Статуэтки своими руками из соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
рецепты теста и способы лепки игрушек
Лепка фигурок — это очень увлекательное занятие, особенно для детей. Такое занятие очень хорошо развивает моторику у ребёнка, его фантазию и просто является отличным способом занять ребёнка. Однако есть один большой минус у лепки — дети всегда хотят попробовать все, что находится у них в руках. Глина для лепки уж точно не подойдёт для малышей, а вот солёное тесто будет в самый раз. Во-первых, оно не дороже глины, а во-вторых, безопаснее!
Лепить можно все, чего душа желает: различные фигурки из теста, брелоки, филимоновские игрушки, украшения, объёмных героев из сказок, статуэтки. Если набить руку, то такую поделку можно делать в качестве подарка.
Приготовление теста
В приготовлении солёного теста нет ничего сложного. Однако, если есть желание, можно посмотреть мастер-класс, который достаточно легко найти в интернете — в нем пошагово будет показано каждое действие. Есть разные рецепты — можно сделать по каждому рецепту пробный вариант и использовать потом тот, что больше понравится .
Рецепт № 1
Самый простой и распространённый рецепт:
- Соль (200 грамм).
- Мука — два стакана.
- Вода (желательно тёплая) — чуть больше половины стакана.
- Столовая ложка масла.
В муку высыпать соль, перемешать и понемногу добавлять воду параллельно перемешивая. Добавить масло и начать месить тесто. Если тесто будет приготовлено правильно, оно не будет липнуть к рукам или же рассыпаться. Следите за состоянием теста и в случае необходимости корректируйте густоту с помощью воды и муки. После того как тесто будет готово, заверните его в пакет и положите в холодильник на пару часов. Это действие желательно выполнить, чтобы лепка прошла успешно.
Как понять, что тесто готово? Если, скатав из теста шарик, сделать в нём углубления, и они будут хорошо держаться — тесто готово. Если же тесто липнет к рукам, следует добавить муки, а если рассыпается, то ему мало воды.
Рецепт № 2
Этот рецепт похож на предыдущий, но только к муке и соли добавляется ещё и две столовых ложки крахмала. Этот рецепт в основном используют для более рельефных изделий.
Рецепт № 3
Для этого рецепта понадобится:
- Мука — один стакан.
- Соль — два стакана.
- Сухой клей для обоев — одна ложка.
- Вода — стакан.
Смешать все сухие ингредиенты, после чего постепенно добавлять воду. Перемешать и начать вымешивать. Мять тесто стоит до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Некоторые делают цветное тесто, чтобы потом не раскрашивать фигурки, а сразу лепить из цветного теста. В этом случае берётся то же количество мисок, сколько должно быть цветов. Красители добавляются во время замеса теста.
Лепка фигурок из солёного теста
Начинать это увлекательное занятие стоит с самого лёгкого. Самыми лёгкими изделиями считаются плоские поделки, которые делаются с помощью скалки и формочек для печенья. Также можно попробовать сделать семью гусениц, колобка.
Плоские фигурки
Для этого понадобится:
- Тесто.
- Скалка.
- Формочки (бабочки, ёлочки, сердечки и т. д. )
- Досточка.
- Зубочистка.
- Противень.
- Пергаментная бумага.
Раскатать тесто не очень тонким слоем, но и не очень толстым — 0,5 см в самый раз. Берём понравившиеся формочки и, приложив к тесту, хорошо давим. На подготовленный противень выстелить бумагу, на которую перенести все готовые фигурки.
Если потом эти фигурки вы хотите куда-нибудь повесить, то зубочистками проделываем дырочку. После этого нужно отправить фигурки на несколько часов в духовку. Температура должна находиться в пределах 100−150 градусов. Стоит запомнить о том, что чем толще фигурка, тем больше потребуется времени для её сушки.
Выложить для остывания на стол или же на разделочную доску. Подождать, пока изделие остынет, и раскрасить.
Лепка гусеницы
Делать такую фигуру очень просто.
- Отщипните небольшой кусочек теста и сделайте из него шарик. После этого сделайте такой же, но только немного меньше. Слепите 6 шариков.
