совместной трапезе. Все были взволнованы, когда мы с шеф-поваром Лирой нервно взяли лопаты и начали раскапывать землю.
Выкапывание иму в сумерках.
Когда будете копать, будьте осторожны, чтобы холст не соскользнул в иму. Попросите посторонних придерживать углы, чтобы они были натянуты и грязь не попадала внутрь.
После того, как вы удалили всю (или большую часть) грязи с холста, осторожно отогните его в сторону, обнажив мешковину. Снимите мешковину и отложите ее в сторону.
Извлечение свиньи из иму — прекрасный, но нервный момент.
Вот твоя свинья! Аккуратно поднимите его на стол.
Выбросьте банановые листья, снимите цепь и откройте проволочную сетку. У вас должно отваливаться мясо от костей!
Угостите своих высокопоставленных гостей почетными первыми кусочками, но не ждите слишком долго, прежде чем попробовать это сами. Ты сделал это!
Это хорошая идея, чтобы помочь вашим гостям, срезав свинину со свинины, которая, вероятно, очень горячая на ощупь. Позвольте вашим гостям нарезать себе порции или подать их им.
Хотя это не традиционное гавайское блюдо, американцам может понравиться обливание мяса уксусным острым соусом. «Специи, терпкость, сладость и соль усиливают вкус свинины», — говорит шеф-повар Лира. Мы нарезаем нашу свинину на «Гавайскую тарелку» и «Каролинскую тарелку», чтобы у наших гостей был выбор. Примечание: если вы дома, разогрейте соус на горелке внутри, чтобы не остыть и без того быстро остывающее мясо.
Теперь пришло время для объятий, хлопков и прохладительных напитков! Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь лучшей тарелкой свинины, которую вы когда-либо ели в своей жизни. Алоха!
__________________
Стрэттон Лоуренс живет у океана в Фолли-Бич, Южная Каролина, но оставил свое сердце на Гавайях, проведя три месяца на Мауи и Кауаи в 2015 году. Профессиональный писатель, заядлый едок и постоянный искатель приключений. он ухватился за возможность объединить две культуры, которые он любит больше всего — южное гостеприимство и гавайское алоха. Стрэттон часто пишет о технологиях, путешествиях и фитнесе для eBay, , где можно найти электронику 9.0296 , как беспроводные термометры, используемые для приготовления целой свиньи в земле.
ПредыдущийСледующий
Многоцелевой культиватор для свиней – Новости Матери-Земли
Когда мы купили 12 акров земли недалеко от Йорка, штат Пенсильвания, земля досталась с каркасом круглого дома. Я вышел в этот район и решил, что это идеальное место для акра овощей. Единственная проблема заключалась в том, что у нас не было трактора, чтобы его вспахать. Мы потратили наши доходы от нашего старого дома, чтобы купить ферму. Не иметь ипотеки было хорошо, но у нас не было средств возделывать грядки.
Неожиданное решение пришло в виде четырех поросят. Когда они прибыли, я посадил их в куриный трактор с поилкой. На следующий день я вышла покормить их и обнаружила, что они съели траву под куриным трактором — дерн, корни и все такое — и вспахали все это пространство идеальным прямоугольником. Я зачарованно наблюдал, как они продолжали копаться в земле. Я решил немного продвинуть загон вперед, и эти свиньи сразу заработали на новом месте. Я понял, что эти свиньи возделывают мои грядки, не используя ни капли ископаемого топлива. Кроме того, единственным кормом, который мне нужно было давать, были растительные отходы из местных продуктовых магазинов и ресторанов. И вот так я сэкономил 30 000 долларов, не нуждаясь в тракторе.
Через пару дней свиньи начали разбирать куриный трактор, так что я построил «поросенок». Я сделал несколько вариантов, в итоге получил деревянную раму, обработанную давлением, и клетку из сварных проволочных панелей, а также систему колес, которая позволяла мне легко перемещать загон. Затем я понял, что могу сдвинуть колеса вперед и добавить поилку, чтобы вырастить внутри около дюжины индеек — дешевая и быстрая регулировка. Я добавил сетку для домашней птицы по краям и бокам, чтобы поднять бройлеров в загоне, а затем добавил пару ящиков для гнезд и насесты для несушек. Наконец, я накинул сверху полный брезент, оставив концы открытыми для вентиляции, чтобы я мог добавить обогревательную лампу и использовать культиватор для свиней в качестве загона для выращивания. Из него также можно сделать удобную собачью конуру, и в прошлом году я покрыл его прозрачным пластиком, чтобы быстро и легко сделать низкий туннель.