- Соедините их между собой. Сделайте небольшие глазки и прилепите на «лицо» гусеницы. Сделайте ручки и ножки. Прикрепите к гусенице.
- Сушить поделку можно без духовки, но это займёт 3, а то и 4 дня. Так что лучше воспользоваться духовкой. Нужно разогреть её заранее до 100 градусов и поставить туда фигурку на час-два.
- Достать, подождать, пока остынет, и раскрасить.
youtube.com/embed/enw1y8Ao79U» allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Фигурки из солёного теста на картонке
Из соленого теста можно слепить сову. Вам понадобится:
- Тесто.
- Картон.
- Краски (или тесто с уже добавленными красителями).
Тесто нужно сразу разделить на три части: для головы, туловища и мелкие детали. На картонке расположить два расплющенных круга теста, один побольше (туловище), второй — поменьше (голова). Из третьей части делаем глаза, клюв, крылышки и т. п. Клеим это все на совушку.
Сушим так же, как и в предыдущих вариантах. После того как остынет, можно красить (если тесто было обычным).
Вот и все, сова готова. В таком варианте можно сделать любых животных: зайца, медведя, ёжика, жирафа, слона, собаку, кошку, да кого угодно.
Объёмные фигурки
Такие поделки станут отличным вариантом сувенира. Однако делать их гораздо сложнее, чем плоские. Сушатся они намного дольше. Такие фигурки лучше всего делать с детьми постарше.
Делаются объёмные животные с помощью шариков (можно взять шарики из фольги). Нужно облепить этот шарик так, чтобы не было ни одного просвета. Сделать ещё один, только больше — это будет туловище. Соединить их. Сделать глазки, носик, лапки, хвост и прочие мелкие детали (все, что нужно для вашей фигурки). Прикрепить и отправить в духовку. По окончании сушки достать из духовки, подождать пока остынет и раскрасить.
Originally posted 2018-03-19 10:33:27.
Фигурки из солёного теста своими руками, Фото по шагам для детей
Тесто – это удивительный материал для лепки, ведь с ним могут работать детки разного возраста. Правильно приготовленное соленое тесто поможет реализовать любые творческие идеи и научит детей делать уникальные поделки своими руками. Если вы хотите сделать фигурки из соленого теста, то предлагаем вам мастер-класс с фото по шагам для детей от 4 до 10 лет. Проводите досуг интересно и выдумывайте, что еще можно сделать самому из теста.
Как правильно приготовить соленое тесто
Сегодня появилось много рецептов для изготовления соленого теста, которое подходит для лепки фигурок. Предлагаем один из самых распространенных рецептов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
- 3 стакана муки
- Стакан воды
- Две столовые ложки соли
Пошаговое фото приготовления соленого теста для детей
Все эти ингредиенты нужно смешать и хорошо вымесить тесто, как на вареники. Если планируете делать тонкие фигурки из теста для детей, то добавьте в смесь немного клея ПВА или крахмал. Эти компоненты повысят прочность изделий.
Вы можете почитать о том, какие есть интересные поделки из теста
Делаем фигурки по шагам
Сначала раскатайте тесто на пласт подходящей толщины. Если вы решили заняться лепкой с детьми, то лучше всего использовать формы для печенья, чтобы вырезать детали из теста. С такой задачей справится даже ребенок 4 лет. После того как сердечки, елочки, птички и звездочки вырезаны, можете приступить к их украшению. Для этого можно использовать семечки, зерна и крупы. Когда фигурки из соленого текста готовы, их нужно будет высушить. Высушивают поделки из теста в духовке или естественным способом.
Фото фигурок из соленого теста для детей
Дети 10 лет смогут выполнить пошагово более сложные фигурки из соленого теста. Предложите им взять игрушку и по ней сделать объемную поделку. Например, попробуйте сделать фигурку мышки из соленого теста. Для этого отдельно вылепливаются все детали, а потом соединяются между собой.
Мышка из соленого теста, пошаговый мастер-класс по фото
Достаточно просто сделать фигурку совы из соленого теста своими руками. Для этого с помощью ложки тест делят на две части – голова и туловище. Придайте этим деталям нужную форму и соедините между собой.
Фото совы из теста
Отдельно можно сделать воротник для совы из соленого теста, для этого на полоске делают мелкие надрезы. Закрепите воротник на туловище совы, а потом с помощью ножа выделите крылья.
Из маленьких кусочков соленого теста вылепливают глаза и клюв совы, которые закрепляются на голове. Осталось высушить поделку, а потом приступить к ее декорированию.
По шагам разукрашиваем фигурку из теста
Разукрашивать поделки из соленого теста можно красками или гуашью. Для придания блеска, поделку покрывают лаком. Некоторые дети используют бисер и бусины для украшения фигурок из соленого теста.
Мастер-класс с фото пошаговым: барашек
Тестопластика – это увлекательное направление в рукоделии, которое особенно нравится детям. Для изготовления фигурок из соленого текста не нужно покупать дорогостоящие материалы, все ингредиенты найдутся у вас на кухне. Пробуйте делать поделки пошагово из соленого теста и делитесь новыми мастер-классами с опытными рукодельницами.
ЛЕГКИЕ украшения из соленого теста, которые служат вечно
6,3 К
акции
Facebook
Твиттер
Электронная почта
Перейти к инструкции
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать украшения из соленого теста, которые можно использовать и как именные подарочные бирки. И детям, и взрослым понравится эта ПРОСТАЯ поделка. Сохраните украшения с помощью Mod Podge.
Требуемые навыки: Новичок. Вы сделаете соленое тесто по рецепту, вырежете фигурки, а потом испечете. Затем вы будете рисовать и модифицировать получившиеся украшения. Любой может сделать этот проект без предварительного опыта.
Хочу признаться: я ОБОЖАЮ заворачивать подарки. Презентация может быть не всем, но она многого стоит в моей книге. Когда я смогу добавить уникальный, сделанный вручную и продуманный топпер к своим подаркам, я обязательно найду для этого время.
Помимо подарочной упаковки, я также люблю елочные игрушки. Особенно что-то индивидуальное, что я могу сделать сама. «Ну и что, — подумал я, — если я смогу объединить их вместе?» Так я и сделал. И они являются идеальным ремеслом для взрослых или борцом с зимней скукой для детей. Вам очень понравится делать это!
Содержание
Самодельные украшения из соленого теста
Эти украшения из соленого теста, запечатанные моим новым любимым Mod Podge (Sparkle!), идеально подходят для того, чтобы придать индивидуальность вашей подарочной упаковке. Затем, конечно, вы можете повесить их на елку, а не выбрасывать, как обычную подарочную бирку.
Как сделать соленое тесто
Соленое тесто легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне! Наш рецепт из соленого теста готовится из муки, соли и воды. Это *действительно* просто, и вы не можете все испортить. Единственное, о чем я прошу, это чтобы вы не ели тесто или давали его есть своим детям. Все равно вкус ужасный!
Сохранение украшений
У вас есть несколько вариантов сохранения украшений. Прежде чем делать какую-либо консервацию, вам нужно их покрасить (если вы хотите использовать краску). Вы можете нарисовать весь орнамент или его часть. . . и я рекомендую акриловую краску.
После этого вы можете сделать одно из двух. Вы можете запечатать украшения с помощью Mod Podge (нанеся на них несколько слоев) или использовать аэрозольный герметик. Или оба. В этом проекте мы используем Sparkle Mod Podge, чтобы запечатать орнамент и добавить немного шика в проект. Так что в данном случае Mod Podge выполняет двойную функцию!
Покрытие, которое вы используете для сохранения соленого теста, зависит от вас — выберите Сатин, Глянец или Матовый в зависимости от того, что вам нравится. Мой личный фаворит (кроме Sparkle) — сатиновый финиш.
Как долго хранятся украшения из соленого теста?
Если правильно хранить украшения, соленое тесто может храниться годами. У меня есть украшения из теста из детства, так что им не меньше 35 лет. Они до сих пор в отличном состоянии и ни разу не развалились!
Рецепт соль в тесто
Соберите эти поставки
- 2 стакана муки
- 1 стакана соль
- 3/4 — 1 стакан воды
- Начальные резаки для печень Шпагат или лента для подвешивания
Шаг 1: Замесите тесто, смешав муку, соль и воду. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком жидкое, просто добавьте больше муки. . . соленое тесто очень щадящее; его сложно испортить!