Инструменты и материалы
По этим инструкциям изготавливается загон шириной 48 дюймов внутри и длиной 12 футов с проволочной клеткой длиной 10 футов. Вы можете легко адаптировать эти планы для различной длины. При резке панелей убедитесь, что вы всегда оставляете твердый край для работы.
- 12 футов, обработанные под давлением 2×6 (2), для боковых сторон рамы
- 48 дюймов, обработанные под давлением 2×6 (2), для передней и задней части рамы
- 48 дюймов, обработанные под давлением 2×10, для задней полки
- Подвески для балок 2×6 (4)
- Сварные панели для скота размером 5 на 16 футов (2)
- 1/4-дюймовые кабельные зажимы
- 3-1/2-дюймовые ремонтные пластины
- 6 дюймовые торцевые заглушки из ПВХ (2)
- 4 фута трубы из ПВХ шириной 6 дюймов
- 1/2-дюймовый трубный кран 14 NPT
- Поилка для свиных ниппелей
- 1/2-дюймовые скользящие и резьбовые переходники из ПВХ (2 )
- 1-дюймовая резиновая заглушка
- 4-дюймовые эластичные шнуры (2)
- ПВХ-грунтовка и клей
- 1-1/4-дюймовые наружные винты для настила
- 3-дюймовые наружные винты для настила
Соберите сами
Отрежьте передние нижние концы двух боковых рам 2×6 под углом. Расположите переднюю, заднюю и боковые доски рамы так, чтобы они образовали прямоугольник, при этом передняя и задняя доски должны быть внутри и установлены на расстоянии 12 дюймов от концов. Соедините доски рамы во внутренних углах, используя подвесы для балок 2 × 6 и 11/4-дюймовые винты. Прикрепите полку 2×10 к задней части рамы с помощью 3-дюймовых винтов.
Обрежьте две панели для скота до 10 футов в длину каждая. Затем разрежьте каждую 10-футовую панель по горизонтали на две части: одну шириной 32 дюйма для верхней части и одну шириной 24 дюйма для боковой части. Соедините эти части вместе, чтобы сформировать верхнюю и боковые стороны клетки. Из оставшихся кусков панели вырежьте две панели размером 4 на 4 фута для концов клетки. Прикрепите квадратные концы, как они есть, или обрежьте их верхние части, чтобы они соответствовали сторонам клетки. (Если вы их обрежете, вам нужно будет приварить 1/4-дюймовый стержень вдоль верхних краев каждой панели, чтобы избежать острых концов. ) Используйте стальные кабельные зажимы, чтобы соединить части клетки вместе.
Прикрепите клетку к раме, отцентрировав ее так, чтобы рама выступала на 1 фут с каждой стороны. (Я прикрепил клетку к раме с помощью крепежа, который я сделал из ремонтных пластин размером 3-1/2 дюйма, которые я придал форму с помощью верстачных тисков и стального блока размером 2 на 2-1/2 дюйма и 1/4 дюйма. .)
Чтобы сделать поилку, используйте грунтовку и клей, чтобы прикрепить колпачок из ПВХ к обоим концам трубы из ПВХ. Просверлите отверстие диаметром 5/8 дюйма на расстоянии 2 дюймов от нижней части трубы и коснитесь отверстия трубным метчиком. Вверните ниппельную поилку в отверстие. Просверлите еще одно отверстие диаметром 5/8 дюйма 9.0 градусов вокруг трубы из ПВХ, на высоте 2 дюйма от дна. Постучите по отверстию трубным краном, а затем ввинтите 1/2-дюймовый переходник из ПВХ, используя грунтовку и цемент для предотвращения утечек. Закройте отверстие резиновой заглушкой. Таким образом, вы можете использовать поилку для животных, которым не нужна соска. В верхней крышке из ПВХ просверлите отверстие диаметром 5/8 дюйма и нарежьте отверстие трубным метчиком. Вверните 1/2-дюймовый переходник из ПВХ в отверстие, закрепив его грунтовкой и цементом. (Вы будете использовать это верхнее отверстие для заполнения поилки.) Прикрепите поилку к ручке с помощью эластичных шнуров.
Чтобы использовать поилку для цыплят или других животных, поставьте емкость с водой на заднюю полку под трубой из ПВХ. Заполните трубу, а затем быстро вытащите заглушку из нижнего отверстия и используйте ее, чтобы закрыть отверстие в верхней крышке. Это создаст эффект вакуума, в результате чего вода будет медленно вытекать.
Самый простой способ перемещения пера, а также его подъема и опускания – установка сварного колесного домкрата. (Ознакомьтесь с моей книгой «Низкотехнологичный фермер «, чтобы узнать, как собрать такую машину самостоятельно. Вы можете заказать детали, а также другое оборудование для многоцелевого культиватора для свиней у Low Tech Farmer.