Шаг 2: Раскатайте тесто и вырежьте инициалы. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете вырезать украшения из соленого теста любой формы. Я сделала буквы, но вы можете использовать любую форму для печенья, которую найдете.
Шаг 3: Используйте конец шпажки, чтобы сделать отверстие в верхней части каждого инициала для подвешивания. Выпекать при 250 градусах 2-3 часа. Дайте остыть.
Шаг 4: Я решила окунуть свои украшения из соленого теста в золотую краску (которую я добавила в чашку и смешала примерно со столовой ложкой воды, чтобы разбавить).
Вы можете украсить свои украшения блестками, ремесленной краской или чем-то еще, что душе угодно. Обмакните ваши инициалы и дайте высохнуть на пергаментной бумаге.
Фигурки из соленого теста показаны погруженными в краску, но вы можете окунуть их в Mod Podge, а затем посыпать блестками. Если вы это сделаете, дождитесь высыхания и стряхните излишки сухой щеткой перед тем, как повесить.
Шаг 5: После высыхания нанесите слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы закрепить украшения и придать им немного мерцания.
Это так просто! Их так весело и легко делать, и это отличная детская поделка!
Вы можете привязать эти украшения из соленого теста к подаркам пекарской бечевкой или взять несколько крючков для украшений и повесить их на елку.
Прекрасно смотрятся поверх пакетов. . . Разве не было бы забавно написать имя и привязать по одной букве к каждому подарку? Есть так много вещей, которые вы можете сделать с этой идеей!
Большое спасибо, что позволили мне сегодня поделиться со всеми вами моими украшениями из соленого теста! В моем блоге вы можете найти множество других руководств и вдохновения.
Время подготовки
5 минут
Активное время
20 минут
Общее время
25 минут
Сложность
Easy
Ориентировочная стоимость
5 долларов США
Материалы
- 2 стакана муки
- 1 стакан соли
- 3/4 — 1 стакан воды
- Мод Podge Sparkle
- Краска для погружения (по желанию)
- Шпагат пекаря
- Пергаментная бумага
Инструменты
- Формочки для печенья
- Ножницы
- Лист для печенья
- Духовка
Инструкции
- Замесите тесто, смешав муку, соль и воду. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком жидкое, просто добавьте больше муки. . . соленое тесто очень щадящее; сложно испортить!
- Раскатайте тесто и вырежьте фигурки (в данном случае инициалы) с помощью формочек для печенья. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Используйте конец шпажки, чтобы проткнуть отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
- Выпекать при 250 градусах 2-3 часа. Дайте остыть.
- При желании обмакните украшения в краску или блестки. Дайте высохнуть на пергаментной бумаге.
- После высыхания нанесите слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы закрепить украшения и придать им блеск. Дайте высохнуть.
- Используйте пекарскую бечевку, чтобы повесить.
А если вы хотите сделать дополнительные подарочные бирки из соленого теста, вдохновитесь нашими подарочными бирками из искусственного печенья . Я также хотел бы, чтобы вы ознакомились с этими другими детскими рождественскими поделками:
6,3 К
акции
Facebook
Твиттер
Электронная почта
Рецепт соленого теста — самый простой способ сделать соленое тесто!
Ким 147 комментариев
Все действия должны осуществляться под присмотром взрослых. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Узнайте, как сделать собственное украшение из соленого теста с помощью этого простого рецепта из соленого теста . Для приготовления этого соленого теста вам понадобится всего несколько ингредиентов с вашей кухни! Мы расскажем обо всех наших советах и хитростях, чтобы ваши украшения из соленого теста прослужили долгие годы!
СВЯЗАННЫЕ С: Рецепт украшения из соленого теста
Содержание
- Рецепт из соленого теста – для отпечатков ладоней и украшений
- Ингредиенты для соленого теста
- Как приготовить соленое тесто!
- Почему мое соленое тесто вздувается?
- Как запечатать украшения из соленого теста?
- Какую краску следует использовать?
- Как украсить отпечатки ладоней из соленого теста
- Сколько украшений получается?
- Советы по приготовлению идеального соленого теста
- Рецепт отпечатка руки и украшения из соленого теста
- Получить рецепт
- Другие идеи украшений из соленого теста
Рецепт из соленого теста — для отпечатков рук и украшений с солью
тесто, чтобы сделать handprint украшения. Но вы также можете использовать этот же рецепт и вместо этого использовать формочки для печенья и раскрашивать фигуры!
Для украшений в виде отпечатков рук – вы можете делать новое каждый год и получать приятный сувенир на елку!
Не забудьте указать год на обратной стороне украшения из соленого теста, чтобы отслеживать разные годы.
Ингредиенты для соленого теста
- 4 стакана универсальной муки ( Примечание: вам нужна обычная универсальная мука, а не самоподнимающаяся)
- 1 стакан соли
- 1,5 стакана теплой воды
Простой рецепт соленого теста!
1. Смешайте все ингредиенты (муку, соль, теплую воду) и хорошо перемешайте, пока не начнет образовываться тесто.
2. Выньте тесто из чаши и месите не менее 10 минут.
Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и продолжайте месить.
Тесто должно быть гладким и раскатываться без выпуклостей. Также должно быть легко вдавить в него отпечаток руки. Если вы обнаружите, что оно слишком твердое или недостаточно гладкое, продолжайте месить еще немного. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще немного воды (но не слишком много, иначе он может стать слишком влажным).
Раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Если тесто будет слишком густым, оно будет сохнуть слишком долго.
Вдавите руку в тесто.
3. С помощью круглой чаши обведите отпечаток руки.
Вырежьте ножом отпечаток руки (эту часть должны сделать взрослые).
Вы также можете распечатать круглую форму или сердечко, чтобы обвести их ножом (эту часть могут сделать взрослые).
Если у вас маленький отпечаток руки, вы можете использовать круглую или большую формочку для печенья в форме сердца.
СОВЕТ : проще сначала нажать на отпечаток руки, а затем обвести его. Если у вас осталось тесто, вы можете снова раскатать его и сделать еще один отпечаток руки.
4. Используя соломинку, проделайте отверстие в верхней части украшения.
5. Дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение суток.
Если у вас есть время, дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сократит время выпекания и предотвратит вздутие. Если нет времени, можно испечь сразу.
Выпекать при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов. Как только верхняя часть украшений станет сухой и твердой, переверните и запеките с другой стороны.
ПРИМЕЧАНИЕ : Важно убедиться, что температура духовки установлена в градусах Фаренгейта. Одна из наиболее распространенных причин, по которой украшения пригорают и вздуваются, заключается в том, что температура в духовке составляет градус Цельсия. Если у вас есть настройка по Цельсию, вам нужно использовать самую низкую температуру духовки, ближе к 120 градусам Цельсия.
Если ваши украшения все еще рыхлые, положите их обратно еще на час. Сколько времени вам нужно выпекать, будет зависеть от вашей толщины. Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут потребовать больше времени. Если это занимает слишком много времени в духовке, дайте им высохнуть на воздухе еще несколько дней. Обязательно переверните их, чтобы нижняя часть также подвергалась воздействию воздуха.
6. Когда украшения полностью высохнут, их можно раскрасить.
Нарисуйте отпечаток руки и оставьте оставшееся украшение незакрашенным. Или вы можете покрасить весь орнамент в белый цвет, а затем нарисовать центральный отпечаток руки, как только базовый слой высохнет.
Если вы хотите добавить блеска отпечатку руки, сначала раскрасьте весь орнамент краской, а затем залейте отпечаток клеем. Насыпьте блестки на клей.
После того, как краска высохнет, обязательно закрепите с помощью mod podge или спрей для прозрачной глазури . Запечатайте украшения после того, как вы их покрасите и краска полностью высохнет.
7. Привяжите ленту или шпагат через отверстие для подвешивания на елку.
Почему мое соленое тесто вздувается?
Причина номер один вздутия соленого теста связана с температурой духовки. Если температура будет слишком высокой, соленое тесто поднимется. Лучше дать вашим украшениям высохнуть на воздухе в течение дня, а затем запечь их. Это предотвратит вздутие живота. Если вам нужно выпекать сразу, выпекайте при самой низкой температуре (200-250 градусов по Фаренгейту).
Примечание: Убедитесь, что температура духовки установлена в градусах Фаренгейта, а не в градусах Цельсия.
Вы также должны убедиться, что используете обычную универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку.
Как запечатать украшения из соленого теста?
После того, как вы закончите, не забудьте запечатать либо mod podge , либо прозрачным спреем для глазури . Нам нравится этот спрей для долговечного покрытия. Взрослые должны выполнять распыление и всегда следовать указаниям выбранного продукта.
Запечатывание окончательных украшений поможет предотвратить их растрескивание через несколько лет и предотвратит попадание влаги внутрь.
Какую краску следует использовать?
Мне нравится использовать нетоксичную акриловую краску для украшений из соленого теста. Цвет будет намного гуще и ярче, чем детская краска. Нам нравится этой марки акриловой краски.
Как украсить отпечатки ладоней из соленого теста
Вы можете использовать сердечко для формы вокруг отпечатков ладоней или круг.
Для этого мы использовали большую формочку для печенья в виде сердца, так как отпечатки ладоней были маленькими (отпечатки детских ладоней):
Если у вас большие отпечатки ладоней, вы можете обвести отпечаток сердца или использовать нож (только для взрослых). нарисовать форму сердца вокруг отпечатка руки.
Мы покрасили эту краской красной акриловой краской , но вы можете выбрать зеленую или даже серебряную или золотую. Затем вы можете оставить часть отпечатка руки украшения из соленого теста естественным или использовать клей и добавить блеск к нему, как мы.
Сколько украшений получается?
В зависимости от размера отпечатка руки и толщины соленого теста можно получить примерно 8 отпечатков руки. Если вы используете тесто для изготовления маленьких формочек для печенья, вы получите примерно 15 штук. кейс. Количество может варьироваться в зависимости от размера формочек для печенья, отпечатков ладоней и толщины теста. Мне нравится раскатывать тесто и продолжать месить обрезки, чтобы использовать как можно больше.
Советы по приготовлению идеального соленого теста
- Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким – я предпочитаю месить не менее 10 минут.
- Если возможно, сначала дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сокращает время выпекания в духовке и помогает предотвратить вздутие.
- Не забывайте переворачивать украшения при выпечке или сушке на воздухе, чтобы нижняя часть была открыта для воздуха.
- Запечатайте с помощью наших рекомендованных герметиков, упомянутых выше, чтобы украшения прослужили долгие годы.
- Храните украшения в прохладном сухом месте, беречь от влаги. Запечатывание украшений также предотвращает вход в влажность.
Соленый тесто рецепт ручной отпечатки и орнамента
Время приготовления15 мин. чашек теплой воды
Смешайте все ингредиенты и месите в течение 10 минут. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды и продолжайте месить.
Раскатайте тесто до толщины, которая вам нужна для украшения из соленого теста. Нам нравится толщина от 1/4 до 1/2 дюйма.
С помощью большой формочки для печенья вырежьте разные формы для ваших украшений из соленого теста. Если вы делаете отпечатки ладоней, сначала поместите отпечатки ладоней, а затем обведите их.
Попросите ребенка положить руку на украшение из соленого теста. Если тесто слишком твердое, чтобы получить отпечаток, возможно, оно слишком сухое. Продолжайте месить до однородности. Вы также можете добавить немного больше воды.
Используя соломинку, сделайте отверстие в верхней части, куда вы хотите повесить украшение из соленого теста.
Если возможно, дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение суток.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения все еще рыхлые, оставьте их еще на час. (Это будет зависеть от вашей толщины, как долго вам нужно выпекать. Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут потребовать больше времени).
Если у вас слишком много вздутий, раскатайте более тонкие украшения, это поможет уменьшить вздутие. Если украшение все еще немного рыхлое, выпекайте дольше или дайте постоять несколько дней, чтобы оно затвердело, прежде чем украшать. Толщина теста будет определять, как долго вам придется их выпекать.